Besitzer: pukeperas
Kategorie: Essen & Trinken
Details: Japanisch & Sushi
29.05.2009
Da ich beruflich bedingt jeden Tag in Stuttgart bin und auch in der Schulstraße arbeite, kann ich nur sagen, dass das Sushi & Wok der beste Asiate in der “Fressgasse” ist. Sehr zu empfehlen ist die Thaiküche. Da ich ein besonders auf Gerichte mit Kokos stehe, kann ich jedem die Suppen empfehlen die Kokos enthalten. Auch das Thaicurry ist Super lecker. Leider bin ich noch nicht dazu gekommen das Sushi zu testen aber das wird noch nachgeholt
14.05.2009
Gestern Abend war ich mit einem lieben Freund aus Esslingen in der Stadt verabredet; ich bin beruflich ja derzeit häufiger in Stuttgart unterwegs, er arbeitet hier schon seit Jahren.
Uns stand der Sinn nach Sushi und dank Qype und Inka haben wir dann recht schnell zum Sushi und Wok gefunden und wurden nicht enttäuscht:
Auch wenn wir leider nur noch draußen einen Tisch ergattern konnten und uns erst einmal durch die recht umfangreichen Speisekarten (1x Getränke und Sushi, 1x Thai) arbeiten mussten, war der Service aufmerksam und das Essen sehr gut. Das Sushi war erstaunlich mundfreundlich (ca. 1/2 so hoch geschniten wie mir bislang bekannte Maki) und enorm lecker, das Curry war ebenfalls richtig gut.
Einziger kleiner Wehrmutstropfen war für mich der Preis; ich habe dummerweise nicht vorher auf die Speisekarte geschaut, aber knapp 15 EUR für ein Curry finde ich ein bisschen teuer, wenn es auch preiswert war. Das Sushi war dafür im preislichen Rahmen; trotzdem hat hier 8 Stücke Sushi als Vorspeise, ein Glas Wasser und ein Curry als Hauptgericht mit Tip 25 EUR gekostet.
Fazit: guter Service, gutes Essen, preislich eher im Bereich der normal bis gehobenen Küche (dabei aber preis-wert), besser ein paar Tage vorher reservieren. Hier komme ich gern noch einmal hin.
Veröffentlicht auf: www.twitter.com/christianlouis
5 Leser fanden dies lesenswert
30.04.2009
Die Lage gehört nicht zu en Besten. Aber das zählt ja nicht beim essen. Hier arbeiten ehrlich Asiaten. Nicht nur das man in die Küche schauen kann. Hier schmeckt es super. Nach dem Sushi-Ya der zweitbeste Japaner. Der absolute Hit sind die Nudeln (108), sie gehören zu den Rennern.
Bis auf die Atmosphäre und das es nur wenige Plätze gibt, ist alles im allem hier gut bis sehr gut
30.04.2009
Auch ich habe mich von den Empfehlungen hier zum Sushi und Wok locken lassen - und nicht bereut. Auch wenn ich die Schulstrasse nicht für besonders vielversprechend gehalten habe, durfte ich mich eines besseren belehren lassen:
eine grosse Karte mit vielen thailändischen Gerichten in unterschiedlichen Variationen, nur Sushi konnte ich nicht finden. Allerdings wurde das am Nachbartisch serviert und sah sehr lecker aus… Der Laden ist sehr klein, eine Reservierung empfiehlt sich, doch wird jeder Platz genutzt und wir konnten uns an einem Tisch dazusetzen. Von fast jedem Platz kann man in die Küche schauen, durch ein grosses Fenster, was das Vertrauen in frische Ware deutlich verbessert.
Unser Essen war wirklich sehr gut, doch sollte man den Hinweis “scharf” ernst nehmen…
Jederzeit wieder und eine gute Empfehlung!
21.01.2009
In dieser Straße mit den Unmengen an Möglichkeiten Essen zu gehen fällt das Sushi & Wok nicht besonders auf, hebt sich aber eindeutig von ALLEM was dort geboten wird, ab.
Zuerst ist die große umfangreiche Karte zu nennen, WOW.
Da ich zweimal da war habe ich einmal Sushi und einmal Thai-Curry getestet und war absolut zufrieden.
Frische Zutaten, scharf ist auch scharf, tolle Gewürzkombination und es schmeckte authentisch.
Darüber hinaus ist das Personal freundlich und schnell.
Uneingeschränkt empfehlenswertes Restaurant.
Ambiente könnte schöner sein, aber dennoch gibt es wegen der herausragenden Qualität des Essens keinen Punkteabzug.
07.01.2009
Ich finde vorallem die Thaigerichte im Sushi und Wok sehr authentisch. Von den Gewürzen schmeckt es echt genauso wie in Thailand und dies habe ich bisher bei keinem Thai so erlebt. Also wer Thai Gerichte liebt sollte das Sushi und Wok besuchen. Das Reseraunt ist nicht groß und sollte man zu den Hauptantrangszeiten ins Lokal wollen muss reserviert werden. Das Servicepersonal ist auch Thailändisch kann aber zur Beratung gefragt werden, sprachen gutes deutsch (ist ja nicht immer typisch). Die Küche ist von der Straße und bestimmten plätzen im Resteraunt einsehbar, also sie haben nichts zu verbergen. Scharf ist im Resteraunt auch scharf!
