Villandry, Äußere Neustadt, Dresden

Folge Villandry und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Ob im Restaurant, Sommergarten, NO.10 oder Kochkurs - Freut Euch auf raffiniert einfache, aber phantasievolle Gerichte aus besten Zutaten der Saison. So frisch wie möglich!

Kategorien:

von Geffroy

HOT WOK - Innere Altstadt

HOT WOK

An der Frauenkirche 5, Eingang über Terrassengasse, 01067 Dresden

HOT WOK steht für Frische, guten Geschmack und vietnamesiche Kunst. Genießen Sie auf der Sonnenterrasse oder im historischen Gewölbekeller neben typischen asiatischen Gerichten unsere HOT WOT Specials.

20 Beiträge zu Villandry auf Deutsch

Benutzerfoto: marvin_the_robot

marvin_th...

Beitrag zu Villandry vom 14 Februar 2012

vor 2 Wochen das erste Mal
dort gewesen und wirklich begeistert! als wir auf unseren Tisch warten mussten, bot man uns einen Sekt an und auch sonst war die Bedienung sehr gut war fachlich top! das Essen im Villandry gehört zum Besten in Dresden

Benutzerfoto: Geffroy

Geffroy

Uedem

Beitrag zu Villandry vom 1 Januar 2012

Wir haben von Köln aus, eine schöne gute Location für unser Silvesteressen gesucht. Über das Internet fanden wir das Villandry. Nach nettem telefonischen Kontakt, konnten wir noch kurzfristig zwei Plätze buchen. Von Außen unscheinbar, fanden wir jedoch genau das, was wir gesucht hatten. Ein angenehmes Ambiente, nette Bedienungen, raffiniert angerichtetes 5 Gang Menü sowie das Wichtigste, einen gustatorischen Genuss. Wir können allen Interessieren dieses Restaurant gern empfehlen. Für uns ist es ein Dresden Geheimtipp!

Benutzerfoto: innenausstattung

innenauss...

Meißen

Beitrag zu Villandry vom 12 November 2011

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Das Villandry ist immer eine Reise wert. Wichtig ist eine Tischreservierung, die Karte ist meist 4-5 Vorspeisen ebenso die Haupgerichte als Dessert kann ich Creme Bruellee empfehlen.

Benutzerfoto: trendsinberlin

trendsinb...

Beitrag zu Villandry vom 10 August 2011

Hervorragendes Essen und super netter Service. Ich war nun schon das zweite mal dort und werde wohl bei jedem Dresdenbesuch wieder dorthin gehen. Das Essen ist wirklich gut und fair kalkuliert. Gute Weinauswahl und gute Beratung. Der Service ist unaufdringlich und sehr zuvorkommend und sympathisch nett!

Benutzerfoto: essensollnichtsattmachen

essensoll...

Dresden

Beitrag zu Villandry vom 30 Juli 2011 (aktualisiert am 2 August 2011)

Waren heut zum nun mehr 4 mal hier eingekehrt und dies kommt nicht von irgendwo her den wir lieben euer Essen.Das Villandry hat einen knuffig kleinen Sommergarten mit viel grün und angehnemer Beleuchtung die sowohl mit Fackeln, Kerzen und indirekten Lichtquellen arbeitet.
Das Restaurant an sich ist mit ca.50 Plätzen recht überschaubar und lädt mit seinen abgefahrenen Bildern ein zum philosophieren was sich der Künstler wohl dabei gedacht hat.

Das kann man vom Essen nicht sagen.Hier ist alles durchdacht!!!Die Karte ist klein aber hat es in sich.Liebe zum Produkt und Zubereitungsarten lassen darauf schliessen das die Crew in der Küche bedacht aufs wessentliche ist.
DER GESCHMACK und die gesammte Presentation hat uns schwerstens überzeugt und lässt uns auch nun das 5,6,7. mal wieder kommen.Heute gab es Freiland Hühnchenbrust mit Nektarinen, Pfifferlingen und nem Kartoffelkuchen.
Einschneidend würzige Sauce!!Tolle Salsa Verde oben drauf….Hört sich verückter an als es ist aber alles hat perfekt zusammen fungiert.
Und das Geschmackserlebnis wurde durch den Kompetenten Service in Form von Weinen die eben zu diesem Essen genial und gleichzeitig unkompliziert dazu passten abgerundet.

Alles in allem mehr als nur einen Besuch wert da sich die Karte ständig verändert.Man sollte doch etwas Zeit mitbringen.Die wir für einen wundervollen Abend gern investieren.Da es fast immer “voll” ist wäre eine Reservierung von Vorteil .Und nicht verzagen wenn es mal 3 Minuten Länger dauert als im Bottoms up oder El Espanol.Gut Ding braucht Weile und LIEBE!!!! Nach unserem Essen waren wir angehem satt und nicht vollgestopft bis oben hin…So wie es sein muss.

