Mercat de L'Olivar von checky747

Mercat de L'Olivar

Palma de Mallorca

Plaza de l'Olivar 4, 150 m vom Busbahnhof an der Plaza d'Espanya, 07002 Palma de Mallorca

+34 97 171 0707
Dilluns a dissabte de 7:00h a 14:30h i divendres de 14:30h a 20:00h.
Cafe Fraeulein Mueller - Paguera
Cafe Fraeulein Mueller

Boulevard de Paguera 76, 5-5-6, 07160 Paguera

Deutsches Café in Paguera. "Genießen Sie auf unserer Sonnenterasse mit Meerblick Kaffee und Kuchen, Apfel- und Quarkstrudel, Palatschinken süß und herzhaft, Kaiserschmarrn, leckere Salate und vieles mehr."

10 Beiträge zum Platz "Mercat de L'Olivar" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 25 April 2012

Ich liebe den Mercat de L’Olivar. Obwohl sehr zentral gelegen, ist er nicht so überlaufen wie zB der Mercat de la Boqueria an der Rambla in Barcelona. Erstaunlich, denn das Angebot lässt das Feinschmeckerherz höher schlagen – Fisch, Meeresfrüchte, Pata Negra, Gemüse, Obst, Oliven, Brot, Blumen, natürlich vieles von der Insel selbst wie Sobrasada, Wein von Ferrer und Kollegen oder Citrusfrüchte aus der Ebene rund um Binissalem und Bunyola. Zunehmend gibt es auch Bioprodukte, was bei meinem letzten Marktbesuch vor 6 Jahren eher sporadisch vorhanden war – und alles immer so schön präsentiert. Allerdings oft nur bis mittags, danach ist im wahrsten Sinne des Wortes “der Markt verlaufen”…
An einigen Ständen kann man direkt ein bisschen was essen oder auch mal nur einen kleinen Cafe trinken. Sehr angenehm finde ich auch, dass das Preisniveau fair ist, schließlich richtet sich der Markt auch hauptsächlich an die Mallorquiner. Natürlich gibts auch ein paar Ecken mit Tourimitbringsel wie Flor de Sal von Es Trenc oder diesen grünen Kräuterlikör.
Zur Ergänzung sehr zu empfehlen: hinten gehts hoch ins Obergeschoss zum Supermarkt, der auch nochmal eine große Auswahl bietet und in diesem Viertel das einzige größere Lebensmittelgeschäft ist.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercat de L'Olivar

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Klassensprecher
Klassensp...
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 14 Juli 2011

Der Mercat de L'Olivar ist wirklich sehenswert und ein guter Ausgangspunkt um anschließend die Stadt zu erkunden.

In der unmittelbaren Nähe ist ein Parkhaus. Dort kann man bequem und relativ preiswert parken. Die Parkzeit wrd minutengenau abgerechnet.

In der kühlen Halle angekommen, erwartet dich ein einmaliges Angebot von spanischen Leckereien. Obst, Gemüse, spanischer Schinken, Fisch, Fleisch, Geflügel, Käse, Wein, diverse Essensmöglichkeiten, Kaffeebar usw. usw. Alles was das Herz begehrt.

Für unsere Kinder war erstmal der große Schwertfisch am Eingang sehr beeindruckend anzusehen.

Anschließend haben wir die Halle erstmal eingehend erkundet. Einfach nur schön, das reichhaltige Angebot zu bestaunen.

Ein Highlight war das Angebot an Fisch. Sehr schön präsentiert und die Kinder waren von den teilweise unbekannten Fischen und Furcht einflösenden Fischmäulern sehr beeindruckt.

An einem Stand gab es herrlich duftende Hühnchen zu kaufen. Ich träume heute noch davon. Leider hatten wir Lunchpakete dabei und haben schweren Herzens widerstanden. Aber nächste Woche sind wir wieder auf der Lieblingsinsel der Deutschen und dann werde ich mir diesen Genuss nicht entgehen lassen.

Für diese tolle Markthalle 5 Sterne mit Krönchen.

• mecky, 14 Juli 2011:

Vorletzte Bild sieht nach Synchron-Schwimmen der Fische vor dem Tod aus.

Klassensprecher, 14 Juli 2011:

Ja, die Fische wären mir im Meer auch lieber...

• Rautgundis, 14 Juli 2011:

Ich liiiebe Markthallen.....

