Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: garnz

garnz

Kompliment garnz (08.04.2008) 4

Früher befand sich an gleichem Ort die Zeitungsente doch der Lokalteil hat die gute Tradition von preiswerter und solider Küche fortgesetzt. Im Gallus eine nette Möglichkeit, ein schnelles Abendessen zu sich zu nehmen.
Und das Bier ist wirklich sehr lecker!

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (09.01.2008) 4

Hier gibt's Schlappeseppel-Bier, jawoll!!! Sehr kultig und lecker. Die Getränkekarte ist allgemein recht umfangreich und preislich richtig angenehm, für Frankfurter Verhältnisse wirklich günstig. Wir hatten eine Suppe von der Tageskarte und die Rohkostplatte - ganz besonders aufgefallen ist uns das edle Rosenthal-Geschirr, das das leckere Essen noch veredelt hatte. Service war freundlich, das Publikum angenehm, meistens von um die Ecke. Aber es lohnt sich auch die Anreise aus anderen Stadtteilen.

Mehr davon im Gallus!!! Und in Rest-Ffm natürlich auch. Ein guter Schritt zur Aufwertung der Frankenallee

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: volver

volver

Kompliment volver (30.09.2007) 4

Durch eine Führung bei der Frankfurter Allgemeinen Zeitung hat es mich zu deren Abschluss mit den anderen Teilnehmern in dieses Etablissement verschlagen.

Das Lokal ist eher von der schlichten Seite und trotzdem gemütlich. Bei unserem Besuch waren scheinbar gerade "Bayrische Wochen", möglicherweise durch das parallel stattfindende Oktoberfest, die sich in der Dekoration (blau-weiß) niederschlugen.

Die Karte sehr übersichtlich, 4-5 Speisen (extra für uns, sonst gibt es mehr - siehe Kommentare und website), ein paar mehr Getränke (3-4 Seiten) und ein sehr aufmerksames und nettes Service, die Küche glänzte durch kurze Wartezeiten, obwohl die Gruppe gleichzeitig bestellte. Mit den Erdäfpfeln (=Kartoffel) hätten sie allerdings ein paar Minuten mehr den Kontakt zum kochenden Wasser suchen können.

Alles in allem ein netter Ausklang eines rundum gelungen Abend.

Fazit: Den Lokalteil muss man möglicherweise aus Auswärtiger nicht lesen, das "Lokalteil" sollte man aus Auswärtiger jedoch besuchen.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: ahart

ahart

Kompliment ahart (13.09.2007) 5

ich war neulich erst dort und würde Lokale wie dieses anführen, wenn mich jemand fragt, warum ich eigentlich gerne ins Gallus ziehen würde. Das werde ich normal nicht gefragt, denn wer kommt schon auf die Idee, aber wie gesagt, das Gallusviertel finde ich interessant, lebendig und hat eine prima Infrastruktur - nach meiner Einschätzung.
Man findet hier noch leicht einen Parkplatz, es ist gut mit öffentlichen Verbindungen zu erreichen und bietet nette Lokale wie dieses, wo man seine Nachbarn mal treffen kann. Denn zurück zum Lokal, hier sitzen sowohl die Leute nach der Arbeit noch als auch ein paar Damen oder auch herren im gesetzteren Alter aber auch jüngere im Studentenalter = ein Platz für alle.
Es gibt zahlreiche Tische, wenn ich mich recht erinnere auch einen separaten Gastraum und man findet Platz ohne reservieren zu müssen. Um es gibt auch eine lange Bartheke, wo ein paar auf ihren Hockern sitzen, man redet miteinander und schaut neugierig umher. Das Essen war super lecker und die Getränke aussergewöhnlich gut sortiert. Neben verschiedenen Weinen auch Hefe vom Fass oder Kölsch von eher kleineren Brauereien, endlich mal was jenseits von Schöfferhofer. Die Bedienung war nett und sowohl Getränke als auch Essen liess nicht lange auf sich warten.
Die Einrichtung ist schlicht, unaufdringlich ohne einem Trend hinterherjagen zu wollen. Wie gesagt, ein schönes Lokal für abends unter der Woche, wo man mit Freunden mal spontan hin kann ohne lange auf einen Platz warten zu müssen oder etwa weiterziehen muss. Aber nicht für Vapiano & Co-sehen-und-gesehen-werden-Zwecke geeignet

Schreibe einen Beitrag zu „Lokalteil”

Beliebte Stichworte: frankfurt, gallus, lecker, restaurant, saalbau gallus