Neckarmüller von Andi3005

Neckarmüller

Tübingen

Der herzliche Service heißt Sie bei schwäbischer, regionaler Küche und selbstgebrautem Bier an 7 Tagen in der Woche willkommen. Egal ob Sie mit Geschäftsfreunden oder mit der Familie ein rustikales... mehr

Gartenstr. 4, 72074 Tübingen

• Toiletten: Standard
Biergarten Rauschbart - Horb am Neckar
Biergarten Rauschbart

Rauschbart 1, An der B14, 72160 Horb

Ein toller Biergarten, der bei schönem Wetter eine Wonne ist. Man sitzt wie auf einem Herrenstuhl und blickt aus der im Wald gelegenen Terrasse hinunter auf Horb.Für die ganze Familie ist hier was geboten, auch für Kinder gibt's hier einen Spielplatz.

75 Beiträge zum Platz "Neckarmüller" auf Deutsch

Benutzerfoto: reinhardeisele
reinharde...
Beitrag zu Neckarmüller vom 3 Juni 2013
Neckarmüller ist immer einen Besuch wert. Bei gutem Bier sehr gutes Essen genießen, und das günstig mitten in Tübingen.
Die Lage am Neckar läßt so manche Sorgen vergessen. Dafür sorgt ein gut organisierter Betrieb mit schnellem und freundlichen Mitarbeitern.
Wir sind gerne dort, bei sonnigem und trüben Wetter.
Aber vorsicht: Die Qualität hat sich schon rumgesprochen. Aber das stellt ihr ja selber fest.

Benutzerfoto: sorei
sorei
Heidelberg
Beitrag zu Neckarmüller vom 24 Mai 2013
Auch Touristen werden hier schnell, kompetent und zuvorkommend bedient. (Wir kommen aus einer Universitätsstadt, wo wir auch schon anderes gesehen und mitgehört haben.)  Nach einer super Stadtführung durch den Theologie-Studenten Johann Gottlob Steidele (sehr empfehlenswert über den Verkehrsverein Tübingen), landeten wir bei herrlichem Wetter beim Neckarmüller auf der Terrasse mit Blick auf den Neckar. Super selbstgebrautes Bier, unaufdringlicher Service aber dennoch flott. Zu den Speisen können wir nichts sagen, da wir nachmittags da waren. Dies werden wir aber bei unserem nächsten Aufenthalt nachholen.

Benutzerfoto: Julika468
Julika468
Beitrag zu Neckarmüller vom 21 April 2013
Alleine die Maultaschen sind einen Besuch Wert ! Nettes Ambiente , tolle Aussicht auf den Neckar und eine lockere entspannte Atmosphäre . Daumen hoch!

Benutzerfoto: Andi3005
Andi3005
Beitrag zu Neckarmüller vom 20 April 2013
Lecker, sauber, schnelle und freundliche Bedienung, frisches Essen. Einfach zu empfehlen! Besonders erwähnenswert ist die saisonale Speisekarte. Bier , super !!!

Benutzerfoto: Yu-ly
Yu-ly
Göttingen
Beitrag zu Neckarmüller vom 16 April 2013
Der Neckarmüller ist eine Institution im schönen Tübingen.
Im Sommer ein toller Biergarten direkt am Neckar, aber auch im Winter kann man schön in der alten Brauereianlage sitzen. Das Essen schmeckt. Aufgrund der Lage aber leider immer recht voll.
Ist einen Besuch wert!

Benutzerfoto: Holunderbrause
Holunderb...
Stuttgart
Beitrag zu Neckarmüller vom 9 April 2013
Wenn man reserviert (unbedingt unten einen Tisch direkt am Neckar) kann man hier einen sehr guten Abend erleben. Die verschiedenen selbst gebrauten Biere sind ausgezeichnet. Die Suppen sind nicht zu empfehlen.Schmecken stark nach Brühwurfel. Maultaschen waren Eierschalen drin. Andere Gerichte waren ok, hauen aber nicht vom Hocker. Ambiente 4/5 Service 4/5 Essen 3/5 Getränke 5/5 Preise 4/5

Benutzerfoto: SandraMai

Benutzerfoto: der_consch
der_consch
Reutlingen
Beitrag zu Neckarmüller vom 9 Januar 2013
Im Sommer ein Traum direkt am Neckar im Biergarten zu sitzen! Preislich stimmt auch alles, von den Getränken bis hin zum Essen.

Benutzerfoto: chris_aachen
chris_aachen
Aachen
Beitrag zu Neckarmüller vom 24 Dezember 2012
Lebt natürlich von der tollen Lage aber nutzt das nicht schamlos aus. Guter Service, leckeres selbstgebrautes Bier und vernünftige Preise.

