LIVINGSTONsq von A.D.

LIVINGSTONsq

Sülz, Köln

Eine klassische Bar der gehobenen Art mit gedämpften Licht und eine schier unerschöpflichen Getränkeauswahl aus aller Herrenländer.

Zülpicher Str. 229, 50937 Köln

• Toiletten: Standard
Aloha Cocktails ® - Kaarst
Aloha Cocktails ®

Daimlerst. 6, 41564 Kaarst

Hier finden Sie alles, was Sie zur professionellen Zubereitung von AlohaCocktails benötigen. Diese werden auf Events, Veranstaltungen, in Großraumdiscotheken und bei allen Gelegenheiten eingesetzt.

18 Beiträge zum Platz "LIVINGSTONsq" auf Deutsch

Benutzerfoto: InstantBar
InstantBar
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 25 November 2012
Zwar ist das LIVINGSTONsq seit Mai 2012 geschlossen, aber es gibt ein Nachfolgeprojekt. Alle Informationen gibt es unter http://www.instantbar.de bzw. unter http://www.qype.com/place/2584983-InstantBar-Koeln!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LIVINGSTONsq

Benutzerfoto: A.D.
A.D.
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 8 Dezember 2007
(aktualisiert am 26 April 2012 )

Liebe Gäste!

Die Cocktailbar LIVINGSTONsq in Köln-Sülz hat 2010 einen größeren Wasserschaden gut überstanden und durfte 2011 ihr zehnjähriges Jubiläum feiern. 2012 steht nun nach einem Eigentümerwechsel eine Gebäudesanierung an. Das komplette Haus wird entkernt, sodass der Barbetrieb ab Ende Mai 2012 leider nicht mehr aufrechterhalten werden kann.
Wir halten euch auf Facebook, Google+ oder Twitter (alles ohne Registrierung nutzbar) auch nach Schließung der Cocktailbar auf dem Laufenden.
Übrigens: Ich bin nicht aus der Welt und werde mich auch nicht zur Ruhe setzen. Und da ich auch weiterhin leckere Cocktails mixen kann und möchte, könnt ihr euch gerne per Mail oder Telefon (0176-66632219) melden.
Euer Vassily.

• Kommentar des Inhabers
    A.D., 18 Mai 2012:

Liebe Gäste,
    niemals geht man so ganz … Am Sonntag, den 20. Mai 2012, wird das LIVINGSTONsq nach knapp elf Jahren ein letztes Mal die Tür öffnen, um euch mit leckeren Cocktails zu versorgen.
    An diesem Tag beginnen wir schon um 17 Uhr; und alles, was nicht niet- und nagelfest ist, kann dann erworben werden – ob es angesetzte Wodkas, Premixes oder Spirituosen, Gläser, Kaffeelöffel oder Einrichtungsgegenstände sind: Alles muss raus! Und so lange die Regale noch nicht ganz leer sind, gibt es noch jede Menge Freestyle-Cocktails für nur fünf Euro … bis zum bitteren Ende.
    Vielen Dank für die angenehme Zeit mit euch!

• Kommentar des Inhabers
    A.D., 19 Mai 2012:

• InstantBar, 25 November 2012:

Benutzerfoto: veryluckylady
verylucky...
3 Sterne für LIVINGSTONsq
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 14 März 2012

Sehr schönes Ambiente.

Stimmung allerdings wie bei Tante Ilses Kaffeerunde. Okay, es darf nicht geraucht werden, es wollen ja alle 100 werden. Deshalb essen wir auch um 23:00 Möhrensticks. Ok, jedem das Seine, für meinen Geschmack zu bieder. Einen wilden Abend hat da wohl noch nie jemand erlebt.

Zu den Getränken:

Damit die Cocktails auch wirklich lecker werden macht sie der Chef selber. Ist nichts gegen zu sagen. Wenn nicht ein weiterer, netter Herr hinter der Theke stehen und offensichtlich verzweifelt versuchen würde, sein Dasein durch exzessives Gläser polieren zu rechtfertigen. Darf anscheinend nicht dran, Softdrinks etc. durfte er aber servieren.

