niXe von Ralf_Haug

niXe

Ostseebad Binz

nixe restaurant / bar
nordic nature cuisine- Frische Naturküche mit skandinavischen und regionalen Akzenten.
Die Gerichte sind puristisch und klar und stehen für ein natürlich essbares Lebensgefü... mehr

Strandpromenade 10, 18609 Ostseebad Binz

Ralf_Haug

www.nixe.de

Mo - So: 9:00 - 24:00
Täglich von 9 bis 24 Uhr geöffnet.
9-11 Frühstück
12-14 Lunch
14-17 Café
18.30- 23 Dinner
  • Toiletten: Außergewöhnlich
Hotel Seeschloss Sellin - Sellin
Hotel Seeschloss Sellin

Am Hochufer 7, 18586 Sellin

Hotel und Restaurant in Sellin. "Oberhalb der Seebrücke Sellin in privlegierter Lage mit traumhaften Ostseeblick erfreut sich das Hotel Seeschloss mit anhaltender Beliebtheit."

14 Beiträge zum Platz "niXe" auf Deutsch

Benutzerfoto: elfe77
elfe77
Beitrag zu niXe vom 27 März 2013
Wir haben für unseren Hochzeitstag einen Tisch für das Abendessen reserviert und wurden nicht enttäuscht. Ein wirklich perfekter, sehr aufmerksamer und doch angenehm unaufdringlicher Service. Die Empfehlungen zum Essen waren ausgezeichnet - bis auf das Basilikumdessert. Das Peace-Zeichen aus Eis war genial, das Basilikumeis dagegen nicht wirklich mein Geschmack. Doch wir wollten das alles mal probiert haben und - das muss man auch unbedingt erwähnen - mir wurde ein anderes Dessert als Ersatz angeboten. Ich habs zwar nicht genommen, aber allein das Angebot hierzu passte wieder zu dem stimmigen excellenten Gesamtbild dieses Restaurants. Einfach ausgezeichnet und ein Besuch kann ich nur wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: DerDresdner
DerDresdner
Beitrag zu niXe vom 22 Januar 2013
Klein, aber fein. Zu Recht mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Sicherlich eines der besten Restaurants an der Ostseeküste. Zumindest, was Qualität und Fantasie der Küche angeht. Und das zu absolut angemessenen Preisen (z. B. hervorragendes 3-Gänge-Menü mit diversen "Grüßen aus der Küche" für 49 EUR). Der Service könnte ein klein wenig aufmerksamer sein, aber der Gesamteindruck stimmt absolut.
Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

Benutzerfoto: Andreas
Andreas
Beitrag zu niXe vom 15 Oktober 2012
Wir waren vor ca. einem Jahr für 2 Nächte in der NIXE. Nicht zuletzt durch vielerlei Empfehlungen wurden wir auf die gehobene Küche aufmerksam... Dieses nahmen wir zum Anlass uns an 2 Abenden von Herrn Haug und seinem Team verwöhnen zu lassen...

Und das ist allen auf ganzer Linie geglückt !!!

Wir waren begeistert von so viel Ideenreichtum und Abwechslung.... RESPEKT !!!

Nach dem herrlichem Aufenthalt in der Nixe haben wir uns gleich Tasting-Gläser angeschafft und nutzen diese gern um diese schöne Zeit immer wieder einmal in Erinnerung zu rufen...

Liebe Grüße aus Lübeck

Benutzerfoto: helene10
helene10
Beitrag zu niXe vom 8 Juni 2012
Stilvoll und kulinarisch anspruchsvoll essen mit Meerblick an der Strandpromenade Binz. Wir waren mit unserem Essen sehr zufrieden.

Benutzerfoto: mighty007
mighty007
Timbuktu
Beitrag zu niXe vom 8 Dezember 2011

Ein wirklich großartiges Erlebnis!!
Wir sind aufgrund der qype Empfehlungen hingegangen und waren restlos begeistert!!!
Location, Service, und vor allem die Küche… Ein Traum!
Wir haben erst am nächsten Tag erfahren, dass der Koch einen Michelin Stern hat, aber es während des Genusses schon vermutet..
Günstig ist es natürlich nicht, aber jeden Cent Wert!
Beim nächsten Binz Besuch gehen wir definitiv wieder hin!!!

Benutzerfoto: Ostseeliebhaber
Ostseelie...
Beitrag zu niXe vom 28 September 2011

Verdient jeden Stern. Hier wird aus kochen Kunst und Kreativität. Der Service ist sehr gut und unaufdringlich, die Location sehr angenehm. Kann man nur empfehlen.

Benutzerfoto: zaus
zaus
Beitrag zu niXe vom 18 September 2011

Aufwachen im schönsten Zimmer des niXe – den Tag am Strand verbringen und Abends im niXe- Restaurant essen.
Ein perfekter Tag!

