ALLEE THEATER GmbH von ube

Mo.-Fr. 10-18 Uhr, Sa./So. 11-16
Hof Bree - Butjadingen
Hof Bree

Breeweg 4, 26969 Butjadingen

Kinderfreizeiten, Ferienlager, Ponyhof oder Ferien auf dem Bauernhof - das und noch viel mehr findet Ihr auf dem dem Hof Bree, mitten Grünen. Außerdem: Zimmer mit Frühstück, Hofcafè und Gruppen- oder Klassenreisen. Besucht unsere Homepage: www.HofBree.de

11 Beiträge zum Platz "ALLEE THEATER GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: uliwio
uliwio
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 17 Januar 2013
Wir haben die Fledermaus gesehen dazu gab es das Menü. Es war einfach ein toller Abend. Wir kommen sicher wieder.

Benutzerfoto: amige
amige
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 18 Dezember 2012
Super Menü und toller Abend!! Es hat einfach nur Spaß gemacht!!!!

Benutzerfoto: Calmon
Calmon
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 19 Dezember 2011

Kleine Bühne, niedlicher Orchestergraben mit kleinem Orchester, meistens auch ziemlich gute Sänger, gutes Bühnenbild. Man kann hier wirklich schöne Opernabende erleben. Das Opernmenü ist sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: danders72
danders72
4 Sterne für ALLEE THEATER GmbH
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 10 Juni 2011

Unbedingt reinschauen....aber Kinder mitbringen weil es dann doppelt Spaß macht. Das Ambiente und das Programm sind sehr gut.

Benutzerfoto: ube
ube
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 28 August 2010

Für`s Opernhaus Sydney, das edle Gehäuse,
da brauchst du zum Eintritt bekanntlich viel Mäuse.
Und hörst an der MET du mal die Barkarole,
dann kostet das dich eine Menge an Kohle.
Auch wem ein Besuch in der Staatsoper einfällt,
dem reicht letztlich nicht nur ein Säckchen voll Kleingeld.
Und willst du die Mailänder Scala betreten,
dann kannst du das nur mit genügend Moneten.

Als Opernfreund bin ich seit kurzem nun einer,
der weiß jetzt: Es geht auch ein paar Nummern kleiner!
Die Kammeroper in Altona macht sich,
und was sie da macht, das ist wirklich beachtlich.
Denn ohne viel Moos ist hier richtig was los
mit kleinem Orchester, doch stimmlich ganz groß.
Und dass dieses Haus gut besucht und nie leer ist,
beweist wieder mal, dass oft weniger mehr ist!

Das Operngeschehen mit großen Gefühlen
verfolgt man auf urigen goldenen Stühlen.
Wer will und wer noch den besonderen Clou liebt,
bestellt ein Menü, dass auf Wunsch es dazu gibt:
Für Vorher, für Nachher und Hauptgang zur Pause,
vielleicht ganz willkommen im Operngebrause.
Man hört, sieht und schmeckt - und man spart auch noch Geld.
So schafft das kein Opernhaus sonst auf der Welt.....!

• 6Kraska6, 29 August 2010:

Endlich wieder ein ube!

• MarkusHH, 29 August 2010:

herrlich, so ein echter ube :)

• CatCat, 26 November 2010:

Ein ube, ist ein ube, ist ein ube :).

• ube, 27 November 2010:

Danke für eure Anerkennung. Da macht das Reimen noch mehr Spaß! :o)

• MarkusHH, 27 November 2010:

Schade eigentlich, dass es bei Qype keinen #ff (follow friday) gibt. Ich würde dich erwähnen/weiterempfehlen ;)

Benutzerfoto: Hallelujah_HH
Halleluja...
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 23 Juni 2010

Das Allee Theater wurde 1969 als Deutschlands ältestes Kindertheater gegründet.

1996 folgte auf der gleichen Bühne eine Kammeroper nach dem Vorbild der Barockoper. Die stets deutschprachigen Inszenierungen in dem außergewöhnlichen, in Rot und Gold gehaltenen Theatersaal haben eine feste Fangemeinde.

Ich finde ein tolles Angebot ist dabei: Nämlich das Opernmenü. Für ca. 27 Euro gibt es ein auf die Musik abgestimmtes viergängiges Menü, das in den Pausen im Bistro serviert wird.

• Nofretete, 23 Juni 2010:

Nun wohne ich schon 21 Jahre im Raum Hamburg, aber Deine Theaterinfo ist für mich total neu! Das Opernmenü klingt ja hochinteressant, das muß ich mir als Geburtstagsgeschenk merken...

• Hallelujah_HH, 23 Juni 2010:

Ist ja ein Ding! Ich wohne auch genau 21 Jahre in Hamburg!

• Nofretete, 23 Juni 2010:

Na sowas!

• janandre, 23 Juni 2010:

(kopfschüttel) zugezogene.......:)

Benutzerfoto: kleppten
kleppten
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 15 Februar 2007
(aktualisiert am 26 Februar 2010 )

Wagner mit 9 Musikern in einem kleinen Theater.
Leichte Shakespearetexte und Klamauk.
Eine Stewardess, die den Gästen vor der Ouvertüre einen guten Flug nach Palermo wünscht. Das klingt ziemlich abgedreht, und das ist es auch.