Macht weiter so und lasst euch nicht von unqualivizierten Geplenkel der Leute(Bewertung unter mir) die scheinbar das erste mal ohne Glutamat und Guacamole aus dem Glas etwas bei euch gegessen haben die Laune vermiesen.
An dieser Stelle noch ganz kurz.Ich vergebe meine Sterne sehr bedacht.Volle Punktzahl hat bis jetz nur ein Laden in Melbourne verdient.Also vollen Respect…;-)

Lamento1980 Ba-ba-ba-ba-baaa… ich liebe es!

essensollnichtsattmachen Dort gehörst du hin mein lieber….Genau dein Nivau…Gehste ma da essen!!!!!

Benutzerfoto: Lamento1980

Lamento1980

Dresden

Beitrag zu Villandry vom 28 Juli 2011 (aktualisiert am 1 August 2011)

LIEBE DEIN ESSEN, so lautet der Claim des Villandry in der Jordanstraße. Soll es eine Aufforderung oder gar eine Drohung sein? Nach dem Motto: “Egal was wir Dir vorsetzen, Du hast es gefälligst zu lieben”?

Denn selbstverständlich liebe ich gutgemachtes und raffiniertes Essen, aber die Gerichte aus der Küche des Villandry gehören für mich nicht dazu. Wirklich nicht und ich war zwei Mal da; das erste Mal gab es ein 4-Gänge Menu, das zweite Mal eine Hauptspeise (“Coq au vin”) und ein Dessert. Gegen das Dessert ließ sich nichts sagen, das war ausgezeichnet. Aber wegen der Süßspeisen gehe ich auch nicht ins Restaurant und sie verlangen auch nicht nach der ganz großen Kochkunst.

Keine Frage, die Zutaten sind absolut frisch und rein handwerklich ließ sich nichts an den Speisen aussetzen. Geschmacklich war es aber völlig enttäuschend, es war einfach nur fade und langweilig. Die Kunst einer Komposition, einer geschmacklichen Sinfonie, kam bei mir nicht auf, es glich eher einer gustatorischen Kakophonie und das bei beiden Besuchen im Villandry. Und dieses Geschmacks(nicht-)erlebnis will man mir dann als den ganz großen Wurf der Dresdner Gastroszene verkaufen, mit dem Spruch “LIEBE DEIN ESSEN”? Ach nö, lass Mal.

Da gibts in Dresden auf jeden Fall noch bessere Restaurants, vornehmlich in der Altstadt, auch wenn die “Haute Cuisine” in unserer schönen Stadt zugegebenermaßen unterrepräsentiert ist. Aber der Versuch des Villandry in diese Kerbe zu schlagen, ist meiner Ansicht nach gründlich missglückt. Hinzu kommt noch, dass der Gastraum mit seinen geschmacklosen Gemälden und seiner kargen Atmosphäre absolut zum Essen passt – ambitioniert, aber glücklos. Und was ist mit dem Service? Ach, reden wir nicht drüber…

Lamento1980 Der “retorische Wettstreit” ist echt der Brüller! Schon mal über eine Karriere als Komiker nachgedacht? Und immer schön hinterher sein, dass Ihr Beitrag auch ja an erster Stelle steht und alle nachfolgenden Beiträge diskreditiert. Sie machen mir Spass!

essensollnichtsattmachen Gähnn…Man sollte niemals unterschätzen, wie berechenbar Beschränktheit ist…Ich bin raus…

Benutzerfoto: SkamIng

SkamIng

Beitrag zu Villandry vom 28 Mai 2011 (aktualisiert am 29 Juni 2011)

Nach zwei Jahren endlich mal wieder Villandry, mit großer Vorfreude auf Spitzenküche und Geschmacksexplosionen hingegangen und mit ehrlicher Enttäuschung rausgegangen.
Der Service: sehr sehr gut, ohne Einschränkung, wie es bei der Preiskategorie zu erwarten ist. Bei einem Tisch mit 10Personen Hut ab. Es war immer alles da und auch Zeit für einen netten Satz zwischendurch.
Atmosphäre: LAUT! Jeder an jedem Tisch musste wohl jeden anderen versuchen zu übertönen und so schaukelte es sich hoch.
Essen: ??? Vielleicht war's der falsche Tag. Ich kann dazu wirklich nix sagen, außer, dass es gut aussieht. Schwertfisch schmeckte nach Wasserschwamm, nur mit Gemüse zusammen kam Geschmack auf, aber eben nur nach Gemüse. Wegen der Dunkelheit konnte ich auch nur raten, was für ein Blättchen oder Stückchen ich grad aß. Jedenfalls half nur Salz überhaupt um Geschmack zu empfinden. Suppe war gut, Nachspeise kreativ und grandios. Getränkepreise leider völlig überzogen. Das muss nicht sein!
Lob geht ans Angebot von OppacherWasser und Meißner Schwerter Pils!
Ansonsten probier ich es gerne wieder, hätte aber wegen drohender Enttäuschung von Atmosphäre und fehlendem Hochgenuss echt Hemmungen trotz kleiner finanzieller Investition.

