Hagenbeck Tierpark, Lokstedt, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Hagenbeck Tierpark - Lokstedt, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Hagenbeck Tierpark (88)

30.06.2009

1pxt

Das meiste ist ja ausführlich beschrieben wurden. Von mir gibt’s trotzdem nur 2 Sterne.

WARUM?
- weil wir an einem Montag in den Schulferien da waren und trotz vielen Menschen ca. 70% der gastronomischen Einrichtungen (Crepes, Flammkuchen, Getränkestände, etc…) geschlossen waren
- weil die Beschilderungen, sowohl des Rundganges als auch der Tiergehege, ungenügend und nicht “schön” sind
- weil der Eintrittspreis mit 16,-€ sehr hoch ist
- weil man für das Tropenaquarium noch einmal 9,-€ drauflegen muss

Hagenbeck’s Management sollte doch ab und zu mal andere Tierparks bzw. Zoos anschauen, um sich Ideen für einen abwechslungsreicheren Rundgang zu verschaffen.

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

01.06.2009

1pxt

Wir waren im Tropenhaus /Aquarium.
Schon der Eingangsbereich mit den Lemuren war toll… super süß - die laufen da frei herum und man kann sie super beobachten. Bis zum Ende waren wir restlos begeistert.. Ist zwar recht teuer -aber ein Besuch lohnt sich allemal. Kleiner Tipp: Am Eingang erfragen, wie voll es ist und dann vielleicht den Ausflug verschieben. Bei uns war es überfüllt und wir hätten uns gewünscht, dass man einen Einlassstopp macht und eine halbe Stunde wartet, bevor man uns reinlässt…
Man hat sonst leider das Gefühl einer Massenabfertigung. Sonst echt top und sehenswert!

28.05.2009

1pxt

Das Highlight meines Ausflugs erwartete mich kurz nach neun Uhr, ganz zu Beginn meiner Tour. Direkt bei Betreten des Aquariums. Hat mit Wasser zwar nicht viel zu tun, aber der Rundgang beginnt im Tropenhaus. Quasi in Madagaskar, mit einer munteren Schar Kattas. Und die waren wirklich munter, weil gerade aus dem Nachtquartier entlassen. Der Pfleger begrüsste mich schon mit den Worten “Erschrecken Sie nicht, wenn eines der Tiere auf sie springt, die tun nichts.” Aha. Jaja, der macht ein wenig Direktvermarktung für die Tierchen, so dachte ich. Aber in der Tat, mit der Kamera im Anschlag verweilte ich im Gehege der freilaufenden Halbaffen und es dauerte nicht lang, dann wurde ich direkt ins Spiel der Tiere integriert. Einer sass mir im Nacken, zwei andere spielten Fangen und benützten mich als Eckpfosten ihrer wilden Jagd. Sehr possierlich und es fiel mir schwer die kuscheligen Gesellen hinter mir zu lassen. Aber die Gefahr war mir persönlich zu gross, dass ich, vollkommen verzückt von ihrem Charme, mir eines der Tiere unter die Jacke und dann alsbald nach Hause schmuggeln würde.

Gleich anschliessend tauche ich ab ins Reich der Fische. Gut gemacht, das neue Aquarium von Hagenbeck. Vom U-Boot aus betrachtet man durch ein Bullauge und zentimeterdickes Glas die Haie, die ums das Korallenriff kreisen. Dazwischen, viele, viele bunte Fischli. Unterwasserwelt. Dann wieder Krokodile, Schlangen, bis hin zu Spinnen und Skorpionen. Gemeinerweise blende ich die Fledermäuse mit dem aufgestellten Scheinwerfer.

Als nächstes flirte ich mit Urzeitviechern. Riesenschildkröten, die recht munter für Gewicht und Grösse über das Gras schieben.

Sie gucken zwar echt fies, sind aber sehr friedlich. Und der grosse, alte Leopold, der erst kürzlich seinen 100 sten Geburtstag feiern konnte, zeigt den aufgeregt um ihn herumlärmenden Kindern erst mal, wie hoch er sich über den Boden stemmen kann und fährt seinen Hals zu voller Länge aus. Und - natürlich falle ich darauf herein, resp. verstehe die Aufforderung, wie sie gemeint ist:”kraule meinen Hals und Nacken, das juckt alles”. Kein Wunder, so wie der riecht, ist er auch seit 100 Jahren nicht gewaschen. Aber was tut man nicht alles. Das Viech scheint tatsächlich glücklich zu sein.

Dann zwei Begegnungen mit zwei Vögeln, die viel unterschiedlicher nicht sein könnten. Der eitle und wunderschöne, farbenprächtige Pfau. Ich behaupte der eitle Fratz weiss wie gut er ausschaut, so borniert, wie er an mir vorbeistolziert ist.

