meme (12.09.2007)
Nostalgie pur - schon seit 33 Jahren gibt es den täglichen Live-Jazz im Streckstrump - am Sonntag sogar zweimal.
Selbst in den USA gilt Papa Joe’s Jazzlokal - neben der „Preservation Hall” in New Orleans – als „The World Known Hot Spot of Live Jazz”. Gespielt wird – bei Kölsch und Erdnüssen – hauptsächlich der traditionelle Jazz: New Orleans, Dixiland, Mainstream, Blues und Swing (siehe Website).
So war es schon während meiner Kölner Zeit vor über 30 Jahren - anscheinend hat sich bis heute daran nichts geändert. Erdnüsse auf dem Tisch, die Schalen auf dem Boden - urige Einrichtung und die kleine Bühne mit der originalen Live-Musik - eine dunkle liebenswert gemütliche Höhle.
Am Samstagabend sind wir nur bis in die Eingangstür gekommen - weiter ging´s einfach nicht. Aber einen kleinen Blick konnte man doch erhaschen - tausend Erinnerungen an eine schöne Zeit - Flashback forever. Schade, dass es zu mehr nicht gereicht hat, aber das Alter fordert seinen Tribut - in diese Menschen-Enge wollten und konnten wir uns nicht begeben - vielleicht beim nächsten Mal an einem ruhigeren Tag.
Allen Jazz-Liebhabern sei die Website von Papa Joe unbedingt empfohlen. Sie bietet eine Fülle von Informationen zum Streckstrump (Papa Joe´s Jazzlokal) - aber auch zum Klimperkasten (Papa Joe´s Bierlokal), den wir anschließend geentert haben.
kölsch, nostalgie, jazz, urig, blues, erdnüsse, swing, menschenmassen, live_musik, papa_joe, new_oleans, dixiland, mainsteam, alte_liebe
Kommentare (0)