ok machte auf mich nicht so den Eindruck.Vom 2.Kino wußte ich aber
REX Lichtspieltheater GmbH
Neustadt-Nord, Köln
Hohenzollernring 60, 50672 Köln
Kaiser-Wilhelm-Ring 30-32, 50627 Köln
Die Astor Film Lounges spielen neben den aktuellsten Kinofilmen auch Sonderveranstaltungen mit einer Auswahl an Kurzfilmen und übertragen live Opern, Ballettaufführungen und Konzerte. Statt Popcorn gibt es hier feinstes Fingerfood u.v.m.
72 Beiträge zum Platz "REX Lichtspieltheater GmbH" auf Deutsch
Springgerte, 28 Februar 2013:
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Doch das war nicht schlimm, denn es gibt keine Sitzplatzreservierung.
Die Preise sind im Vergleich zu anderen Kinos wirklich günstig. Eintritt hat uns pro Erwachsener an einem Mittwoch 7,50€ gekostet (2D), eine kleine Popcorn kostet 1,90 € (Mini für Kinder gibts für 0,90 € - finde ich toll), Snickers 0,90€, Eis unter 2€, Cola 0,5l Glasflasche 1,70€ .
Es war wenig los, von daher hatten wir wirklich gute, bequeme Sitze mit einwandfreiem Blick.
Ton- und Bildqualität waren gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Auch das Rex One Dollarhouse ist wirklich klasse hier gibts etwas ältere Filme für 2,99 ich kanns wirklich nur empfehlen, es ist auf jedenfall mal eine Abwechslung zu den großen Kinos wie dem Cinedom.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Das Kino ist zwar auch ein bisschen retro, aber vor allem runtergekommen. Das stört aber niemanden, denn es ist ja dunkel und wir sind ja wegen der Filme da. UN die Auswahl ist klasse und zu dem Preis in Köln unschlagbar. Besonders das One Dollar House bietet für kleines Geld großes Kino, nur halt nicht die allerneuesten… Ich komm hier öfter hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Also, ich mag dieses Kino. Punkt.
Daran ändern auch das heruntergekommene Interieur, die vergleichsweise schlechte Bild-und Tonqualität und die eher unbequemen Sitze nichts.
Dieser Ort hat einfach Charme und vermittelt ein Stück des “alten Kölns”, in dem die Ringe noch nicht zur zwielichtigen Proleten-Ausgehmeile verkommen waren.
Ausserdem mag ich das Popcorn, das frisch vor Ort hergestellt und nicht, wie in den meisten Multiplex-Kinos, “frisch” aus dem Sack in die Auslage gekippt wird.
Zudem sind die Kinosäle nicht auf “Tiefkühltruhe” temperiert.
Naja, den einen oder anderen Blockbuster schaue ich mir zwar trotzdem lieber mit 300 anderen Gästen im Kinodom an, aber ich komme trotzdem immer wieder hierher zurück um ein Stück “Kino von gestern” zu genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Hier ist nichts Retro; das ist echt alt. Hier ist seit bestimmt 30 Jahren nicht mehr viel gemacht worden. Je nach dem aus welcher Perspektive man schaut, kann das Charme haben. Aber durchgessene Kinostühle sind nicht so der Hit.
Aber es ist trotzdem ganz in Ordnung hier. Meist laufen hier nicht mehr ganz aktuelle Filme mit ungewöhnlichen Anfangszeiten für günstigen Eintritt (Filmabhängig).
Naja, der Begriff One-Dollar-House ist nicht so ganz zutreffend ;-) So gut steht der Dollar nicht mehr im Kurs…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Soweit ist das Rex ja ok. Aber warum um alles in der Welt gibt es in ganz Köln (ok – Hürth mal weggelassen, denn das Kino ist einfach nur grauenhaft) keine Möglichkeit, die Tickets online zu bestellen? Ist dich mittlerweile echt keine große Sache mehr, so ein online Shop.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Das Rex ist ein wunderbarer Lichtblick zum überfüllten unpersönlichen und hässlichen Multiplex/ Cinedom. Tolles Ambiente, freie Platzwahl, super Preise und eine tolle Atmonsphäre.
5 Sterne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Im One-Dollar-House gab es etwas ältere Filme für 2,99, dafür auf einer kleinen Leinwand in einem kleinen Kinoraum. Alles eine grossartige Idee, niedriger Preis, alter Film, kleines Kino → richtige Kobination
Dazu gab es auf grösseren Leinwänden aktuelle Filme zu den üblichen Preisen, das war nicht ganz so gut.
Neuerdings gibt es die 2,99 Filme nur noch nachmittags und nachts, ansonsten werden auf den kleinen Leinwänden, in den schmuddeligen Kinos die aktuellen Filme zu den üblichen Preisen gezeigt → Also gehe ich da nicht mehr hin. Dann lieber in das grosse Kino 500m weitr nördlich, da ist es sauber, grosse Leinwand, viel Platz und der gleiche Preis
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Ein kleines schnuckliges Kino mitten im Herzen von Köln :)
Ich mag die Atmosphäre, ist gar nicht zu vergleichen mit dem Cinedom!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Schade, das Angebot an One-Dollar-Filmen ist in den letzten Monaten deutlich zurück gegangen. Es werden nur noch vormittags und spät abends ein paar Filme angeboten. Komme daher nur noch selten hierhin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Ich liebe dieses alte, urige Kino einfach. Immer, wenn ich mal wieder in Köln bin, schaue ich mir hier einen Film an. Der Kinopreis einfach unschlagbar, das Ambiente unnachahmlich :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Schönes Kino an zentraler Lage, das sicherlich etwas in die Jahre gekommen ist.
Preislich okay.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Die Preise sind gut und es laufen mitunter auch ältere Filme zu Spottpreisen. Snacks und Getränke sind ebenfalls Preiswert und die Lage ist top. Man sollte allerdings wissen, dass hier freie Platzwahl gilt und es in einem kleineren Saal dann schon mal heißt :“wer zuerst kommt, malt zuerst” . Außerdem fallen die Säle nach vorne nicht sehr stark ab, weshalb es sein kann, dass einem vom Vordermann die Sicht versperrt wird.
Alles in Allem aber sehr zu empfehlen
Schreibe einen Beitrag zu REX Lichtspieltheater GmbH
Plätze in der Nähe von REX Lichtspieltheater GmbH
Ivory Lounge Limburger Str. 12, 50672 Köln
Andi_79: “Das Ivory ist seit Jahren etabliert als einer der “Noblen” Clubs in Köln. Es ist ein schöner kleiner Laden mit Bar und wirklich kleiner Tanzfläche...” mehr…
Goldfinger Friesenstr. 54-56, 50670 Köln
fredsfs: “Coole Location. Interessantes Publikum, Preise sind o.k. Leider ist es manchmal ziemlich voll. Aber sicherlich eine Empfehlung.” mehr…