REX Lichtspieltheater GmbH von mushiroom

• Happy Hour: Nein
Astor Film Lounge im Residenz - Altstadt-Nord
Astor Film Lounge im Residenz

Kaiser-Wilhelm-Ring 30-32, 50627 Köln

Die Astor Film Lounges spielen neben den aktuellsten Kinofilmen auch Sonderveranstaltungen mit einer Auswahl an Kurzfilmen und übertragen live Opern, Ballettaufführungen und Konzerte. Statt Popcorn gibt es hier feinstes Fingerfood u.v.m.

72 Beiträge zum Platz "REX Lichtspieltheater GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: Goldanni
Goldanni
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 12 April 2013
Das Rex ist mein Stammkino für einen gemütlichen Donnerstagabend. Für 4 € kommt man hier extrem günstig weg. Dazu muss gesagt werden, dass sich das Kino meiner Meinung nach nicht für Blockbuster in 3D o.ä eignet. Solche Filme sollte man sich dann vllt doch eher im Cinedom anschauen. Für ruhigere Filme ist es aber super gemütlich. Ich mag vor allem die kleinen Wohnzimmer ähnlichen Räume im Keller. Den großen schlauartigen Raum oben versuche ich zu meiden. Da sieht man hinten kaum noch was und der Sound ist wirklich nicht gut. Hier geht man auch gerne mal hin um Filme zu entdecken.

Benutzerfoto: Springgerte
Springgerte
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 1 November 2012
(aktualisiert am 7 April 2013 )
Das Kino ist zwar uralt, aber es hat was. Gehe hier sehr gern mal hin. Alte Filme sind hier sehr preiswert. Hat noch was aus den 70 ern. Muss man mal gesehen haben.

• Springgerte, 28 Februar 2013:

ok machte auf mich nicht so den Eindruck.Vom 2.Kino wußte ich aber

Benutzerfoto: MissKiraCologne
MissKiraC...
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 28 März 2013
In den meisten Filmen spielt der Sound eine sehr grosse zusätzliche Rolle. Die Rede ist nicht von billigen Schockeffekten oder übertriebener Musik. Ich finde in diesem Kino kommt rein gar nichts gut rüber ausser der Preis. Zum Vergleich zahle ich lieber mehr für eine grosse Leinwand und guten Filmsound. Im REX ist es ungemütlich und es wirkt verstaubt und mottig. Jeder Film der mehr ins Dramagenre geht wird hier ganz ok sein. Mehr Dialoge oder am besten gar keine machen die Filme dort sicher anschaubar. Fragt sich nur wofür. Jeder Filmstream übers Netz mit Monitorlautsprechern macht uns zu Hause mehr Spass leider. Ein Kino muss wenigstens guten umschliessenden Sound bieten und ein bisschen Sitzluxus in dem man sich sinken lassen kann. Nach dem letzten Film dort muss ich echt sagen das ich lieber zu Hause bleibe. Andererseits ok, man kann für den Preis nicht viel erwarten. Also billig=billig :-)

Benutzerfoto: Che-Dark-Marc
Che-Dark-...
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 18 Februar 2013
Zuerst einmal an alle Highend Cineasten mit fable für Druckbeschallung im Großraumkino: Finger weg. Das 1953 gebaute Kino ist eher was für den heimeligen Kinoabend bei einem beschaulichen Film. Man sitzt auf alten Stoffpolstersesseln vor einer 6x4m großen Leinwand. Das Bild wird durch digitale Projektoren auf die Leinwand geworden. Selbst in der ersten Reihe hat man noch ein gutes Bild. Über die Preise sowie über die in Köln durchgehend abwesende online Vorbestellung kann man sich streiten. Für Freunde eines gemütlichen Filmeabends ist es immer einen Besuch Wert.

