ripperwoman (21.07.2008)
Da ich gebürtige Hamburgerin bin kenne ich diesen Tierpark schon lange.
Es ist eine wunderschöne Anlage in welcher wirklich versucht wird, den Tieren eine Lebensraum zu bieten der dem normalen Lebensraum der jeweiligen Tiere so nah wie möglich kommt. Es ist interressant, die Tiere zu beobachten, die affen ziehen so manch komische Show ab.
Hier kann man einen schönen Tag verbringen. Der Eintritt ist recht hoch, aber man muss bedenken, dass die Erhaltung dieses Parks, die Pflege der Tiere und jeweiligen Gehege seht teuer ist. Ich bin der Meinung, mit jedem Besuch von Hagenbecks Tierpark durch meinen Eintritt etwas zur Unterhaltung beizusteuern.
Durch die imense Größe hat man nie das Gefühl in einem Gedränge zu sein.
Mir persönlich haben es die Papageien angetan da ich selbst einen Hausgenossen dieser Spezies habe. Es fasziniert mich immer wieder aufs Neue, wie diese Tiere Geräusche nachahmen können.
Hagenbecks Tierpark ist wirklich eine Attraktion in welcher in erster Linie an das Wohl der Tiere gedacht wird.
Stichworte hamburg, zoo, tierpark
manue (17.07.2008)
...sehr schöne Anlage und eine gute Auswahl an Tieren..
heute nach Monaten mal wieder da gewesen und zum Glück war das Wetter noch einigermaßen OK.. Regen hat ja auch mal was.. meine Kleine war jedenfalls begeistert.. sie liebt vor allem die Raubkatzen..und die trötenden Pinguine.. einfach herrlich..
Mit der Budnikarte kam der Preis für 1 Erw. 13,50 und pro Kind 8,50€.. das geht noch vom Preis..
Essen und Trinken sollte man sich immer mitnehmen.. das könnte sonst sehr teuer werden..
Wir beabsichtigen pro Pers. eine Jahreskarte zu kaufen.. Erw. 80€ und Kind 45€.. sind doch öfter dort und dann lohnt sich die Jahreskarte schon.. Muss ja nicht wöchentlich sein, aber so jeden 2. Monat…..
Hagenbecks Tierpark ist ein Besuch wert!!!
Stichworte ausblick, zoo, tiere, elefanten, löwen, pinguine, raubkatzen, steinböcke, paviane, ameisenhügel, hagenbecks tierpark
Bernd (28.06.2008)
Ein herrlicher Sonntagmorgen. Blauer Himmel. Und wir direkt vor den herrlichen Elefanten des Hagenbeck Tierparks, die wir persönlich, direkt füttern können. Diese grandiosen Tiere holen ganz einfühlsam aus meiner Hand Bananen, Karotten und andere Leckereien. Ein wirklich herrliche Erfahrung! Sehr beeindruckend.
Stichworte tierpark, elefanten, füttern
Aldituete (24.06.2008)
Seit vielen Jahren bin ich letztes Jahr wieder dort gewesen. Ich muss sagen, es wird immer schöner dort.
Eigentlich muss man mich nur zu den Papageien stellen und dann zum Feierabend wieder abholen. Das würde mir schon reichen.
Egal, ob bei den Elefanten, den Flamingos, den Zebras oder Löwen … überall ist es ein gigantisches Erlebnis so nah bei den Tieren zu sein.
Als wir dort gewesen sind wurde gerade Live vor unseren Augen ein Tier geboren. Fragt mich bitte nicht welche Art das war. Es war jedenfalls im Gehege 44.#
Auch die Menschenaffen sind klasse. EInige posieren richtig vor den ganzen Kameras.
Persönlich finde ich den Eintrittspreis doch etwas überdimensoniert, aber es lohnt sich.
Leider war zu meiner Zeit das Tropenaquarium noch nicht geöffnet.
Wiederholfaktor = 100%
Stichworte hamburg, zoo, tierpark
teleminchen (03.06.2008)
Meine Tochter und Ich waren am Samstag den 31.5.08 bei Hagenbeck. Letztes Jahr waren wir zur Neueröffnung des Tropenaquariums im Zoo.Das hat sich wirklich gelohnt,die Kattas im ersten Raum( kann man locker eine Stunde verbringen)Toll nur zu Empfehlen.Alle Tiere gut drauf, viele Fütterungen mitbekommen.Letzten Samstag zur selben Zeit, den selben Ablauf . Aber die Fütterungen anders. Immer zum falschen Zeitpunkt, keine Fütterung mitbekommen.Wir haben auch nur wenige Tiere gesehen. Keinen Eisbären, zwei Seehunde,eine Robbe,keine Strauße,keine Stachelschweine,keine Nasenbären,keine Polarfüchse.Vieleicht liegt es daran das die Tiere zur abendlichen Dschungelnacht geschont werden sollten. Einfach endtäuschend.Und Endtäuschent auch diese Stände mit Fast Food, selbst in den Restaurants. Und nur Langnese Eis zu kaufen.
