Alsterperle

Eduard-Rhein- Ufer 1, 22087 Hamburg

Am Ostufer der Außenalster gelegen, bietet die Alsterperle leckere Hausmannskost, Kuchen, Bratwurst und vielleicht die leckerste Frikadelle der Stadt. Den schönsten Blick auf die Stadt gibts hier gratis dazu! Kundenzitat: "Mein absoluter Lieblingsplatz"

Kompliment butterfish (02.07.2008) 2

Nette Gegend, nette Bedienung und nettes Fertig-Food. Trotzdem: hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis und die Weine sind auch gut trinkbar (wenn auch nicht so preiswert wie das Essen). Gute Empfehlung, um schnell was unkompliziertes zu Essen und dann doch bei einem Glas Wein länger sitzen zu bleiben.

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (01.05.2008) 5

Dieses Bistro - Café ist wirklich nett eingerichtet, schlichte klassische zeitlose Möblierung und der Saal ist lang gestreckt und sehr groß mit vielen Plätzen.
Spät abends kamen wir dort an und wurden sehr freundlich empfangen und mit guten Auskünften zur Speisekarte und Getränken bedient.
Wir wurden gleich darauf aufmerksam gemacht, dass die Tagsegerichte bereits ausverkauft sind.
Da wir bereits gegessen hatten, machte uns das nichts aus.

Die umfangreiche Speisenauswahl fand ich erstaunlich für ein Bistro. Es könnte locker die Auswahl anderer Restaurants, die nicht preiswert sind, sondern teuer, überbieten!

Wir blieben bei Getränken an diesem Abend. Ich bekam mit Nachforschung durch die nette Bedienung eine riesige Schale heisse Schokolade mit Sojamilch. Und die Nachforschung betraf die Inhaltsstoffe des Schokopulvers, ob sich darunter Laktose befindet. Zu meinem Glück war es nicht der Fall und ich genoss sehr sehr lange die leckere heisse Schokolade.

Wir blieben so lange, bis sie bereits anfingen zu Putzen und die Stühle anderer Tische aufzulegen.
Es war einfach zu gemütlich und angenehm in diesem netten Platz.

Großes Lob an die netten und freundlichen Bedienungen.
Wir kommen wieder!!

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kompliment fruehstueck (13.04.2008) 4

So unauffällig der Eingang, so schlicht, hell und unaufdringlich ist die Einrichtung des Abaton-Bistros. Kaum hatten wir uns einen Platz ausgesucht und uns gesetzt, reichte uns die freundliche und aufmerksame Bedienung die Speise- und Getränkekarte. Kaum hatten wir uns etwas ausgesucht, stand die (ich schreib es gerne noch mal) freundliche und aufmerksame Bedienung wieder an unserm Tisch und nahm die Bestellung auf. Als wäre sie in diesem ganzen Gäste-Getümmel nur für uns da. Ein Traum! Ich bestellte mir den Tintenfischsalat und meine Begleitung bestellte das Wiener Schnitzel. Beides sehr zu empfehlen. Das Bestellte kam dann auch sehr zügig. Nicht so toll: 1. Nur Barzahlung (ist nicht zeitgemäß), 2. Die Gläser für die Softgetränke sind ziemlich zerkratzt/alt und könnten aus rein optischen Gründen mal ausgetauscht werden. 3. Wir saßen in der Nähe des Bestellcomputers, welcher bei jeder Bestelleingabe durch die Bedienungen ein nerviges piep, piep, piep von sich gab. Doch all das wird mich nicht von weiteren Besuchen und dem Verzehr des oberleckeren TiFi-Salates abhalten.

Benutzerfoto: Carsten

Carsten

Kompliment Carsten (03.12.2007) 2

Nett. Nachmittags war es relativ leer. Studenten mit zu viel Geld, Senioren und Männer mit wirren Halstüchern sitzen in einer Halle aus dunklem Holz und weissen Trennwänden. Warme Schokolade, Rotbuschtee oder Kuchen sind für 2,50€ zu haben.
Nachdem in der Küche gute 20 Minuten Steaks geschlagen wurden und eine Konversation unmöglich war, bin ich gegangen.
Wenns regnet und man nur einen Kaffee trinken will oder vorm Kinobesuch noch Zeit totschlagen will, kann man da hingehen.

Benutzerfoto: Nic1

Nic1

Kompliment Nic1 (21.09.2007) 3

Also die zwei letzten Male, die ich dort war, muss der Koch verliebt gewesen sein. Sehr verliebt sogar. Das Essen hat ganz schön durstig gemacht. War das jetzt dummer Zufall oder eher bezeichnend? Weiß ich nicht. Allerdings mag ich diese Atmosphäre, irgendwo zwischen Bar und Kantine. Ein Fensterplatz ist fein und man schaut auf den Grindelhof, eines der nettesten Fleckchen Hamburgs.