Benutzerfoto: sunshine510
sunshine510
Hanau
1 Stern für Neckarmüller
Beitrag zu Neckarmüller vom 9 Dezember 2012
Wir waren zu Besuch in Tübingen und landeten durch die gute Lage im Neckarmüller. Wir haben auch direkt einen Platz gefunden. Wir haben über 20 Minuten gewartet bevor unsere Getränke Bestellung aufgenommen wurde !!! Obwohl diverse Kellner mehrfach an uns vorbei liefen und von uns angesprochen wurden. Hätten wir uns in Tübingen besser ausgekannt, wären wir längst weg gewesen. Wir haben auch noch Essen bestellt. Bei drei Personen kam ein Essen sehr schnell. Die anderen beiden ca. 20 Minuten später. Das geht gar nicht!!! Ein Stern nur dafür, dass das Essen und das Bier echt lecker sind.

Benutzerfoto: BarbaraKesser
BarbaraKe...
Beitrag zu Neckarmüller vom 28 November 2012
Wenn es mal etwas deftiger sein soll! Schmeckt gut, ist nicht so teuer, wirkt aber stark wie Massenabfertigung.

Benutzerfoto: Allium_cepa
Allium_cepa
1 Stern für Neckarmüller
Beitrag zu Neckarmüller vom 6 November 2012
Ein gastro-ökonomisches Erlebnis, das dem knausrigsten Schwaben die Kittelschürze auszieht und das man zum Glück nur ganz selten hat: Auf die Bitte hin, noch weitere Senftütchen zu den Linsen-Spätzle zu bringen, erklärt der Kellner, dass das nur gegen Aufpreis möglich sei. In der irrigen Annahme, es handle sich um einen Scherz, steht wenig später der Geschäftsführer am Tisch und serviert BWL-Basiswissen. Er könne ohne den geforderten Aufpreis für Senftütchen letztlich nicht existieren, wenn er nicht profitabel arbeite. Kuriert von meiner ökonomischen Ahnungslosigkeit habe ich meinen eigenen Profit nachgerechnet und bin messerscharf zu dem Ergebnis gekommen, dass es rein wirtschaftlich betrachtet tatsächlich völliger Unsinn ist, in der "Neckarmüllerei" Linsen-Spätzle oder andere Gerichte zu essen anstatt sie kostenminimierend selbst zu kochen.

Wer gerne in angenehmer Umgebung entspannt isst und gutes Essen und guten Service mit einem ordentlichen Trinkgeld honoriert ohne dabei dauernd an Deckungsbeiträge und an das Bruttosozialprodukt denken zu müssen, geht besser woanders hin.

• destructivus, 20 November 2012:

Vielen Dank für die Warnung! Da ich gerne viel Senf essen, werde ich mir diesen Laden nicht leisten können bzw. WOLLEN

• MeinsteinDeinstein, 22 Dezember 2012:

Ich komme aus dem Schmunzeln nicht mehr raus , Allium_cepa hat das
    BWL-Basiswissen köstlich kommentiert . Man führe also lieber immer gleich ein bis zwei Senftütchen mit wenn man Linsenessen (etc. ) geht ?

Bin ja mal gespannt wann es bei mir losgeht !

Allen ein schönes Weihnachtsfest , und seit lieb zu einander !

• Holunderbrause, 9 April 2013:

Bin gespannt wie der Geschäftsführer reagiert wenn man eine eigenen Senftutchen mitbringt.

Benutzerfoto: antbez
antbez
Beitrag zu Neckarmüller vom 7 Oktober 2012
Die Lage ist super! Das Essen und Bier sind gut! Gerne wieder!

Benutzerfoto: massenheimer
massenheimer
Mössingen
Beitrag zu Neckarmüller vom 5 Oktober 2012
tolle Lage, leckeres Essen, guter Service. Kann man nur empfehlen.

Benutzerfoto: Stadtkater
Stadtkater
Beitrag zu Neckarmüller vom 22 September 2012
Bier ist gut, Essen ist schwäbische Küche. Dort kann man gut mit Besuch hingehen und das nette Flair am Neckar genießen.

Benutzerfoto: ju_ko
ju_ko
Frankfurt...
Beitrag zu Neckarmüller vom 8 August 2012
Ein Stern für den leckeren Wurstsalat, zwei Sterne für die tolle Lage. Der Rest war eher Mittelmaß.

Benutzerfoto: Stiwo
Stiwo
Heidelberg
2 Sterne für Neckarmüller
Beitrag zu Neckarmüller vom 4 August 2012
Das Bier ist klasse, aber das Paar Würstchen mit altem Brot war echt nicht gut!

