Felix Austria, Berlin

für Freunde der österreichischen Küche...MO-SA 8-22 Uhr, SO 9-22 Uhr...im Cafehaus Felix Austria

Adresse: Bergmannstr. 26, 10961 Berlin

Besitzer: pauliluc

Traube

Reinhardtstrasse 33, Mitte, nahe Charité bzw. Schiffbauerdamm, 10117 Berlin

Gourmet-Weinlokal in der Reinhardtsrasse nahe der Charité. Kundenzitat: "Die eher süddeutsche und schweizerische Küchenstilistik ohne "Fusion"-Ausflüge mit dem kleinen, raffinierten Weinprogramm läßt auf die Begründung einer neuen Tradition hoffen."

Kompliment Markus81HH (17.07.2008) 4

Süßes kleines Café mit typisch österreichischen Snacks. Die Bedienung ist sehr nett und aufmerksam. Ich hatte das letzte Mal Weißwürste - hat sich gelohnt. Komme gern wieder!

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: neukoelln

neukoelln

Kompliment neukoelln (20.03.2008) 5

Die Dame aus österreichischen Landen und ich schlendern um den Marheinekeplatz, um ein gefälliges Mahl einzunehmen. Wir entscheiden uns aus landfrauschaftlichen Gründen für das “Felix”. Ein angenehmer Empfang. Der Kellner erzählt, was die Tageskarte zu bieten hat. Sie entscheidet sich für das oder den Schwammerl-Goulasch; ich nehme die Rinder-Roulade. Beides erweist sich als gute Wahl. Kein übertriebenes Brimborium, einfach und lecker, zu angemessenen Preisen. Auch die Auswahl an Weinen überzeugt. Man sitzt an kleinen runden Tischen und fühlt sich wohl. Wir werden bestimmt wieder einkehren. Außerdem lerne ich, was eine “Extrawurst” ist. Damit ist die “Lyoner” gemeint. Bildung findet überall statt.

Kompliment maus_berlin (15.11.2007) 5

Also als Austria Fan bin ich wirklich nicht entäuscht worden beim Besuch beim Nachbarn Felix Austria. Reservieren ist auf jeden Fall notwenig. Die Küche zaubert (trotz der räumlichen Enge) in wirklich angemessener Zeit erst leckere Vorspeisen und dann sehr gute Gerichte auf den Tisch. Obwohl die Auswahl an Speisen nicht so reichhaltig ist, läßt sich doch für jeden Geschmack etwas finden und sogar die Vegetarier kommen nicht zu kurz (zwei Gerichte zur Auswahl). Das was einem im Austria bei der Bedienung oft als kühle und vornehme Zurückhaltung entgegenwirkt ist beim Nachbarn Felix Autria um so freundlicher und herzlicher. Was klingt wie ein Lobgesang auf das zwei Personenteam des Felix Austria klingt, ist auch einer.
Deutlich preiswerter und dennoch fast gleich gut Essen ist hier möglich.
PS: Insider munkeln : einige Gemeinsamkeiten können in den Küchen der beiden Restaurants gefunden werden, was gar nicht schlecht sein muss

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: linalee

linalee

Kompliment linalee (19.09.2007) 3

In unmittelbarer Nähe zum Restaurant Austria gibt es ein ebenfalls österreichisches Café-Restaurant namens Felix Austria. Bei rot weiß kariertenTischdecken kann man im Degustierstüberl österreichische Weine geniessen oder auch nur eine Café Melange trinken. Da sie gerade von einem kleinen Café zu einem mittelgroßen Etablissement expandieren, gibt es vorübergehend nur ein Klo, was ungewöhnlicherweise direkt in die Küche führt. Abgesehen von dieser hinnehmbaren Baustelle ist die Location gemütlich mit Sitzgelegenheit für Drinnen und Draussen mit Blick auf die noch größere Baustelle, der Marheinekemarkthalle. Für den kleinen aber deftigen Hunger gibt es verschiedene Variationen von Wurstbroten, Brotzeitplatten aber auch Hauptgerichte wie Schweinebraten oder Gulasch mit Semmelknödeln und Co. für 8,90-12,50 Euro. Nachdem ich mir einen spritzigen Zweigelt-Rotwein bestellt hatte, musste ich ca. 45 min auf mein Essen warten, was leider nicht meinen Erwartungen entsprach. Die Serviettenknödel zu meinem ansonsten leckeren Hirschgulasch mit kalter Preiselbeerbirne waren zu trocken. An den Rändern so verhärtet, dass ich sie nicht als genießbar empfand. Auf diesen kleinen Makel angesprochen, teilte mir der Kellner mit, dass es dafür ja die Sauce gab. Beim nächsten Mal nehm ich nur die Semmel oder nen Kaffee. Lecker österreichisch Essen mache ich dann doch lieber im altbewährten Austria, obwohl es dort doppelt so teuer werden kann für ein Hauptgericht, aber das ist es auf jeden Fall wert.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Felix Austria”