Kompliment OneKatinka (16.07.2007) 4

Das Abaton Bistro ist gleich neben dem Abaton-Kino, also prädestiniert für einen Snack, ein Käffchen oder sonstige Stärkung vor oder nach einem Filmabend.
Das Publikum ist angenehm bodenständig und interessant gemischt. Das mag zum einen daran liegen, dass im Abaton-Kino zumeist Filme "neben dem Mainstream" laufen, und zum anderen liegt es mitten im Univiertel. So findet sich dort einfach alles: Alt und Jung, Student und Nicht-Student, sowie Ausgefallen und Durchschnittlich.
Die Karte bietet eine ordentliche Auswahl an gutem "Kneipen-Essen": diverse Sorten Pizza, Pasta, Suppen und Salate lassen eigentlich keinen Wunsch offen, und die Tageskarte hat auch immer einige Nettigkeiten parat. Sehr empfehlenswert ist der Rucola Salat mit Unmengen an frischem Parmesan. Letztens habe ich mich von meinem Lieblingsgericht Penne Arrabiata einmal wegbewegt und was neues entdeckt: Vollkorn-Penne mit Mangold und getrockeneten Tomaten! Sehr lecker. (Leider scheinen aber die Preise in der letzten Zeit etwas gewachsen zu sein.)
Drinnen bietet der großzügige, längliche Raum genügend Platz am Fenster oder auf der "Lümmelbank", und seit einiger Zeit kann man sich auch als Nichtraucher gut aufhalten.
Im Sommer lädt der Allende-Platz zum Draussensitzen ein. Da gibt es soviele interessante Menschen zu kucken, dass man sich doch das eine oder andere Stündchen länger als geplant verklönt und komplett die Zeit vergisst.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: AlexaHH

AlexaHH

Kompliment AlexaHH (14.06.2007) 3

Ein ganz nettes Bistro, das zum Kino gehört. Durch die Nähe zur Uni sind vor allem tagsüber viele Studenten dort anzutreffen. Im Sommer kann man draußen sitzen und findet auch gut einen Platz, da es recht viele Tische gibt.

Die Preise bewegen sich im Mittelmaß. Das Essen kann ich nicht beurteilen, es sah aber zumindest lecker aus. Bei Getränken kann man ja nicht so viel falsch machen. Generell würde ich das Preis-/Leistungsverhältnis aber als in Ordnung bezeichnen.

Mir hat es im Abaton Bistro ganz gut gefallen, aber um dort häufiger hinzugehen reicht es nicht.

Benutzerfoto: Heiki

Heiki

Kompliment Heiki (04.01.2007) 4

Neulich habe ich beinahe fünf Stunden im Abaton verbracht. Zunächst ging es mir um einen Ort, der zentral für ein Treffen mit guten Freunden liegt. Dann hatte ich Hunger und war von der guten - und durchaus besonderen Auswahl - an Speisen angetan. Mittlerweile ein Klassiker: der Nudelsalt! Gemütlich war es auch. Kerzen, hell und freundlich. Und dann bin ich geblieben, beinahe fünf Stunden. Und habe in Ruhe klönen können ...

Benutzerfoto: arica

arica

Kompliment arica (28.09.2006) 5

Eine der angenehmsten Adressen, um z.B. vor oder nach dem Kino (Abaton natürlich) noch etwas zu essen oder zu trinken.
Zumindest abends immer voll, trotzdem entspannte Atmosphäre und nicht zu laut. Fast alle Bedienungen sind schnell und supersympathisch, mitunter auch recht attraktiv (allerdings nicht im Sinne von aufgestylt). Das Essen ist lecker, eine wechselnde Tageskarte bietet auch originelle Kreationen, immer auch etwas für Vegetarier. Publikum eher intellektuell, viele Studenten, aber auch ältere Leute. Für meinen Geschmack eine schöne Mischung an sympathischen, unaufgebrezelten Menschen.

Kompliment Björn Dittmann (25.05.2006) 2

Das Essen ist ganz in Ordnung die Atmosphäre eher kühl. Preis/Leistung für Essen in Ordnung aber mehr als 1mal muss ich dort nicht gewesen sein. Es sei denn ich werde eingeladen.

Kompliment Jan Schäfer (04.04.2006) 3

Gut bürgerliche Küche, leider nach dem letzten Umbau nicht mehr ganz so gemütlich, aber jetzt etwas szeniger.

Schreibe einen Beitrag zu „Abaton Bistro”