Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr

Benutzerfoto: Sandoval
Sandoval
4 Sterne für Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr
Beitrag zu Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr vom 28 April 2009

Wir hatten für Opa´s 80. Geburtstag die “Serrahn Deern” gemietet. Die Sonne strahlte und warm war es auch. Der Kapitän strotzte geradezu von guter Laune und bewies seine Unterhalter-Qualitäten auch während der Fahrt. Die beiden Mädels vom Service waren charmant und sehr aufmerksam. Die Getränke waren lecker und gut gekühlt. Nun fragt sich wohl der Leser, woher der Punktabzug kommt…

Tja, das Catering, welches wir mitgebucht hatten, wies doch einige Mängel auf. Gebucht war eine Warmspeise mit diversen Beilagen und kalten Platten. Nun fehlten schon mal die Nudeln, die auch nicht so schnell herbeigeschafft werden konnten, da das Schiff über keine eigene Küche verfügt. Außerdem war das Geschnetzelte, was auch ohne Soße bereits tot war, durch besagte noch toter oder glibberiger. Jedenfalls wollte man sich nicht zu Vermutungen hinreissen lassen, was denn angesichts der Soßen-Qualität als Fleisch beigetan wurde. Gänsehaut Die Bratkartoffeln waren schon ganz lecker. Leider fehlten hier Zwiebeln und ein wenig Speck. Kommen wir nun zum Catering-Miniaturwunderland! Kleine Schüsseln mit pussierlichen 250 gr Portionen Salätsche, eine Wurstplatte mit Fitzelchen von Metzgerei-Artikeln, Frikadellen, so hart wie Kruppstahl und Gemüse mit einem etwas faden Dipp zum Runterschlucken. Lichtblick: Die Brötchen! Wow…Zwei Stunden später wurden an einem Steg des Caterers die Nudeln endlich zugeladen. Nur wir waren eigentlich auch schon alle mit dem Essen fertig. An den Hinweisschildern zum Gasthaus, die auch am Steg prangten, waren wohl von anderen verärgerten Gästen bereits liebevoll Grafitis angebracht worden, die wohl verhindern sollten, dass noch jemand den Fehler der Nahrungsaufnahme hier beging. Wir hatten keine Chance…

Aber wie gesagt… Die Fahrt war super, der Service stimmte, die Stimmung war klasse…Nur der gebackene Dackel, der wird mir in Erinnerung bleiben.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr

Benutzerfoto: KrümelHH
KrümelHH
5 Sterne für Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr
Beitrag zu Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr vom 7 September 2007

Als Bergedorferin kenne ich die Firma vom Sehen und von Erzählungen. Nun scheine ich in das Alter zu kommen grins wo ich eine solche Fahrt auch ansprechend fand und mit drei Freundinnen diese Tour Vierlandenfahrt gebucht habe.

In diesem Sommer hatten wir wirklich ein unwahrscheinliches Glück mit dem Wetter. Die Sonne strahlte so heftig auf uns herab, da sind wir sogar für eine Weile unter Deck gewesen um ein wenig abzudampfen.
Das Schiff ist sehr gepflegt, wie ja bereits erwähnt hat man die Möglichkeit draußen zu sitzen, oder in einem großen Innenraum der erklärenden Stimme zu lauschen. Die Lautsprecheransagen sind gut verteilt über die 2,5 Stunden, somit lauscht man dann auch andächtig und bekommt einige gute Informationen, die sogar mir neu waren.
Gemächlich gleitet das Boot durch den Strom. Da hier viele alten Bäume an den Ufern stehen ist es windstill. Mühsam versuchen wir die "Rückansichten" den altbekannten Vorderansichten zuzuordnen.
Zwischenzeitlich läuft die freundliche Bedienung mehrmals mit leckerem Kuchen an uns vorbei, bis wir dann nicht mehr wiederstehen können. Der Kuchen ist frisch, der Kaffee lecker und der Preis erstaunlich günstig.

Da wir für 2,5 Stunden den Betrag von 13 Euro auch für gerechtfertigt halten suchen wir uns schon einmal eine andere Tour heraus. Noch haben wir uns noch nicht geeinigt: entweder am So. die Brunchfahrt durch Vierlanden um 10 - 13 Uhr für 23 Euro,
oder lieber am Mi.o.Fr. 19 - 23 Uhr Uhr der Italienische Abend mit Buffet, da wäre aber auch das feurige mexikanische Buffet am So. um 19 Uhr für drei Stunden. Jeweils auch für 23 Euro.

Auf jeden Fall wird schon einmal die Grünkohlfahrt fest eingeplant.
Ach da gibt es natürlich noch viiiel mehr z.B. Queen Mary, Hafencity, Hafengeburtstag... aber da schaut mal selbst. Und berichtet mal, damit uns die Entscheidung vielleicht leichter fällt.

Schreibe einen Beitrag zu Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr

Plätze in der Nähe von Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr

Fahrrad-XXL MARCKS Curslacker Neuer Deich 38, 21029 Hamburg

Hamburg126: “Hallo, Das Geschäft ist sehr schön, übersichtlich, die Fahrräder gleich zum Test bereit (von der Schiene nehmen auch kein Problem), angenehme Atmos...” mehr…

BIKE STORE Bergedorf Holtenklinkerstraße 5, 21029 Hamburg

Grawsn: “Charmanter kleiner Fahrradladen. Das kann ich bestätigen. Beim durchsehen der Fahrradangebote habe ich mitbekommen, wie Kundschaft reinkommt und sc...” mehr…

... von Bergedorfer Schifffahrtslinie Heiko Buhr