Und nur wenige Meter weiter einer, der sich besser wegen seines Aussehens gar keine Gedanken mehr machen sollte. Tut er sicher auch nicht. Gutes Aussehen ist einfach nicht alles. Dafür bekamen die Kinder vom anwesenden Wärter gesagt, sie sollen sich aus der Reichweite des Schnabels halten. Die Marabus seien eine echte Gefahr für ihre Augen!

Hagenbecks Tierpark verfügt über eine wunderschöne Parkanlage. Die Gehege sind nicht mehr alle “state of the art”. Aber hier kämpft ein rein privat geführter Zoo ums überleben, was wohl auch die gesalzenen Eintrittspreise berechtigt. Es lohnt sich auf alle Fälle, meine Empfehlung ist das Kombiticket (insgesamt 4 Euro Ermässigung).
Das Aquarium ist eine phantastisch und modern gelöste Erlebniswelt.

6 Leser fanden dies lesenswert

22.05.2009

1pxt

Nun war ich auch endlich mal im berühmten Hagenbeck Tierpark!
Der Zoo ist wirklich schön, groß und gut gepflegt! Die Preise sind zivil, das Tropenaquarium kostet allerdings extra und sollte einen Extra-Besuch an einem anderen Tag wert sein, denn allein im Zoo kann man viel Zeit verbringen.

Wir waren dort mit Kindern im Alter zwischen 1 und 7 und da gibt es viel zu entdecken: im Haustierbereich gibt es einen Streichelzoo und Ponyreiten. Gleich am Eingag kann man Tierfutter kaufen (Trockenfutter oder Tüten mit Gemüse und Obst) So ist das Elefantenfüttern die erste Attraktion. Sehenswert ist auf jeden Fall auch das Orang-Utan-Gehege, dessen Kuppel bei schönem Wetter offen, bei schlechtem geschlossen ist!

Es gibt auch einen riesigen und mit tollen Geräten ausgestatteten Spielplatz, auf dem die Kinder sich austoben und die Erwachsenen mal eine Pause machen können!

Auch am Eingang gibt es einen Bollerwagenverleih, aber an den beliebten Zoo-Tagen sind die auch schon morgens alle weg, also ruhig einen eigenen mitbringen, um das Picknick und matte Kinder durch den Zoo zu ziehen.

Ein Picknick sollte man dabei haben (in der Nähe der Tiger gibt es auch einen offiziellen Grillplatz), denn das kulinarische Angebot ist, ehrlich gesagt, miserabel: Außer Crepes, Bratwurst, Currywurst, Bockwurst, Pommes, Kuchen und Eis gibt es dort nichts. Das Restaurant neben dem Spielplatz hat wohl blöderweise nur im Winter offen. Ich verstehe absolut nicht, warum sich die Hagenbeck-Betreiber da nicht von der tollen Gastronomie im Zoo Hannover inspirieren lassen. Deswegen ein Stern Abzug.

Stichworte , , , , , , , ,

21.05.2009

1pxt

Als ich das erste Mal nach Hamburg kam, haben meine Au-pair Eltern mir erst einmal Hagenbeck gezeigt. Seitdem verpasse ich nie 2-3 mal im Jahr Hagenbeck zu besuchen. Immer wieder ein Erlebnis, öfter muss ich bei meinen Freundinnen Überzeugungsarbeit leisten, aber immer sind alle glücklich. Im Vergleich zu den meisten Zoos ist Hakenbeck sehr artenreich und ein Muss für Kinder die die direkte Erlebnis zu den Tieren nie vergessen. Besonders interessant ist das Troparium in dem man in eine andere Welt eintauchen kann.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

20.04.2008 (aktualisiert am 29.04.2009)

1pxt

Der Tierpark Hagenbeck in Hamburg.. Update..

Der „Tierpark Hagenbeck“ in Hamburg, er hat vieles zu bieten. Doch in erster Linie ist der Tierpark natürlich da, um die Tiere anschauen zu können. Von klein bis groß und zahm bis wild kann man im „Tierpark Hagenbeck“ alles zu Gesicht bekommen, was man sich in einen Tierpark an Tiere nur vorstellen kann.

Wenn die Bäume anfangen das erste Grün zu tragen, die Blumen die ersten Blüten werfen, dann ist auch im „Tierpark Hagenbeck“ die Zeit gekommen, wo die Tiere in Vielzahl an die frische Luft gelassen werden, eine Zeit, wo mit jeden weiteren frühlingshaften Sonnentag der „Tierpark Hagenbeck“ anfängt zu leben.