Stichworte hagenbeck
polly_the_greek (27.05.2008)
Die Sonne ist wieder da und dann macht der Tierpark besuch noch mehr Spaß ;O) Das Elephanten Baby Shila hatte ich ja letzes Jahr gesehen wie sie noch ganz klein war,bin gespannt wie groß sie jetzt ist. Ein Besuch in diesem Tierpark ist beruhigend und macht Spaß. Die Erdmännchen finde ich auch total süss.
Freu mich schon auf den nächsten Besuch ;o)
Stichworte zoo, affen, tierpark, spaß, tiger, erdmännchen, elephanten
misslungen (25.05.2008)
mein erster eigener Beitrag! Und dann auch noch zu einem Zoo. Da sieht man, Hagenbeck’s Tierpark (ich weiß nicht, was der Unterschied zwischen Zoo und Tierpark ist) hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Das aber tatsächlich und durchaus positiv. Ich kenne Zoos nur aus der alten Heimat, Wuppertal, Hamm, Münster, da hats mich öfter hingetrieben als mir lieb war. Ich hab hier das erste Mal gedacht, ach schön, die Tiere hier haben’s ganz gut.
Aber vielleicht etwas geordneter!
Gestern war Dschungelnacht, überall Bongo-Spieler, komische Feuertänzer und, äh, ...., lustige Animateure… naja, darauf steh ich weniger, aber ich habs immerhin von 17 bis 23 Uhr 30 dort ausgehalten. Was hab ich nur gemacht??? Den Affen zugeguckt, den Tigern zugeguckt, Känguruhs beobachtet und Fotos gemacht. Geht dort ganz gut, solang einem die Elefanten nicht auf die Linse schlabbern :-)
Generell mag ich, dass es eben eher ein Park ist, mit Gehegen, an denen man mehr oder weniger “zufällig” vorbeikommt: Nichts hier wird gedrückt, man schiebt sich nicht genervt durch die Gegend, findet nur selten hässliche Fliesen, auf denen irgendwelche wilden Tiere vor sich hinvegetieren, und eigentlich hatte ich die ganze Zeit das Gefühl, dass sich beim Anlegen jedes Geheges jemand wirklich Mühe gemacht hat und die Bewohner trotz Gefangenschaft noch ihre Würde behalten.
Toll!
Warum also nur 4 und nicht 5 Sterne?
Weil wilde Tiere eben in den Dschungel, oder in die Wüste gehören, und nicht nach Hamburg! (meine Meinung)
Stichworte gemütlich, zoo, affen, aquarium, schlendern, troparium
Bertucio (20.04.2008)
Der Tierpark Hagenbeck in Hamburg..
Der Tierpark Hagenbeck in Hamburg hat vieles zu bieten. Doch in erster Linie ist der Tierpark natürlich da, um auch die Tiere anschauen zu können. Von klein bis groß und zahm bis wild kann man im Tierpark alles zu Gesicht bekommen, was man sich in einen Tierpark an Tiere vorstellt.
Wenn die Bäume anfangen, dass erste Grün zu tragen und die Blumen die ersten Blüten, dann ist auch im Tierpark Hagenbeck die Zeit gekommen, wo die Tiere in Vielzahl an die frische Luft gelassen werden.
Nach den prunktvollem Eingang erwartet einen eine Erlebnistour durch den schönen Park, welcher mit seinem vielen Grün und Ruhezonen überzeugt. Die Tierwelt wirkt belebend auf einen, ob Elefanten, Giraffen, Orang-Utans und viele andere Tierarten.
Neben den Öffnungszeiten hat der Tierpark Hagenbeck Veranstaltungen zu bieten, welche sich als lohnend erweisen und daher ein Besuch zu empfehlen ist.
In Zusammenhang mit den Tierpark Hagenbeck steht das Tropen-Aquarium, welches exotische Tiere bietet. Der Besuch des Tropen-Aquariums ist wie der Tierpark Hagenbeck ebenfalls zu empfehlen und um Kosten zu sparen, kann man eine zusammenhängende Eintrittskarte erwerben.
Stichworte kinder, veranstaltungen, zoo, tiere, park, tierpark, aquarium, elefanten, tiger, events, förderverein, stiftung, tropen, hagenbeck
cheinema (20.04.2008)
Update, mit einer Kurzzusammenfassung, da mein Beitrag recht lang ist:
15,- EUR, ne Menge Tiere, viel zu begucken und zu befüttern. Hingehen, vor allem mit Kindern!