RosaHH, 14 Juli 2011:

Und alle noch mit Kopf :-)

Klassensprecher, 14 Juli 2011:

RosaHH bleib bei Deiner Suppe :-)

RosaHH, 14 Juli 2011:

Das war ein Eintopf mit KeinKopf :-)

Klassensprecher, 14 Juli 2011:

Du bist schuld am schlechten Wetter. Du hast nicht aufgegessen :-)

RosaHH, 14 Juli 2011:

Hier scheint die Sonne :-)

• peter-3, 14 Juli 2011:

ja das ist schon etwas ganz besonderes so eine Markthalle im Süden, hier kann man die Fische noch erkennen.

• Michael Z., 14 Juli 2011:

Nette Portraits von traurig schauenden Fischen :-(
    Wenns der Katze gut geht…

flifu, 15 Juli 2011:

Danke für den Tipp – da muss ich das nächste Mal hin.

• K_J, 25 Juli 2011:

sehr beeindruckende Fotos! Bei meinem nächsten Mallorcaurlaub muss ich mir das unbedingt ansehen.

Klassensprecher, 28 Juli 2011:

Danke K_J. Nächste Woche bin ich wieder dort :-)

_bonner_, 25 August 2011:

Kenn ich, war auch schon dort und fand ihn auch recht nett.

Klassensprecher, 25 August 2011:

Ein schöner Ausgangspunkt für einen Bummel durch die Stadt…

Benutzerfoto: sabine069
sabine069
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 6 Dezember 2010

für mich als fischliebhaber ein traum, die auswahl an frischem fisch ist unglaublich, mann sollte allerdings früh da sein und sich dem treiben ein wenig hingeben.

Benutzerfoto: 2Dragon
2Dragon
Frankfurt...
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 7 Mai 2010

Im Gegensatz zur Kleinmarkthalle in Frankfurt hat man (und Frau) hier Platz - kein Geträge. Man kann ganz entspannt die Auslagen betrachten und tolle Bilder schießen.

Frischer Fisch, frische Kräuter und Backwaren werden hier angeboten. Eine Oase in der Stadt und ideal zum verweilen nach oder während einer Stadtbesichtigung.

• Laeticia, 10 August 2010:

Ich liebe ja die Kleinmarkthalle, jetzt probier ich mal das Mercat de L`Olivar aus. Vielen Dank für den Tipp!

Benutzerfoto: choco-business
choco-bus...
Dortmund
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 25 März 2009

In der kleinen Tapas-Ecke “Teodor” gibt es so wunderbare Sachen. Tapas variadas grande: 9 verschiedene Speisen zum Probieren. Wunderbar. Und erst der Preis: 6,40 € - unglaublich. Besonders interessant ist es, wenn man zunächst das ausserordentlich tolle Aquarium besucht hat und dann die Frischhalle durchschreitet… hier gibt es wohl fast alles.

Benutzerfoto: VolkerB
VolkerB
Llucmajor
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 22 Dezember 2008
(aktualisiert am 4 März 2009 )

Die Markthallen von Palma sind ein “Must” für den Besucher. Hier gibt es ein riesiges Angebot an Obst, Gemüse, Salaten, Fisch, Fleisch, Schinken in allen Variationen, Geflügel, Käse, Honig, Wein und und und. Alleine die Atmosphäre ist einen Besuch wert.
Tip: es gibt einen Schinkenstand, an dem man eimnal sehen kann, wieviele verschiedenen Sorten Schinken es gibt. Die Preise reichen bis über 200 Euro pro Kilo für ganz aussergewöhnliche Sorten.
Selbstverständlich sollte man sich auch einmal das riesige Angebot an Fisch ansehen, auch wenn Carrefour und andere grosse Hipermärkte über gut sortierte Fisch-Stände verfügen.

Anmerkung: Im Mercat Olivar gibt es übrigens auch Stände mit besonderen Angeboten. So gibt es z.B. einen Stand (Nr.125) mit verschiedenen Salzsorten (z.B. Flor de Sal, Himalaya-Salz)

Benutzerfoto: MultaniFX
MultaniFX
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 19 November 2007

Ein grandioser lebensmittel Markt, welcher am ehesten mit einem riesen Wochenmarkt in Deutschland vergleichbar ist.

Man findet neben einer riesigen Auswahl an Fleisch, Fisch, Obst und Backwaren, auch noch ausgewählte Stände für Süßigkeiten, nüssen oder sonstige Spezialitäten.

Im Gegensatz zu Deutschland, sind stehen die entsprechenden Stände aber in Bereiche unterteilt zusammen, so das hier echte Markttransparenz herscht, und man sich bequem das schönste oder günstigeste Obst heraussuchen kann.