So warteten wir letzlich geschlagene 20 Minuten auf unsere Cocktails (ich hatte lediglich einen Gin Tonic bestellt). Der Cocktail meines Begleiters wurde als sehr gut beschrieben.
Beim Gin Tonic war ich etwas enttäuscht, dass ich nicht gefragt wurde, welchen Gin ich denn gerne hätte, sondern ungefragt der Griff zur 2 Liter Flasche Gordons ging. Naja…

Benutzerfoto: einkaeuferin
einkaeuferin
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 4 November 2011

Ich mag die Bar sehr und bin seit Jahren Stammgast, super ist die rauchfreie Atmosphäre und die geschmackvolle Einrichtung. Die Cocktails sind hochpreisig dafür aber sehr lecker und durch die zahlreichen Varianten dauert es eine ganze Weile bis man da durch ist. Sehr zu empfehlen wenn man einen entspannten Abend in stylischer Atmosphäre genießen möchte.

Benutzerfoto: kaspaklatsche
kaspaklat...
3 Sterne für LIVINGSTONsq
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 5 Mai 2011

Das Livingston gehört mit Sicherheit zu den gemütlichsten Bars in Köln.
Als Gast der ersten Stunde kann ich auch nach dem Inhaberwechsel nichts Negatives über das nun LivingstonSq (für Square?) genannte Objekt sagen; der neue Bartender als auch -keeper mischt mit ordentlichen Spirituosen, wo sich wohl auch wegen seiner Herkunft (?) eine besondere Vorliebe für Vodka und hier für selbst geflavourte Derivate im Besonderen herauskristallisiert.
Die Drinks sind schmackhaft, wenn auch die Rezepte sowie die Herstellungsmethode vom Original variieren können, doch hier ist nicht der Weg das Ziel.
Positiv anzumerken wäre, daß trotz einer Größe von sicherlich unter 75qm, rauchende Gäste vor die Tür gebeten werden, um das Geschmackserlebnis der verbleibenden Gäste nicht zu beeinträchtigen, als auch die nette Geste des Maitre, Rohkost in Form von Karottensticks zu reichen - ein begrüssenswertes Novum.
Gerne würde ich hier einen Stern mehr vergeben, doch spielt man hier nicht in einer Liga wie z.B. dem Ona Mor:
SEHR GUTE DREIEINHALB STERNE!

Benutzerfoto: webslave
webslave
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 9 April 2010

Gut für Lunge (rauchfrei) und Augen (Möhren), aber gefährlich für die Leber ist diese gemütliche Cocktailbar. Egal wonach der Sinn steht - der freundliche und kompetente Barchef besteht jede Herausforderung und empfiehlt stets den passenden Cocktail. Unentschlossenen Besuchern wird im Beratungsgespräch durch gezielte Befragung der Weg zum maßgeschneiderten Getränk bereitet. So hängt man trotz bester Vorsätze immmer noch einen Cocktail dran ...

Große Auswahl an Wodkas und gute "Hauscocktails",
angemessene Preise auf Normalniveau - verdiente 5 Sterne!

Benutzerfoto: silverpilot
silverpilot
Aachen
2 Sterne für LIVINGSTONsq
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 10 Februar 2010

Ich weiß, dass ich als Raucher einer aussterbenden Zunft angehöre. Aber einen so militanten Nicht-Raucher, wie den Besitzer dieses Ladens habe ich selten kennengelernt.

In den allermeisten Bars in Köln und Aachen ist das Rauchen ja glücklicherweise erlaubt. Das es Ausnahmen gibt, finde ich per se ja in Ordnung (auch wenn es im Winter ziemlich ungemütlich ist, draußen zu stehen). Doch als ich den Barkeeper bei meinem ersten Besuch fragte, ob man hier rauchen dürfte, kam als Antwort: Nein, das versaut mir den Geruch der Bar!

Entschuldigung - riechen Bars nicht meistens etwas... naja grenzwertig? Ich meine abgestandenes Bier und reife Zitronen und Limetten riechen meist auch nicht nach Veilchen. Wie dem auch sei - ich wurde zum Rauchen vor die Tür komplimentiert. Dazu hieß es dann "iss doch ein paar Stück Möhre - ist gesünder". Bin ich ein Kanickel?

Sorry, so nett der Laden sein mag, und auch die Cocktails schienen nicht schlecht. Freundlichkeit am Gast sollte immer das erste Gebot sein.

• ueberlin, 15 Februar 2011:

Typisch Raucher, anderen mit ihrer Sucht den Abend verderben, und dafür noch Höflichkeit erwarten. Danke dem Livingston für seine Konsequenz!

