Der Bunte Hund

Heidestr. 35, 60316 Frankfurt am Main

Gemütlcihes Cafe mit eine bunten Auswahl an spezialitäten. Kundenzitat: "Es gibt leckere Paninis, sündigste Waffeln in großer Auswahl und kleine Gerichte von der Tageskarte"

malificent (04.05.2008) 4

Auch wenn es nicht ganz so zentral gelegen ist - nach einem ausgedehnten shopping Trip oder aber zum Frühstücken ist das Cafe Karin ideal.
Nette Snacks/Essen, große & kleine Gerichte, Preise sind auch ok, freundliche Bedienungen und auch das Cafe strahlt eine Gemütlichkeit aus. Schade ist nur, daß es abends mit dem Essen etwas schwieriger wird.

Benutzerfoto: Dephazz99

Dephazz99

Dephazz99 (23.04.2008) 4

Ich war Sonntag mit Freunden frühstücken. Das Essen war hervorragend. Man kann zum Frühstück aussergewöhnlichen Sachen wie Club Sandwich oder gefüllte Crepes bestellen. Es ist nur sehr laut dort. Man muss also nicht ein ruhiges Cafe erwarten. Die Bedienung ist sehr angespannt aber nett. Schade, dass wir wegen des komplizierten Verfahrens bezgl. Bedienung der Marmeladentöpfen angefrazt wurden! Es gibt auch Pfefferminztee aus frische Minze… lecker!

Benutzerfoto: rollmops

rollmops

rollmops (21.04.2008) 3

Das Café Karin ist ganz nett für “was trinken gehen” nach dem Shoppen. Dafür ist es angenehm normal und von der Zeil weit genug weg aber nah genug für den Absacker.

Das es ab 18 Uhr nur noch einige wenige Snacks gibt, ist natürlich schade, wenn man nach der Arbeit shoppen und anschließend ins Café Karin geht.

Die Preise sind ok. Der Service ist nett, aber gerade während des Ansturms der 20.15 Fraktion etwas überfordert.

eltrocador (20.04.2008) 4

Uriges Kaffee aber leider wie schon beschrieben oft sehr verraucht! Nettes Personal und leckere Omlettes. Bitte so bleiben und nicht in einer Kaffee Kette, Starb.., oder aehnliches verwandeln!

Benutzerfoto: Bonusmile

Bonusmile

Bonusmile (14.04.2008) 4

..bin dieses Wochenende kurzentschlossen vor dem Regen ins Karin geflüchtet. Ach ja - das Café Karin…war ich schon seit Jahren nicht mehr drin - wieso eigentlich? Wahrscheinlich weil ich faul bin - entweder ich gehe irgendwo in Sachsenhausen aus oder da wo ich eben grad bin. Und das Karin - naja - liegt zwar zentral, aber nicht SO zentral (direkt neben dem Goethe-Haus, gegenüber vom Walden). Aber diesmal hatte das Schicksal eben zugeschlagen…

Glück gehabt - der Ecktisch direkt am Fenster war frei - und bei Regen mit einem Milchkaffe in der Hand auf die Straße zu schauen das mag ich irgendwie…
Meine ersten Eindrücke vom Karin waren in dieser Reihenfolge “hier hat sich ja echt gar nichts geändert”, “gemütlich”, “Müsli-Schuppen”, “ach schau mal an - die Bar da hinten ist mir nie so richtig aufgefallen. Sieht eigentlich ganz cool aus”…

Weil es sich einregnete, hatte ich mich entschieden das Beste draus zu machen -> Tagesmenü & großer Milchkaffee.
Tagesmenü -Tagliatelle in Kräuter-Weissweinsosse mit frischem Blattspinat- waren, wie mir die Bedienung vorher selbstbewusst versprochen hatte, gut und hübsch angerichtet. Menge war sattmachend (hab bei meinen Tischnachbarn gelunzt - der Salat sah auch klasse aus). Übrigens ist die Tageskarte umfangreich und alles klingt ganz gut.