Benutzerfoto: Frape
Frape
Thalwil
Beitrag zu niXe vom 9 September 2011

Es ist zwar schon alles gesagt worden, aber noch nicht von allen: sehr feines Essen, liebevoll zubereitet, in einer schönen Umgebung freundlich serviert … und das zu einem fairen Preis. Ich bin leider kein Weinkenner, aber der Umfang der Weinkarte legt die Vermutung nahe, dass auch der verwöhnteste Gaumen sein Himmelströpfchen finden wird. Danach noch ein Strandspaziergang: ein perfekter Abend!

Restaurant und Hotel empfehle ich gerne allen, die sich selbst etwas Gutes tun möchten oder als Paar schöne gemeinsame Momente sammeln wollen.

Benutzerfoto: helge65
helge65
Greifswald
Beitrag zu niXe vom 3 September 2011

Das beste Restaurant in M-V. Das Essen ist ein Gedicht, wir sind in den letzten Jahren immer wieder überrascht worden und waren von Kreativität Ralf Haugs sehr angetan. Super Service, Arne ist ne Wucht ;). Wir kommen gerne wieder. Preis-Leistung ist angemessen. Leute geht dort hin!

Benutzerfoto: Extronaut
Extronaut
Beitrag zu niXe vom 5 Januar 2011

Das modern eingerichtete Restaurant überzeugt mit einer entspannten und unverkrampften Atmosphäre. Der Service ist zwar recht jung, aber deshalb nicht weniger kompetent. Die Weinkarte listet viele deutsche Winzer auf - was mich sehr freute. Das absolute Highlight des Menüs war für mich die Sandornvariation zum Dessert, aber auch die anderen Gänge, mit den jeweiligen Weinempfehlungen des Hauses, werden uns in guter Erinnerungen blieben.

Der Michelin-Stern ist auf jeden Fall verdient und das Preis-/Leistungsverhältnis in dieser Kategorie angemessen.

Benutzerfoto: mfoegen
mfoegen
Griesheim
Beitrag zu niXe vom 12 August 2010

Sehr gutes Essen, das zu Recht seinen Stern verdient. Kreative Küche, die Besonderes aus den Lebensmitteln macht, so dass es eine Freude ist, zu schmecken. Die Gerichte sind mit Phantasie gekocht und angerichtet. Hier brauchen Sie Zeit und Ruhe, um zu Genießen.

Es gibt zwei Menüs - ein Menü des Tages und ein Menü des Monats. Man muss sich also ein wenig auf den Koch und seine Küche einlassen - was sich aber lohnt.

Der Service ist gut und zuvorkommend. Die Einrichtung ist sehr modern (was ich mag).

Preis-Leistungs-Verhältnis ist für diese Sterne-Küche angemessen.

WICHTIG: reservieren.

• Loewe74, 15 September 2010:

Ich kann mich dem nur anschließen, obwohl für uns das Wording der Speisekarte sehr neu war und man nicht erkennen konnte, wie die Speisen zubereitet werden. Wir sind durch unser Einlassen nicht enttäuscht worden.
    Die Preise sind für diese Qualität wirklich in Ordnung, das haben wir auf Rügen auch anders erlebt.

Benutzerfoto: Qsigi2002
Qsigi2002
Beitrag zu niXe vom 20 Juli 2010

Wahres Gourmet-Restaurant
Sehr angenehme Atmosphäre mit sehr guten dezenten Service
Excellentes Essen und Trinken mit Tageskarte für den besonderen Anlass.
Vorbestellen ratsam.
Sehr zu empfehlen
TIPP

Benutzerfoto: Piepel
Piepel
Rostock
Beitrag zu niXe vom 21 Oktober 2009

Eines der besten Restaurant´s in Binz für etwas anspruchvolleres Essen( Steak und Fisch gibts ja an jeder Ecke)!! Sehr gute Küche, viele Orieginelle ideen und sehr schön anzusehende Kreationen die auch noch fantastisch schmecken!! Super netter, freundlicher und Kompetenter Service!! Kann ich nur jedem Empfehlen der nicht nur Dorsch mit Salzkartoffeln Essen möchte!! (Fast) ein muss wenn man in Binz ist!

Benutzerfoto: testingtesting
testingte...
4 Sterne für niXe
Beitrag zu niXe vom 16 Oktober 2009

Ein gutes restaurant und ein super hotel. man sollte allerdings fan von etwas experimenteller küche sein. der service ist hervoragend, der raum ist auch sehr gelungen. Das essen ist vielseitig und sehr kreativ.

Schreibe einen Beitrag zu niXe

Plätze in der Nähe von niXe

Bootshaus Strandpromenade 49, 18609 Ostseebad Binz

jürgenp: “Wieder einmal sehr lecker gegessen. Das Bootshaus ist sehr nett eingerichtet. Die Strandkörbe Im Inneren verbreiten Strandfeeling, wirkt aber nicht...” mehr…

Weltenbummler Strandpromenade 42, 18609 Ostseebad Binz

chromelch: “sehr leckeres Essen, tolles Ambiente, freundliches Personal, eine umfangreiche Spirituosenkarte… Wir waren auf Grund der vielen hervorragenden Qype...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Jienni Jienni Champion bei niXe (2 Check-Ins)

... von niXe