Also ich glaube das mit den Preis ist so ne Sache… Alando hat die Monopolstellung und die können den Preis auch auf 10 Euro anheben die Leute rennen wie bescheuert trotzdem dort hin. Die Geschäftsführung scheint noch nie irgendeine BWL Vorlesung besucht zu haben. Schließlich gibt es Stake-holder. Das sind wir. die Partyleute. Aber auf die wird selten gehört. In meinem Freundeskreis lassen wir im Jahr ich denke mal 5000 Euro dort. Mit 10 Leuten geht das schon.. Aber wen juckt das schon. Deswegen lieben ins Arlekino oder Five Elements. Und zu den Türstehern muss man nichts sagen. Nimm es ihnen nicht übel… Denn sie wissen nicht was sie tun.. ^^
von TOM-TEL
Alando - Palais
Osnabrück
Pottgraben 60, 49074 Osnabrück
Teichstraße 3, 49497 Mettingen
Als staatl. exam. Krankenpfleger und Fachkrankenpfleger für außerklinische Intensiv- und Beatmungspflege biete ich zur Überbrückung von Personalengpässen Ihrer Einrichtung (Krankenhaus, amb. Pflegedienst, Seniorenheim) meinen Einsatz auf Honorarbasis an.
37 Beiträge zum Platz "Alando - Palais" auf Deutsch
Auch, das die Türsteher so klare Einlasskriterien haben und die auch einhalten, das sichert uns Gästen doch nur einen niveauvollen und belästigungsfreien Abend. An Musik ist für jeden was da, es ist suuuper eingerichtet , das Niveau ist klasse, man kann im Alando sehr gut essen... was will man mehr !???
Ich komme sehr gern wieder - und nicht nur, weil es weit und breit nichts vergleichbares gibt.
Ich konmme aus Münster - und ich zahle den Preis gern, für das, was einem dort geboten wird !!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Einziger Lichtblick: Der House-Bereich oben ist musikalisch wie stylisch gelungen. Leider wird hier geraucht, ohne dass es wen stört.
Gesamturteil: Eher bleiben lassen, sofern andere Clubs ein einigermaßen konkurrenzfähiges Programm anbieten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Sowohl das Publikum als auch die Musik und die Atmosphäre sind nicht wirklich einladend. Als Frau wird man direkt am Eingang schon von oben bis unten abgecheckt, als Mann kommt man mit legerem, aber trotzdem ordentlichen Outfit nicht an den Türstehern vorbei. Dafür, dass man sich da nicht wohl fühlt, zahlt man saftige Preise. Die einzigen Punkte sammelt die Optik des Ladens – die Gestaltung, besonders im Außenbereich, ist echt schön!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Herforder Bier vom Fass ist schon ne Zumutung das trinken die Herforder nicht mal selber und die Preise auch eher versaut ! Und wer überhaupt rein kommt ist auch fraglich wird viel auf dicke Tasche gemacht und nichts dahinter !
Nicht meine Welt.
Disko wird auf 3 floors gemacht.
Im Sommer kann man draußen sitzen und Cocktails genießen.
Im “Esstheater” kann man Kleinigkeiten und ganze Menüs zu sich nehmen.
Für ein Abiball sehr geeignet .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Prinzipiell ein geiler Laden, ich bin allerdings nicht so oft da wie mein Vorgänger und mir fällt das mit der Musik nicht so auf.
Das mit den Preisen stimmt wohl, aber ich hab ne Jahresfreikarte, deswegen spar ich mir zumindest jedes Mal 6€ Eintritt.
Mich betrifft es zwar nicht, weil ich nie mit Turnschuhen losgehe, aber ich finde es schon krass, dass man da als Typ fast nicht mehr mit Tshirt, Jeans und Turnschuhen reinkommt. Das mit dem Dresscode ist ein bisschen übertrieben…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Ich gehe/ging seit 5 Jahren zum Alando. Mir gefällt die Aufmachung und das Flair der Locacion.
Leider muss ich feststellen, dass sich das Bild des Alandos, in den letzten Jahren ins negative entwickelt hat. Wenn ich es damals mit 4 Sternen bewertet hätte, kann ich es heute nur noch mit 2 Sternen bewerten.
Der Grund ist folgender.
Erst einmal das positive:
- Noch immer eine sehr gepflegte und schöne Disco.
- Einige Mottopartys sind echt spitze und man hat seinen Spass.
Und jetzt das negative:
1. Die Türsteher:
- aggressive Türsteher ich hatte nie Probleme mit ihnen, habe aber schon häufiger ihre Vorgehensweisen beobachten müssen. Man gewinnt den Eindruck, dass sie sich willkürlich Leute heraus picken, um sie dann des Einlasses abzuweisen.