Originalbeitrag:
Was genau jetzt der Unterschied zwischen Tierpark und Zoo ist, habe ich immer noch nicht so genau verstanden. Ist aber auch egal: Hauptsache es gibt Tiere zu sehen. :-)
Und eben die gibt’s im Hagenbeck Tierpark en Masse: Giraffe, Kamel, Ameisenbär und Stachelschwein, Löwe, Tieger, Riesenschildkräten, Ara, Strauß, Leopard, Schneeeule, Paviane, Orang-Utans, Hasen, Schweine, Pinguine und und und und… allesamt in recht liebevoll eingerichteten Gehegen. Während der Zoo Hannover (der aufgrund mehrerer Besuche von mir als Vergleichs-Referenz herhalten muss) eher auf den Erlebnis-Charakter setzt (“Erlebnis-Zoo Hannover”) ist der Vorteil von Hagenbeck die eher familäre Atmosphäre und die Parkanlagen mit asiatischen Pagoden, Brücken und auch mal freien Wiesenflächen. Anstatt in einer Laufrichtung durch den Zoo geführt zu werden kann man sich seinen Weg individuell zusammenstellen (für alle Führungslosen: Es gibt auch einen Rundweg. ;-) ). Bänke laden zum Verweilen ein.
Super: Es ist erlaubt viele der Tiere mit Obst und Gemüse (KEIN altes Brot oder Pasta) zu füttern: So darf man den Elefanten Karotten rüber reichen, die Schweine mit Kohlrabi füttern oder dem Tiger ein Pfund gehacktes Halb/Halb zuwerfen. (Okay, letzteres dann doch nicht)
Wir hatten nichts zu verfüttern dabei, wollten auch nichts kaufen und beschränkten uns lieber dabei zuzusehen wie die Kids die Paviane mit Gemüseresten bewarfen. :-)
Im Park gibt es genug Restaurants und Imbissbuden für die Eigenfütterung - an denen wir leider jedesmal richtig lange warten mussten. Dabei hatten wir noch nicht mal das Gefühl, dass der Park super voll ist.
Zu festgelegten Zeiten gibt es kurze Shows und Sonderfütterungen, die recht kurzweilig sind. Leider sind die Tierpfleger teilweise aufgrund des vorherschenden Lärmpegels der Homo Sapiens Sapiens kaum zu verstehen. So hab ich nicht verstanden, ob die Robben tatsächlich auch Aal (oder hat er Wal gesagt?!) essen. Tun sie? Tun sie nicht?
Und hej: Das stylische Orang Utan Haus ist innen zu klein um die Millionen Interessierter Leute aufzunehmen, die der Fütterung beiwohnen wollen. Die ersten zwei Reihen sehen noch was, der Rest hat das Nachsehen. Schade!
15,- EUR kostet der Spaß, ein angemessener Preis für die vier Stunden Bespaßung. Sollte ich mal Kinderbesuch haben, würd’ ich wieder hingehen. Oder doch erstmal in den Wildpark Schwarze Berge oder Lüneburger Heide?
Stichworte kinder, zoo, tiere, park, tierpark, elefanten, giraffe, sehenswürdigkeit, orang-utan, stellingen
Peder (17.03.2008)
Hagenbeck gehört zu Hamburg so wie die Elbe und der Michel. Bestimmt sagen das viele Städte über ihren Zoo, doch in Hamburg ist es etwas besonderes und es trifft meiner Meinung nach auch etwas mehr zu als bei anderen Städten. Es geht damit los, dass Hagenbeck kein Zoo, sondern ein Tierpark ist. Das ist ein kleiner, aber feiner Unterschied. Denn bei Hagenbeck geht es seit der Gründung vor genau 100 Jahren nicht nur darum die Tiere zu präsentieren, sondern es geht darum, das den Tieren eine Umgebung geboten werden soll, die so nah wie möglich an ihre natürliche Umgebung herankommt. Ob das immer gelingt soll an dieser Stelle offen gelassen werden.
Ein weiterer Unterschied ist, dass Hagenbeck im Gegensatz zu allen anderen großen Zoos in Berlin, Stuttgart, Köln, München usw. privat getragen wird, das heißt keine permantente Unterstützung der Stadt Hamburg erhält. Er finanziert sich also nur durch Eintrittsgelder und Spenden, was meiner Meinung nach sehr zu unterstützen ist.
Die Anreise zu Hagenbeck erfolgt am besten per U-Bahn (Lienie 2, im Übersichtsplan des HVV rot eingezeichnet) bis Hagenbecks Tierpark oder mit dem Metrobus 22 ebenfalls bis Hagenbecks Tierpark. Von dort aus sind es nur noch wenige Meter bis zum neuen Haupteingang (beim Rundgang durch den Park sollte man auf keinen Fall den 100 Jahre alten ehemaligen Haupteingang im Jugendstil verpassen). Der Eintritt für den Tierpark kostet zur Zeit 15 € für Erwachsene, Kinder zahlen 10 €.Zusätzlich gibt es Angebotspakete für Familien (2 Erwachsene, 2 Kinder zahlen 45 €, 2 Erwachsene, 3 Kinder zahlen 51 €). Jahreskarten gibt es für 80 €.