Benutzerfoto: xi85
xi85
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 5 Februar 2013
alt, etwas runtergekommen und trotzdem ein super ambiente. ein besuch lohnt sich

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Nörgeltante
Nörgeltante
Heidelberg
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 3 Januar 2013
Sehr positiv überrascht waren wir von dem Kino, nachdem eine telefonische Reservierung nicht funktioniert hatte (entweder nahm keiner ab oder es war besetzt.)
Doch das war nicht schlimm, denn es gibt keine Sitzplatzreservierung.
Die Preise sind im Vergleich zu anderen Kinos wirklich günstig. Eintritt hat uns pro Erwachsener an einem Mittwoch 7,50€ gekostet (2D), eine kleine Popcorn kostet 1,90 € (Mini für Kinder gibts für 0,90 € - finde ich toll), Snickers 0,90€, Eis unter 2€, Cola 0,5l Glasflasche 1,70€ .
Es war wenig los, von daher hatten wir wirklich gute, bequeme Sitze mit einwandfreiem Blick.
Ton- und Bildqualität waren gut.

Benutzerfoto: Cinzia4711
Cinzia4711
3 Sterne für REX Lichtspieltheater GmbH
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 4 November 2012
Eigentlich ist das Kino ganz nett. Aber einzelne Säle sind so klein, dass man viel zu nah vor der Leinwand sitzt. Das ist sehr schade.

Benutzerfoto: Jah_Love
Jah_Love
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 21 Oktober 2012
Das Rex ist zwar nicht das schönste und modernste Kino, allerdings hat es doch seinen Charm und ich gehe hier immer mal wieder gerne hin.

Auch das Rex One Dollarhouse ist wirklich klasse hier gibts etwas ältere Filme für 2,99 ich kanns wirklich nur empfehlen, es ist auf jedenfall mal eine Abwechslung zu den großen Kinos wie dem Cinedom.

Benutzerfoto: French77
French77
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 24 Juli 2012
Das Kino ist sehr urig und die Leinwand von Kino 3 ist ein bißchen größer als mein Fernseher, aber ich fand es trotzdem toll da. Die Bedienung am Tresen war wohl nicht die freundlichste aber gut Schwamm drüber. Alles in Allem eine Kinoerfahrung die an meiner Kindheit erinnerte und die Preise sind absolut ok.

Benutzerfoto: superkeks
superkeks
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 28 März 2012

Das Kino ist zwar auch ein bisschen retro, aber vor allem runtergekommen. Das stört aber niemanden, denn es ist ja dunkel und wir sind ja wegen der Filme da. UN die Auswahl ist klasse und zu dem Preis in Köln unschlagbar. Besonders das One Dollar House bietet für kleines Geld großes Kino, nur halt nicht die allerneuesten… Ich komm hier öfter hin.

Benutzerfoto: princessteaparty
princesst...
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 15 März 2012

Also, ich mag dieses Kino. Punkt.

Daran ändern auch das heruntergekommene Interieur, die vergleichsweise schlechte Bild-und Tonqualität und die eher unbequemen Sitze nichts.

Dieser Ort hat einfach Charme und vermittelt ein Stück des “alten Kölns”, in dem die Ringe noch nicht zur zwielichtigen Proleten-Ausgehmeile verkommen waren.
Ausserdem mag ich das Popcorn, das frisch vor Ort hergestellt und nicht, wie in den meisten Multiplex-Kinos, “frisch” aus dem Sack in die Auslage gekippt wird.
Zudem sind die Kinosäle nicht auf “Tiefkühltruhe” temperiert.

Naja, den einen oder anderen Blockbuster schaue ich mir zwar trotzdem lieber mit 300 anderen Gästen im Kinodom an, aber ich komme trotzdem immer wieder hierher zurück um ein Stück “Kino von gestern” zu genießen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Smoerebroed71
Smoerebro...
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 27 Februar 2012

Hier ist nichts Retro; das ist echt alt. Hier ist seit bestimmt 30 Jahren nicht mehr viel gemacht worden. Je nach dem aus welcher Perspektive man schaut, kann das Charme haben. Aber durchgessene Kinostühle sind nicht so der Hit.

Aber es ist trotzdem ganz in Ordnung hier. Meist laufen hier nicht mehr ganz aktuelle Filme mit ungewöhnlichen Anfangszeiten für günstigen Eintritt (Filmabhängig).