Spielfreude, Sinn für Situationskomik und die seltene Fähigkeit, mit kleinen Mitteln einen großen Opernabend auf die Bühne zu bringen, das findet man in der Hamburger Kammeroper im Aleetheater. Egal, was läuft, man kann blind hingehen, man wird sich immer amüsieren.

Vergesst Sterilios wie Netrebko und AIDA als Stadionrockevent und gebt Euer sauer verdientes Geld lieber den Vollblutmusikern bei der Kammeroper.

Pssst. Geheimtipp: Geburtstagskinder zahlen nur den halben Eintritt. Also das ideale Geschenk für den kleinen Geldbeutel oder die Einladung.

ek

EDIT: Man kann am Wochenende die Aufführung auch inkl. Operndinner buchen. Das ist zwar kein kulinarischer Höhenflug aber sehr nett.

Benutzerfoto: floho
floho
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 17 Februar 2008

Auf der Suche nach einem schönen Theaterabend bin ich über die guten Bewertungen des Allee Theaters hier auf Qype gestolpert... und dachte mir nach einem Blick auf das aktuelle Programm (Orpheus und Eurydike): Das probieren wir!

Kurz um: Wir waren begeistert. Das Setting ist fast schon intim, dafür sorgen der relativ kleine Zuschauerraum und die Nähe zur Bühne. Das wissen die Schauspieler zu nutzen: Das Stück lebte in den großen und eben auch in den kleinen Gesten und Worten. Gesanglich tadellos, auch aus dem Orchestergraben kam nur Gutes. Was mir am Meisten imponierte, waren zwei Dinge: Zum einen die Übersetzung dieses alten Dramas in ein modernes Apartment, die ohne Klischees, ohne erzwungene Moderne auskommt, sondern die Tragik von Orpheus und Eurydike in der Form der Kammeroper wunderbar übersetzt; zum anderen die Lust am Spielen, die allen Schauspielern anzumerken war, diese gespannte Entspanntheit mit Stimme und Gestik. Es hat einfach riesig Spaß gemacht.

Nächstes Mal sollten wir das zum Stück geschnittene 4-Gänge Menü probieren - das sah wirklich lecker aus ;-)
(Oh, und 50% Studentenrabatt sind natürlich auch nicht zu unterschätzen!)

Benutzerfoto: Epikur
Epikur
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 24 Juni 2006

Ich kann dem nur zustimmen. Hier macht Oper richtig Spaß. Nicht nur den Zuschauern, sondern auch den Musikern. Es ist zwanglos und teilweise herrlich albern. Wer Berührungsängste mit der klassichen Oper hat, sollte unbedingt hierher gehen.

Benutzerfoto: Wolfgang Thomas
Wolfgang ...
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 1 Juni 2006

Man stelle sich einen Zuschauerraum mit ca. 200 Plätzen vor (alles individuelle, alte Stühle, nicht alle bequem), vorn sitzt ein 6-köpfiges Orchester, davor ein Dirigent und auf der Bühne singen 6 Darsteller z.B. gerade Cosi fan Tutte. Die Inszenierung ist wohltuend albern, wenig elitär, insgesamt sehr unterhaltsam. Ein sehr intensives Oper-Erlebnis, weil man so nah am Geschehen ist. Die können RICHTIG singen, und haben ganz offensichtlich Spaß daran. Und zwischen den Akten geht man mal schnell nach nebenan und isst schon mal eine Vorspeise. Der Spielplan wechselt halbjährlich, schade, ich würde da gern häufiger hingehen. Das Publikum ist Opern-typisch eher über als unter 50, was schade ist. Letztlich wird die Oper hier wieder in einen unterhaltenden und kulinarischen Rahmen gebraucht, in dem sie ursprünglich entstand. Sehr empfehlenswert !

Benutzerfoto: MartinGrell
MartinGrell
Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH vom 27 März 2006

Dieser Ort ist mit Sicherheit für groß und klein. Aber richtig geniessen kann man ihn nur mit den Kleinen. Deswegen schnappten wir uns unsere Nichte (6 Jahre) und Neffen (3 Jahre) und schauten uns die Oper Dornröschen an. Was für ein magischer Nachmittag, was für ein Lachen, Bangen und Verzaubertsein - alles durchlitten wir. Mehr kann eine Oper nicht bieten, als diese kindgerechte Inszenierung. Mit 10 Euro pro Person ist eine Vorstellung übrigens mehr als erschwinglich.

Schreibe einen Beitrag zu ALLEE THEATER GmbH

Plätze in der Nähe von ALLEE THEATER GmbH

Haus Drei Stadtteilzentrum in Altona e.V. Hospitalstr. 107, 22767 Hamburg

autor-pat: “Haus drei ist eine schöne Angelegenheit wenn man etwas Abwechslung braucht. Der Bonus ist der angrenzende Park.” mehr…

August-lütgens-park Max Brauer Allee, Ecke Holstenstrasse, 22767 Hamburg

herbert19: “der park ist benannt nach august lütgens, einem opfer der ns-terrorjustiz im zusammenhang mit den ereignissen am altonaer blutsonntag 1932.trotz ni...” mehr…

• ut_altona ut_altona Champion bei ALLEE THEATER GmbH (1 Check-In)

... von ALLEE THEATER GmbH