Dr. Anja Ewringmann - Praxis für kleine Heimtiere, Mitte, Berlin
- Kategorie:
- Tierarzt Mitte | Tierarzt Berlin
Potsdamer Straße 1, Bushaltestelle Bundesarchiv (Bus 184), 12205 Berlin
- Termine Montag bis Samstag nach Vereinbarung (anrufen von 9-12 oder von 16-19 Uhr)
Gewerbepark 1, direkt im Pflanzen Kölle, 15745 Wildau
Nette kompetente Ärztin, sehr nettes Team. Wurde freundlich empfangen, obwohl ich keinen Termin hatte. Aber am bessten finde ich die Atmosphäre unten den Helferinnen und den Ärtztinnen. Es ist echt angenehm.
7 Beiträge zu Dr. Anja Ewringmann - Praxis für kleine Heimtiere auf Deutsch
In der Praxis von Dr. Ewringmann wird Milbenbefall bei Kaninchen mit FRONTLINE behandelt!!!!!
Nachfragen und Bedenken werden kurzerhand vom Tisch gefegt. Frontline oder gar keine Behandlung!
Ich finde das unverschämt, inkompetent und zudem noch gefährlich.
Ich fühlte mich völlig an die Wand gefahren.
Übrigens, die Behandlung war erfolglos. Gott sei Dank ist meinem alten Hasen nichts Schlimmes passiert.
Ich kann nur vor dieser Praxis warnen. Was Milbenbefall angeht, haben sie dort keine Ahnung!!!!
macadamia Ich verstehe, dass du das falsch findest – zumal der Hersteller seit Jahren vor der Anwendung von Frontline bei Kaninchen warnt – frage mich aber, warum du die Behandlung dennoch hast machen lassen. Du hättest doch zu einem anderen Tierarzt gehen können, wenn du dein Tier diesem Nervengift nicht aussetzen möchtest.
Und dieses eine unschöne Erlebnis bedeutet m.E. nicht, dass man vor der ganzen Praxis warnen muss. Jeder macht Fehler. (Das heißt natürlich nicht, dass ich die beschriebene Herangehensweise gutheiße, zumal ein Leben auf dem Spiel steht.)
23 Oktober 2011
Auf einer anderen Bewertungsseite wird Frau Dr Ewringmann als Kaninchen-Päpstin verfechtet, dem ich nur zustimmen kann! Neben einer liebevollen Behandlung inklusive Kosenamenvergabe und Streicheleinheiten, weiß diese Ärztin von A-Z Bescheid (zumindest macht sie diesen kompetenten Eindruck), und weiß sofort bei Krankheit,was zu tun ist. Im Übrigen: Die Empfehlungen weiterer Ärzte sollte man bei ihr ernst nehmen und nicht zu einem anderen Spezialisten gehen - auch wenn ihre Empfehlungen NOCH weiter weg sind! Ich reise gerne aus Friedrichshain an, auch wenn meine zwei Rabauken das nicht so toll finden. Der Service und die Kompetenz in der Praxis in Steglitz ist wirklich empfehlenswert!
-Und mein Hasi ist auch wieder gesund :-)
Auch ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen. Nachdem Frau Dr. die Praxis Sörensen verlassen hatte, war ich lange auf der Suche nach einer neuen Praxis.
Durch Zufall bin ich darüber gestolpert das sie nun ihre eigene Praxis hat. Meine "alten" Kaninchen durften das leider nicht mehr erleben, aber meine beiden "neuen" Zwerge fühlen sich rundum gut versorgt.
Und das mit dem Handtuch sollte man echt erwähnen. Nicht das arme Tier auf so einen sterilen kalten Metalltisch abgesetz, sondern auf einen gemütlichen Holztisch mit Handtuch.
Auch an die Helferinnen einen Dank. Immer sehr hilsbereit und freundlich.
Ich möchte diese Möglichkeit nutzen, um mich bei Frau Dr.Ewringmann und ihrem Team herzlichst für die kompetente und einfühlsame Behandlung von Schweinchen (Meerschweinchen) bedanken. Schweinche hatte Schwellungen unter den Achseln und an den Kniegelenken. Nach dem ein Tierarzt Leukose diagnostiziert hatte und Schweinchen 3 Spritzen verabreicht und den baldigen Tod verausgesagt hatte, wandte ich mich an die Praxis für kleine Heimtiere. Ein Blutbild gab dann kurz und schmerzlos Aufschluss darüber, dass Schweinchen gesund ist und die Schwellungen von Fett ummantelte Lymphdrüsen sind. Ich kann nur jedem Nagetierbesitzer empfehlen sich bei Problemen an diese Praxis zu wenden.
Dies empfhielt Ilka Kellner
Frau Dr. Ewringmann ist unserer Meinung nach die mit Abstand beste Tierärztin für Kleintiere. Wir waren vorher bei der Praxis Dr. Sörensen (ca. 1km entfernt), in der Frau Dr. Ewringmann jeweils Di und Do Kleintiere behandelt hat. Leider waren diese Termine schon wochen voraus vergeben, so dass wir nun froh sind, dass sie ihre eigene Praxis aufgemacht hat. Die Ärzte im Team der Praxis Sörensen hatten zwar Grundgewissen, aber kein Händchen für Kaninchen…
Hingegen zeigt Frau Dr. Ewringmann eine Liebe und Einfühlsamkeit ihren kleinen Patienten gegenüber, die nicht nur uns sondern auch unseren beiden Kaninchen gefällt. Niemand versteht es so gut wie sie, sich um die kleineren und größeren Weh-Wehchen unserer Kaninchen zu kümmern, wie sie. Dabei kommen auch Streichel- und sogar Kuscheleinheiten nie zu kurz.