hotzenplotz Was bedeutet "Reinigende" am Ende des vorletzten Absatzes? War das Putzen auf der Rechnung?
Und den letzten Satz verstehe ich auch nach wiederholtem Lesen nicht mal im Ansatz.

Benutzerfoto: Nordlicht78

Nordlicht78

Beitrag zu Villandry vom 27 Juni 2011

Nach einem Tip von Freunden haben wir zu Zweit das Villandry ausgetestet: Interieur und Bedienung super, ich finde es immer toll die Karte als 'Schild' gezeigt zu bekommen ;) vorab gab es Brot mit lecker Olivenöl.

Wir hatten dann jeder eine Vorspeise und ein Hauptgericht. Vorspeisen waren OK, aber meine Hauptspeise (Schweinefilet in Schinken) war eher trocken das Fleisch und das kann zu so einem Preis nicht sein finde ich. Die Rinderschulter von meinem Partner war OK, bei Schmoren kann man aber ja auch nicht so viel verkehrt machen :) Schade, wir hatten uns mehr versprochen.

Benutzerfoto: JiJi86

JiJi86

Beitrag zu Villandry vom 3 Dezember 2010 (aktualisiert am 19 Februar 2011)

Essen war bis auf einige Kleinigkeiten soweit gut. Eine Marone in der Suppe war m. E. zu alt - abartig bitteres Aroma. Ansonsten war das Fleisch hervorragend.

Der service ist - wie bereits von einigen bemängelt - extem grob.

Zusàtzlich sehr laut und voll.

Benutzerfoto: lumiszens34

lumiszens34

Beitrag zu Villandry vom 13 Januar 2011

Hut ab vor dieser Kreationskunst....Hier ist für jeden der es liebt zu Essen...was ja auch Motto des Ladens ist etwas dabei....Waren heut auf Empfehlung in den für uns noch neuen Laden und es war ein Genuss für alle Sinne.
Man betritt den Raum und fühlt sich wie zu Hause.Zumindest wenn man Kunst mag,die da in Form von stilvollen Bildern an der Wand hängt und genauso Künstlerisch wertvoll ging es auf dem Teller weiter.
Haben ein Coq au Vin mit Pilzen Speckcrostin+Ofenkartoffeln gegessen und waren hin und weg.Und das schon bevor wir überhaupt gegessen hatten.
Das eigentlich simple klassische Gericht wurde durch den Mann des Abends in der Küche für uns neu interpretiert...So etwas hatten wir weder erwartet noch jemals davor so auf den Teller gemalt gesehen....Das Auge hat auf jedenfall mitgegessen und eine EXTRAPORTION STYLE abbekommen.Ihr habt jetzt 2 neue Fans.Vielen Dank für diesen Zauberhaften Abend...Dickes Lob an Küche und Service.....

Benutzerfoto: nickname78

nickname78

Beitrag zu Villandry vom 28 Dezember 2010

Die Jungs in der Küche schaffen es einen immer wieder zu begeistern.War heute da und es gab leckerstes Brasato mit Kohlgemüse und Stampf.Die Dorade meiner Freundin kam mit Limonen gespickt,dazu Mandeln und einem frischen Kräutersalat daher.Der Fisch war so zart und glasig eben perfekt gegart.

Dickes Lob an den Künstler in der Küche.Ein sehr schöner Abend....Macht weiter so und ja nicht verschrecken lassen von unqualifizierten Rumgenulle...

Es gibt KEINEN Laden in Dresden der euch das Wasser reichen kann....und wenn die Bude voll ist dann dauerts halt mal länger oder ein Messer fällt dem Kellner runter....NA UND....Schon mal was von Slow Food gehört....Einfach am Eigang lesen was dort steht und sein Essen lieben.Dann geniesst man es auch und schlingt es nicht weg um 15 Minuten später den nächsten Gang zu erwarten....Ich liebe euer Essen!!!!!

Weiter so!!!!!

