Prinz Leopold, Potsdam

Herzlichen Dank an meine Gäste für das viele Lob. Wir kochen Südtiroler Küche mit mediterranem Touch. Die Speisenkarte wechselt monatlich

Öffnungszeiten:

tgl. ab 11:30h

Adresse: Waldmüllerstr. 8, Klein-Glienicke, 14482 Potsdam

Tel: +49 331 7046831

Website: www.prinz-leopold.com

Nächstes Event: Berühmtes Martinsgänseessen (Dienstag, 11. November 2008)

Besitzer: uli345

Event hier hinzufügen

Qype Advanced Insider 1921
Benutzerfoto: Montefalco

Montefalco

Kompliment Montefalco (04.05.2008) •••••

War gestern hier Essen…... bin heute noch total begeistert und fast sprachlos, so gut habe ich in Potsdam lange nicht mehr gegessen.
Es gab Gänse und Entenstopfleber auf warmen Kirschen,
eine rosa gebratene Flugentenbrust auf einer fruchtigen Holundersoße, und die Käseauswahl mit Marillensenf. Einfach Klasse, weiter so, für dieses Essen mache ich Euch zu meinem Lieblingsplatz. Ebenso grandios die Weinauswahl, ich habe nicht gezählt aber es waren bestimmt 150 verschiedene Weine , gut finde ich auch die Alternative Portionsflaschen im Vergleich zu den abgestanden Rotweinen die man sonst manchmal vorgesetzt bekommt.:-)
Am 04.05.wiederbesucht, im Garten lagen schöne Stofftischdecken auf den Tischen, es herrschte trotz Fülle eine angenehme Athmosphäre. Auf der Terrasse bekam man von der Hektik und Angespanntheit des Personals nichts mit. Wiener Schnitzel (Kalbsrücken) mit Beelitzer Spargel und Sauce nach Wahl nur 16,90 € das kostet es anderswo schon mit einem Schweineschnitzel aus der Tiefkühltruhe, war super, der Spargel bissfest, Kartoffeln der neuen Ernte, einfach super .

Kompliment testthebest (04.02.2008) •••••

War auch schon da , Essen und Service sind einfach super, Reservierung ist zu empfehlen, als wir das erste mal hinwollten war so voll, dass wir keinen Platz bekamen

Kompliment vilmoskörte (12.10.2007) ••••

Der Biergarten des Prinz Leopold liegt unmittelbar am Klein-Glienicker Fuß der Parkbrücke, die den Ort mit dem Park Babelsberg verbindet. Leider ist der Blick nicht so schön wie im Bürgershof ein paar Häuser weiter, dafür gibt es hier aber Bedienung, die dazu noch äußerst fix und freundlich ist. Der hausgebackene Kuchen mundet vorzüglich.

Der Name Leopold mutet etwas seltsam an in dieser ur-preußischen Gegend, und auch das Biergartenschild auf weiß-blau gemaltem Pfahl weckt eher bayrische Assoziationen. Es gab jedoch tatsächlich einen Friedrich Leopold von Preußen, aber ob das Restaurant nach ihm benannt ist? Oder war der eher bekannte bayrische »Poldi« der Namensgeber? Die Homepage des Restaurants bleibt die Antwort auf diese drängende Frage schuldig. Aber auf eine Nachfrage per E-Mail kommt die Auskunft, dass der Name auf einen Irrtum des Hauseigentümers zurückzuführen sei, der annahm, sein Grundstück läge am Friedrich-Leopold-Kanal (der ein paar Kilometer weiter den Stölpchensee mit dem Griebnitzsee verbindet).

Die Speisekarte des Prinz Leopold macht nicht minder neugierig: hier gibt es südtiroler Küche in Preußens Arkadien, die beim Gastro Award 2005 immerhin zur Bewertung »Bestes Ausflugslokal in Berlin und Brandenburg« geführt hat. Kalbstafelspitz mit Krensauce, Südtiroler Wildmenü, Duett von Marillen- und Hollersorbet – meine Neugier werde ich eines Tages noch befriedigen müssen, bis dahin müsst ihr euch mit einer Bewertung der Küche noch gedulden, oder ihr geht selber hin und schreibt anschließend ein Bewertung.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment angelina26 (02.10.2007) •••••

Ist immer wieder einen Besuch wert, hier kann man in Ruhe und mit Gelassenheit die Natur und das sehr gute Essen genießen. Es ist ein bißchen wie Urlaub, ohne Hektik und doch gibt es viel zu beobachen, es sind an schönen Tagen viele Ausflügler unterwegs. Auch bei schlechtem, verregnetem Wetter lässt es sich gemütlich am knisternden Kamin den Alltag vergessen.

Schreibe einen Beitrag zu „Prinz Leopold”

Beliebte Stichworte: biergarten, essen, fürstlich, postdam, super

Zeige Prinz Leopold auf EnglischFranzösisch