meme (18.09.2007)
Ein paar Worte über das Steakhaus Maredo. Der pure Hunger hat uns hingetrieben. Die Malzmühle war voll, lange suchen wollten wir nicht mehr, und im Maredo waren viele Plätze frei.
Nun gut, sowas macht eigentlich immer stutzig - hier lag es wohl eher an der etwas versteckten Lage - das Maredo schräg gegenüber am Eingang der Altstadt war nämlich brechend voll.
Trotzdem waren wir nicht recht zufrieden. Die Bedienung war sehr freundlich und bemüht, das Ambiente annehmbar. Aber das Preis-Leistungs-Verhältnis paßte irgendwie nicht. Eine kleine (halbe) Hahnchenbrust mit einigen abgezählten Steakhouse-Fritten für fast 9 Euro fand ich schon recht heftig, wenn auch wirklich lecker. Auch die anderen Portionen waren eher klein, die Medium-Steaks sehr blutig. Allerdings wurde auch ohne Diskussion ein blutiges Steak "eingesammelt", erneut gegrillt (oder wie auch immer) und der Teller ergänzt und insgesamt heiß und ansprechend arrangiert wieder "angeliefert".
Erwähnenswert und für mich ein Grund wiederzukommen ist einzig das Salatbüffet. Eine Riesenauswahl an allen möglichen Salatzutaten, fertigen Salatmischungen, Soßen - ja sogar Thunfisch, Käse und hartgekochte Eier etc. standen übersichtlich und gut gekühlt bereit. Für 4,.. Euro konnte man den Teller einmal füllen (sonst wäre ich auch mit meinem Hühnerbrüstchen nicht satt geworden), für etwas über 6 Euro so oft man wollte. Dazu gab´s dann unter anderem noch die unnachahmliche Churrasco-Salatsauce, die ich schon vor 30 Jahren geliebt habe, und die wir ebenso wie das Chimichurri-Öl damals in schönen Gläsern immer für zuhause mitgenommen haben. Das gibt´s heute leider nicht mehr - so wie auch der Name Churrasco ja nicht mehr existiert - aber der Geschmack ist noch der gleiche.
steak, freundlich, salate, steakhaus, hunger, außengastronomie
Kommentare (0)