Kontaktperson dieses Platzes

haufe Vielen Dank für die "Blumen"!!
Wir wünschen schon mal ein fantastisches neues Jahr und alles Gute für zweitausendelf!

Komm mal wieder vorbei, wir geben weiter Gas!

Viele Grüße!

Benutzerfoto: HaSiLe

HaSiLe

Leipzig

Beitrag zu Villandry vom 14 September 2010

Das Villandry bietet Küche der absoluten Spitzenklasse. Sehr kreativ, auserlesene Zutaten und die Leidenschaft zum Kochen machen diesen Gourmettempel zu einem Erlebnis.

Benutzerfoto: MatthiasBerlin

MatthiasB...

Beitrag zu Villandry vom 2 August 2010

vollkommen überschätzter laden der so in seiner form eben nur in einer stadt existieren kann die sonst an kulinarischen höhepunkten nachholbedarf hat. liebloser bis arroganter service, an- und abserviert wird nach bauernregeln - von allen seiten, da wird hemmungslos über gläser und teller gegriffen... da fallen die löffel der vor- und hauptgerichte sowie der nachspeise schon mal ziemlich laut auf den tisch... der gast soll ja auch merken dass die enzige bedienung echt keine lust hat... gekrönt wird das durch endlose wartezeiten... begründet mit: 'wir kochen alles frisch' HALLO: das ist auch in anderen restaurants der fall - echt! und da klappt das in angemessener zeit... und von einer sterneküche, die auch eine angemessene organisation und gästebetreuung beinhaltet, ist man hier meilenweit entfernt. 50 minuten für einen schwertfisch bei halbvollem restaurant sind eine zumutung. ein lässiger kellner, der bei nachfragen eine handbewegung in richtung gastraum macht und damit eine derartige warteschleife begründen will hat seinen beruf verfehlt. kunden in einem restaurant heissen immer noch gäste... schade dass der durchschnittsgast aus ermangelung an erfahrung keinen wirklichen vergleich ziehen kann... und schade auch, dass etwas kritischere kommentare in facebook einfach gestrichen werden. aber eine solche auseinandersetzung mit seinen gästen spiegelt die ganze phylosophie wider die von starker geringschätzung geprägt scheint. ein echter willen zur verbesserung und zur dienstleistung sieht anders aus. fazit: wer den abend über nix vor hat, auf getränke und essen warten kann und dabei auf rustikalen service steht ist im villantry bestens aufgehoben.

Kontaktperson dieses Platzes

haufe Hallo Matthias aus Berlin!
Nach über 9 Jahren erfolgreicher Gastronomie in dieser scheinbar kuklinarisch unterentwickelten Stadt trifft uns so eine geballte Ladung Kritik sehr. All die positiven bis begeisterten Kommentare auf Facebook oder hier (von "Durchschnittsgästen" ohne Erfahrungen??? klingt ein bißchen nach Geringschätzung unserer Gäste...) werden in den Schatten gestellt. Dem können und wollen wir uns nicht verschließen, denn entgegen Ihrer Vermutung sind wir weder geringschätzend noch kritikresistent. (Wohl auch deshalb gibt es uns nun schon mehr als 9 Jahre, wenngleich - bewußt - nicht auf "Sterneniveau".) Gleichwohl sind wir keine Freunde halbanonymer Verbalattacken im seelenlosen Internet und laden Sie deshalb ein, doch nochmal den Weg in unseren "Laden" zu finden, um in einem konstruktiven Gespräch unsere Schwachpunkte zu erörtern, zu dem ein oder anderen Punkt aber auch einen Entgegnung unsererseits zu hören. Wenn Sie also die ZEIT invenstieren würden, laden wir Sie herzlich ein, mit uns zu sprechen.

In diesem Sinne grüßen aus Dresden
Bernd & Uwe Haufe I Geschäftsführer

innenausstattung Also wenn ich diese und die anderen Bewertungen lese dann würde ich sagen NOTORISCHER MECKERER mit leichten Einschlag zum Volltrottel.

Weiterhin möchte ich mich nicht als Durchschnittsgast bezeichnen da ich durch meine Arbeit als Innenausstatter schon viele Gaststätten erlebt habe.

Durch meinen Cousin Ekki , der übrigens die tollen Bilder gemalt hat, bin ich auf diese Restaurant gekommen und muss sagen die Mädels haben einen guten Service gemacht.
Wir waren ohne zu bestellen gegen 8 da natürlich ist da Samstag alles voll aber nach einen Spaziergang durch die Neustadt haben wir ien Stündchen später einen schönen Abend mit tollen Speisen gehabt.

Meine Meinung KOPF hoch und weiter so.

