Garçon von happy_nerd

• Kreditkarte: Nein
Le Faubourg - Charlottenburg
Le Faubourg

Augsburger Straße 41, 10789 Berlin

Französisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Ich bin bis jetzt mindestens zehn Mal im Le Faubourg eingekehrt und wurde nie enttäuscht... Die Qualität und Zubereitung der Speisen sucht seinesgleichen und der Service ist aufmerksam und freundlich."

23 Beiträge zum Platz "Garçon" auf Deutsch

Benutzerfoto: Jevermeister
Jevermeister
Beitrag zu Garçon vom 11 Mai 2013
Leider sind die Monate, die ein "r" in Namen tragen, erst einmal vorbei, aber die Muscheln sind hier exzellent. Inneneinrichtung ist urig, aber trotzdem angenehm. Bedienung ist freundlich. Nuff said!

Benutzerfoto: gekko00
gekko00
Potsdam
Beitrag zu Garçon vom 25 März 2013
Lecker lecker und sehr nettes Personal

Benutzerfoto: SilkeVeeBee
SilkeVeeBee
Beitrag zu Garçon vom 14 Januar 2013
Super nett. Draussen sitzt man auch wirklich gut und das Essen war jedes Mal sehr gut. Ambiente auch ganz entspannt.

Benutzerfoto: Dschenseo
Dschenseo
Beitrag zu Garçon vom 20 November 2012
Mal ganz was anderes... Muscheln mit Pommes :-)

Benutzerfoto: Katja S.
Katja S.
Beitrag zu Garçon vom 15 September 2012
Familienbesuch in der Hauptstadt. Es ist Wochende, Sonnenschein, 25°C - natürlich geht's nach draußen. Nach ausgiebigem Sonne tanken, Fussball und Basketball spielen im Park stellt sich auch schnell dieses "Ich habe Hunger, aber bloß nix zu schweres"-Gefühl ein. Da kommt das Garçon gerade recht. Schnell einen Platz auf der großen Terrasse direkt an einem Brunnen ausgesucht, schon kommt auch die Bedienung mit der Karte. Auf Empfehlung hab ich einen Salat Fermière bestellt, mit Ziegenkäse und Walnüssen. Selten so etwas leckeres gegessen. Salat hat ja bisweilen den Ruf, nicht unbedingt durch seine Rafinesse zu bestechen. Dieser ist hier vollkommen unbegründet. Obwohl nur mit einer simplen Vinaigrette angerichtet, ist die Wirkung groß. Die Zutaten harmonieren toll miteinander, ich war sehr zufrieden mit meiner Wahl. Und auch sehr satt. Hab erst abends wieder etwas essen können. Für einen Salat eine gute Leistung.

Außerdem stehen zur Auswahl diverse andere Salate, Croques, Baguettes, Omelettes (die auch sehr gut sein sollen). Kurzum: hier wird eigentlich jeder fündig. Auf Wunsch gibt's für die Kleinen auch Pommes mit zweierlei Saucen, über die sich auch die Großen gerne her machen.

Alles in allem eine runde Sache, auch in Sachen Service. Nur als Tipp: das Geschirr sollte gerade im Sommer etwas schneller abgeräumt werden. Zahlreiche Wespen fühlten sich am Nachbartisch nämlich schon pudelwohl.

Benutzerfoto: Lulamae
Lulamae
3 Sterne für Garçon
Beitrag zu Garçon vom 28 Juli 2011
(aktualisiert am 3 September 2012 )

In der Tat eine Institution im Kiez. Eigentlich immer gut besucht, gemütlich drinnen, im Sommer erfrischend am Pilzbrunnen.

Zum Essen: Auf einer Tafel wird draußen das Tagesmenü präsentiert, zusätzlich gibt es eine (kleine) Auswahl an Speisen auf der Karte. Der Beilagensalat ist eigentlich recht üppig, das Dressing fast schon phänomenal! (Allerdings schmeckt es leider nicht immer gleich)

Zum Service: Schwankend. Mal nett und unaufdringlich (die weiblichen Bedienungen), eine der männlichen Bedienungen leider extrem arrogant, unfreundlich – sowas nervt und macht immer die Laune und ein wenig des Abends kaputt. Aber dann gibts halt kein Trinkgeld, Problem gelöst.

Fazit: Extra herfahren würde ich nicht, und wenn ich schon sehe dass eben dieser Kellner Schicht hat, werde ich das Garcon weiter meiden, aber ansonsten eine nette Möglichkeit den Abend zu verbringen, wenn man in der Nähe wohnt.