Benutzerfoto: ypoxx
ypoxx
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 14 November 2009
(aktualisiert am 17 November 2009 )

Mittlerweile zur Stammbar geworden. Klein, fein und unscheinbar wenn man vorbeigeht. Drinnen dagegen supergemütlich. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Cocktail empfehlen zu lassen. Sonntags gibt es außerdem eine Cocktailtour bei der man sich durchprobieren kann.
Was viele nicht wissen: die Bar empfiehlt sich für Wodkafreunde. Sehr große Auswahl. Erstaunlich wie gut Wodka noch sein kann.
Die Preise sind dagegen etwas höher, was vor allem an den hochwertigen Zutaten liegen mag. Dafür gibt es Möhren als Snack dazu. Passen super, da sie den Geschmack nicht verfälschen und es einfach Spaß macht zu knabbern.

Benutzerfoto: MariaJulS
MariaJulS
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 26 Oktober 2009

Diese Cocktailbar hat seine 5 Sterne verdient!
Unscheinbar an der Zülpicher Straße in Sülz bin ich bereits mehrere Male daran vorbeigelaufen - ein schwerer Fehler! Denn die Cocktailbar überzeugt nicht nur durch ein tolles Ambiente mit schöner Musik, einem charmanten Barkeeper und geschmackvollen Cocktails - es bietet auch Sonntags eine sogenannte Cocktailprobe an die ich auf keinen Fall missen will!
Es hat sehr viel Spass gemacht und war ein gelungener unterhaltsamer Abend!

Wer mehr über Cocktails wissen will und keinen TeenieSaft aus'm Studentenviertel mehr möchte sondern mehr Anspruch in Bezug auf Geschmack und Qualität mitbringt, ist hier bestens aufgehoben!

Benutzerfoto: retrophil
retrophil
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 15 Juli 2009

Sehr guter laden mit großer Karte und guter Beratung (wenn man mal wieder nicht weiß, was man trinken möchte). Viele Drinks sind wirklich sehr gut, insb. die ausgefalleneren Kreationen haben mich schon oft überzeugt. Und wer es noch nicht probiert hat, sollte allein wegen der Snackbeilagen mal hin- Möhren und Erdnüsse passen super zu den Drinks!

Benutzerfoto: Wasabii
Wasabii
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 7 Juni 2009

Stilvolle kleine Bar mit superleckeren Cocktails! Die werden alle individuell und mit Liebe vom Barmann(gleichzeitig Besitzer) angerichtet. Am besten lässt man die Getränkekarte links liegen und sagt ihm, welche geschmäcker man hat. Dann zaubert er den persönlichen Lieblingsdrink! Also, unbedingt emppehlenswert! Auch mal sonntags hingehen, da gibt es Minicocktails zum Durchprobieren!! Lasst es Euch schmecken!!!

Benutzerfoto: scholzbass
scholzbass
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 14 Mai 2009

eine gemütliche Cocktailbar und super location um einen Abend ausklingen zu lassen. Die Auswahl ist groß und die Cocktails werden mit viel liebe zum Detail und qualitativen Anspruch zubereitet.
Die Atmosphäre ist entspannt und man kann gut relaxen und die Karottensticks sind immer wieder lecker und einfach ein witziges Addon zum Cocktail. Bis bald im livingston!

Benutzerfoto: ontherocks
ontherocks
1 Stern für LIVINGSTONsq
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 12 Mai 2009

In meinen Augen absolut überbewertet.
Wir waren inzwischen schon verschiedentlich dort, weil die Anzahl an Cocktailbars in Sülz durchaus SEHR überschaubar ist.
Ein Preispolitik ähnlich wie im RubinRot oder im Sheapards, nur leider bei der Umsetzung hapert es. Die Zutaten mögen ja gut gewählt sein - auch wenn ich HC3 bei einem Cocktail für fast 10 € grenzwertig halte, aber die Harmonie stimmt einfach nicht. Einige Sachen sind viel zu süß, andere schmecken wässrig - wie eine Variante vom Singapore Sling, die wir dort getrunken haben. Sorry - aber da rennt jemand seinem Anspruch hinterher und scheint Ihn bisher nicht eingeholt zu haben.
Einziger Pluspunkt: Nur für Nichtraucher.
Bisher immernoch nicht verstanden: Seit wann Möhrenstücke gut zu Cocktails als Snack passen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LIVINGSTONsq

Benutzerfoto: ueberlin
ueberlin
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 5 Mai 2009

In Köln - immer hier hin - ein absolutes Muss.
Stilvolles Ambiente mit Liebe zum Detail, ohne Raucher, Komatrinker und Machotypen. Die Cocktails extrem lecker - vor allem die ohne Alkohol.
Die Bedienung immer gut gelaunt, aufmerksam und herzlich; einfach erstklassig.