Besonders toll finde ich aber den Fischbereich, der mich an bessere Tage des Hamburger Fischmarktes erinnert. eine ganze gekühlte Halle, nur mit Fischständen, an denen auch noch ganze Fische der verschiedensten Fischsorten zu finden sind, Es ist schon was tolles, das Thunfischsteak direkt vom Fisch abgeschnitten zu bekommen, oder einfach frische Riesengarnellen o.ä. zu sehr günstigen Preisen mitnehmen zu können.

Naja, und da man nach einem Marsch durch diese Hallen einfach Hunger haben muß, bleibt einen dann garnichts anderes übrig, als an einen der ganzen Tapas Stände, die dort zu finden sind, kurz anzuhalten und sich eine Kleinigkeit zu genehmigen.

Also umbedingt hier vorbei gehen, wenn man in der Nähe ist.

Benutzerfoto: jocho
jocho
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 2 November 2007

Der Mercat Olivar (Kurzform) in Palma ist ein "must". Mitten in der Stadt, am Placa Olivar, Nähe Placa Espanya. Geöffnet Mo-Sa von 8.00 - 14.00 Uhr, lohnt es sich besonders früh dort sein, um die Atmosphäre zu erleben. Der Markt findet nur in der eher kühlen Halle statt. Ein riesiges Angebot an Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Käsen, Wein und vieles mehr. Zwischendurch gibt es genug Möglichkeiten, an Ständen seinen Cortado (Espresso mit etwas Milch), Cafe con Leche oder San Miguel zu trinken. Natürlich kommt man nicht umhin, auch die verschiedenen Tapas zu kosten. Hier erlebt man Einheimische und Touristen im angenehmen Miteinander. Natürlich kaufen hier die Mallorquiner ein und man wundert sich, was hier in Tüten und Taschen weggeschleppt wird. Übrigens: Bevor man z.B. etwas an einem Käsestand kauft, kann man ruhig probieren. Der Mercat ist ein wirkliches Erlebnis für Augen, Nase, Gaumen und Ohren.

Benutzerfoto: DoroB
DoroB
Dresden
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 7 September 2007

Eine große Markthalle auf welcher thematisch geordnet allerlei Essbares zu finden ist. Es gibt nen Bereich für Obst und Gemüse, einen für Fleischer, einen für Fisch und anderes Meeresgetier, eine Brotecke sowie kleinere Bereiche für Blumen, Tierbedarf, Bioladen etc.
Natürlich gibts dort auch den berühmten Pata Negra (z. Zt ab 146 Euro pro Kilo).
Ich habe mich gefreut, dort auch die irrsinnig großen Zitronen aus der Gegend um Soller in Nordwestmallorca zu bekommen.
Wer also Freunde zum Essen einladen will oder vor dem Abflug noch bisschen Lebensmittel einkaufen will, der ist gut beraten hierher zu kommen.
So, soll ich allen mal Appetit machen? Also faustgroße Pfirsiche in gelb/gelbrot/rot, mallorquinische Bananen, Paprika und Pepperoni in allerlei Variationen, so auch die berühmten Pimentos de Padron, weiß-pinkfarbene Bohnen, Gewürze, farbige und aromatische Salze, und nicht zu vergessen die regionalen Käsespezialitäten sowie verschiedenste Schinken und Salami.....

Im Obergeschoss findet man noch nen Supermarkt, welcher dann z. B. für die weiteren Zutaten genutzt werden kann, auch wenn ich den Supermarkt jetzt umwerfend fand, so bietet er doch die dortige gängige Produktpalette.

Fazit: sollte man mal gesehen haben. Wenn man gerade mit dem Zug aus Soller kommt, weiß man gleich wo ein Teil der angebotenen Früchte herkommt.

Benutzerfoto: reiner
reiner
Beitrag zu Mercat de L'Olivar vom 21 Dezember 2006

Täglicher großer Markt: viele Händler, große Fischhalle. Auch nur zum durchlaufen schön.

Schreibe einen Beitrag zu Mercat de L'Olivar

Plätze in der Nähe von Mercat de L'Olivar

Basmati C/ Santa Catalina de Siena 2, Los Geranios, 07001 Palma de Mallorca

santbernat: “Ich finde wiederum das Basmati besser als das Baisakhi, die ein wenig vom alten Ruhm zehren, der aber verblasst ist. Zumal ja mit dem Chef vom Basm...” mehr…

Restaurante Pizzería Angela Calle Marqués de la Fontsanta 8, 07005 Palma de Mallorca

• checky747 checky747 Champion bei Mercat de L'Olivar (3 Check-Ins)

... von Mercat de L'Olivar

Basmati