Benutzerfoto: happy_nerd
happy_nerd
Beitrag zu Garçon vom 16 August 2012
Ein kleines Stück Frankreich in Berlin. Die Speisekarte bildet nicht die gesamte französische Küche ab, aber das kann man ja auch nicht erwarten. Auf jeden Fall findet man originelle Gerichte, die man sonst selten bekommt. Der Zugang für nicht Eingeweihte ist etwas schwierig. Das Tagesmenu steht nicht auf dem Aufsteller, sondern liegt in schwer zu lesender Schrift und ohne Preisangabe der Karte bei. Mit 7,90 EUR ist das (nicht sehr französische) Mittagsmenu auch deutlich teurer als in den zahlreichen Restaurants der Umgebung. Meine Rahm-Tomatensuppe war sehr rahmig. Die Spaghetti kamen ebenfalls in einer Rahmsoße. Die Portionen sind nicht allzu üppig, dafür gibt es noch Weißbrot. Wer Rahm mit Weißbrot mag, wird auf jeden Fall satt. Ein großes Plus: Die Bedienung war sehr nett und das Essen kommt unglaublich schnell.

Benutzerfoto: AmelLapi
AmelLapi
Neuengönna
Beitrag zu Garçon vom 28 Juli 2012
Nach meinem Wegzug aus Paris habe ich vor allem das Essen vermisst und händeringend nach einer Möglichkeit gesucht, zumindest diesbezüglich etwas zu finden. Zum Glück habe Ich dieses französische Restaurant gefunden - Qualität und Preis - Leistungsverhältnis stimmen überein. Weiter so!

Benutzerfoto: Namjira_As-Sefid
Namjira_A...
1 Stern für Garçon
Beitrag zu Garçon vom 24 Juli 2012
Das Restaurant wirkte sehr nett und gemütlich- aber leider musste man eine herbe Enttäuschung hinnehmen: Trotz Vorreservierung blieb man hungrig - man muss zur Ehrenrettung sagen, dass wir eine halbe Stunde zu spät kamen, was wir aber dank permanent besetzter Leitung nicht ankündigen konnten. (5 Anrufversuche/h) Als wir ankamen wurde gerade, aufgrund ausbleibender Gäste, an einem Samstagabend  gegen 22:30 Uhr geschlossen. da auf der Internetseite warme Küche bis 01:00 versprochen wurde und die umliegende Gegend nicht gerade dazu geeignet war, einen Ersatz zu liefern war man nach einer Stunde Anfahrt an einem Geburtstagsabend zu einem geplanten, romantischen Dinner zu zweit wohl zurecht herb enttäuscht und verärgert.
Den weiten Weg werden wir uns sehr sicher nicht wieder machen......

Benutzerfoto: alexanderlu
alexanderlu
Beitrag zu Garçon vom 16 Mai 2012
Ein Laden mit gemütlicher Einrichtung und angenehmer Atmosphäre. Zum Frühstücken bestens geeignet. Hauptgänge zu Mittag oder Abend sind dagegen eine Lotterie - mal wunderbar, mal unzumutbar. Die Bedienung ist immer sehr freundlich, allerdings nicht immer die schnellste...

Benutzerfoto: trimmtrab
trimmtrab
Beitrag zu Garçon vom 18 April 2012

Toller Laden mit viel Flair. Die Qualität der angebotenen Speisen ist über jeden Zweifel erhaben und man wird sehr nett bedient. Eine klare Empfehlung!

Benutzerfoto: Cosmaco
Cosmaco
Beitrag zu Garçon vom 6 Februar 2012

Leckeres Essen und gute Weine! Hierher komme ich öfter!

Benutzerfoto: B13mobil
B13mobil
Beitrag zu Garçon vom 22 Januar 2012

Das Garçon ist ein sehr nettes kleines französisches Café/Restaurant indem man sowohl draußen wie drinnen sehr nett sitzen kann! Toller Kaffee, gute Auswahl und leckere Küche! TOP!

Benutzerfoto: essayian
essayian
Beitrag zu Garçon vom 5 Januar 2012

Neulich waren wir abends mal wieder um die Ecke im Garcon. Es gab rosa gebratene Entenbrust mit Orange, was wirklich ausgezeichnet geschmeckt hat. Netter Service und sehr angenehmes Ambiente. Weiter so!

Benutzerfoto: Macky73
Macky73
1 Stern für Garçon
Beitrag zu Garçon vom 5 September 2011

In unserem Kietz. Gestern ist gerade unser Kitzfest gewesen und abends saßen wir wieder mal bei dem Franzosen.
Platz ist nett, vor allem natürlich draußen, auch weil Kinder da am Pilzbrunnen spielen können. Leider im August zu viele Wespen. Schon sehr dramatisch, aber dafür tragen sie keine Schuld.

