Das sehe ich auch so. Der Kiez ist in den Blickwinkel eines besser zahlungsfähigen Publikums gerückt. Leider! Und irgendwie auch unverständlich angesichts der Verwahrlosung der Straßen. Da hilft auch kein erweiterter und renovierter Sprengelpark.
Sprengelkiez
Wedding, Berlin
24/7
Zossener Str. 36, Mellenseeterrassen, 15838 Am Mellensee
Restaurant, Eiscafe und Erlebnisübernachtungen in Mellensee. Kundenzitat: "Sehr gutes Essen, schöne Atmosphere, schnelle und freundliche Bedienung zu einem angemessenen Preis."
10 Beiträge zum Platz "Sprengelkiez" auf Deutsch
die kleinen kinder spielen in der früh, grössere kinder am mittag und jugendliche sitzen bei nächtlichen trinkgelagen rauchened-trinkend dort und machen krawall....das ganze lärmgeschehen geschieht ohne jegliche rücksicht auf die anwohner!!!
doch die krönung aller guten dinge ist, dass bei nacht und im morgengrauen diverse hundebesitzer einzug halten und ihre hunde den spielplatz als hundetoilette neu beleben lassen....keiner von diesen kommt auf die idee -wie im tv immer behauptet wird- die geschäftchen zu vertüten und im müll zu entsorgen...ein absolutes hygienisches NO GO !!! der spielplatz wird kaum gereinigt, noch gibt es irgendwelche sicherheitsmassnahmen für die kinder und die rasenflächen bestehen bald mehr aus sand, als aus grün.
die investoren des platzes gehören normalerweise aufs höchste verklagt...ich hoffe für die mütter und kinder, dass dort einmal ein gesundheitsamt seine runde dreht....
in diesem sinne verdient der platz nicht einmal eigentlich den einen bewertungsstern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sprengelkiez

Eigentlich ist es schön hier, aber die Verwahrlosung der öffentlichen Flächen durch Müll auf den Wegen und leere Flaschen im Park neben dem Spielplatz wirft kein gutes Licht auf die Lage. Es wäre schön, wenn sich einige Leute im Kiez besser benehmen würden und mehr Respekt vor öffentlichem Eigentum hätten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sprengelkiez
Dennoch: Wenn darum geht, diesem sympathischen Mikrokosmos das Schicksal des um seinen einstigen Charakter beraubten und zur Marke verkommenen Prenzlauer Berges zu ersparen, wird man wohl noch träumen dürfen, oder?
Kunibert, 11 Februar 2013:
Zu Beginn meines Studiums habe ich mich hier niedergelassen, um eine kurze und schnelle Anbindung zur Beuth genießen zu können, was ich da noch nicht ahnte war, dass ich auch sonst überall in wenigen Minuten bin. Von der sehr angenehmen Lebensqualität im Sprengelkiez ahnte ich auch noch nichts, denn das Cliché des Weddings geht spurlos an diesem Völkchen vorbei.
Die Gentrifizierung ging auch am Wedding nicht gänzlich vorbei uns so sprießen fast täglich kleine Hippster Buden aus dem Boden. Da haben wir Friedas kleinen Bioladen, den Longboard Shop und Hubert das nette Café um die Ecke. Drei Läden, alle nebeneinander, Einer voller als der Andere.
Es verwundert da nicht, dass Hausbesichtigungen mittlerweile in mehreren Etappen abgehalten werden müssen. Wem Prenzelberg zu viel des guten ist, sollte vielleicht mal über den "neuen Wedding" nachdenken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sprengelkiez
Super geiler Kiez!! Ich lebe hier seit 3 Jahren und bin begeistert von der Herzlichkeit hier. Wundervoll!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sprengelkiez
Ich wohne seit 1997 hier.
Warum ich es so lange aushielt ist schnell gesagt:
nette Nachbarn, gute Einkaufsmöchlichkeiten, gute Verkehrsanbindung.
Und alles mitten in der Stadt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sprengelkiez
Wohne jetzt seit ca. einem Jahr im Sprengelkiez und habe fühle mich hier total wohl.
Es ist super angebunden (U6/U9 Bus in 10 min am Hbf), ruhig und schön grün.
Der neu eröffnete Sprengelpark wertet den Kiez auch nochmal zusätzlich auf.
Einkaufsmöglichkeiten sind ein bisschen rar, aber das nötigste (Supermarkt, Apotheke, Bäcker, Kioske ect.) ist vorhanden.
Und das ein oder andere nette Café gibt es hier auch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sprengelkiez
Ich kann das nur bestätigen…geiler Kiez…
Dieser Kiez läuft anderen “IN” Bezirken noch den Rang ab….aber wir wollen hoffen dass, das hier nicht zu hip wird.
Sehr gemütlicher Kiez der alles Bietet was man zum Leben braucht und dazu absolut zentral gelegen….U6 und U9 (Leopoldplatz, Wedding, Amrumerstr.) um die Ecke und die Ringbahn mit Stationen Wedding und Westhafen.
Kommt und schaut…..
Geiler Kiez, Info´s unter http://www.sprengel-wg.de
Schreibe einen Beitrag zu Sprengelkiez
Plätze in der Nähe von Sprengelkiez
Wedding Art e.V. Galerie und Atelier für zeitgenössische Kunst in Berlin Mitte / Wedding Tegeler Str. 40, 13353 Berlin
hubkoe: “Hier kann man (mangels Türgriff) tatsächlich mit der Tür ins Haus fallen! Also keine Scheu: stoßen Sie einfach zu!Derzeit arbeiten hier vier Künstl...” mehr…
Atze-Theater Luxemburger Str. 20, 13353 Berlin
Mokum: “Ich staune immer wieder, wie viele tolle Produktionen Atze auf dem Weg bringt. Darsteller und Musiker sind echte Profis. Super Unterhaltung für ein...” mehr…