Nach den prunkvollem Eingang erwartet einen eine Erlebnistour durch den schönen Park, ein Park mit seinem vielen Grün und Ruhezonen überzeugt. Die Tierwelt wirkt belebend auf einen, ob Elefanten, Giraffen, Orang-Utans und viele andere Tierarten.

Im Zusammenhang mit den „Tierpark Hagenbeck“ steht das „Tropen Aquarium“, das „Tropen Aquarium“ hat eine einzigartige Vielfalt an exotischen Tieren zu bieten, ein Großaquarium lässt einen mit seinen Blicken nicht los, oder andersherum.. ? :o)

Ein Besuch des „Tropen Aquariums“ ist wie der im „Tierpark Hagenbeck“ ebenfalls zu empfehlen, tauche ein in eine Welt, welche deine Erinnerungen nicht mehr verlassen wird. Um Kosten zu sparen ist es ratsam, sich eine Kombi-Eintrittskarte zu erwerben.

Noch mehr von mir, so klick hier !!!

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

33 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

27.04.2009

1pxt

Für mich ist Hagenbecks Tierpark ein Park mit Tieren, in einer natürlichen Umgebung. Direkt am Eingang erwarten einen die Elefanten. Ganz vorne an der Kante zum Wassergraben stehend recken sie bettelnd die Rüssel zu den Besuchern hinüber. Hier kann man dann das am Stand nebenan gekaufte Futter unter Aufsicht eines Tierpflegers an den Elefanten bringen. Als wir um 11:00 Uhr den Park betraten war die Fütterung durch Besucher schon voll im Gange und um 15:00 Uhr immer noch. Gut in freier Wildbahn fressen Elefanten auch bis zu 20 Stunden, aber wozu dann noch die Schaufütterung um 15:30 Uhr? Den Tieren war es gleich, sie stopften alles in sich hinein. Das Gehege für die asiatischen Elefanten fand ich sehr groß, wenn auch kahl getrampelt und staubig. So nun aber schnell zu den Pinguinen, hier wird auch gleich gefüttert.
Die Humbolt-Pinguine hatte in der Nacht zu Samstag mächtig gefeiert. Völlig verschlafen reckte sie nur mal die Nase aus der Bruthöhle und wollten fast gar keinen Fisch. Ein einziger schwamm ein wenig hin und her sammelte die herum liegenden Fische ein. Der Pfleger musste die Tiere am „Bett“ füttern. Die Pinguine leben in einer Anlage mit australischen Riesenkängurus, ungewöhnlich aber wahr.
Nur ein kurzer Weg zum Schaufliegen und Füttern einiger Vögel an See bei der japanischen Brücke. Zwei Pelikane rauschte heran, landeten auf der Wiese. Ein Tierpfleger erklärte uns die Tiere und ihre Gewohnheiten. Wir mussten ihr Gewicht schätzen, dann war offizielles Wiegen.
Die Pelikandame brachte 6,6 kg und ihr Partner 8,2 kg auf die Waage.
Als nächstes wurde ein Nasenbär vorgestellt, erläutert und zu ein paar Kunststückchen überredet. Er sollte über die Rücken der gebeugten Zuschauer laufen. Als Hilfsmittel und Belohnung dienten „Breckies“. Zwei Gelbbauch-Aras führten einige Flugmanöver durch und beendeten den 1. Teil der Flugschau. Um 14:00 Uhr sollte es mit anderen Tieren weitergehen.
Aber erst mal meldete sich der kleine/große Hunger. Am Ziegengehege vorbei noch mal nach den Löwen sehen - sie schlafen immer noch in der Sonne – bei den Mandrills vorbei zum Restaurant „Flamingo-Lodge“. Weißbier und ein Hirtensalat – und das Schwächegefühl war vergessen. Die Bären, Tiger und der Leopard sollten noch besucht werde. Vom Radau der Flamingos erlöst, bestaunten wir noch Strauße und Zebras, einige Haustiere, liefen durch den Tigerpfad, - die Tiere selbst dösten in der Sonne – zum Haus der Waldmenschen. Hier habe ich bestimmt eine Stunde auf einer Empore gestanden und den Orang-Utans zugesehen. Mit ihren braunen Knopfaugen und dem scheinbaren Lächeln faszinieren sie mich besonders. Die Jungtire balgten herum, Mama saß da und futterte etwas und der „ALTE“ trug einen leeren Sack als Umhang und wechselte öfter den Beobachtungsposten. Das unter mir Otter im Wassergraben schwammen habe ich erst bemerkt, als meine Frau mich darauf aufmerksam machte. Den Leoparden konnte man in Gewirr aus Licht und Schatten kaum ausmachen. Netter weise bewegte er sich ab und zu, so war er zu entdecken! So langsam wurde ich müde und die Füsse wollten auch nicht mehr so recht. Also kurz bei den Bären vorbei – sie hatten Badetag – und dann zur U-Bahn. Ein langer wunderschöner Tag mit Tieren und vielen großartigen Eindrücken und ein paar Fotos musste noch für qype aufbereitet werden. Wer ein wenig Zeit in Hamburg verbringt, sollte unbedingt den privaten Tierpark besuchen!Fotos gibt es heute Abend!!

