Napoljonska, Mitte, Berlin

Folge Napoljonska und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Pure Origins Hakesches Quartier - Mitte

Pure Origins Hakesches Quartier

Litfaßplatz 3, 10178 Berlin

"Der Kaffee ist sehr lecker, und im Gegensatz zu den ganzen 08-15 Coffee Shops schmeckt er so gut wie in Italien. Außerdem habe ich ein Panini gegessen und die Salami hat sich in meinem Mund aufgelöst wie Zucker. Es war sehr lecker!"

23 Beiträge zu Napoljonska auf Deutsch

Benutzerfoto: polyglodt

polyglodt

Prag

Beitrag zu Napoljonska vom 11 Februar 2012

Ja. Mädchencafé…mag sein. Ich finde es nett. Sie haben immer guten Latte, das Müsli ist knusprig und lecker, die Panini schmecken mir sehr gut. Die Preise sind nicht billig für half-self service aber ich gehe immer gerne hin. Gut ist, dass es morgens schon frische, unzerlesene Zeitungen gibt. Zwei Latte, eine Berliner Zeitung und der von Albrecht’s gelieferte Kuchen ist einfach köstlich…also für mich eines der besten Cafés in Mitte/PBerg.

Benutzerfoto: szkoda

szkoda

Beitrag zu Napoljonska vom 7 Februar 2012

uiuiui..was ist dir denn schreckliches passiert, dass du so negativ bist??

da muss ich ja gleich mal für mein lieblingscafé in die presche springen. is natürlich alles geschmacksache, aber ich liiiiiiebe die einrichtung!! endlich mal nicht so: “i don’t care, this is berlin, also friss oder stirb” sondern liebevoll ohne kitschig zu sein, stylish ohne kalt zu sein. nette leute, gute musik und last but not least verdammt leckeres essen.

sehr empfehlenswert für alle, die nicht nur in läden gehen wollen, die cooler sind als sie, die gutes essen und eine ästhetische einrichtung schätzen und die nicht auf ihre figur achten müssen ;) also auf jeden fall was für mich!!

Benutzerfoto: a33

a33

Beitrag zu Napoljonska vom 4 Februar 2012

Also ich kann die ganzen positiven Bewertungen nicht verstehen. Ich fand das Ambiente sehr lieblos. Die rosa Wände sind ja ganz nett, aber sonst ist leider alles kahl. Auch die Aussicht auf die Toilietten (wenn der Vorhang nicht zugeszogen ist) ist nicht gerade angenehm. Die Preise finde ich recht hoch. Für die Qualität die man geboten kommt sogar unverschämt. Die Getränke waren ok (Kaffee und Tee), die Waffeln aber extrem schlecht. Bei der Waffel mit Schokosauce muss man die Sauce suchen. Ein liebloser Spritzer Sauce ist alles. Ich habe selten so wenig Sauce für so viel Geld bekommen. Die vegane Waffel ist schlicht ungenießbar. Ein riesen Teigklumpen, der innen roh ist. Wir haben die Bedienung darauf higewiesen, dass man doch besser etwas weniger Teig nehmen sollte, damit sie auch ganz durchgaren kann. Die unglaubliche Reaktion: " Das Problem kennnen wir, die Waffeln sind immer roh von innen. Mit dem veganen Teig bekommen wir das nicht anders hin". Warum streicht man sie nicht von der Karte, wenn man es nicht anders hinbekommt? Wirklich ohne Worte. Wir werden den Laden nie wieder aufsuchen. Da ist die Kapelle nebenan an der Zionskirche doch netter und die Waffeln sind auch wesentlich leckerer.

Benutzerfoto: Prenzlfine

Prenzlfine

Beitrag zu Napoljonska vom 4 Dezember 2011 (aktualisiert am 11 Dezember 2011)

Oh, ein Mädchencafé, in dem auch Männer sich wohlfühlen! Die Törtchen sind der Knaller und auch der Kaffee und Tee schmeckt. Die Preise sind leider etwas hoch und die Bedienung selten freundlicher, als unbedingt nötig. Aber das hier ist der perfekte Platz, um mit seiner besten Freundin mal wieder zu quatschen und Leckereien zu genießen!!!