Bedienung war nett & flink. Übrigens: Dieses “Müsli-Flair” im Karin kommt auch von den Bedienungen hier - betont ungestyled, aber zum Glück nicht übertrieben (hab keine Latzhose gesehen). Insgesamt geht´s hier lebendig und laut zu, so dass man die angenehme Musik kaum hört - aber das Hintergrundgästegebrabbel ist auch eine nette Geräuschkulisse - manchmal. WIE laut es im Karin ist, ist mir erst so richtig aufgefallen, als ich nach zwei Stunden wieder auf die Straße kam - da kams mir jetzt fast bedrückend still vor. ;-)

Ach so - die Bar - hab mal auf die Cocktailkarte geschaut - vier Cocktails zur Wahl. Hm - offensichtlich nicht das Kerngeschäft.

Preise: Fair - Tagesmenü, gr. Milchkaffee, kl. Radler 13,40€

Hoffentlich bin ich wieder in der Nähe, wenn mich der Regen das nächste Mal überrascht!

gaultperezoso (19.02.2008) 4

wer auf bestes birchermüsli, hübsche menschen und eine gute latte macchiato beim stadtbummel nicht verzichten möchte, sollte einen abstecher nicht scheuen. für ein café in der stadtmitte, umgeben von touristenattraktionen und einkaufszonengedränge, lohnt es sich auf alle fälle. oft sind es nur ein paar meter zwischen konsum und charme.

berni_von_berghofen (03.02.2008) 1

warum steht Ihr denn unter Rauchercafes im Internet, wir waren früher gute Gäste, lassen uns aber nichts verbieten und schon gar nicht bei unter Null zum rauchen vor die Tür schicken. Wie wärs denn bei 2 Eingängen mit einer Raumteilung. Und dann wäre ich und mal hochgespannt, wie sich die Umsätze unterscheiden. Ihr würdet Euch wundern und Euch Gedanken machen, einen Raucherclub zu eröffnen.
Die Gesundheitsschäden Passivrauchen im Jahr erledigt der Marburger Bund an einem montagmorgen und die Abgasemmisionen erledigen es noch schneller,

mfG, Raucher Bernd

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Mainbube (02.12.2007) 3

Das Karin, in gewisser Weise eine Institution, aber auch eine in die Jahre gekommene. Ich finde es im Karin irgendwie immer wie in einer Wartehalle eines Bahnhofs, nur wärmer und etwas freundlicher.

Das Frühstück ist o.k., aber auch nicht der Hammer. Teilweise finde ich die Bedienungen etwas zu frankfurterisch eigensinnig.

Qype Advanced Insider 29K
Benutzerfoto: mwest

mwest

mwest (01.12.2007) 5

...schön, dass es Dich noch gibt, Café Karin!

Ich war vor heute mittag ein paar Jahre nicht mehr da, aber beim Betreten ist alles noch "wie früher" - der schwere Vorhang, dieser einen gewissen Linoleumcharme versprühende Boden, die staubfarbenen hohen Wände mit merkwürdigen Bildern - als sei die Zeit stehengeblieben und genau das ist gut so. Alles wie immer, nur geraucht wird nicht mehr, sehr schön. So läßt sich das wunderbare Aroma des Bananenquarks mit Kokosraspeln unverfälscht genießen, dazu der lecker Kaffee in den grünen unsäglichen 80ies-Nachmittagskaffee-Tassen. Dann die Frühstücke (bis 18 Uhr) - "City", "Sachsenhausen", "Bockenheim", "Ostend" usw... tolle Brotauswahl, lecker selbstgemachter Frischkäse, gesunder Kräuterquark etc. - Nutella und Marmelade gibts aus großen Original-Gläsern und auch die Omeletts zum Selbstkombinieren sind zart und lecker, die Preise super fair, die Bedienungen nett.
Ja, und beim Publikum ist man sich nicht sicher, ob man sie noch in der Nacht zuvor um 4 in irgendeiner Bar hat abstürzen sehen? Hoher schwarze-Ränder-unter-den-Augen-Faktor, ja das ist mein geliebter Metropolenflair, Herrlich!

David Hundt (18.09.2007) 4

Das Cafe Karin gehört zu Frankfurt wie Handkäs und Äbbelwoi. Es ist einfach kult für Frankfurt und für Frankfurter und natürlich auch für nicht frankfurter... Wer frühstücken will und möchte, ist das Cafe Karin an erster Stelle...