15 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

26.03.2009

1pxt

Hagenbeck, das ist das Hamburger Wort für Zoo, hier in Hamburg geht man nicht in den Tierpark oder Zoo, hier geht man schlicht zu “Hagenbecks” und das seit vielen, vielen Jahren.

Was mit sechs Seehunden vor einem Fischladen auf St. Pauli begann, ist zu einem eindrucksvollen Tierpark in Lokstedt geworden.
Legendär und unvergessen Antje, das NDR-Maskottchen, weltweit berühmt und geachtet die Elefantenzucht, in der der Nachwuchs in der Herde zur Welt kommt, die Pfleger nur beobachten um nur im Notfall einzugreifen.

Unvergessen mein vorletzter Besuch, als die Löwen nachwuchs hatten, vier kleine Rabaucken um Mutter und Tanten draussen herum tollten, während der Löwe im Innenbereich eingesperrt, natürlich deshalb äusserst missgelaunt.

Und das neue Tropenhaus,... das ist wahrhaft sehenswert…und der Affendom…

Nicht lange lesen, einfach hingehen…

Ein,zweimal im Jahr kann man sich dieses, zugeben nicht ganz billige Vergnügen leisten. Man darf nicht vergessen, das Hagenbecks auch ein Familienunternehmen ist, fast nur von Eintrittsgeldern und Spenden lebt und nicht regelmässig von der Stadt subventioniert wird.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

7 Leser fanden dies lesenswert

26.03.2009

1pxt

Elefanten füttern und lustige Präriehunde beobachten… Hamburgs Tierpark macht wirklich Freude und den vielen Tieren dort einen Besuch abzustatten lohnt sich auf jeden Fall…

Wenn mal wieder Schmuddelwetter angesagt ist kann ich das Tropenaquarium empfehlen…
Hier gibt’s auch lustige kleine Pinguine.

Letztes Jahr war ich bei der Romantik-Nacht. Hört sich erstmal kitschig an ist aber wirklich sehr schön gemacht. Den Park abends zu sehen ist sehr spannend (einige der Kätzchen sind nämlich nachtaktiv) und dazu gibt es an vielen Stellen schöne Livemusik.
Wenn es dieses Event dieses Jahr wieder gibt werde ich auf jeden Fall nocheinmal hingehen.
Übrigens empfiehlt es sich ein paar Picknick-Sachen mitzunehmen. Das scheint erlaubt zu sein und ist gut für’n Geldbeutel.

23.03.2009

1pxt

Es wird auch noch weiterhin wie zuvor schon immer sehr auf den Bau geachtet, das heißt, dass alles so menschenfreundlich wie möglich ist. Die Anlagen sind also sehr schön angelegt und neue werden dies ebenfalls.
Der Tierpark ist auf jeden Fall ein Besuch wert.

11.03.2009

1pxt

um der geringen beitragsaktivität entgegen zu treten und der höheren gruppenaktivität zu trotzen - inspiriert durch die so stark herbeigesehnten sonnenstrahlen - nutze ich meine arbeitsunlust, um den schönsten tag in meinem leben zu beschreiben oder vielmehr: der beginn meiner großen liebe seit diesem tag an….
...nein, nicht zu einem elefanten ;-)

ende juni 2008 hatte ich nun endlich mein erstes date mit meinem liebsten….zappelnd saß ich vor dem eingang des zoos und wartete auf denjenigen, der mich seit mehr als 4 wochen um den verstand brachte: schriftlich, telefonisch, bildlich, jedoch noch nicht live.

der aufregende tag wurde nicht nur durch die sonne unterstützt, sogar die vielen tiere nahmen mir die aufregung und die location war defintiv die beste wahl für das erste (almost-blind-)date.

wir kauften uns karten für den tierpark sowie für das neue tropenaquarium.

wir stiefelten erst an den außengehegen vorbei; obwohl die wegweisende nummerierung für einen abwechslungsreichen tag sorgen soll, liefen wir jedoch “geblendet” ;-) öfter in die falsche richtung.

die paviane, die elefanten, die nasenbären, pinselohrschweine, orang-utans,....einfach immer wieder ein traum, diese tiere zu beobachten, die hinweis- und informationsschilder zu lesen.

die arashow mag ich auch immer wieder gerne sehen.

