Benutzerfoto: Svenhh

Svenhh

Kompliment Svenhh (15.07.2008) 4

Ja das ist alle lecker hier und sieht auch ganz wunderschön aus…leider sind die Bäckereifachverkäuferinnen einfach unfreundlich!!!
dafür gibts nen Punktabzug.

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (09.03.2008) 5

Jajaja, da schließe ich mich an…ein Traum…..nicht nur fürs Auge, sondern auch für den Gaumen. Die Auswahl an leckeren Empanadas ist hier wirklich toll (Tipp: Mit Thunfisch) und mit 80 Jahren Backtradition ist das Forn eine der besten Anlaufstellen dafür…natürlich nicht ohne auch eine der von Doro erwähnten Ensaimadas mitzunehmen, wer’s möchte auch in der Geschenkbox.

Also - nicht vergessen: unbedingt bei der Tour durch Palma einplanen, z.B. nach dem Besuch des Placa Major (hinten raus und links die Treppen runter auf die Calle Riera).

Benutzerfoto: DoroB

DoroB

Kompliment DoroB (11.09.2007) 5

Palmas älteste (von 1927) und schönste Bäckerei muss man einfach gesehen haben. Ein recht kleiner Laden, welcher aber sowohl für die Augen als auch für den Gaumen so einiges bietet.
Leider kamen wir kurz vor Ladenschluss, so dass nur noch wenige Backwaren käuflich zu erwerben waren. Aber dennoch bekamen wir noch einen sehr locker- luftigen und superleckeren Nusskuchen sowie Ensaimada, die berühmten mallorquinischen Hefeschnecken. Hmmmmmmmm.
Außerdem konnten wir die Spezialitäten in den Auslagen bewundern, welche sich hervorragend als Mitbringsel eignen.
Die Bäckerei und das Gebäude sind eine Augenweide. Seine Details und geschwungenen Linien sind dem Art Nouveau zuzuordnen. Die ausgefallene Fassade mit Jugendstilarabesken verbindet sich mit Blüten zu einem aufwendigen Türrahmen.
Der Freisitz vor der der Tür ist bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen beliebt. Man kann nicht nur Kulinarisches genießen, sondern hat zugleich einen guten Blick auf die Plaça Weyler und auf die Treppe, welche zum Plaça Major führt.

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Forn des teatre”