Benutzerfoto: palladia
palladia
Essen
Beitrag zu Neckarmüller vom 3 August 2012
Direkter Neckarblick, damit kann Neckarmüller punkten. Das Essen ist eher unterer Durchschnitt, sehr wenig Auswahl, noch nicht einmal Salat! Es reicht aber zum Bier. Im Biergarten ist Selbstbedienung angesagt.

• esserundtrinker, 17 Januar 2013:

Stimmt einfach nicht, im Vergleich zu anderen Gasthausbrauereien ist das Angebot an Speisen riesig. Andere Gasthausbrauereien bieten zehn bis fünfzehn verschiedenen Gerichte an, darunter dann zwei oder drei Salate, die Speisekarte des Neckarmüllers ist für eine Brauerei enorm umfangreich, die Auswahl eher unwirtschaftlich groß.

Benutzerfoto: CubicTom
CubicTom
2 Sterne für Neckarmüller
Beitrag zu Neckarmüller vom 23 Juli 2012
Der Neckarmüller hat seinen einstigen Charme längst verloren und ist leider zu einer touristischen Massenabfertigung verkommen. Dabei sind insbesondere die Preise fürs Essen inzwischen unverschämt hoch, z.B. 6,50€ für eine Scheibe Leberkäs' mit Brot im Biergarten oder über 8€ für einen einfachen Flammkuchen im Restaurant. Weiterhin ist es mir schon zweimal passiert, dass ich draußen bei der Bestellung eines Kruges Bier (Pitcher) nachdrücklich an die Herausgabe der Pfandmarke erinnern musste. Ohne diese weigert sich der Betreiber nämlich, die 10(!)€ Pitcherpfand zu erstatten. Ein Zufall? Public Viewings beim Neckar Müller sind auch ein Witz: Da sitzt der ganze Biergarten voller Menschen, die auf einen in der Ferne aufgehängten Standard Flachbildfernseher starrt. Als ob dieser Kommerzladen sich keine Leinwand leisten könnte... 2 Troststerne gibt es, weil das Hauseigene Kellerbier dennoch recht lecker ist. Aber über alles kann das nun mal nicht hinweg trösten.

Benutzerfoto: smile842
smile842
Stuttgart
Beitrag zu Neckarmüller vom 31 Dezember 2010
(aktualisiert am 16 Juli 2012 )

II. Nach meinem letzten Besuch muss ich meinen Beitrag einfach korrigieren. Ich bin beim Neckarmüller gewohnt, gut zubereitete Mahlzeiten zu bekommen, die auch satt machen. Doch als ich nun einen Pfifferling-Salat bestellt habe, staunte ich nicht schlecht. Der war unglaublich klein. Das Dressing war kaum vorhanden, die Pfifferlinge waren extram sandig (man konnte sogar unten an den Pfifferlingen den Drech sehen).

Schmeckte nicht und machte nicht satt, aber ich habe 9 Euro für diesen Witz bezahlt.
Als ich der Kellnerin mitgeteilt habe, dass der Salat sandig war, hat sich es vernommen. Dass ich etwas als Wiedergutmachung erhalte, damit habe ich nicht gerechnet, aber zum Essen komme ich sicherlich nicht mehr her.

I.
Zentral gelegene, frisch renovierte Kneipe/gutbürgerliches Restaurant mit großem und schönen Biergarten.

Im Sommer ist hier die Hölle los, Reservierungen werden so weit ich weiß nicht angenommmen, sehr schön am Neckar zu sitzen.

Salat … naja, der Käse auf dem Salat ist nicht der Hit.
Wirklich super ist der Spinat-Feta Flammkuchen mit Käse überbacken, ist nicht teuer und macht so satt.

Man hat das Gefühl, alle Touristen kehren hier ein, die drei Male als ich hier war, war es immer sehr voll und deswegen hat es gedauert.

Lob ans Personal – lässt sich nicht aus der Ruhe bringen, freundlich und kompetent. (Ihr tut mir nur leid, dass ihr dieses hässliche Orange tragen müsst ;-)

Bier kann ich als Nicht-Biertrinker nicht beurteilen.

Empfehlenswert aber etwas Geduld mitbringen.

Schreibe einen Beitrag zu Neckarmüller

Plätze in der Nähe von Neckarmüller

El Chico Gartenstr. 4, 72074 Tübingen

Hasi89: “Kann den schlechten Bewertungen hier nur zustimmen! Habe im El Chico auch schon so einige Unverschämtheiten vorgesetzt bekommen, die mich zu dem En...” mehr…

Ludwigs Uhlandstrasse 1, 72072 Tübingen

schlumpf1986: “Die Bedienung ist manchmal ein bisschen langsam, aber die Ludwigs-Chips und der Ludwigs-Sandwich sind so lecker, dass ich das ganz leicht verzeihen...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" iMatze iMatze München Champion bei Neckarmüller (3 Check-Ins)

... von Neckarmüller