bei meinem ersten besuch vor über knapp 3 jahren konnte ich mich von der elefantenfütterung nicht loseisen und war schlimmer als die ganzen kids um mich herum.

zugegeben habe ich knapp 18 jahre jegliche zoos (wilhelma stuttgart,..), zirkusse und seaworlds gemieden, jedoch bietet hagenbeck mit seinem schön gestalteten, äußerst sauber gehaltenen anlagen einen tierlebensraum.

nach dem “umherirren” begaben wir uns begeistert ins tropenaquarium und inmitten der frei fliegenden lori-papageien und herumlaufenden kattas kam ich aus dem staunen dieser “welt” nicht mehr heraus.

die seegurken und spinnen wurden nur kurz eines blickes gewürdigt ;-) jedoch nahmen wir uns für alle anderen tiere zeit, bis uns die durchsage des parks wieder in die realität zurückholte, denn der zoo stand kurz vor der täglichen schließung. der abend war noch lange nicht rum :-)

die homepage ist wirklich informativ gestaltet und man kann sich vorher erkunden, welche attraktionen der zoo bietet.

defintiv lohnenswert für groß und klein - immer wieder, wenn es der geldbeutel bietet.

Stichworte , , , , , , , ,

13 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

03.03.2009

1pxt

Neulich war ich nach 20 Jahren wieder mal bei Hagenbeck und ich habe mir vorgenommen bald wieder hin zu gehen. Ich war wirklich restlos begeistert von den wunderschönen Anlagen und der tollen Atmosphäre. Eine wirkliche Oase zum entspannen. Wellness pur. Und das Aquarium ist wirklich sensationell! Sehr interessant und mit viel Liebe zum Detail gebaut. Unbedingt hingehen!

03.03.2009

1pxt

Ich wohne selber quasi Nebenan vom Tierpark, muss aber zu meiner Schande gestehen, das ich erst 2 mal da war.
Prinzipiell kann ich den anderen Berichten zustimmen: Die Tierhaltung ist sehr Tierfreundlich, es laufen auch überall Pampashasen herum (Zumindest taten sie das vor einem Jahr noch, wie es heute aussieht, weis ich nicht), und auch die Sicherheit ist sehr gut gelöst. Wo sie nicht unbedingt notwendig sind, gibt es keine Gitter, sondern nur Gräben und kleine Zäune, damit die Besucher nicht ins Gehege fallen.

Wenn man in Hamburg Urlaub macht sollte man Hagenbecks Tierpark auf jeden fall besuchen und auch sollte man mal da gewesen sein. Den Eintrittspreis ist es auf jeden Fall wert.

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

26.02.2009

1pxt

Ein Besuch bei schlechtem Wetter ist der Tierpark nicht empfehlenswert, da die Anlage nicht auf den Allwetter-Betrieb ausgelegt ist. Das Aquarium selbstredend ausgenommen.

Die einzelnen Gehege sind größtenteils schön angelegt. So verfügen die Elefanten bspw. über ein großes Gebäude, das dem indischen Baustil nachempfunden wurde.

Besonders interessant sind die beiden jungen Elefanten gleich zu Beginn des Rundgangs. Der Jüngere stellt sich den Älteren gerne mal in die Quere :)

Als etwas schwieriger entpuppt sich die Wegführung des Rundgangs, dafür hat man am Ende alles im Tierpark gesehen. Zum Glück findet man mit dem Plan, den man für den hohen Eintrittspreis erhält, schnell zum Ziel.

Im Aquarium beeindruckt zum Ende des Besuchs eine große Halle mit einer Glaswand, die den Blick auf verschiedenste Meeresbewohner freigibt. Auf der Treppenterrasse kann man sich mit dem Blick aufs Aquarium belohnen -- sofern der Lautstärkepegel das Erlebnis nicht zu sehr dämpft.

25.02.2009

1pxt

Ich beziehungsweise wir waren von ca. 2 jahren das erste mal im tierpark hagenbeck…..

uns ist bisher gar nicht bewußt gewesen das es so gravierende unterschiede bei der tierhaltung gibt.

hagenbeck ist ein vorbild de tierhaltung für uns…....

mit welch einer liebe und fürsorge die tiere hier gehalten werden.

ich kann heute nicht mehr in einem zoo umhergehen, ich sehe praktisch wie sich die tiere zum vergleich langweilen, eingeferscht sind…..grausam

ich hoffe es wird sich mal was ändern

12.02.2009

1pxt

Wir waren bei unserem Besuch beeindruckt von der Größe und der Vielfalt.

Vor allem die Anfahrt wurde uns durch das nahegelegene große Parkhaus sehr erleichtert. Die Leute vor Ort waren alle sehr nett und keiner war trotz der Hektik (es war unbeschreiblich viel los) genervt.