Das Ambiente:
Nun, es ist nichts besonderes in dem Sinne... Es ist einfach und schlicht, ziemlich gross und überschaubar... ohne viel trallala und schnörkeleien.. Es ist auch immer was los und ist voll und teilweise ziemlich recht laut.. manchmal könnte man meinen, man würde in einer Bahnhofshalle stehen...

Der Service:
Auch wenn es im Cafe ziemlich hektisch zu geht, sind sie doch ziemlich freundlich und nett. Ab und zu mal kann es mit der Bestellung länger dauern oder sie mal etwas vergisst.. aber das ist okay..

Das Essen:
Ich kann leider nur etwas über frühstück erzählen....
Sie habe verschiedene Frühstücksplatten, die eigentlich immer gut und prall gefüllt sind, so das man nicht verhungern muss...
Auch ist vieles auch Hausmacher gemacht...

Preis-/Leistung:
Der Laden ist für die Frankfurter Verhältnisse doch ziemlich günstig, auch die Qualität stimmt hier..

Fazit:
Wenn ma am morsche hunger un dorscht verspürrt, dann geht's uff ins Karin.

Ich muss mal überlegen, ich glaube mein letzter Besuch ist bestimmt schon wieder 4Jahre her??..

ähm...

*schääääääm*

Benutzerfoto: floppy

floppy

floppy (17.09.2007) 5

Ich kann meinem Vorschreiber eigentlich nur zustimmen. Super Laden. Ich besuche ihn inzwischen schon seitdem ich 10 Jahre alt bin(damals noch in Begleitung meiner Mutter) und muss sagen, sie sind sich einfach treu geblieben und damit haben sie sich auch bewährt. Unbedingt probiert werden muss der super leckere Bananenquark. Am besten mit Obstsalat.
Lecker!!!

Markus Sowada (15.08.2007) 5

Das Karin ist besonders. Früher bin ich vor allem morgens zum Frühstück hingegangen, eigentlich mehr zum Aufwachen. Ein grosser Milchkaffee, ein Croissant oder einfach ein gekochtes Ei mit Weck und Butter. Dazu noch die Tageszeitung meines Vertrauens: so sieht für mich der perfekte Start in den Tag aus. Und dann die Leute. Neben mir sitzt ein Stadtindianer und Lebenskünstler, blättert in der FR und schlürft seinen Tee. Der Tisch daneben ist leer, ach nein, da kommen zwei Damen mittleren Alters, gucken noch ein wenig pickiert, weil weder die Einrichtung noch die Bedienungen zu ihrem Outfit aus Weiss und Gold passen wollen. Sie setzen sich trotzdem und schon Sekunden später gehören sie dazu. Auch der Börsianer, der gerade mit windschnittig kurzen Haaren zur Tür hereinweht, nimmt schon seit Jahren seinen morgentlichen Kaffee hier. Das Karin ist eine Ikone Frankfurts. Hier siehst Du alles und kannst ganz entspannt und vollkommen in Ruhe Deinen Tag beginnen. Hach ja..

Benutzerfoto: sylence

sylence

sylence (14.08.2007) 4

Ein wenig abseits vom Zeiltroubel ist es für Außenstehende nicht so leicht zu entdecken. Umso mehr freue ich mich, dass meine Freundin mich am Freitag mit dort hingenommen hat.

Zum Thema 'Verraucht' kann ich nichts sagen, die meisten Leute saßen – wie ich – draußen. Da war es sehr gemütlich, hat mir echt gefallen! Auch drinnen sah es sehr nett und gemütlich aus, hab mal meinen Blick schweifen lassen, als ich zum Klo bin. Auf das man übrigens bedenkenlos gehen kann.

Gegessen habe ich nichts, aber die Eisschokolade war klasse!!! Normalerweise ist sowohl Schoko- als auch Vanilleeis drin, ich bekam auf Anfrage auch nur Vanille. Preis-Leistung waren total im EInklang :)

Ach ja, die Tische werden grundsätzlich gewischt, wenn ein Besucherwechsel stattfindet, was ich immer sehr begrüße.