Also diese Perle oberhalb der Fressstrasse (Schulstrasse) lohnt sich zu besuchen.
31.12.2008
Superleckere und vor allem FRISCHE Sushi mit köstlichen Zutaten. Für meinen Geschmack fand ich einiges zu scharf, habe das aber beim nächsten Mal vorab gesagt, was sehr nett aufgenommen wurde. Freundliches, schnelles Personal, dass wirklich gut ausgebildet ist. Offensichtlich vor allem die Sushiköche. Das Restaurant ist typisch eingerichtet mit eher kühlen Farben und reduziert. Gefällt mir aber, da es hier ums Essen geht. Unbedingt ausprobieren!
26.12.2008
War vor und nach Weihnachten im Sushi & Wok, glücklicherweise immer mittags, kurz, bevor alle acht Tische belegt wurden.
Die Maki sind in der Tat recht klein und eigentlich nicht sehr interessant, weil nur ein einzelnes Gemüseteilchen drin steckt.
Aber die reichliche, bereits von den Vorschreibern gelobte große Auswahl macht das mehr als wett.
Wie auch im Goi in Feuerbach sagte die Bedienung, dass die frischen vietnamesischen Frühlingsrollen lange dauern würden - um sie wenige Minuten später auf den Tisch zu stellen. :-)
Entgeistert hat mich heute eine der “scharfen aromatischen” Suppen - ich glaube, sie hieß Tho Maa Gung (mit Garnelen)... das Zitronengras darin (wenn es denn solches war) klumpte nach zwei Bissen zu einem trockenen unschmackhaften Etwas zusammen… - oder “g’hört des so” etwa? Trotzdem, ich werde gerne wieder hin gehen und irgendwas anderes Leckeres dort essen! :-)
Last but not least ist das Ambiente einfach angenehm nett und locker, nicht zu schnellimbisshaft und trotzdem ungezwungen. Die vielen Rottöne in der Einrichtung lassen alles in einem unaufdringlich kommoden Licht erscheinen.
24.12.2008
Ich war vorgestern zum ersten Mal im Sushi & Wok und war angenehm überrascht. In der eigentlich etwas rummeligen und mit vielen Sparrestaurants zugestopften Schulstraße erwartet man nicht unbedingt ein solches Kleinod der fernöstlichen Küche!
Von dem Ambiente ringesherum darf man scih also nicht täuschen lassen, denn das Sushi und Wok bietet zwar nur für ca. 15-20 Leute Platz, aber die Atmosphäre ist trotzdem angenehm gemütlich. Die Bedienung ist flott unterwegs, aber man muss bei der Abrechnuing immer höllisch aufpassen. Speziell, wenn man Sushi bestellt hat, wird einem auf der Rechnung mitunter weitaus mehr berechnet (Insiderinfo:-)
Ich hatte lediglich eine Bohnensprossensuppe und ein Pils, aber meine Mitesser hatten reichlich Hauptspeiesen, die zwar allesamt ordentlich scharf waren, aber auch äußerst lecker.
Zusammengefaßt ist das Sushi und Wok zwar nicht die erste Wahl, wenn man seine Liebste einmal ausführen möchte, aber für einen genüßlichen Abend in angenehmer Atmosphäre ein e prima Wahl, auch wenn man natürlich etwas tiefer in die Tasche greifen muss!
4 Leser fanden dies lesenswert
07.11.2008
Super lecker und große Auswahl! Preis-Leistung ist i.O. Ambiente ist ok, aber nicht der Renner! Da gibt es bessere, Floating Market z.B., Service ist sehr freundlich.
20.07.2008
Man ist von der fast unübersehbaren Speisenauswahl (es gibt auch eine bebilderte Karte) erst einmal erschlagen! Von Thailand bis Japan – alles da…
Wenn man sich dann entschieden hat, wird auch (je nach Auswahl) darauf hingewiesen „…das ist aber scharf“. Ja, das stimmt dann auch wirklich! Aber man hat ja so gewählt und ist trotz triefender Nase wahrlich nicht unglücklich über die authentische Kochkunst im Sushi + Wok!
Preislich bewegt er sich über dem Asia-Imbiss-Niveau. Alles wird schön präsentiert und die Bedienung ist schnell und freundlich.
Abends ist es auch nett, draussen zu sitzen (wenn ein Platz frei ist ;-). Die unschöne Schulstraße „verschwindet“ im Dunkeln und man wird vom gegenüberliegenden Thailänder mit Karaoke berieselt…
06.10.2007
31.05.2007
31.05.2007
14.03.2007
20.11.2006
1 Leser fand dies lesenswert
31.05.2006 (aktualisiert am 15.11.2006)
17.10.2006
Asiatisch Essen in Baden-Württemberg
von schaefli63
13 Plätze im Guide
von elefant
10 Plätze im Guide
von sweetblacksugar
9 Plätze im Guide
mit deutschlandweit größter Auswahl an authentischen Thaigerichten & autarke, frische, komplette Sushiküche (mit 35 verschiedenen Fisch/Muschelarten).
Öffnungszeiten:
täglich 11:30 - 23:30 Uhr