Benutzerfoto: Tulpenkopf

Tulpenkopf

Beitrag zu Napoljonska vom 3 Oktober 2011

Ein wirklich netter kleiner Laden. Der Kaffee war gut und die Waffel mit Schokosoße und einer Kugel Eis (um die 4,50€) war auch lecker.
Ich fand es nur etwas schade, dass als Schokosoße diese standard fertig soßen aus der Packung genutzt wurden (zumindest schmeckte sie so). Da würde ich mir persönlich eine bessere/leckerere wünschen.
Aber ich werde trotzdem mal wieder vorbei schauen und auch mal eure anderen Kreationen ausprobieren :-)

Benutzerfoto: TplusS

TplusS

Beitrag zu Napoljonska vom 1 Oktober 2011

Milch-Honig-Rosmarin, Erdbeer-Minze und ähnliche Köstlichkeiten. Hier werden Eisträume wahr! Schade, dass sie das Eis auch zur Straße hin verkaufen – so hab ich es noch nie IN den Laden geschafft. Pastellfarben und Puppenstube sind bestimmt auch toll – aber das Eis allein schon ist der Knüller.

Benutzerfoto: babybellbee

babybellbee

Beitrag zu Napoljonska vom 31 August 2011

Sieht soooooooo wuuuunderschoen aus…bin so froh dass es dieses phantasievolle pastellfarbene Café gibt. Haben leckeres selbstgemachtes interessantes Eis…hm yammy;-)

Benutzerfoto: herzchen0301

herzchen0301

Beitrag zu Napoljonska vom 14 Mai 2011

War letztes Jahr mehrmals in diesem süßen Café, weil es hier einfach so super leckere Waffeln gibt. Des Weiteren fühlt man sich als "Mädchen" einfach pudelwohl. Meine Freundin und ich nennen es immer Puppenstube.
Gestern bin ich mal wieder vorbeigekommen und musste leider feststellen, dass es umgebaut wurde und nicht mehr so gemütlich ist wie vorher. Deshalb auch einen Punkt abzug.
Trotzdem bleibt es für mich das süßeste Café Berlins :)

Benutzerfoto: bambi_bln

bambi_bln

Beitrag zu Napoljonska vom 18 April 2011

Das Napoljonska war immer mein absolutes Lieblingscafé, aber dann wurde modernisiert :(
Plastikblumen im Fenster statt Blümchensofas.
Eine unbequeme Holzbank, die maximale Sitzfläche bietet.
Hässliche Plastiklampen über jedem Tisch.
Einzig die Speisen und die Mädels, die dort arbeiten erinnern an frühere Zeiten. Dafür 3 Sterne.
2 Sterne Abzug für die lieblose Umsetzung des neuen Konzepts.
Ich wünsche mir kuschelige Kissen auf der unbequemen Holzbank.
Echte Blümchen statt Plastikblumen.
Evtl. Spitzenvorhänge an den hinteren Fenstern?
Hübsche, alte Lampen über den Tischen, gerne bezogen mit unterschiedlichen Blümchenstoffen.
Ein bisschen weniger rosa im hinteren Bereich würde weniger Kopfschmerzen machen. Oder aber pastelligeres rosa.
Gerne auch wieder mehr türkis, kombiniert mit pastelligem rosa.
Und der Ikea Expedit-Look im Tresenbereich stinkt sowas von ab gegen die alte, riesengroße Tafel, die dort mal hing...
Alles in allem sehr schade, aber vielleicht auch das Schicksal eines kleinen, niedlichen Cafés auf der Kastanienallee ;(

Benutzerfoto: sweetberlin

sweetberlin

Beitrag zu Napoljonska vom 7 Januar 2011

Zunächst war ich etwas skeptisch, da alles im Napoljonska sehr, sehr rosa und mädchenhaft gestaltet ist. Hat man aber erstmal eins der beiden Sofas ergattert, will man gar nicht mehr aufstehen und nur noch eine Waffel nach der nächsten futtern. Ganz besonders lecker finde ich das vegane Vanilleeis zur Waffel, meine Schwester bevorzugt den Crepe mit Apfelmus.
Besonders gut gefallen mir auch die vielen Bonbongläser auf dem Tresen, aus denen man sich noch die ein oder andere Süßigkeit mit Kindheitserinnerungsfaktor als Wegzehrung mitnehmen kann.
Ein wenig Punktabzug gibt es allerdings für den Kaffee: Der ist für meinen Geschmack oft viel zu stark.
Schade ist auch, dass der Laden nur bis 19h geöffnet ist. Der größte Waffelheißhunger kommt doch meistens erst ab 21h!
Nichtsdestotrotz bietet ein Besuch im Napoljonska immer eine gute Möglichkeit, einen gemütlichen Nachmittag zu verbringen.

