Kategorie:
Restaurants

Iskele Cd, Alanya

Img_0005_carousel von Peter

Hol Dir die App

Qype mobil. Finde die besten Plätze in Deiner Nähe. Jetzt mit persönlichen Empfehlungen für Dich!

1 Beitrag zu Yönet Bamse

Schreibe einen Beitrag!Schreibe einen Beitrag!
Benutzerfoto: Peter

Peter

Rosenheim

6 Juni 2009

Das Yönet Bamse ist ein typisches Touristenlokal direkt am Hafen.

Wir waren schön öfter hier, allerdings immer nur auf ein oder auch zwei Bier. Als Treffpunkt ist das Bamse nämlich unschlagbar, direkt am Hafen, neben dem Park, dass kann keiner verfehlen.
Dieses Mal waren wir neugierig wie wohl das Essen schmeckt.
Die Speisekarte, eingeteilt in 4 Sprachen, war recht umfangreich, türkische, italienische, deutsche und internationale Küche stand zur Auswahl. Wir entschieden uns für Adana Kebab und für Pfeffersteak. Während wir auf unser Essen warteten, unterhielten wir uns über unsere Fahrt nach Anamur,
die kurvenreiche Straße,

die Landschaft,

das dreifarbige Meer,

aber auch die hässliche Hochhaussiedlung in Anamur.

Na ja, jeder hat ein Recht darauf seine eigenen Fehler zu begehen, auch wenn es sich dabei um die Verschandelung der Landschaft handelt.

Die Vorspeise kam.

Das obligatorische Fladenbrot mit einer Knoblauch- und einer scharfen Paprikacreme.
Unsere Essen wurden serviert. Zuerst dachte ich an einen Zufall, dass die Beilagen zum Pfeffersteak identisch mit den Beilagen zm Adana Kebab waren.

Ein kurzer Blick zu den Nachbartischen…..... egal ob Wienerschnitzel, Chateaubriand oder gegrillter Tintenfisch, zu allem gab es Folienkartoffel, Pommes, Reis, Broccoli, Blumenkohl und Rosenkohl. Beim Adana Kebab gabs noch eine gegrillte Tomate dazu. Jetzt interessierte mich, was es im Nachbarlokal Leckeres gab,

auf den ovalen Tellern (wir hatten eckige) lagen fein säuberlich nebeneinander Folienkartoffel, Pommes, Reis, Broccoli, Blumenkohl und Rosenkohl.
Später sind wir dann betont langsam an den anderen zwei Lokalen vorbei gegangen und richtig überall Folienkartoffel, Pommes, Reis, Broccoli, Blumenkohl und Rosenkohl.
Gibt hinter diesen vier Lokalen eine zusammenhängende Küche mit einem gigantischem Fließband an dem 1YTL-Jobber tagaus tagein Folienkartoffel, Pommes, Reis, Broccoli, Blumenkohl und Rosenkohl auf verschiedene Tellerformen legen?
Weiss Amnesty International davon? Fragen über Fragen.
Ach ja unser Essen.
Adana Kebab: Wer einmal in einem türkischen Lokal,abseits des Touristenstroms, gegessen hat, fällt bei diesem Adana Kebab vor Lachen vom Stuhl
Pfeffersteak: Hätten wir blutig bestellen sollen. Vielleicht hätten wir dann unser Steak, wie gewünscht, Medium bekommen.
Beilagen: Zur Folienkartoffel gehört für mich eine entsprechende Sauce.
Preis: Wenn ich die “Sie sitzen schließlich am Hafen und haben eine wunderbare Aussicht auf die Burg” Zulage abziehe, war unser Essen auch nicht viel teurer wie in einer deutschen Großstadt.

Dscn1399_original_mini

hildchen 1YTL Jobber, also türkische Ein Euro Jobber, witzige Vorstellung.

Aber ein Restaurant, das so viele versch. Küchen “kann”, kann nie gut sein. Ist mir jedenfalls noch nie untergekommen.

Wieder tolle Bilder von der Landschaft.

7 Juni 2009

Benni2_mini

Gartenzwerg50 Was ist das für ein Baum auf dem Foto? (Der mit den vielen Schoten)

22 Juni 2009

Bedenklicher Inhalt? Link_to_post_icn