Naja, der Begriff One-Dollar-House ist nicht so ganz zutreffend ;-) So gut steht der Dollar nicht mehr im Kurs…

Benutzerfoto: mathilda2012
mathilda2012
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 26 Februar 2012

Soweit ist das Rex ja ok. Aber warum um alles in der Welt gibt es in ganz Köln (ok – Hürth mal weggelassen, denn das Kino ist einfach nur grauenhaft) keine Möglichkeit, die Tickets online zu bestellen? Ist dich mittlerweile echt keine große Sache mehr, so ein online Shop.

Benutzerfoto: CL82
CL82
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 10 Februar 2012

Das Rex ist ein wunderbarer Lichtblick zum überfüllten unpersönlichen und hässlichen Multiplex/ Cinedom. Tolles Ambiente, freie Platzwahl, super Preise und eine tolle Atmonsphäre.
5 Sterne!

Benutzerfoto: kritik79
kritik79
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 1 Februar 2012

Im One-Dollar-House gab es etwas ältere Filme für 2,99, dafür auf einer kleinen Leinwand in einem kleinen Kinoraum. Alles eine grossartige Idee, niedriger Preis, alter Film, kleines Kino → richtige Kobination
Dazu gab es auf grösseren Leinwänden aktuelle Filme zu den üblichen Preisen, das war nicht ganz so gut.
Neuerdings gibt es die 2,99 Filme nur noch nachmittags und nachts, ansonsten werden auf den kleinen Leinwänden, in den schmuddeligen Kinos die aktuellen Filme zu den üblichen Preisen gezeigt → Also gehe ich da nicht mehr hin. Dann lieber in das grosse Kino 500m weitr nördlich, da ist es sauber, grosse Leinwand, viel Platz und der gleiche Preis

Benutzerfoto: Zauberfee89
Zauberfee89
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 28 Januar 2012

Ein kleines schnuckliges Kino mitten im Herzen von Köln :)
Ich mag die Atmosphäre, ist gar nicht zu vergleichen mit dem Cinedom!

Benutzerfoto: talisman45
talisman45
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 14 Dezember 2011

Schade, das Angebot an One-Dollar-Filmen ist in den letzten Monaten deutlich zurück gegangen. Es werden nur noch vormittags und spät abends ein paar Filme angeboten. Komme daher nur noch selten hierhin.

Benutzerfoto: Rimel
Rimel
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 28 November 2011

Ich liebe dieses alte, urige Kino einfach. Immer, wenn ich mal wieder in Köln bin, schaue ich mir hier einen Film an. Der Kinopreis einfach unschlagbar, das Ambiente unnachahmlich :)

Benutzerfoto: Katja4
Katja4
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 13 Oktober 2011

Schönes Kino an zentraler Lage, das sicherlich etwas in die Jahre gekommen ist.

Preislich okay.

Benutzerfoto: ElBarto1984
ElBarto1984
Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH vom 17 September 2011

Die Preise sind gut und es laufen mitunter auch ältere Filme zu Spottpreisen. Snacks und Getränke sind ebenfalls Preiswert und die Lage ist top. Man sollte allerdings wissen, dass hier freie Platzwahl gilt und es in einem kleineren Saal dann schon mal heißt :“wer zuerst kommt, malt zuerst” . Außerdem fallen die Säle nach vorne nicht sehr stark ab, weshalb es sein kann, dass einem vom Vordermann die Sicht versperrt wird.

Alles in Allem aber sehr zu empfehlen

Schreibe einen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH

Plätze in der Nähe von REX Lichtspieltheater GmbH

Ivory Lounge Limburger Str. 12, 50672 Köln

Andi_79: “Das Ivory ist seit Jahren etabliert als einer der “Noblen” Clubs  in Köln. Es ist ein schöner kleiner Laden mit Bar und wirklich kleiner Tanzfläche...” mehr…

Goldfinger Friesenstr. 54-56, 50670 Köln

fredsfs: “Coole Location. Interessantes Publikum, Preise sind o.k. Leider ist es manchmal ziemlich voll. Aber sicherlich eine Empfehlung.” mehr…

• tcd04 tcd04 Köln Champion bei REX Lichtspieltheater GmbH (2 Check-Ins)

... von REX Lichtspieltheater GmbH