Der Tag hat fast nicht ausgereicht um die Anlage zu genießen.

Auch im nachhinein bekommen wir immer wieder Post von Hagenbeck und werden so auf dem Laufenden gehalten. U.a. wurde kürzlich wieder ein Elefantenbaby geboren.

Haben auch das Restaurant im Tierpark ausprobiert, war sehr lecker

25.01.2009

1pxt

Der Tierpark ist wirklich schön angelegt. Noch nie konnte ich in einem Zoo den Elefanten so nahe kommen. Auch die Paviane dürfen gefüttert werden. Leider ist der Eintrittspreis sehr hoch.
Was mir nicht so gut gefiel, waren die Gehege der Raubkatzen. Löwen, Tiger, Leopard….mir kam es vor, als hätten sie einfach viel zu wenig Platz im Außengehege.

23.01.2009

1pxt

Ich gehe für mein Leben gern in Zoos, aber Hagenbeck ist und bleibt mein absoluter Favorit und das nicht nur in Norddeutschland. In keinem anderen Zoo habe ich bisher die Möglichkeit gehabt, Tieren so nahe zu kommen, selbst den Giraffen kann man mal direkt in die Augen sehen, über eine Treppe mit Podest, direkt am Gehege.

Der Zoo ist sehr sauber und gepflegt, ständig werden Gehege verbessert, um den Tieren in der Gefangenschaft das Leben doch so angenehm wie möglich zu gestalten.

Viele Veranstaltungen übers Jahr, wie zum Beispiel Dschungelnächte laden mit zusätzlichen Highlights zu einem Zoobesuch ein, der sich immer wieder lohnt.

Ich freue mich schon auf einen erneuten Besuch, bei meinem nächsten Hamburgaufenthalt.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

18.01.2009 (aktualisiert am 21.01.2009)

1pxt

Ein Kurzurlaub mitten in der Stadt.

Ein privatgeführter Zoo, der eine riesige Anlage mit den unterschiedlichsten Tieren darbietet. Der gesamte Park ist sehr sauber und die Tiere machen einen gesunden und fidelen Eindruck.

Die wohl beliebtesten Tiere in diesem Tierpark sind die Elefanten. Sie sind richtige kleine (?) Stars, die sich gerne von den Besuchern füttern lassen.

Am Affenfelsen geht es eigentlich sehr laut zu. Diese kleinen Rabauken können richtig viel Krach machen: Insbesondere, wenn ein Wärter einen Kunststoffeimer im Gehege vergisst :-)
Es gibt überall einen kleinen Imbiss, wo man sich stärken kann und auch die beliebten Souvenirshops.

Ja, es gibt hier auch einen Streichelzoo, aber mann hat meistens die Möglichkeit, die Tiere durch die Absperrung zu streicheln - es sei denn, es ist sowas wie ein Tiger :-)
Als besonderen Hinweis möchte ich auf die Dschungelnächte hinweisen. Man kann dann den Zoo bis spät in die Nacht besuchen und somit die Tiere auch mal am späten Abend und in der Dunkelheit beobachten. Es gibt bei solchen Veranstaltungen viele Bühnen, Künstler, Vorführungen und kulinarische Stände. Ein Besuch einer solchen Veranstaltung lohnt sich immer.

Leider sind die Eintrittspreise sehr hoch, jedoch fressen diese Tiere auch 'ne Menge und der Zoo erhält meines Wissens keine finanziellen Unterstützung von der Stadt Hamburg.

17.01.2009

Viel geschrieben über Hagenbeck. Ich tue hinzu
- 4 Sterne, toller Tierpark, den letzte Stern gibt es, wen weitere Gehege so schön modernisiert werden wie andere schon sind
- als Tipp für Hamburger, unbedingt Dauerkarte kaufen, kann man fast jedes WE einfach so mal spzieren gehen, der Parkcharakter lädt dazu ein
- als weiterer Tipp: Das Oranghaus gleich morgens als erstes machen, da ist man fast alleine und die kleinen Waldmenschen sind ganz anders d`rauf als nach 1000 Besuchern am Nachmitteg - ganz früh ist man fast alleine da.

Benutzerfoto: Tanusch

Tanusch

Norderstedt

05.01.2009

1pxt

Schöner Tierpark, allerdings extrem teuer und wenig Vergünstigungen, da privat geführt. Im Vergleich zu Wildparks sind die Gehege recht klein,werden aber Stück für Stück artgerechter ausgebaut.
Große Vielfalt an Tieren aus aller Welt.

11.12.2008

1pxt

Schöner Tierpark, in dem man den ganzen Tag verbringen kann. Gepflegt. Wenn einen die kleinen Kinder nicht stören, ist es eine Oase der Ruhe.

