Hotel Punta Est, Finale Ligure

Adresse: Via Aurelia 1, kurz vor dem Tunnel am Ortsausgang Richtung Genua auf der Küstenstraße, 17024 Finale Ligure

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!

Kompliment Gregor Petri (03.02.2008) 5

Lang ist es her,(6Jahre)als auch wir mal wieder das Bedürfniss hatten uns Richtung Mittelmeer,genau,Riviera,Finale Ligure zu orientieren.Nicht im Sommer,wenn alles voll ist ,nein,mitten im Winter.Und zwar über Weihnachten und Neujahr.Vom 24.12.-31.12. 2001+ vom 01.01.-05.01.2002

Immer wenn es in die Ferien geht,läuft bei uns alles in Ruhe ab,heißt,Hinfahrt gemütlich über (Frankreich)Lyon -(direkt an der Autobahn im Motel übernachtet) und am nächsten Tag weiter über Aix en-Provence Richtung Italien.Wie gesagt, die Fahrt war im Winter.Also hatte man auch mit Schnee zu rechnen. Und der war auch pünktlich da.In den Höhenlagen ging es richtig zur Sache.Durch die weiße Pracht teilweise behindert, waren wir dann noch lockere 13Stunden unterwegs bis man dann am eigentlichen Urlaubsort ankam.(morgens 7:00 in Lyon los,abends um20:00 Uhr Ankunft in Finale Ligure)

PS. Da waren dann natürlich wieder einige Grade über null.Die späte Ankunft war kein Problem,weder für uns ,noch für das Hotel.Vorher ein Anruf, schon war alles ok.(Hatten ursprünglich das Abendessen für 19:00Uhr bestellt.) Ausgesucht hatten wir uns das HOTEL FLORENZ in der Via Celesia 1 in Finale Ligure an der Riviera

Die Lage ist sehr ruhig,(im Winter noch mehr) und man hat 800 Meter bis zum Meer.Schwimmen waren wir allerdings nicht.Das Hotel liegt am Tor der mittelalterlichen Stadt und war früher ein kirchlicher Komplex aus dem 19.Jahrhundert.Es wurde dann unter Einhaltung der damaligen Strukturen umgebaut.Man spürt auch noch den Charakter des früheren Hauses,der,finde ich ,immer noch da ist.
Zu erwähnen wäre,
noch,3Stockwerke,Aufzug,Behindertengerecht.Alle Zimmer haben Bad ,Wc,Telefon und Fernsehen.An Reisende mit Kindern ist auch gedacht-es gibt sowohl einen Kinderspielplatz innen als auch aussen.fand ich toll.
Tja,Tiere sind dort übrigens auch willkommen. Ich denke,so ist für jeden das Haus ideal.Personal war auch nett und höflich,man hatte nichts auszusetzen.Waren einfach tolle Tage dort.

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Kompliment Mainbube (17.09.2007) 4

Hoch über der Küstenstraße liegt das Hotel Punta Est. Es thront damit über dem Krach der Straße und macht den Aufenthalt in dem sehr lebhaften Küstenort Finale Ligure sehr angenehm. Die Einfahrt zum Hotel liegt etwas versteckt direkt an einer kleinen Straße an der Küstenstraße SP1.

Das Hotel hat einen sehr schönen Pool auf dem Dach des Hotels und bietet von dort einen sehr schönen Ausblick auf die Stadt, den Strand und das Meer.

Die Zimmer haben teilweise einen Superausblick direkt vom Bett auf das Mittelmeer und den Strand.

Leider hat das Hotel, welches wirklich viel Charme mitbringt, auch mal wieder eine kleine Renovierung verdient, so zum Beispiel in den Badezimmer die noch den Charme und das Ambiente der siebziger jahre verströmen. An manchen Stellen macht der Charme des Hotels natürlich genau diese kleinen Zeitreisen in die späten siebziger Jahre aus, aber ein Update würde nicht schaden.

Der Ausblick macht aber einfach diese kleineren Stolpersteine wieder wett.

Auf der dem Meer zugewendeten Terasse wird das Frühstück serviert und auch das Abendessen. Die Karte bietet für jeden Geschmack etwas und die Auswahl der Weine ist sehr gut.

Das Personal ist höflich, nett, hilfsbereit und manchmal etwas vergesslich!

Stichworte , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Hotel Punta Est”

Beliebte Stichworte: italien, küste, meer, pool, riviera