Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant, Schöneberg, Berlin

Folge Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Arabische & Persische Restaurants Schöneberg | Arabische & Persische Restaurants Berlin

Goltzstr. 23, 10781 Berlin

www.restaurant-shayan.de

von Glyxxritta

Marooush  Restaurant Bar Lounge - Charlottenburg

Marooush Restaurant Bar Lounge

Knesebeckstraße 48, Ecke Kurfürstendamm, 10719 Berlin

Ägyptisch-orientalische Küche in Berlin. Kundenzitat: " Die Location ist wirklich sehr schön und alles mutet sehr edel an. Die Bedienung war sehr zuvorkommend und das Essen hat sehr gut geschmeckt. Bauchtanz wird auch angeboten."

29 Beiträge zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant auf Deutsch

Benutzerfoto: Daifeili

Daifeili

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 20 Februar 2012

Motto: persische Küche entdecken
Atmosphäre: warm, etwas eng u. laut
Service: sehr gut, nette Bedienung, gibt Tipps u. Erklärung zum angebotenen Essen
Essen: lecker, Portionen ausreichend, der persische Tee ist sehr zu empfehlen
Preis: durchschnittlich

=> gerne wieder

Benutzerfoto: FrauDonut

FrauDonut

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 8 Februar 2012

Das Essen ist wirklich gut, die Preise moderat, die Atmosphäre angenehm, wenn man sich nicht daran stört, eher einfach und eng zu sitzen. Insofern wirklich kein Ort, um lange dort zu verweilen, aber für ein leckeres Stündchen sollte man sich unbedingt dorthin verirren!

Benutzerfoto: WirEinmaligen

WirEinmal...

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 1 Februar 2012

Ich hab mich aufgrund der positiven Qype-Bewertungen für das Restaurant entschieden und war an einem Samstagabend dort. Leider wurden meine hohen Erwartungen nicht erfüllt.

Räumlichkeiten
-————————-
Ich finde den Begriff Restaurant eher unangemessen. Es handelt sich wirklich um einen sehr kleinen Raum, der – insbesondere am Wochenende & Winter – absolut vollgestopft mit Tischen ist. Gemütlich ist es wirklich gar nicht.
Die Tische sind leider auch sehr klein und reichen kaum aus für Essen, Getränke und Kerze. Uns zumindest ist die Kerze umgefallen..
0/1 Stern

Services
-————
Das Personal ist sehr freundlich und bewegt sich flink zwischen den engen Tischen umher. Sehr positiv zu benennen ist, dass der Service auch nachfragte, ob man das Gericht bereits kenne und eine kurze Erklärung gab, was einen geschmacklich erwarten würde.
1/1

Essen & Trinken
-—————————-
Das Essen war lecker. Die Portionen waren ausreichend groß. Leider entsprachen die Gerichte nicht exakt dem, was auf der Karte angepriesen wurde. So standen Walnüsse auf Karte, es gab aber Mandeln im Gericht.
Der Tee ist sehr empfehlenswert.
1/2

Preis-&Leistungsverhältnis
-———————————————-
Die Preise sind völlig in Ordnung für das was man geboten bekommt.
1/1

Fazit
-—-
Leider kein Ort um lange zu verweilen.
Ich werde das Lokal – trotz des annehmbaren Essens – vermutlich deswegen auch nicht nochmal besuchen.

Benutzerfoto: GOURMETFAN2012

GOURMETFA...

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 16 Januar 2012

Der BESTE Perser der Stadt ! Lange am Start, und dennoch ein echter Geheimtipp. Wer wirklich in die orientalischen Geheimnisse der persischen Küche eintauchen will, wer Erholung und Entspannung such, der ist in dieser Oase der Sinne richtig. Ausklingen lassen sollte man das Ganze mit einer Kanne Tee. Diesen Aufenthalt werden Sie beim Verlassen schon vermissen. Hoffentlich leben Sie in Berlin, und können es wiederholen !

Benutzerfoto: klamps

klamps

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 10 Januar 2012

Bin selber Perserin und liebe das Essen in diesem Restaurant. Sehr sehr lecker! Gehe wirklich gerne dort essen!!

Benutzerfoto: Semilasso

Semilasso

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 30 Dezember 2011

Ein sehr zu empfehlendes Restaurant.
Sehr leckerers Essen in angenehmer Atmosphäre und mit freundlicher Bedienung.

Benutzerfoto: Radiostimme

Radiostimme

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 26 November 2011

Sehr leckeres Essen und angenehm freundlicher Service. Die Speisekarte ist sehr umfangreich hier ist für jeden was dabei. Sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: Golgafrincham

Golgafrin...

Karlsruhe

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 22 November 2011

Ein wirkliches nettes persisches Restaurant in Berlin Nähe Nollendorfplatz.

Im Restaurant selbst gibt es vielleicht 6-8 Tische, was ich als sehr angenehm fand. Der Service war aufmerksam und sehr nett. Wir haben uns wohl gefühlt.

Das Essen fand ich authentisch und wirlich lecker. Preis-/Leistung stimmt hier meines Erachtens, die Preise sind moderat und passen zu dem Gesamteindruck.

Von meiner Seite wirklich zu empfehlen.

Benutzerfoto: korrektmc

korrektmc

Frankfurt...

