Mobile Blues Club (MBC), Sternschanze, Hamburg
- Jazz & Blues Sternschanze | Jazz & Blues Hamburg
Parkplatz Schulterblatt, Ecke Max-Brauer-Allee, 22769 Hamburg
- Mi–Sa: ab 20.00 Uhr
9 Beiträge zu Mobile Blues Club (MBC) auf Deutsch
Oh, das gibt es doch gar nicht. Gar keinen Beitrag zu dem Lokal geschrieben, wohl weil ich nicht möchte, dass da viele Leute hingehen. Bin ja immer froh, wenn ich einen Platz zum sitzen bekomme, was dort ziemlich schwierig ist bei Regen, denn im inneren des “Clubs” ist nicht soviel Raum. Aber auf den kleinen Raum sind viele sehr freundliche und liebenswerte Menschen.
Noch besser dort kennt man sich noch, wird wohl daher kommen, dass viele aus der Nachbarschaft sich diesen Bauwagen als Nachbarschaftskneipe auserkoren haben.
Falls es das Wetter zulässt, kann man dort super im Freien sitzen und sich in einer sehr gemütlichen Atmosphäre mit seinen Begleitern unterhalten. Zwischen Bäumen stehen verschiedenste Tische und Stühle und auf den Bäumen schlängeln sich die Glühbirnen.
Schade ist nur, wenn man sich draußen gut unterhält und drinnen eine gute Band/Liedermacher etc. spielt, dann kann man nichts davon sehen, aber man hört die Töne. Das doofe ist, dass die Musiker am Ende mit den Hut die Runde machen, aber selten jemand was rein schmeißt, weil viele der dort sitzenden Menschen leider nicht wissen, dass sie gerade eben eine Liveband gehört haben. Schade eigentlich!
Super Laden! Frei von Kommerz! Voll mit netten Leuten! Netter Laden für Leute, die nicht so gerne in durchdesignten Läden ihre Abende verbringen.
Limoncina Ach, wie angenehm, wenn ein Lokal, pardon, man sagt ja location, nicht ganz so clean durchgestyled ist!
6 September 2011
Der Mobile Blues Club ist ein super Ort, um nach einem anstrengenden Tag gemütlich ein Feierabendbierchen zu trinken.
Der Mobile Blues Club bietet vielen Kleinkünstlern eine Bühne. Das macht die Abende abwechslungreich.
Nur schade, das auch unter der Woche erst so spät begonnen wird...
Alles in allem gebe ich aber gerne 5 Sterne
Auch von mir gibt es 5 Sterne. Als ich in Hamburg kurz gelebt habe, war diese meine Stammkneipe. ich bin sehr oft einfach so hingefahren, um zu sehen, wer gerade im Moment spielte. Und oft habe ich auch selbst mitgespielt, was ein Zeichen der lockeren Atmosphäre ist.
hier gibts eine menge enge und blues. günstgetränke und handgemachte musik. im sommer sitzt man unter bunten lampions.
Hamburgs einzigartigster Konzertsaal!
Vor zwei Wochen war ich zum ersten Mal im MBC. Lonja hat aufgespielt.
Des Öfteren bin ich schon am Bauwagen vorbei gelaufen und wunderte mich jedesmal, was das für ein kleines Juwel auf der sonst so schnellebigen Schanze ist.
Ein kleiner Garten mit Tischen und Bänken sowie zwischen den Bäumen gespannte Lichterketten laden zum Bleiben ein.
Allein die Toilette ist einen Besuch wert. Ich sage nur soviel: noch nie war es so romantisch, ein Chemo-Klo zu benutzen!
Im Bauwagen dann eine winzige Theke, ein Sammelsurium an Stühlen, Sesseln und Couchtischen - aber höchstens fünfzehn Personen finden einen Sitzplatz.
Eine kleine Bühne, barocke Bilderrahmen und Spiegel an den Wänden - ein einzigartiges Flair machen einen Besuch unvergesslich und einen weiteren Besuch zur Pflicht.
Ein Bier kostet 2 Eur, die Veranstaltung, die ich besucht habe, war kostenfrei, dafür ging ein Hut für den Künstler rum.
Großartige grüne Insel zum verschnaufen in der hektischen Großstadt!
Hamburg kleinste Kneipe… und ich dachte die Daniela Bar wäre an Enge nicht zu toppen .)
Natürlich ist Enge eigentlich etwas Gutes. Man kommt sofort ins Gespräch mit den anderen wenigen, die es herein geschafft haben. Mit elitärer Auswahl hat das übrigens gar nichts zu tun sondern nur mit, ob man zur richtigen Zeit kommt. Im Sommer empfielt es sich, etwas früher zu erscheinen und einfach zu warten bis man vom Besitzer höchstpersönlich nach drinnen eingeladen wird. Die Musik ist mal super, mal mittlelmäßig, die Atmosphäre dafür immer top. Ein schöner Beginn jedes musikalischen Schanze bis Kiez Abends, denn der Mobile Blues Club macht meist schon um 1 Uhr zu. Sehr zu empfehlen.
Was mich hier richtig ankotzt ist dass irgenwie immer geschlossene Gesellschaften drin sind und ich nie die Chance hatte rein zu gehen. Aber alleine das Ambiente dass ich in lauschigen Sommernächten mitbekam mit der tollen Musik aus dem Wagen hat mich total beglückt.
Ich würde so gerne mal hier was trinken und ein bischen Blues hören…
Thorsten Besitzer & Betreiber des MBCs ist ein echter Musiker. Ihm geht es um den Klang der in diesem kleinen Wagen herrscht & nicht um Masse oder gar Moneten. Thorsten hat sich entschlossen dem wühligen Treiben auf der Piazza, auf anderen Seite des Bahndamms einen kleinen Raum entgegenzustellen an dem es mehr groovt als saust. Die Entdeckung der Langsamkeit assoziert mein Kopf und es ist auch so, das man am Eingang des ehemaligen Zirkuswagens gut die Uhr abgeben könnte, denn man reist nicht nur musikalisch an einen anderen Ort.
Thorsten stellt sich gern selbst an den Kontrabass, singt & jamt mit seinen Gästen oder mit seinem Partner als Duo “Hasty Medicine”.
Das Programm entnehmt ihr am besten der Internetseite
Der Mobile Blues Club ist wohl der kleinste Kozertsaal Hamburgs: direkt hinter der Eisenbahnbrücke am Schulterblatt steht der Bauwagen, in dem so etwa drei Musiker und ein Dutzend Gäste Platz haben... familiärer geht es kaum noch!
Hier spielen am Wochenende diverse unterschiedliche Musiker, die Konzerte kosten meistens keinen Eintritt, stattdessen bitten die Betreiber um eine kleine Spende für die Band.
Das aktuelle Programm findet ihr auf der Webseite.
Ein idealer Platz um Hamburg-Besucher zu überraschen oder neben den ganzen Kneipen an der Schanze einfach mal kurz reinzuschauen.
Zur Orientierung: der Bauwagen steht an der Ecke Schulterblatt/Max-Brauer-Allee, gegenüber der Bar Rossi.
Nicola Da muß ich echt mal hin! Deine Beschreibung macht echt neugierig! Am besten verbunden mit einem vveiteren Abend im Atisha ;-). Ich hoffe Du bist dann vvieder dabei!
20 September 2007