Benutzerfoto: stadtkatz

stadtkatz

Beitrag zu Napoljonska vom 9 Juli 2010

Ich kann mich meiner Vorrednerin so gar nicht anschließen! Bin immer wieder gern im Napoljonska und genieße die süßen Köstlichkeiten im 'Puppenstüble'. Die Eisauswahl finde ich OK, meine Kinder lieben das Eis!
Nun zum 'Lärmpegel' - jeder weiß doch, dass in jedem Café mit gutem Kaffee der Restbestand ausgeklopft wird. Das gehört einfach dazu, zudem finde ich es seltsam in einer belebten Straße in einer pulsierenden Stadt eine 'Oase der Stille' zu erwarten. Ich werde im Napoljonska weiterhin die super-leckeren Waffeln genießen und dazu einen hausgemachten Latte Macchiato..... Weiter so!

Benutzerfoto: Berlin_2419

Berlin_2419

Beitrag zu Napoljonska vom 27 Juni 2010

Das Cafe sieht eigentlich ganz nett aus. Es ist wie eine kleine Puppenstube eingerichtet. Als wir da waren, war die Atmosphäre jedoch unerträglich: Das Abklopfen des Kaffees aus der Kaffemaschine ist derart laut, dass man nach 5 Minuten Kopfschmerzen bekommt. Man fühlt sich dadurch wie in einem Bahnhofscafe. Als wir heute wieder daran vorbeigingen, war das Klopfen schon 20 Meter vor dem Cafe total nervig.

Ich hatte einen "Kalten Hund": Das war eine 1 cm dicke Scheibe, die total lieblos ohne alles auf den Teller geklatscht wurde. Da sieht das Zeug, was man bei Starbucks bekommt liebevoller aus. Geschmacklich war es in Ordnung.

Das Eis dort finde ich bestenfalls durchschnittlich. Es gibt in der Nähe um Welten besseres Eis in einer besseren Waffel.

Alles in allem eigentlich ein nettes Cafe was uns aber überaus undurchdacht und lieblos vorkam. Daher keine Wiederholungsgefahr

Benutzerfoto: artemisia_berlin

artemisia...

Beitrag zu Napoljonska vom 7 Juni 2009

Es ist wirklich wie ein Puppenstübchen da und die Mädels, bei denen ich zuletzt Waffel bestellte brauchten auch etwas lange, aber es schmeckte wirklich gut und es ist herzerwärmend 'girly’-mäßig da.

Benutzerfoto: Niclas Grabowski

Niclas Gr...

Beitrag zu Napoljonska vom 2 Juni 2009

In der etwas pseudo-coolen Kastanienallee gibt es ein Puppenstüble, mit viel Rosa, ein wenig Pink und Lila, und mit Blümchen. Und das liebe, blonde Mädel hinter dem Tresen ist auch sooo süß. So süß, dass es nicht so stört, wenn man auf den Kuchen auch mal richtig lange warten muss.

Trotz des Namens ist natürlich nichts russisch hier, und französisch schon garnicht. Dafür darf es ein bisschen Amerika sein, so gibt es Apple Pie. Und Focaccia mit Käse. Wasser gibt es nur mit Kohlensäure. Und der Cafe ist auch eher mäßig.

Aber eine richtige Küche, das wäre für eine Puppenstube ja auch zu viel verlangt.

Benutzerfoto: suse78

suse78

Beitrag zu Napoljonska vom 18 April 2009

heute nachmittag kaufte ich mir eine waffel mit mangoeis im napoljonska.es war himmlisch lecker.nicht nur die bedienung ist super nett sondern die ganze atmosphäre.ich finde den laden einfach zucker süß.der ei nzig orginelle laden in der kastanienallee.endlich haben sie in der woche wieder geöffnet,da kann man auch mal morgens an dem bunten tischen ein kaffe und ein baiser essen.immer wieder gerne.suse