Die Praxis ist klein aber gemütlich eingerichtet, mit einem Behandlungsraum. Man hat dennoch nie das Gefühl, wie am Fleißband abgefertigt zu werden - auch wenn mal eine Behandlung etwas länger dauert, wird sich viel Zeit genommen. Auch das Helferinnenteam der Praxis ist ausserordentlich freundlich und fühlt mit den Tieren mit und erkundigt sich bei jedem Besuch, wie es denn den kleinen Patienten so geht.
Wir sind froh, dass es eine so gute und kompetente, wie auch freundliche Tierarztpraxis für unsere Kaninchen bei uns in der Nähe gibt.
Ich wurde von meiner Tierärztin aus Potsdam auch an die Praxis von Frau Dr. Ewringmann verwiesen und ich bin froh, dass es diese Praxis gibt, sonst hätte ich wahrscheinlich nie erfahren was meinem Bunny wirklich fehlt. Frau Dr. Ewringmann ist wirklich sehr kompetent und jedesmal, wenn ich ihre Praxis wieder verlasse bin ich überglücklich, weil ich richtig zusehen kann wie gut es meinem Schnuckel danach geht. Vor allem gefällt mir wie herzlich sie mit den Tieren umgeht. Wenn mein Bunny mal wieder einen Zahnarztbesuch nötig hat, was so alle 1-2 Monate passiert, und er die denk ich mal für ihn eher unangenehme Prozedur hinter sich hat, dann wird er von Frau Dr. geknuddelt und für das “Brav über sich ergehen lassen” gelobt. Daran erkennt man wie viel ihr an dem Wohl der kleinen Nager liegt. Wenn meinem Schatz was fehlt gebe ich ihn gern vertrauensvoll in ihre Hände, weil ich weiß, dass sie ihm wirklich helfen kann, was manch andere Tierärzte nicht können und trotzdem unerfahren an den Tieren rumdoktorn anstatt sie in die Hände eines Spezialisten zu geben.
Auf diesem Wege möchte ich mich und auch im Namen meines Ninchens bei Frau Dr. Ewringmann und ihren Arzthelferinnen für alles bedanken was sie bisher für meinen Dicken getan haben und in Zukunft noch tun werden.
Ich bin froh, dass es so eine gute Praxis gibt.
Schon seit einigen Monaten freut sich die Kleintierliebhabergemeinde darüber, dass die großartige Dr. Anja Ewringmann endlich ihre eigene Tierarztpraxis eröffnet hat. Sie befindet sich unweit der Gemeinschaftspraxis von Dr. Sörensen, in der sie vorher ihren Wirkungskreis hatte, im Süden von Berlin. Es erwartet den Patientenbesitzer ein gemütliches Ambiente ohne jeglichen sterilen Klinikcharme. Ein Wartezimmer sucht man hier vergeblich, denn die Praxis arbeitet ausschließlich mit Terminvergabe. Das kann sich Frau Doktor leisten, denn sie ist wirklich gut und hat sogar schon Bücher geschrieben, u.a. über “Leitsymptome beim Kaninchen” und “Leitsymptome bei Meerschweinchen, Chinchilla und Degu”.
Ihre Arzthelferin ist sehr freundlich, und man merkt, dass sie und Dr. Ewringmann ein gutes, eingespieltes Team sind.
Mit berechtigter Konsequenz behandelt Frau Dr. Ewringmann ausschließlich kleine Heimtiere, die Haustiere eben, mit denen sie sich am allerbesten auskennt. Tierärzte für Hunde und Katzen gibt es schließlich schon genug. Für Liebhaber von Meerschweinchen, Kaninchen o.ä. erweist es sich oft als schwierig bis (regionabhängig) unmöglich, einen kompetenten Tierarzt zu finden: einen, der mit Inhalations- und nicht mit Injektionsnarkose operiert, einen, der weiß, dass Meerschweinchen nicht erst mit 3 Monaten geschlechtsreif sind, einen, der nicht mit den Schultern zuckt und sagt: “Da kann man nichts machen, aber das Tier ist ja eh schon alt.”.
Frau Dr. Ewringmann ist erfahren, kompetent und sehr engagiert. Wer sich von seinem Tierarzt um die Ecke allein gelassen fühlt und weiß, dass die Hoffnung zuletzt stirbt, der sollte - auch wenn er aus Spandau kommt - den Weg nach Lichterfelde nicht scheuen.
mokwijo Das kann ich überhaupt nicht bestätigen!!!!
War im Juli 2011 dort mit meinem Kaninchen. Gegen Milbenbefall wird ausschließlich FRONTLINE genutzt. Bedenken werden kurzerhand vom Tisch gefegt und man wird regelrecht erpresst:
Frontline oder gar keine Behandlung!
Ich kann nur vor dieser Praxis warnen!!!!
Das ist keine Beratung, keine Behandlung und keine Kundenfreundlichkeit.
31 Juli 2011