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 18 November 2011

Gemütlich, nette Bedienung, starkes Essen, top Preis/Leistung! Sehr gerne wieder!

Benutzerfoto: gutebutter

gutebutter

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 1 Oktober 2011

Wenn man schon vor dem bestellten Essen mit einem herrlichen Honig-Dressing zur kostenlosen Salatvorspeise überrascht wird, erscheint es umso erstaunlicher, dass eine Steigerung immer noch möglich ist und auch erreicht wird. Freunde ausgefallener Eintöpfe und Liebhaber der persischen Küche werden das Shayan zu schätzen wissen.

Benutzerfoto: mecker-feinsch

mecker-fe...

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 30 August 2011

nett und familiär. mama kocht persönlich, mal gut, mal besser. für mich keine küche für jeden tag, das kann man dem resto aber nicht vorwerfen ;)
soweit ich das beurteilen kann, ziemlich authentisch. auf jeden fall eine bereicherung für die goltzstr.

Benutzerfoto: McRib

McRib

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 19 August 2011

Interessante Karte, sehr gemütlich, freundliches Personal, ausgewogene Preise. Sehr zu empfehlen, insbesondere wenn man nach allzuviel arabischer Küche mal etwas Abwechslung sucht.

Benutzerfoto: panndabea

panndabea

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 28 Juni 2011

Ich war gestern da und fand es klasse.
1. sehr günstig
2. ordentliche Portion
3. freundliche Bedienung

Ich mochte den Fleischspieß für 4,50€ da kann man nichts falsch machen, sehr gut gewürzt und superlecker.

In der Strasse gibt es ganz viele indische Restaurants, aber wenn man alle schonmal durch hat, dann ist der Perser hier eine willkommene Abwechslung.

Benutzerfoto: ztypeslug

ztypeslug

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 19 Juni 2011

Den anderen Empfehlungen folgend, waren wir enttäuscht. Das Essen ist ok, also nicht schlecht, aber nichtssagend - von würzig, speziell oder toll weit entfernt. Das Personal ist ganz bemüht und freundlich.

Benutzerfoto: sunshinbalu

sunshinbalu

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 14 April 2011

Das Shayan ist absolut perfekt. Der kleine unscheinbare Laden wirkt tatsächlich wie ein Bistro, aber wenn man Glück hat und einen Tisch bekommt (lieber reservieren) bekommt man es mit einer unglaublich netten Bedienung zu tun und echt tollem persischem Essen zu günstigen Preisen.
Die Atmosphäre ist etwas laut, aber sehr gemütlich.

Ich hatte Die Auberginen mit Joghurt und war echt begeistert. Als Hauptgang kann ich den Berberitzen Reis (Nr. 51) empfehlen. - unglaublich lecker.

Benutzerfoto: tonibremen

tonibremen

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 26 Februar 2011

Das leckerste Lamm Spieß das ich je gegessen habe.

Das shaAn macht einen Eindruck vom Bistro. Aber die Qualität ist der hammer.
Und das so günstig.

Benutzerfoto: chrisdahl67

chrisdahl67

Strasbourg

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 23 Februar 2011

sehr kreative Küche, günstig und super nett!

Benutzerfoto: frausommerwind

frausomme...

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 18 Februar 2011

Ich war bisher zweimal hier essen. Beim ersten Mal war ich ziemlich enttäuscht von meinem Essen (irgendwas Vegetarisches mit Spinatsauce). Weil mir aber das Gericht von meinem Freund sehr gut geschmeckt hat und es in Berlin leider nur sehr wenige Perser gibt, wollte ich dem Shayan noch eine zweite Chance geben. Diesmal habe ich mir das vegetarische Gericht mit der Pflaumensauce bestellt, was wirklich köstlich geschmeckt hat. Man sollte sich jedoch bei sehr großem Hunger eine Vorspeise gönnen. Hier kann ich die Linsensuppe und die gefüllten Weinblätter empfehlen.
Wie mein Vorredner bereits erwähnt hat, es kommt scheinbar sehr darauf an, was man sich im Shayan zu essen bestellt.

Benutzerfoto: Gemuese

Gemuese

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 2 Februar 2011

Man muss im Shayan aufpassen, was man wählt, dann kann man teilweise sehr gut für wenig Geld speisen.
Toll sind: Khorescht, u.a. scharfe Soße oder die mit Apfel-Pflaume.
Geht so: Khorescht mit so grünlicher Soße (ich glaub mit Spinat) und die Spieße (sind mir zu trocken, und es gibt nur geschacklosen Reis und eine Grilltomate dazu).
Der Dough gefällt, die Bierpreise sind fair.
Die Bedienung ist freundlich, auf das Essen und auch die Rechnung wartet man teilweise lange, also unbedingt Zeit und Geduld mitbringen! Wenn es kein persisches Restaurant wäre, hätte ich für den Trödelservice noch einen Stern Abzug gegeben.

Benutzerfoto: onkelrie

onkelrie

Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant vom 29 Januar 2011

Heute haben wir da zwei verschiedene Lammgerichte gegessen, die sehr gut gemacht waren. Auch der Beilagensalat war sehr ordentlich mit einer guten Soße. Preise für die Gerichte 7,50 und 10,50. Dafür war das Essen sehr ordentlich und die Bedienung gut.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Shayan Persisches Spezialitätenrestaurant