- Auch die arrogante Weise, wie sie einem begegnen lässt in letzter Zeit zu wünschen übrig.
- Eine sehr aggressive Grundstimmung herrscht im Alando. Es scheint dort Mode geworden zu sein Leute zu provozieren, einen Streit anzufachen und dem Türsteher zu erzählen, dass der andere angefangen hat ( besonders auf Penthouse Partys ist dieses der Fall).
2.Die Party:
- Immer die gleich Musik.
- Leider in letzter Zeit auch Mottopartys der unteren Schiene (z.B. Poppnacht)
- Das Publikum ist sehr jung, betrunken und wie schon erwähnt aggressiv.
3.Die Preise:
- 6€ als Eintrittspreis ist o.K. ,allerdings ein Mindestverzehr vorzuschreiben geht gar nicht
- Bei besonderen Events schnellen die Eintrittspreise auch mal schnell über die 8€ Marke.
- Auch die Getränkepreise sind etwas überteuert.
Mein Fazit:
Das Alando ist auf dem absteigenden Ast. Wenn das Alando so weiter macht, sind die Stammgäste/Gäste verschwunden und wir haben eine schöne Locacion in Osnabrück weniger.
Eines sollte dem Alandoteam bewusst werden, eine Disco kann schneller out werden als in bleiben.
faldo-os, 3 November 2011:
Fürher bin ich sehr gerne ins Alando gegangen, mittlerweile denk ich, dass man nur noch mit einem bestimmten Pegel dahin gehen kann,...
Die Location ist wirklich superschön, aber das Publikum hat sich in den letzten Jahren sehr verändert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Die Location macht von außen einen einladenden Eindruck. Die Türsteher sind verhältnismäßig freundlich. Am Eingang hat einer meine Begleitung nach dem Personalausweis gefragt, obwohl eigentlich keinen Anlass dazu gab. Das Interieur ist etwas kitschig. Es fehlte auch ein guter DJ, man hat nur ein paar aktuelle Hits zusammen gestellt. An dem Abend als ich da war, waren zu viele Minderjährige unterwegs. Und das an dem Abend, als auf der Bühne Erotikstars ihre Performance gezeigt haben. Obwohl die Lage ziemlich gut ist und die Location viel Potenzial hat, war der Abend in Alando für mich eine Enttäuschung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
cooler laden. schöne location. preise sind vllt. ein bisschen höher als woanders, aber das ist eigentlich nicht so schlimm, hauptsache der spaß beim feiern ist da!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
witam wszystkich polakow ktorzy mieszkajom w okolicach tego klubu ktory cieszy sie dobrom opiniom choc nie jest tanie wejscie to warto poczuc ten klimat.pozdrawiam milom obsluge tego lokalu ...!Jakub
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Es kommt auf das Event an mal so oder mal so!
Man kann dort immer mal wieder Spaß haben,
sollte dort aber nicht unbedingt auf einem Donnertsag hin, weil dann nur die 16-18 jährigen dort sind!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Ich bin sicherlich nicht der Standardgast des Alando, doch mit ein paar Freunden bin ich nun mal dort gewesen. Allein schon von außen sieht das Alando sehr toll aus. Ein Bar an einer langen Terasse direkt an einem Gewässer mitten in Osnabrück - das macht schon was her. Auch drinnen wird nicht gekleckert sondern geklotzt, doch das hat auch seinen Preis. Fast 10 Euro wird man fast per se los (Eintritt + Garderobe (+ Mindestverzehr?)), was ich schon sehr schwierig finde, aber nungut.
Im Laden selbst wird die Nase der meisten Gäste etwas höher getragen, aber Spaß haben kann man trotzdem, wenn man mit seinen Freunden da ist. Für Musik wird gesorgt, es gibt einmal eine sehr gute Live-Band (jedenfalls an dem Abend als wir dort waren) und dann noch einen zweiten Raum mit stilistisch anderer Musik, man hat also schon eine gewisse Auswahl.
Zu den Türstehern: Wir waren nicht sonderlich extravagant gekleidet. Normale Sneaker, (Polo-)Hemd und Jeanshose - wir sind problemlos reingekommen und waren eine Gruppe von vier Männern, keiner Probleme weder beim Eintritt noch sonst irgendwann.