100 Punkte nach Cologne in meine alte Heimat für diese KLASSE - SEXY - BAR!!

Benutzerfoto: goupito
goupito
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 23 März 2009

Super Location den Abend oder das Wochenende schön ausklingen zu lassen.
Durch die kompetente Beratung braucht man auch keine Angst vor neuen und flippigen Kreationen zu haben. Bislang bin ich immer positiv überrascht worden.
Besonders angetan bin ich von dem geschmackvollen Ambiente und der einfach passenden und teils souligen Musik.
Auch wenn ich nicht mehr in Sülz wohne, ist es eine tolle Anlaufstelle und was besonderes zu erleben.
Danke für diese tolle Bar.

Benutzerfoto: hermia
hermia
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 16 November 2008

Das Livingston liegt eher abseits von den üblichen Bar-Gegenden in Köln, daher vielleicht noch eine Art Geheimtipp.
Ich war bisher zweimal da und sehr begeistert - der Barkeeper ist unglaublich nett und mixt hervorragende Cocktails. Wenn man die umfangreiche Karte aufschlägt und keinen blassen Schimmer hat, was man wählen soll, fragt er, worauf man Lust hat (also süß, sauer, fruchtig) bzw. welches Grundalkohol man möchte (Tequila, Wodka, Gin, Rum etc.). Dann gibt er 2-3 Empfehlungen und dann wählt man aus…und ist begeistert!
Die Einrichtung der Bar finde ich auch sehr nett, sehr geschmackvoll.
An die Musik kann ich mich nicht erinnern, aber es war angenehm und nicht zu laut… ;-)
Die perfekte Bar für einen langen Abend, mit 2-3 Cocktails und guten Gesprächen…

Benutzerfoto: NickCgn
NickCgn
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 26 März 2008

Wirklich schön gelegene -eher kleine- Bar an der Zülpicher Str. nahe der Universität. Sehr freundlicher Service, gute Beratung und einwandfreie Drinks sprechen für sich. Wenn auch nicht so bekannt -oder gerade deswegen- eine der wirklichen guten Bars der Stadt. Die Cocktails und Drinks sind absolut normalpreisig und werden mit Markensprirituosen gemixt . Auf jeden Fall mal ausprobieren und hingehen. Fazit: Sympatische kleine Bar.

Benutzerfoto: paschqueen
paschqueen
4 Sterne für LIVINGSTONsq
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 11 März 2008

Stilvolles Cocktailtrinken im Wohnzimmerambiente. Es lohnt sich immer, einen Abstecher nach Sülz zu machen, das sind die Cocktails und das freundliche Personal allemal wert.

Benutzerfoto: minisimo
minisimo
Beitrag zu LIVINGSTONsq vom 1 Juni 2006

Kleine stilvolle Bar in Köln-Sülz. Die Wände sind mit schönen gestreiften Tapeten und gerahmten Spiegeln verziert und an der Decke hängt ein schöner Kronleuchter. Das Lokal ist immer gut gefüllt, was zum Teil natürlich an der überschaubaren Größe liegt, aber der hauptsächliche Grund ist mit Sicherheit die Qualität der Getränke. Nette (und nett anzusehende) Barleute mixen 1A Cocktails. Preise sind so um die 7,50€. Das ist teuerer als ein durchschnittlicher Cocktail in verschiedenen Lokalen in der Happy Hour, dafür passt aber auch die Qualität und das Ambiente!

Schreibe einen Beitrag zu LIVINGSTONsq

Plätze in der Nähe von LIVINGSTONsq

Lux Luxemburger Str. 206, 50937 Köln

Tigger2013: “Für uns ein Muss in der Karnevalswoche: Gute Stimmung und Musik. Schnelle Kellner, die einen mit Kölsch versorgen. Bis zum nächsten Jahr!!!” mehr…

Palanta Inh. Daniel Trommsdorf Sülzburgstr. 199, Palanta, 50937 Köln

SQB: “Das Palanta kann ich wirklich empfehlen! Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis! Hier wurde ich noch nie enttäuscht! Sehr vorbildlicher Service und g...” mehr…

... von LIVINGSTONsq

Lux