Weingut Gruber von hildchen

Badmeester
Mainz
5 Sterne für Weingut Gruber
Beitrag zu Weingut Gruber vom 14 Oktober 2012
Kleine aber feine Karte. Frisch zubereitet!
Super leckerer Wein! Kinderfreundlich und generell sehr freundliche Bedienungen!
Hier fühl ich mich immer wohl!!!

Benutzerfoto: Daniela
Daniela
4 Sterne für Weingut Gruber
Beitrag zu Weingut Gruber vom 29 September 2010

Ich habe dort übernachtet, weil ich mich mit Freunden dort verabredet hatte für eine letzte Übernachtung bevor es dann am nächsten Morgen zur Heimreise zum Frankfurter Flughafen losgehen sollte. Der Ausschank ist nur Fr. Sa. So. offen, deshalb konnten wir ihn leider nicht testen. Aber eine Flasche Wein aus dem Sortiment habe ich mitgenommen. Der Preis war sehr günstig für 0,75l 4 Euro einen Rotwein. Aber im schönen Bodenheim ist ganz in Nähe ein riesiges Angebot an Gastronomie.

Das Ambiente ist toll, die Besitzer sehr nett. Wir haben direkt eine kleine Führung durch das Weingut erhalten und das obwohl am 28.09 die Lese in vollen Gängen ist. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet mit schönem Ausblick in die Weinberge. Die Stahlrohgestängebetten passen zwar nicht ganz ins das Bild, aber gut schlafen kann man trotzdem drin. Macht einen super Eindruck und Preis Leistung stimmen auf jeden Fall. Da wir um 4:30 Uhr abgereist sind, konnten wir aber leider auch das Frühstück nicht testen. JEderzeit gerne wieder !!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: hildchen
hildchen
4 Sterne für Weingut Gruber
Beitrag zu Weingut Gruber vom 3 Juni 2009

Ein Radausflug an Pfingsten-wohin? Natürlich mal wieder nach Bodenheim in Rheinhessen, einmal die Rheinseite gewechselt hinüber nach Mainz zu unseren Nachbarn.

Immer am Rhein lang geht der Radweg bis wir schließlich dann nach 20 Kilometern durch die Rheinhessische Landschaft, auch bei „dem Mainzer Caterer Gaul“) vorbeikommen, einen Blick in den Hof werfen (hier war gerade eine Feierlichkeit) und dann bald die Kirche von Bodenheim sehen und kurz darauf ankommen.

Durch Bodenheim durch, (hier wird überall schon das St.Albanfest angezeigt, das diesjährig vom 5-8. Juni 09 gefeiert wird) radeln wir in Richtung der Weinberge den Berg hoch (bei den Temperaturen). Irgendwann müssen wir schieben. Zu steil geht es hoch.

In Bodenheim sind wie immer sämtliche Strausswirtschaften mit Radlern und Rentnern bis zum Anschlag voll.

Endlich in den Weinbergen angekommen, finden wir den Hinweis auf das ein wenig versteckte Weingut Gruber.

Der Garten war einladend (kein Plastikmöbel) und um diese Uhrzeit zum Glück noch nicht überfüllt. Die Inneneinrichtung ist gut bürgerlich rustikal. Ingesamt einfache Gutsschänke.

Die sehr, sehr nette Bedienung brachte auf Nachfrage, ob der Weisswein denn gut gekühlt wäre, eine kleine Probe des gewünschten Weines, der wirklich kalt und gut war. Es war ein 2007`er Bodenheimer Riesling trocken, QbA (Nr. 12) für sage und schreibe 1,90€ für 0,2 l.
Auch der Portugieser Weißherbst feinherb meiner Begleitung war ausgesprochen gut.

Die Speisen sind wie in einem Gutsausschank: Schnitzel, Rumpsteak, Handkäse, Überbackenes, Salate und Kleinigkeiten.

Das probierte war lecker.

Insgesamt ist dieses Weingut/Gutsschänke für eine Einkehr empfehlenswert. Der später in einer anderen Gutsschänke probierte Wein überzeugte nicht.

Auf der Rückfahrt dann noch eine Einkehr in der Bastion von Schönborn auf „unserer“ Rheinseite und den Blick nach Mainz geniessen. Schöner Abschluss

Schreibe einen Beitrag zu Weingut Gruber

Plätze in der Nähe von Weingut Gruber

Weinstube zur Angela Langgasse 18, 55294 Bodenheim

Badmeester: “Hallo,ein sehr gemütliches Restaurant mit viel Platz! Da die Weine von mehreren sehr guten Winzern aus der Umbebung kommen,ist für jeden was dabei!...” mehr…

Nikolaus May Bodenheim

my2cts: “Der May ist eine der wenigen noch echten Strausswirtschaften, der Hof wirkt auf den ersten Blick nicht sehr einladend, aber wenn dann alle Tische v...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" hildchen hildchen Champion bei Weingut Gruber (1 Check-In)

... von Weingut Gruber