Cafe Magnus

Zülpicher Str. 48, 50674 Köln

Ein beliebter Treffpunkt in der Altstadt, mit einem freundlichem und aufmerksamen Team. Kundenzitat: "Das Cafe Magnus eignet sich prima um nachmittags einfach mal ein “Time out” zu nehmen."

Kompliment Angelika Fleckenstein (06.09.2007) ••••

Das Café Jansen ist schon ewig da. Nämlich seit 1850! Mitten zwischen Kölner Dom, Rathaus, Wallraf-Richarz-Museum und der Hohe Straße liegt es äußerst günstig fürs Kaffeetrinken nach einem kulturellen Rundgang oder fürs Frühstück davor.
Vor der völligen Zerstörung im Krieg, pflegte man hier die Caféhaustradition von Wien und Budapest. Zur Zeit des Deutschen Wirtschaftswunders wurde das Café wiederaufgebaut und ganz im Stile der 50er Jahre eingerichtet. Es gleicht durch seine Rundbauweise einer riesigen Manege. Das schafft eine gemütliche Atmosphäre und unterstreicht die Gastlichkeit.
Über das reichhaltige Kuchen- und Tortensortiment hinaus werden hausgemachte Confiserie- und Patisserieprodukte angeboten.
Ich muss gestehen, dass ich lange nicht mehr dort war und nur auf eine Tasse Kaffee letzte Woche dort hineinging. Mit meiner Oma war ich oft dort. Sie liebte dieses Café... ist schon viel zu lange her...

Übrigens das Café Jansen gehört zu den Geschäften der Jakob Fassbender KG, die auch im Weltstadthaus Peek&Cloppenburg in der Schildergasse ein Geschäft unterhalten: den Flagshipstore "Fassbender La Cité" - hier verbindet man Kaffee- und Kuchengenuss mit Shopping - oder umgekehrt, je nachdem ;-)

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Café Jansen”

Beliebte Stichworte: altmodisch, frühstück, gastlich, kaffee, kakao

Zeige Café Jansen auf EnglischFranzösisch