Adresse: Max-Brauer-Allee 76, 22765 Hamburg
Tel: +49 40 382959
Website: www.alleetheater.de/
Stichworte altona dinner kammeroper oper stilvoll
Nächstes Event: Don Pasquale (Samstag, 11. Oktober 2008)
Max-Brauer-Allee 34, 22765 Hamburg
Neu! In Hamburgs Speicher34 bietet die 2te Heimat mehr als nur Theater: Persönlicher Empfang, Kultursalon, Ambiente mit anschliessendem Feinschmeckermahl an langen Tischen zwecks Geselligkeit. Empfehlenswert.
Kompliment macadora (17.05.2008) •••••
Wir sind ausgemachte Fans der Kammeroper und hatten das Glück über die Jahre viele Aufführungen zu sehen. Das spannende an der Kammeroper ist die Reduktion der Musik das kleine Orchester. Viele Stücke bekommen dadurch einen eigenen Glanz, durch die Wohnzimmeratmosphäre hat man das Gefühl die Sänger würden ganz allein für einen selbst singen. Gar kein Vergleich zu dem Erlebnis im “richtigen” Opernhaus.
Die Inszenierungen sind durchweg sehr gelungen und echte Interpretationen der Stücke und keine Kostümklamotten. Besonders gerne denke ich immer noch an Cosi fan Tutte welches in die Fifties verlegt worden ist. Badeanzüge mit Blockstreifen und Hornrand Sonnenbrillen - sehr groß.
In Verbindung mit dem schon oft gelobten 4-Gänge Menü eine super Abendveranstaltung auch für Nicht-Klassikfans durchaus geeignet.
Stichworte dinner, oper, kammeroper
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment hamburgerin55 (05.04.2008) •••••
Ich habe mir dort Die Hochzeit des Figaros angehört. Mit dem Dinner vorweg. Ein wirklich gelungener Abend! Am schönsten finde ich die Sitzplätze. Alles verschiedene goldbemalte und mit rotem Samt bezogene alte Stühle. Keine üblichen Klappsessel! Am schönsten sitzt man in Reihe 4, dort sitzt man auf einer Seite gleich im Orchester. Für Kinder gibt es dort eine Extrafassung der Zauberflöte - auch für erwachsene Mozartfans ein absolutes MUSS.
Stichworte altona, kammeroper, zauberflöte, hambuger
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment floho (17.02.2008) •••••
Stichworte essen, nett, theater, qualität, altona, entspannt, spannend, schauspiel, kammeroper, gesang, intim
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment musensohn (26.10.2007) •••••
Stichworte altona, stilvoll, oper, originell, kammermusik, 4-gänge-menü, hohes niveau
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment kleppten (15.02.2007) •••••
Stichworte dinner, super, oper
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Epikur (24.06.2006) •••••
Kompliment Wolfgang Thomas (01.06.2006) •••••
Stichworte altona, dinner, hamburger, kindertheater, oper, kammeroper