Der Kellner war gestern EXTREM unfreundlich zu allen Gästen. Er müsste uns alle irgendwie rein ins Restaurant bekommen, weil es schon 21:30 war, aber anstatt nett zu sagen, hat er uns alle sooo angeschrien, als ob wir da voll unruhe machen und unartige Kinder sind. Am Nebentisch saß eine Gruppe von ca 7 älteren Leuten, so um 55-60, und die haben Abendgegessen, waren ganz leise und ruhig, der Kellner hat sie trotzdem laut angeschrien und als eine Frau am Tisch sagte : wir gehen ja gleich, nur so schnell können wir jetzt nicht austrinken, hat der Kellner aus der anderen Seite geschrien: ja dann haben sie anscheinend wohl ein Bier zu viel getrunken.
Die waren geschockt und wortlos, aber auch wir alle andere die das hören müssten. Dreister geht es wohl nicht.

Und dann kam noch ein anderer Kellner raus, der mindestens auch so unfreundlich war. Einem mänlichen Gast reichte es und hat den beiden laut gesagt, dass man sich so agressiv gegenüber ruhigen Gästen nicht verhalten darf und dass sie Glück haben, nicht seiner Beglriterin oder ihm so was freches gesagt zu haben, weil er das nicht ohne Weiteres so was dulden würde.
Er hat schon fast bedroht und dann bekamen die Kellner angst und waren nur noch still.
Es handelte sich um erwachsene, gut bürgerliche Gäste und nicht um irgendwelche betrunkene Jugendliche.
Preise sind auch ziemlich hoch und junge Leute trifft man da sehr sehr selten

Faszit : lieber auf dem Bank am Pilz trinken, als bei denen.

Gegessen haben wir gestern nicht, aber das Essen : Salat oder Sendwiches schmecken sehr gut, auch die Tagesgerichte/Empfehlungen sind lecker

Drinen fehlt Raucherplatz !
Personal soll Kinderfreundlich werden.
Und vor allem : Kellner katastrofal !!!!

Benutzerfoto: Clod45
Clod45
3 Sterne für Garçon
Beitrag zu Garçon vom 29 März 2011

Spontan beim "Franzosen" gelandet.

Platz draußen in angenehmer Atmosphäre. Bedienung wußte leider die Tageskarte und die Preise dazu nicht. Folgend musste man sie anwinken, wollte man bestellen.

Tagesgerichte stehen auf einer Tafel am Eingang, ansonst gibt es eine kleine Karte mit diversen Kleinigkeiten.

Essen kam spät und entsprach nicht dem versprochenen. Wenig frisch und wenig französich.

Schade, da die Location an sich nett ist. Versuch wert, es irgendwann erneut zu versuchen.

Benutzerfoto: telaviv2205
telaviv2205
Beitrag zu Garçon vom 18 August 2010

Im Garcon gibt es tolle Weine und leckeres Essen! Weiter so. Der Service ist freundlich und bemüht, selbst zu WM- Zeiten haben wir nicht lange auf unser Essen und die Getränke gewartet. Die Einrichtung ist gemütlich, die Angebote der Speisekarte originell. Weiter so!!

Benutzerfoto: Nuschka
Nuschka
Beitrag zu Garçon vom 16 Juli 2010

Schöner Laden, angenehmer unaufdringlicher Service, gutes Essen und im Sommer vor dem Brunnen angenehm kühl. Eine Institution im Kiez.

Benutzerfoto: doreenchen
doreenchen
Beitrag zu Garçon vom 9 April 2010

Draußen in der Sonne/Schatten ist es sehr angenehm zu sitzen und nen Kaffee zu trinken und ein Stück Kuchen zu genießen. Drinnen versuchen sie auf altertümlich zu machen aber es wirkt etwas alt und schäbig. Die Bedienung ist angenehm und das Essen schmeckt ganz gut.
Ein Besuch im Sommer lohnt sich, um nen bissl zu chillen oder Pause von der Arbeit zu machen ...

Benutzerfoto: Schlumpfine_81
Schlumpfi...
Mannheim
Beitrag zu Garçon vom 30 Oktober 2009

...Retro-Stil, französisch, gemütlich! Das kleine Café, in dem man genauso gut frühstücken wie auch Mittag essen kann (kleine Karte, jeweils Tagesangebot mit Supper oder Salat sowie Softdrink). Sehr, sehr nettes Personal. Abends gibt es ab und zu Livemusik und - gesang. Moderate Preise. Alternativ und nicht hipp.

Schreibe einen Beitrag zu Garçon

Plätze in der Nähe von Garçon

Weisser Elefant Wegenerstraße 1, 10713 Berlin

RazerCB: “Waren gestern das erste Mal in diesem Lokal und waren positiv überrascht. Die spontane Reservierung per Telefon klappte super. Angelockt hatte uns ...” mehr…

yoshioka Brandenburgische Str. 77, Wilmersdorf, 10713 Berlin

karolinaVONberlin: “Immer wieder gut…. Preis Leistung stimmt auch, macht weiter so!!!...” mehr…

• B13mobil B13mobil Berlin Champion bei Garçon (5 Check-Ins)

... von Garçon

Gasteiner Straße 14, 10717 Berlin

Les 3 Veuves

Fechnerstraße 30, am Leon Jessel Platz, 10717 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!