gerrycheck (16.09.2007)
Eine Suppenkelle für mein Besteck musste her. Die alte aus dem schwedischen Möbelhaus war etwas mißhandelt worden und sah nun leicht zerdellt aus. Außerdem passte sie nicht zu meinem Besteck. Also am Sonnabend hin zum Schmaizl, und nachgefragt, ob sie die passende Kelle vorrätig hätten. Schließlich hatte ich vor zwei Jahren mein Besteck auch in dem Laden gekauft. Wenn ich mich dumpf erinnere hieß er damals allerdings noch anders.
Winzig ist der Laden, mein Wohnzimmer ist sicherlich größer, aber er hat anscheinend das ganze WMF Sortiment griffbereit und was sie nicht haben, das bestellen sie einem gerne. Eine nette Verkäuferin holte mir jedenfalls sofort aus dem Lager die gewünschte Suppenkelle. Da es ja nur ein Nachkauf eines Teiles war, war keine große Beratung nötig. Jedoch erinnere ich mich, dass ich bei meinem ersten Einkauf in dem Laden sehr gut beraten worden bin. Die Verkäuferin hatte mich die verschiedenen Bestecke anfassen lassen und mir auch die Besonderheiten erklärt, zum Beispiel, dass die Messer der sehr guten Bestecke immer aus zwei Teilen beständen. Als Laie wußte ich das natürlich nicht, aber es scheint wohl so zu sein, dass man dadurch spezielle Stähle für die Klinge benutzen kann.
Das Schöne an dem Laden ist, dass man hier besser und zum gleichen Preis bedient wird, wie im Kaufhof schräg gegenüber. Aso fördere ich doch lieber den kleinen Händler
Mein Problem ist nun, dass ich im Schaufenster ein wunderbares Damaszenerkochmesser liegen sehen habe. Ich ringe mit mir, ob ich nicht noch einmal in den Laden gehen sollte.
küche, design, besteck, töpfe, pfannen, edelstahl, wmf
Kommentare (0)