Benutzerfoto: Walfisch

Walfisch

Beitrag zu Napoljonska vom 15 März 2009

Mal wieder war ich gestern im Napoljonska. Es ist das einzige Café, was ich in der Kastanienallee mag.Es gibt leckere Waffeln mit Puderzucker oder mit Eis oder mit…oder mit.Ich mag den Stil dieses Cafés. Die Wände sind rosa und Türkis und gemustert. Mich erinnert es stark an die 50ziger Jahre. Im Sommer kann man sich das Eis auch draußen am Tresen bestellen. Wie eben in einer Eisdiele. Was ich allerdings vermisse….früher gab es drinnen auf dem Tresen mehr von den Tante Emma Gläsern mit bunten Süßigkeiten.Und dann gab es noch ein Regal mit ausgefallenen Süßigkeiten. Mit Süßigkeiten,an die ich mich aus meinen Kindertagen erinnern kann. Das ist weg.Echt Schade!Gut finde ich, das es ein Kiste mit Spielzeug gibt. Wenn man Kinder dabei hat ist das natürlich klasse.Die gblümten Sofas sind meistens besetzt. Dann muss man sich an die Tische setzten, die leider viel zu eng stehen. Das bedeutet, sie stehen Tisch an Tisch. Das Personal ist leider oft gestresst und planlos. Tische könnten öfter abgeräumt werden. Dennoch gehr ich gerne hierher. Weil ich mich doch irgendwie hier wohl fühle.Lecker finde ich gerade den Chai Latte und dazu ein Stück von den selbstgemachten Kuchen :-)

Benutzerfoto: reddott

reddott

Beitrag zu Napoljonska vom 14 Februar 2009 (aktualisiert am 16 Februar 2009)

Das erste, was mir zum “Napoljonska” einfällt ist: warm. Das kleine Cafe ist einfach immer warm und gemütlich, weshalb es in vielen kalten Wintermittagspausen der ideale Platz ist, um mich aufzuwärmen. Am Wochenende und zu Kaffee-Stoßzeiten ist es wie viele Läden an der Kastanienallee sehr voll und etwas beengt, weshalb ich immer erst später komme und niemals samstags…

Dann aber - hinsetzen auf das geblümte Sofa und eine Waffel essen. Es gibt zwar auch gute Kuchen und andere Kleinigkeiten, aber die Waffeln sind wirklich empfehlenswert dick und empfehlenswert gut. Leider ist der Kaffee nicht so klasse, aber manchmal will man tröstenden Kitsch um sich herum und dieser Laden strahlt einen Oma-Charme aus, der trotz Hubbabubbarosa unheimlich sympatisch ist. Die Gläser mit Süßigkeiten auf der Theke, das Eis im Sommer und die eine ganz besonders liebe Bedienung hinter dem Tresen lassen mich immer wiederkommen.

Benutzerfoto: vetria

vetria

Beitrag zu Napoljonska vom 20 Oktober 2008

Ich war hier mit Freunden zum Kaffeeschlürfen und Kuchennaschen und war sofort von dem Bonbonfarbenen Laden begeistert. Alles war mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Neben frischen leckeren Kuchen wie Apfeltart gibt es auch Crepes und frische Waffeln. Außerdem findet man im Angebot Suppen, Tortillas und Brote.

Fazit: Hier läßt man sich gern mal nieder.

Benutzerfoto: superbambi

superbambi

Beitrag zu Napoljonska vom 4 Oktober 2008

Wunderschön, abseits vom Mainstream und lecker noch dazu. Absolut wunderbar dieser Laden! Einziger Wehrmutstropfen: man sitzt so eng mit den Tischnachbarn zusammen, dass man sich kaum aufs eigene Gespräch konzentrieren kann. Da hab ich schon oft sehr viel mehr aus den Leben der Anderen erfahren, als mir lieb ist.

Ansonsten stimmt hier wirklich alles.

Benutzerfoto: ebiko

ebiko

Beitrag zu Napoljonska vom 6 März 2008

Bin ein absoluter Fan von diesem Bonbon-Omi-Café; die Einrichtung ist so herrlich, da möchte man gleich einziehen.
Am besten finde ich aber die Idee der Frühstücksgestaltung - der Gast nimmt sich einen Zettel und kreutz einzelne “Bausteine” an, die er gerne auf dem Frühstücksteller hätte - ein Spiegelei, ein Croissant, hausgemachten Frischkäse etc etc etc… Ist dann zwar etwas teuerer als sonst wo, dafür hat man aber nicht die obligatirischen Gauda und Salami, die man auch zuhause im Kühlschrank hat… Herrliche Idee!
Komme jederzeit gerne wieder!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Napoljonska

Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)
Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)
Champion bei Napoljonska
(5 Check-Ins)