Seit Mai diesen Jahres gibt es zusätzlich ein Tropen Aquarium, für das zusätzlich Eintritt gezahlt werden muss. Der weitere Artikel beziehr sich aber allein auf den Tierpark.
Nachdem man den Tierpark betreten hat startet der Rundgang mit meinem Absolutem Highlight. Den Elefanten. In 3 Verschiedenen Außenanlagen, sowie einen Elefantenhaus ist genug Platz für die ich glaube 13 Dickhäuter. In der ersten Anlage sind das im Mai geborene Elefantenbaby Shila mit ihrer Mutter und 2 Tanten untergebracht. Die nächste Anlage gehört den restlichen Elefantendamen und in der dritten Anlage steht Elefantenbulle Hussein (mit der Leibspeise Nussschokolade) mit der Elefantenkuh, die er grade begatten soll. Man darf die Elefanten mit mitgebrachtem Essen (keine nudeln und ein Brot, da dies zur Verengung von den Geburtskanälen führt und so in den 90ern zu 2 Totgeburten geführt hat) füttern. Sehr gut eignen sich Kohlrabi, Möhren und ähnliches. Die Tiere nehmen mit dem Rüssel den Besuchern das Gemüse aus den Händen und verspeisen es. Auch Geldspenden in Form von Münzgeld kann man den Elefanten auf der flachen Hand hinhalten. Diese saugen die Münzen mit dem Rüssel an und reichen sie weiter an einen Tierpfleger, der in der Nähe steht. Probieren Sie es einfach mal aus.
Des weiteren führen großzüge Parkanlagen an den anderen Tieren, wie Tiegern, Löwen, Zebras, Eis- und Kodiakbären, Affen, Pinguinen, Kängurus und vielem mehr vorbei. Man hat wirklich nicht den Eindruck einen Zoo zu besuchen, denn schließlich ist es auch ein TierPARK. Um alle Tiere gesehen zu haben sollte man schon mindestens 5 Stunden einplanen. Mit Kindern vermutlich noch länger.
Besonders zu empfehlen sind die Fütterungen der Tiere, bei denen ein Pfleger zusätzliche Informationen gibt. Welche Tiere wann gefüttert werden kann man im Vorfeld des Besuchs der Homepage entnehmen.
Weitere Attraktionen sind die Romantik- und Dschungelnächte, die mehrmals im Jahr mit besonderem Programm bis in die Nacht zu einem Besuch einladen. Bei Musik und besonderen Veranstaltungen ist der Park dann bis 22 Uhr geöffnet. Dafür ist beim Eintritt ab 17 Uhr ein Zuschlag von 1,50 € zu zahlen.
Ich kann einen Besuch im Tierpark Hagenbek uneingeschränkt empfehlen und wünsche viel Spaß beim Besuch.
Stichworte kinder, zoo, tiere, freizeit, tierpark, sightseeing, godiscover
Sorgenkind74 (14.11.2007)
Stichworte zoo, tiere, tierpark
zeniscalm (14.11.2007)
Stichworte kinder, kult, zoo, affen, aquarium, fische, elefanten, tiger, seebären
Moe (12.11.2007)
Stichworte hamburg, zoo, tiere, tierpark, elefanten, hagenbecks, stellingen, hagenbeck, tapir
Snow White (06.11.2007)
Stichworte zoo, tiere, elefanten, toll, füttern
Lars Pohlmann (19.10.2007)
Aischam (18.10.2007)
Stichworte tierpark, aquarium, tropen, hagenbeck
JohannesR (18.07.2007)
stoppelhopser (25.06.2007)
Stichworte zoo, affen, tiere, park, tierpark, elefanten
mann_hh1 (24.06.2007)
Stichworte zoo, tiere, tierpark, erlebnis, privat
zakkaya (14.06.2007)
Stichworte kinder, hamburg, zoo, tiere, tierpark, stellingen
mostro (13.02.2007)
Swantje (05.01.2007)
Stichworte spielplatz, zoo, affen, tiere, freizeit
Epikur (10.12.2006)
Nico Lumma (24.10.2006)
Stichworte kinder, zoo, tiere, elefanten, löwen, pinguine
Thorsten Hahn (27.07.2006)
elefant (11.06.2006)
Stichworte draussen, elefanten, informieren
Bastian (03.05.2006)
Stichworte zoo, tiere, elefanten, tiger, bären, pinguine, rosa, enten, eisbären, strauß, viecher
till99 (30.04.2006)
Stichworte draußen, zoo, tiere, elefanten, spazieren
Kagurazaka (16.03.2006)