Adresse: Rosenstraße 18-19, 10178 Berlin
Stichworte feinschmecker snuten_un_poten spanisch Überraschungsmenü! wein
Bemo (22.03.2008)
Ich liebe Experimente in der Molekularküche. Es eröffnet dem Genuss völlig neue Konsistenzen und somit Möglichkeiten. Das war auch der Grund für unseren Besuch im Pata Negra.
Wir bestellten das 6 Gänge Menü mit Weinbegleitung. Dazu Mineralwasser. Unseren ersten Eindruck gestaltete ein recht anspruchsloses Aufbackbaguette. Schade eigentlich. Auch das Amuse bouche enttäuschte. Das Thunfischcarpaccio erinnerte an Hackepeterstulle. Die Weinauswahl war gewagt und konnte mich überzeugen. Wunderbar mutig. Nach dem Amuse bouche wurde es wesentlich besser. Die Küche konnte punkten, auch wenn die Molekularküche eher auf Volksschulniveau war. Lecithingezogene Knoblauchluft, Karottenkaviar und mit Stickstoff gezogenes Mangosorbet waren gut aber nicht die hohe Schule der Molekularküche. Dafür war das klassische Handwerk überzeugend. Lammkrone, Mangold, Spitzmorgel-Consumé usw., alles sehr gut gemacht.
Der Service war freundlich-distanziert und flott. Der Abend ließ kaum etwas vermissen. 180 EUR mussten wir zu zweit berappen. Das schmerzt etwas, ich denke, dass man das Geld in Berlin besser investieren kann.
Stichworte wein, spanisch, molekularküche
tonundspot (14.03.2008)
Für mich nach wie vor eine der interessantesten Küchen der Stadt, immer einen Besuch wert und der Beweis das spanisch orientierte Kochkunst aus weit mehr als “Tapas” bestehen kann. Den Service würde ich nicht (wie mein Vorredner) als steif bezeichnen - eher zurückhaltend und eben nicht “hemdsärmelig”. Darüber hinaus habe ich das Restaurant aber auch schon gut gefüllt und mit ausgelassener Stimmung aller Gäste erleben dürfen.
Stichworte Überraschungsmenü!
hotzenplotz (07.02.2008)
Stichworte snuten_un_poten
Noctiluca (09.09.2007)
Stichworte wein, feinschmecker, mitte, spanisch