Gregor Petri (03.02.2008)
Lang ist es her,(6Jahre)als auch wir mal wieder das Bedürfniss hatten uns Richtung Mittelmeer,genau,Riviera,Finale Ligure zu orientieren.Nicht im Sommer,wenn alles voll ist ,nein,mitten im Winter.Und zwar über Weihnachten und Neujahr.Vom 24.12.-31.12. 2001+ vom 01.01.-05.01.2002
Immer wenn es in die Ferien geht,läuft bei uns alles in Ruhe ab,heißt,Hinfahrt gemütlich über (Frankreich)Lyon -(direkt an der Autobahn im Motel übernachtet) und am nächsten Tag weiter über Aix en-Provence Richtung Italien.Wie gesagt, die Fahrt war im Winter.Also hatte man auch mit Schnee zu rechnen. Und der war auch pünktlich da.In den Höhenlagen ging es richtig zur Sache.Durch die weiße Pracht teilweise behindert, waren wir dann noch lockere 13Stunden unterwegs bis man dann am eigentlichen Urlaubsort ankam.(morgens 7:00 in Lyon los,abends um20:00 Uhr Ankunft in Finale Ligure)
PS. Da waren dann natürlich wieder einige Grade über null.Die späte Ankunft war kein Problem,weder für uns ,noch für das Hotel.Vorher ein Anruf, schon war alles ok.(Hatten ursprünglich das Abendessen für 19:00Uhr bestellt.) Ausgesucht hatten wir uns das HOTEL FLORENZ in der Via Celesia 1 in Finale Ligure an der Riviera
Die Lage ist sehr ruhig,(im Winter noch mehr) und man hat 800 Meter bis zum Meer.Schwimmen waren wir allerdings nicht.Das Hotel liegt am Tor der mittelalterlichen Stadt und war früher ein kirchlicher Komplex aus dem 19.Jahrhundert.Es wurde dann unter Einhaltung der damaligen Strukturen umgebaut.Man spürt auch noch den Charakter des früheren Hauses,der,finde ich ,immer noch da ist.
Zu erwähnen wäre,
noch,3Stockwerke,Aufzug,Behindertengerecht.Alle Zimmer haben Bad ,Wc,Telefon und Fernsehen.An Reisende mit Kindern ist auch gedacht-es gibt sowohl einen Kinderspielplatz innen als auch aussen.fand ich toll.
Tja,Tiere sind dort übrigens auch willkommen. Ich denke,so ist für jeden das Haus ideal.Personal war auch nett und höflich,man hatte nichts auszusetzen.Waren einfach tolle Tage dort.
italien, hotels, riviera, finale ligure
Kommentare (0)