Wer auf den Euro nicht so achten muss und gerne im prunkvollen Ambiente (darf man ungestraft "oberflächlich" sagen?) feiern mag ist im Alando genau richtig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
war gestern auf der ü30 party, ja es gibt da dorfmachos, anmachgehabe, leicht überwichtige türsteher und merkwürdige musik. aber: richtig guter feierladen, preise okay, bedienung freundlich, alle musikrichtungen zum feiern für jeden geschmack vorhanden. war absolut nett, kein stress, keine proleten, gute stimmung und viele flirtbereite menschen. wir werden wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
ich geh schon seit 4 jahren ins alando und es gabs nie stress von meiner seite aus vorkruzen war da dann ne schlägerei ich sahs da nur und redete mit ein mädchen ganz kurz die voher mit mir auch tanzte ich sagte nur alles klar sie ja und selbst ich auch ja dann sagte ich nur noch war nett mir dir getanz zu haben stante auf und wolte weg und plözlich fing der typ an mit denn sie da war mir was zu sagen ich drete mich um und fragte nur was das mädchen sagte dann geh er ist besofen und er sagte dann auch geh und fing an mir zu drohen mit schläge nach der disco usw ich meinte nur ok und ging hab mich weiter weg gesesen und er immer noch am beledigen bis ich sagte das er leise sein solle und mich in ruhe lassen soll ist ja nichts schlimmes bei so was zu sagen und keine prowokazion er stante auf und griff mich an und wie jeder mensch der sich nicht gern schlagen lest wertt sich also hatte ich keine andere wahl also beleidigt mich droht mir und greifte mich an und ich bekamm dann 3 moante verbot jetzt zu unkoreckt türsteher der auch weiß das ich oft dar wahr und nie stress mache war ja in der situazion auch nicht meine schuld
türsteher unkoreckt erteilen 3 monate hausverbot ohne probleme aktzeptirt komm da nach 3 monate wieder an und komme dann noch nicht rein (grund) hätte angeblich noch hausverbot ich sagte zu in das die schon vorbei sind er sagte nein das was du gemacht hast war nicht ok ich sagte zu in was ich gemacht hab er hat mich doch angegriffen ich lass mich doch nicht schlagen was sollte ich tun er sagte dann hättest du zu uns kommen sollen ich sagte ging nicht er girff mich an er wieder das gleiche gesagt ich noch mal es ging nicht es war schon am laufen da er mich angriff dazu sagte er dann ,dann hättest du denn schupsen sollen und dann zu uns ist klar er tut es bestimmt auch wird angegrifen schupst denn und rent dann zu polizei naja er sagte dann dieses jahr nicht mehr erst januar könnte ich wieder komm wieder ohne probleme aktzeptirt war dann januar da und wieder nicht rein gekommen gleicher grund und ich sagte dann zu in das er sagte das ich januar kommen kann er sagte dann hab nix gesagt und gibt mir dann für immer hausverbot einfach so ob wohl man normal mit denn redete und das beste es war eine einzige schlägrei und urteilen mich schon als schläger die türsteher sind einfach nicht koreckt und die sind auch nicht freundlich fühlen sich zu sehr machen und sagen sachen aus lust und laune kann man echt vergessen wie man sieht halten sie sich wohl nicht an das was sie sagen und die gäste da naja es geht mal so mal so der laden wäre auch ok wenn die türsteher ok und koreckt wären aber naja und von denn preisen ist es auch bischen zu hoch
aber wie gesagt ich finde das nicht koreckt so was
ich mein ich war oft genug da und war und bin immer fridlich dann kommt i-ein asi der mich angreift und ich bekomme verbot damit hatte ich auch kein problem aber das die nicht zu das haletn was die sagen ist schon kacke vorallem hast du ja getan was die wollten und dann sowas geht voll nicht klar
faldo-os, 3 November 2011:
boahh das kann doch keiner verstehen… deutschkurs ??? Ohne punkt und komma
MarcusBudke, 9 Juni 2012:
bigboy20….Satzzeichen können Leben retten.
Grausam.
Pro:
-aufmachung ganz nett
Contra:
-total überteuert
-grausige Musik (ja ich weiß Geschmackssache, aber wer will schon das ganze Jahr Karneval haben?!)
-Personal nicht besonders freundlich
-Publikum besteht zu 95% aus Proleten und Möchtegerns
-Nette Aufmachung
-teuer
-sehr eigenartige Türsteher (auch wenn ich noch nie Probleme mit den hatte)
Wer es mag
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alando - Palais
Gut gemachter laden, allerdings komme ich mit der philosophie - insbesondere was die einstellung an der tür angeht - nicht klar, das ist für mich inzwischen ein absolutes ko kriterium. Ich setze keinen fuss mehr in den laden!
Schreibe einen Beitrag zu Alando - Palais
Plätze in der Nähe von Alando - Palais
Sonnendeck Lohstraße 22, 49074 Osnabrück
Musi-Kuss1: “Eigentlich mag ich das Sonnendeck ganz gerne. Ab und an mal zu Mainstream House oder HipHop abtanzen ist doch ganz nett. Das Publikum ist hauptsäch...” mehr…