Restaurant "Alte Mühle", Bergstedt, Hamburg
- Kategorie:
- Deutsche Restaurants Bergstedt | Deutsche Restaurants Hamburg
Alte Mühle 34, 22395 Hamburg
Sieldeich 5-7, 20539 Hamburg
Kundenzitat:"Für Veddeler ein Geheimtipp: Es gibt ein Restaurant mit Mittagstisch, und am Abend kann man auch an die Bar. Hier gibt es Irisches Bier und die freundliche Bedienung stellt Knabbersachen auf den Tresen."
12 Beiträge zu Restaurant "Alte Mühle" auf Deutsch
Ein super Biergarten im Grünen direkt am See gelegen. Wir wurden mit unseren 2 Hunden immer von der netten Kellnerin Petra sehr gut und nett bedient
Gutbürgerlich bis etwas spiessig, in einem tollen Umfeld gelegen. Ein Traum nach einem langen Spaziergang, gutbürgerliche Küche lädt zum Verweilen. Das Amiente könnte meiner Meinung gerne mal etwas entstaubt werden. Das Personal ist freundlich, das Essen gut, wenn auch wenig innovativ.
Im Sommer draußen im Biergarten mit Blick auf den Teich fühlt man sich wie auf dem Lande. Das gutbürgerliche Essen ist deftig, aber lecker.
Die Alte Mühle ist ein kleines Hexenhäuschen mit Mühlenrad am Mühlenteich im Alstertal Hamburgs.
Eine gut bürgerliche Küche und ein etwas spießiges Ambiente - da kriegt man dass, was draußen dran steht. Vor dem Schaukasten tummeln sich Forellen, auf der abgesperrten Straße fließt nur Fußgängerverkehr. Auf der anderen Straßenseite ist ein lauschiger Biergarten direkt am Teich.
Essen sollte man auf jeden Fall den Grünkohl in der kalten Jahreszeit. Herrlich deftig norddeutsch. Und die Specials sind auch zuverlässig wohlschmeckend. Ja, natürlich ist das da kein Diätfutter. Muss es auch nicht. Ich kenne die Alte Mühle noch aus meiner Kindheit, und wann immer es sich die Familie leisten konnte, wurde dorthin zu Geburtstagen ausgerückt.
Ja, drinnen gibts Spitzendeckchen. Aber die Bratkartoffeln sind so, wie sie sein sollen und wer's gern auch authentisch möchte, bestellt eh' Forelle mit Salzkartoffeln.
Ohne die Alte Mühle würde da wirklich was fehlen!
Herrliche Location, Restaurant mit Garten umgeben von zwei kleinen Seen und viel Natur für den Spaziergang nach dem Essen. Wir hatten "Chateauriand" mit einer sehr leckeren "Sauce bernaise". Auch der Wein hat sehr gut geschmeckt. Einige Monate später war ich hier nochmal, zu einer Familienfeier eingeladen. Es gab auch diesmal nichts zu beanstanden, also volle Punktzahl.
Super Restaurant
War mit meiner ganzen Familie zu besuch und kann es nur weiter empfehlen.
Preise uns Auswahl sind gut.
Ich gebe 2 Sterne, weil der Laden so "urig" ist und dem auswärtigen Gast extrem gut gefallen hat (ich fand den Geruch in dem Schuppen eher belästigend, so in Richtung "alte Omastube".
Das Essen hat mir nicht geschmeckt - ein Schnitzel, dessen Panade total labberig und kein bisschen kross war. Das Maximum war das schale Bier - ich trinke gerne und viel Bier, da war es für mich der blanke Hohn, als die Bedienung im Vorbeigehen sagte, dass das Bier völlig in Ordnung sei.
Das lernen wir aber noch einmal, so teuer ist das Bier im Einkauf nicht, dass man dafür einen Gast dümmlich belehren muss. Ich werde hier nicht wieder einkehren.
Ein gutbürgerliches Restaurant mit einer üppigen, lesenswerten Speisekarte zu marktüblichen Preisen. Fisch und Fleisch sind qualitativ gut und vor allem gut zubereitet. Die Beilagen sind frisch und knackig und mengenmäßig ideal. Der Service kümmert sich freundlich und flink, auch wenn es voll ist. Die Einrichtung ist ein wenig oll, aber das ganze Restaurant hat Charme. Der Biergarten liegt erstklassig, wie überhaupt das ganze Anwesen. Durch die beiden zugehörigen Gebäude (Diele und Kate) ist die Möglichkeit für Feiern mit unterschiedlichster Personenanzahl gegegben. Egal ob für Feier, Familie oder Freunde; die Einkehr lohnt sich.