11.12.2008

1pxt

Ich war am 06.12.2008 im Tierpark Hagenbeck. Der Baby-Elefant ist einfach superniedlich. Die anderen Tiere haben sich aufgrund es Wetters (stark bewölkt) in ihre Häuschen zurück gezogen. Aber gerade das war für mich sehr spannend, weil ich sozusagen in die Wohnzimmer der Tiere gehen konnte. Die Fütterung der Ziegen erwies sich als ein Erlebnis mit Andenken (sie sind vor Futterneid an mir hochgesprungen - und das bei meiner cremefarbenen Hose!!!).

Ein sehr zutrauliches Eichhörnchen kam sehr nahe und knabberte an Nüssen herum.

Ich kann mir vorstellen, dass die weitläufige Anlage im Frühjahr oder Sommer besonders schön ist. Aber auch im Winter ist es ein Erlebnis gewesen.

08.12.2008

1pxt

Hagenbek ist eine Institution in Hamburg und gehört zu jeder Stadtrundfahrt dazu! Die Preise mögen vielleicht hoch erscheinen aber im Sommer lohnt es sich alle mal und durch das neue Aquarium ist es auch im Winter lohnenswert!

29.11.2008

1pxt

Hagenbeck Tierpark ist einfach was tolles für die ganze Familie. Erst recht für Kinder die mögen bestimmt Tiere. Es ist einfach ein muss. Und April 2009 wird es das Tierpark-Themen-Hotel geben für Touristen ist es ideal. Es gibt ja auch den Hagenbeck EVENT. Man sollte da für wie möglich hingehen ab 9 Uhr macht es schon. Je früher, desto besser.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

26.11.2008 (aktualisiert am 28.11.2008)

1pxt

Hamburgs Tierpark Hagenbeck erwartete Elefantennachwuchs…

deshalb schläft Tierpfleger Thorsten Köhrmann bei werdener Elefanten-Mutti Yashoda ! Sie ist stolze 29 Jahre alt.
655 Tage ist die werdende Mama schon trächtig.
Es kann also jede Minute losgehen.Köhrmann weicht seinem Liebling nun nicht mehr von der Seite, auch des Nachts nicht.
Wenn es dann soweit ist überwacht er die Geburt und kann bei Komplikationen schnell den Tierarzt rufen.
Einstweilen lässt sich Yashoda von Thorsten etwas verwöhnen.Zum Dank schenkt sie ihm Rüsselumarmungen und weckt ihn morgens mit Rülpser und Pupser.
Wohl ein Elefantenausdruck von Liebe…

Am letzten Wochenende war es dann soweit,ein Elefantenbulle kommt am 21.11. problemlos zur Welt.Der kleine Bulle ist 90 Zentimeter hoch und bringt schon stolze 95 Kilogramm auf die Waage.Mutter und Kind wohlauf!

Nun hat der Kleine auch schon seinen ersten Familientag mit der gesamten Elefantenherde hinter sich.
Das Tröten ist für Elefanten sehr wichtig.Er übt deshalb sehr gerne.Es gelingt allerdings noch nicht so ganz.Etwas Plantschen ist schon drin, aber baden hat die Mama noch verboten.Der Kleine kann noch nicht schwimmen.
Am schönsten ist es aber zwischen Mamas starken und großen Beinen.

Was dem Bullen noch fehlt ist ein Name, der aber fleißig gesucht wird.

Ich werde den Kleinen im nächsten Jahr besuchen! Solltet ihr auch tun!

Sommersaison

März bis Juni, September bis Oktober: 9 bis 18 Uhr
Juli bis August: 9 bis 19 Uhr

Wintersaison

November bis Februar: 9 bis 16.30 Uhr
Heiligabend und Silvester ist der Park bis 13 Uhr geöffnet.

Preise

Einzelkarte
Erwachsene 15,00 €
Kinder (4-16 Jahre) 10,00 €

Familienkarte 1
2 Erwachsene, 2 Kinder 45,00 €

Familienkarte 2
2 Erwachsene, 3 Kinder 51,00 €

zugegeben nicht ganz billig!

Ab April 2009 wird es auch ein hauseigenes Hotel geben.
Das weltweit erste Tierpark-Themen-Hotel Lindner Park-Hotel Hagenbeck.

Nachtrag 28.11.:
seit gestern hat nun auch der kleine Elefantenbulle einen Namen: SHAHRUKH
Er bekam seinen Namen gewählt von Bürgern, die das Hamburger-Abendblatt zusammen mit Johannes B. Kerner(ZDF) aufrief.
Joachim Hagenbeck wollte einen indischen Namen und bekam ihn.
Aus fünf meist genannten Vorschlägen wählte dann Thorsten Köhrmann “Shahrukh” ( nach dem indischen Bollywood Schauspieler Shahrukh Khan).Demnächst wird es dann die Taufe geben.