Benutzerfoto: Inno

Inno

Inno (09.06.2007) 3

Cafe Karin ist ein stets gut gefülltes Cafe, welches dank der ungezwungenen Mitbesucher meist einfach angenehm zum verweilen einläd. Das Personal ist sehr freundlich, die Kuchen ziemlich lecker und die Nachbartische gut gelaunt.

Leider ist es immer recht voll und somit gerne auch mal etwas lauter, der Zigarettenqualm ist für einige durchaus nicht sonderlich angenehm. Dennoch ist und bleibt Cafe Karin eine erste Anlaufstelle, um die Abendstunden zu verplanen.

Nachtrag:

Habe jetzt einige male hier Sonntags Gefrühstückt. Die Auswahl ist gut, die Speisen frisch und lecker. Im Sommer findet sich vor dem Cafe viel Platz zum sitzen...

chrisw1979 (19.05.2007) 5

Das Karin kann ich wirklich uneingeschränkt empfehlen.
Location: zentral, gemütlich, draussen wir drinnen sitzt man nett, höchsten militante Nichtraucher (rauche selbst nicht) könnten drinnen Probleme haben. Gut auch ein gratis www-Portal, und Wireless LAN Netz. Da haben wir uns schon oft entschieden, spontan das Kinoprogramm zu checken.
Publikum: empfinde ich als sehr angenehm. Während Sehen-und-gesehen-werden im gegenüber liegenden "Walden" stattfindet ist das Karinpublikum locker und bunt gemischt, was Alter und Background angeht, so solls sein.
Service: Das Stammpersonal ist extrem nett und fähig. Es gab ab und zu mal Aushilfen (?) die da etwas abfielen, aber auch das nur relativ. Daher keine Abzüge.
Essen: kenne nur das Frühstück. Super Zutaten, nett ist die Idee, dass alle Gäste uneingeschränkten Gratiszugang zu einen süssen Buffet haben und so reicht es oft, für den kleinen Hunger ein Croissant zu ordern und es selbst zu garnieren.
Viel Spass!

But_is_gone (01.12.2006) 5

Das Cafe Karin ist mittlerweilen zu einer Institution in der Frankfurter Cafe/Kneipen-Szene geworden.

Das schöne an dieser gemütlichen Lokation ist, neben den sehr leckeren Kuchen, das ausgewogene Publikum, das sich zur Abwechslung nicht nur aus Schicki-Micki-Business Kaspern zusammensetzt. Das lässt eine sehr angenehme Atmosphäre entstehen, in der man sehr gerne Sonntags sein Frühstück geniest.

Benutzerfoto: Mondkatze

Mondkatze

Mondkatze (11.08.2006) 5

Fast alles zum Café Karin haben meine Vorschreiber schon gesagt, nur ein schönes Detail noch: Das Besondere am Frühstück ist, dass man sich nicht entscheiden muss, ob man Honig oder Nutella oder Marmelade oder Erdnussbutter möchte, sondern einfach zur Kuchenvitrine schlendert und sich dort aus dem gewünschten Glas bedient.

Benutzerfoto: pkerchner

pkerchner

pkerchner (21.06.2006) 4

Super ist der Nichtraucherbereich und der Karottenkuchen.

die Preise sind für Frankfurt richtig gut.

Leider manchmal recht voll und laut.

Benutzerfoto: Gabriel

Gabriel

Gabriel (21.06.2006) 4

Lustiges, immer volles Café. Wie schon geschrieben leider oft sehr verraucht. Vormittags zum verlängerten Frühstück geht es meistens. Ganz hinten in der Ecke sind meist noch ein paar Plätze frei. Personal ist freundlich. Im Sommer kann man draussen sitzen.

Benutzerfoto: Calvin

Calvin

Calvin (01.06.2006) 5

Wunderbares Frühstück den ganzen Tag über, hausgemachte Müslis, Quarkspeisen, Omlettes, riesige Saftauswahl... und für Nicht-Frühstücker kleine Gerichte, leckere Suppen, Salate...
Schön wären mehr Nicht-Rauchertische. Ansonsten bitte so bleiben: Perfekt!

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Karin”

Beliebte Stichworte: cafe, frankfurt, frühstück, innenstadt, kaffee