Die Alte Mühle ist sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Vom Bahnhof Poppenbüttel fährt man mit der Buslinie 276 bis zur Endstation Mellingburgredder. In Fahrtrichtung erkennt man gleich ein großes Schild, das zur Alten Mühle weist (2 Minuten Fußweg). Am schönsten ist es dort wirklich im Sommer im Biergarten mit Blick über den See. An kalten Tagen sind aber auch die vorderem kleinen Gaststuben sehr gemütlich. Das Essen ist meistens sehr lecker, meine Jungs lieben hier das Kinderschnitzel und Ihre kleinen Sonderwünsche hinsichtlich der Beilagen werden sehr freundlich erfüllt. Ich habe hier auch schon einige Familienfeste erlebt. Wenn man hier mit designverwöhnten Augen um sich blickt, findet man reichlich Kleinigkeiten, an denen man sich stören kann, das kann man aber ebensogut lassen und die wirklich entspannte, sehr herzliche Atmosphäre hier einfach genießen.
Bei gutem Wetter lohnt sich ein Besuch in der alten Mühle, der herrliche Biergarten direkt am See unter Bäumen läd zum genießen der umliegenden Natur ein. Passend dazu gibt es gutbürgerliche Küche die zwar nicht herrausragend ist aber doch mehr als mehr als Durchschnittlich. Fischlieberhaber können sich auch die frischen und sehr lecker zubereiteten Forellen gönnen.
Folglich ist dies ein passender Ort bei schönem Wetter, aber nur wegen der Küche würde ich mich nicht dorthin begeben.
Auch auf dem Hamburger Stadtgebiet finden sich gelegentlich noch alte Mühlengebäude. Die alte Saseler Mühle liegt etwas abseits der bekannten Wege, scheint es auf den ersten Blick. Beim Betrachten des Stadtplans aber stellt man fest, dass man sich hier direkt neben der Mündung der Saselbek in die Alster und knapp oberhalb der Mellingburger Schleuse befindet. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln bleibt das Ganze schwierig zu erreichen, man kann aber mit dem Fahrrad vom Bahnhof Poppenbüttel recht schnell hierher kommen.
Die idyllische Lage der alten Wassermühle belohnt die Mühe. Das Gebäude wirkt zwar mit seinen ockerfarbenen Ziegeln etwas zusammengewürfelt aber gerade die industrielle Staubigkeit verleiht ihr mehr Authentizität als viele hoch renovierte Mühlen anderorts besitzen. Sehr hübsch ist such der alte Mühlenteich mit alten Bäumen auf hohen Böschungen, an ihm mehrere alte Fachwerkkaten, die wie die Mühle aus dem 19. Jahrhundert stammen. Ein Mühlrad sucht man hier leider nur noch vergebens, dafür rattert der Mühlbach fröhlich unter den dicken glitschigen Holzbohlen, auf denen man leicht ins Stolpern kommen kann.
Im Inneren erwartet uns eine bürgerliche Gastronomie, die aber allerlei Raffinessen bietet, die eigenen Forellen sieht man gleich zur Begrüßung im Bassin, bevor man sich in die verwinkelten alten Räume begibt, die teilweise noch den alten Charakter besitzen, teilweise aber auch eher funktionell gestaltet wurden wie der Anbau. Dafür kocht man hier gut. Die Bärlauchsuppe bestand aus einer Menge frischem Bärlauch, war gut angeschmeckt und wunderbar cremig. Der hausgemachte Kuchen ließ keine Wünsche offen. Nur der Tee kam leider vom Beutel, der Lokalität mit ihrem schönen Ambiente und der guten Küche nicht ganz angemessen. Dennoch bleibt die alte Mühle ein guter Anlaufpunkt für Spaziergänger an der Oberalster!
Die Alte Mühle in Bergstedt liegt sehr schön zwischen einem kleinen See und dem Alsterlauf. Sie besteht aus der Gaststätte (das alte Mühlenhaus), einer Mühlenkate (kleines Fachwerkhaus am See), einer sogenannten Müheldiele (eine Art Wohnscheune) und einem Biergarten. Einen Biergarten in der Lage sucht man im weiteren Umkreis lange. Die Kate und ddie Diele können für Feierlichkeiten angemietet werden uns sind entsprechend oft ausgebucht.
Das Essen ist gut Bürgerlich. Sauerfleisch, Grünkohl, Ente und diverse weitere Braten und Bratkartoffelgerichte stehen auf der Karte. Preislich liegen die Gerichte im Mittel, aber Weight-Watcher kriegen hier ne Krise...