Thomas und Anne Tallacker

Benutzerfoto: layover

layover

Bremen

Beitrag zu Villandry vom 13 Dezember 2009

Aus "Der Feinschmecker", sehr kleine Karte auf der Tafel, hoher Anspruch, meist wirklich gut; kreativ-mediterean; Mo-Sa; besser reservieren.

Benutzerfoto: Limonade

Limonade

Nürnberg

Beitrag zu Villandry vom 21 November 2009

Die Atmosphäre und das Essen sind herausragend!
Sehr fein.

Wir waren spontan dort und haben mit Glück einen Tisch bekommen. Ich habe Zicklein gegessen, das war ein absolutes Gedicht.

Benutzerfoto: foodie-ham

foodie-ham

Beitrag zu Villandry vom 24 Oktober 2009

Leider ein absoluter Totalausfall. Nach einem verheißungsvollen Auftakt (Rosa Entenbrust mit Bslsamicopflaumen) war die Folge der absolute Reinfall. Der Wels war nahezu roh, doch bei der freundlichen Reklamation wurde erst mal widersprochen ("Wels ist so"), dann zugetimmt ("ich hab mir das mal bei Licht angeschaut"). Es dauerte dann weitere 15min bis der Fisch (übrigens nur noch halb so groß) wieder den Weg auf meinen Teller fand. Kein Wort der Entschuldigung, ein Schnaps als Entschädigung nur für mich, nicht für die weiteren drei, deren Meinung über das Essen im Übrigen sehr geteilt war. Einstimmiges Fazit: Essen schlecht bis unter Erwartung, Service unfreundlich und unsouverän. Bestimmt nicht wieder.

Benutzerfoto: motograf

motograf

Augsburg

Beitrag zu Villandry vom 2 Mai 2009

Das “Villandry” ist wirklich mal wieder eine “Empfehlung”, die diese Namen auch verdient. Perfekter Service, freundlich und kompetentes Personal und, was natürlich die Hauptsache ist, eine solide und wirklich durchdachte mediterrane Küche. Im Villandry schmeckt und begreift man schnell, was der Unterschied zwischen frischen und sorgfältig ausgewählten Zutaten oder gefrorener Massenware ist. Und: wer “LIEBE DEIN ESSEN” zur Maxime erklärt, der kann eigentlich nur gut sein!!! ; (Vorbestellen/Reservieren ist sinnvoll)

Benutzerfoto: tipltapsi

tipltapsi

Düsseldorf

Beitrag zu Villandry vom 25 Oktober 2008

Ich war beeindruckt! Wunderschönes Ambiente, in dem man einen ganzen Abend nur mit Essen verbringen kann. Von den 3 Gängen gibt es jeweils 2 Gerichte zur Auswahl. Alles aus frischen Zutaten bzw. Bio. Da wir auf unser Hauptgericht ein paar Minuten länger warten mussten, gab es einen kleinen Gruß aus der Küche in Form von Basilikumeis … sehr lecker.

Einziger Wermutstropfen: Leider gab es nichts für Vegetarier.

Benutzerfoto: PsychoD

PsychoD

Bielefeld

Beitrag zu Villandry vom 3 Oktober 2008

Das Villandry ist ein Restaurant der gehobenen Kategorie. Im Schnitt 3 Gerichte zur Auswahl (pro Gang). Diese zählen zur leichten, mediteranen Küche. Das Villandry versteht es sehr gut Szeneviertel und exklusives Essensvergnügen zu verbinden.
Während man auf die frisch zubereiteten Gerichte wartet ließt man an der Wand “Liebe dein Essen”, und genau das wird hier gelebt.

Wer in der Dresdener Neustadt nach einem kulinarischen Erlebnis sucht, sollte hier vorbeischauen.

Benutzerfoto: Nicolle

Nicolle

Beitrag zu Villandry vom 23 Juni 2008

Nicht ganz günstig, dafür aber sehr kreative Küche. Es gibt nicht das “alltägliche” Essen, die Gerichte sind sehr schön auf den Tellern angerichtet und das Ambiente ist auch wunderschön.
Eine Karte im gewohnten Sinne gibt es nicht. Die aktuellen Gerichte stehen auf einer Tafel, die den Gästen an den Tisch gestellt wird. Natürlich gibt es auch Erläuterungen, wenn man sich unter dem Gericht nichts vorstellen kann :-)
Die Gerichte sind alle frisch zubereitet und die Nahrungsmittel, z.B. das Fleisch ist Bio.
Also ich kann es nur empfehlen und würde auch jederzeit wieder dahin gehen.

Schreibe einen Beitrag zu Villandry

dietzi