Adresse: Valencia
Stichworte casento gourmet lambrusqueria riff valencia
bhk (30.04.2008)
Trotz dem Gastronomie-boom in Valencia, und in Spanien überhaupt, ist es immer noch ziemlich schwierig, ohne einen zuverlässigen Restaurant-Führer (oder guter Typs) gut zu essen.
Ich als Koch (www.restaurante-riff.com) esse fast sooo gerne, wie dass ich koche, und deshalb empfehle ich hier meine Lieblingsadressen:
Das bestbewertete Restaurant von Valencia ist Ca`Sento (C/ Méndez Núñez 17 46024 Valencia 963 301 775).
Raul hat vor Jahren bei mir gearbeitet, und ist wirklich ein grandioser Koch. Er benutzt vor allem allerbestes Meeresgetier. Ca´Sento ist mit Abstand das teuerste Restaurant von Valencia. Das Design von seinem Restaurant ist nicht unbedingt was mir gefällt, aber er hat dafür auch wichtige Preise gewonnen.
Ca´Sento ist ohne Zweifel eine Referenz.
Noch eins, und zwar das billigste:
La Lambrusqueria (C/ Conde De Altea 36 46005 Valencia 963 747 539). Antonio, Italiener aus Turin, ist ein uriger Typ. Seit Jahren umgeht er das valencianische “Ordnungsamt”, keine Ahnung wie, und stellt seine Tische und Blumen über die ganze Strasse. Es macht viel Spass bei ihm zu essen, alle seine Kellner/innen sind Italiener, sprechen oft fast kein spanisch, und wir verständigen uns mit Händen und Füssen… egal ob Spanier, oder Deutsche.
Das Mittagsmenü kostet 6,90€, n Salat, Pasta und n Nachtisch.
Absolut korekt.
Soweit erstmal.
Viel Spass!!!
Stichworte gourmet, riff, valencia, casento, lambrusqueria