7 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (4) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

1pxt

Der Hagenbecker Tierpark, beeinhaltet aber nicht nur den klassischen Zoo, wie die meisten meiner Vorgänger beschrieben haben,nein. Einen Besuch wert ist auf jeden Fall auch das Tropen-Aquarium. Man begibt sich auf eine Art Safari (wobei das ganze Gebäude auch so angelegt ist) und erforscht die Tiere aus unterschiedlichsten Perspektiven in, es erscheibt einem so, ihrem natürlichem Lebensraum. Über Brücken, geht es über die Lagune, in der die Alligatoren drohen,auf der Höhe der Termiten, kriecht man in Richtung “Höhle” und aus dem Laubdach beobachtet man aller Hand Vögel. Nebenbei, werden alle Sinne beim “erriechen, ertasten, erraten und erspähen” geweckt. Folglich wird nebenbei auch Wissen über Tiere und Pflanzen vermittelt.

Ein kleiner Nachteil bringt das Ganze, man verbringt so viel Zeit im Tropenhaus, dass die Zeit zum Tierpark knapp wird.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Festmacher

Festmacher

Bönningstedt

Hagenbecks Tierpark,
dieser Tierpark begleitet mich schon mein ganzes Leben lang. Als Schulkind wurden dorthin Ausflüge unternommen und als Vater geht man mindestens drei bis viermal im Jahr auch dort hin, es ist ein kleiner schöner Tierpark mir interessanter Geschichte.
Und alle Achtung es ist ein Familienunternehmen ohne größere Staatliche Zuschüsse (so liest man).
Ich persönlich, „man erlaube mir den kritischen Blick“ bin aber doch verwundert das bei diesen hohen Eintrittspreisen man immer wieder hört das man mit dem Geld nicht hin kommt. Und das wo im Umfeld sogar Grundstücke von Hagenbeck teuer verkauft wurden….und dort jetzt teure Luxus-Eigentumswohnungen entstanden sind? (oder bin ich falsch informiert?)
Vielleicht bekommt man ja auch einiges nicht so richtig mit? Vielleicht ist man bei Hackenbeck aber auch irgendwie versteift.
Denn vor ca. Drei Jahren hatte ich einmal angefragt warum man dort nicht wie bei vielen großen internationalen Zoos nicht auch evtl. einige Webcams aufstellen könnte, (ich bin ja schließlich auch „Webcamjunkie“) die antwort wirkte irgendwie unfreundlich….“es wäre halt nicht die Art von Hagenbeck sich so zu präsentieren.
Trotz allem zieht es mich jedes Jahr dort hin…………..und wenn es Hagenbeck noch gibt wenn ich in Rente bin, so werde ich mir dann sogar 100%. eine Jahreskarte kaufen um dann noch öfter, vielleicht sogar mit meinen Enkelkindern, dort zu verweilen und Tiere zu betrachten , die ich sonst nie im Leben gesehen hätte.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

3 Leser fanden dies lesenswert

1pxt

Hagenbecks Tierpark ist wirklich ein schöner traditionsreicher Zoo. Trotzdessen, das er mitten in Hamburg liegt wirkt er nicht beengt sondern weitläufig und großzügig.
Besonders gut gefällt mir das neue Tropenaquarium.
Da war ich echt begeistert und überrascht, wie groß dieses Aquarium ist. Man kann hier locker 2-3 Stunden gucken, gucken und gucken! Hier gibt es wirklich exotische Fische und andere Wassertiere die man selten zu Gesicht bekommt.

1pxt

Großartig! Hier käm ich gern öfter her, aber man sollte wirklich Zeit mitbringen und die gesamte Anlage genießen. Zugegeben: günstig ist es nicht. aber wenn man sich mal kurz vor Augen führt, was dieser private (!) Tierpark an Futter & Co aufzubringen hat.… Von mir aus noch 1,50 teuerer und dafür Kaffee, Bratwurst usw. nicht ganz so üppig. Aber auch ein Bollerwagen kann hier Abhilfe schaffen.

Klitzekleines “aber”: früher war bei den Dschungelnächten mehr geboten (mehr Aktion, weniger Fressbuden). Alles in allem toll - und besonders bei den Romantik-Nächten. Und gespannt bin ich auf das Angebot des Themen-Hotels Tierpark ab April 2009!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1 3

Schreibe einen Beitrag zu „Hagenbeck Tierpark”

• affen, aquarium, elefanten, hagenbeck, hamburg, kinder, pinguine, stellingen, tiere, tierpark, tiger, zoo
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)