Brauerei Uerige, Düsseldorf

Rosenmontag und 25.12. geschlossen

Adresse: Berger Str. 1, Altstadt, 40213 Düsseldorf

Tel: +49 211 86699-0

Website: uerige.de/home.html

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

croons

roßstraße 87, 40476 Düsseldorf

Super Bar mit Lounge-Charakter in Düsseldorf Derendorf. Kundenzitat: "Gemütliches, fast intimes Interieur, modernes Ambiente, freundliche Bedienung, lecker Speisen und top Preis-Leistungsverhältnis. Sehr zu empfehlen!"

Benutzerfoto: maedi

maedi

Kompliment maedi (07.10.2008) •••••

Für mich als Tourist DAS Highlight in Düsseldorf. Hier treffen sich zum Glück aber vor allem auch Einheimische zum Bier. Kein Vergleich also zum Münchner Hofbräuhaus.

Die Atmosphäre im Lokal ist angenehm, die Bedienung kommt ziemlich regelmässig mit Nachschub vorbei.

Das Alt ist nicht unbedingt mein Favorit, da ein wenig zu bitter (Schlüssel passt mir persönlich besser) - aber das ist höchstens ein Detail.

Kompliment dhearjhohnny (27.09.2008) •••••

In der Brauerei Uerige sind wir zufällig am Vorabend der OMD 2008 gelandet und es war ein Glücks-Volltreffer. Zunächst irgendwie etwas das Gefühl “Touri-Falle”, das aber vollkommen zu unrecht, super leckeres Alt Hausmarke zu fairen Preisen!

Und der dann und wann ne Runde drehende Kellner mit Frikadellen und Laugengebäck war auch praktisch.

Und witzig am Rande: als wir abgehauen sind wurde per Trecker die Maische abgeholt, schon interessant das Bild “Bauer lädt dampfende Braureste auf Anhänger” mitten in der Düsseldorfer City.

Benutzerfoto: Estenho

Estenho

Kompliment Estenho (24.09.2008) •••••

für das leckere Alt zwischendurch der beste Platz in der Altstadt!

Benutzerfoto: batbine

batbine

Kompliment batbine (11.09.2008) •••••

Ich als bayrisches Madl kann nur sagen echt gemütlich und mir schmeckt sogar das Bier. Nur an der Größe der Gläser muss noch gearbeitet werden :)

Benutzerfoto: n2k2

n2k2

Kompliment n2k2 (21.08.2008) •••••

Im Uerige kann man richtig gutes Bier trinken. Echt empfehlenswert. Auch das Personal ist wirklich freundlich zu Kunden. Einziger Punkteabzug: In den Gläsern ist grundsätzlich fast so viel Schaum wie Bier.
Ansonsten ist das Uerige wirklich eins der besten Biere in der Stadt.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kompliment retterdesgutenGeschmack (20.08.2008) •••••

Das beste Alt und ambiente in der Altstadt!

Kompliment orthodoc2000 (01.08.2008) •••••

Kein Auswärtiger Gast, dem ich nicht schon datt Uerige gezeigt habe.
Super Location im Sommer und zum Krneval.(Nicht altweiber!)
Altbier ist hier aber nach Tagesform und neuerdings ham die sogar Pils!!!!!
Schumacher schmeckt stärker, aber weniger Bitter und Füchschen leichter, aber dünner, aber nochmal: wenn ich Besuch von außerhalb habe, wird dieser auf jeden Fall immer ins Uerige geführt, da das Brauhaus einfach was “uriges” hat.
Es gibt verwinkelte “Nischen” in denen man sitzt.
Der Spaß des “Köbes” darf nicht fehlen.
Bitte bloß kein Kölsch bestellen, und als “Warmes” gibts nur Kellner! ;)
Und wer nicht automatisch immer das Glas neu haben will. : Bierdeckel drauf!!! Sonst aktivert man das Düsseldorf Bier Abo (z.B.alle 20min. ein Neues) , dass an anderen Stellen jedoch manuell bestellt werden muss.

Kompliment prosecco1955 (26.07.2008) •••••

Also, ich gehe gerne dorthin, weil das Publikum kein typischer Kneipengänger ist. Und das Bier sowieso einsame Spitze:-)

Benutzerfoto: blindbilly

blindbilly

Kompliment blindbilly (26.07.2008) ••••

Das Uerige ist ein wunderbarer Ort, um in der Altstadt sein Bier drinnen oder draussen zu trinken. Bei gutem Wetter ist die Straße vor dem Laden fast gar nicht zu begehen, überall stehen Menschen und trinken ihr Alt direkt auf der Straße - und das in entspannter und natürlich feucht-fröhlicher Atmosphäre.
Auch innen kann sich das Uerige sehen lassen: rustikale Räume mit ebensolcher Küche. Die Klassiker der Bier-Küche finden sich hier zu moderaten Preisen. Und die Köbes (Kellner) haben immer einen frechen Spruch auf den Lippen, um die Stimmung aufzuheitern. Lohnt sich also, auch wenn mir anderes Altbier besser schmeckt.

Kompliment HamburgMeinePerle (26.07.2008) •••••

Bei unserem letzten Düsseldorf-Besuch wollten wir die Wartezeit zwischen dem Treffen mit den anderen Leuten abends mit einem Alstadtbummel verkürzen und ein Alt trinken.

Wir kamen dann am Uerige vorbei und es war gleich eine sehr freundliche Atmosphäre - überall standen Leute draußen und hatten einfach gute Laune. Schnell war man im Gespräch und die Stunde - aus dem einen Alt wurden dann doch etwas mehr ;o) - verging wie im Fluge.

Bedienung, Service wirklich nett mit lockeren Sprüchen, Publikum bunt gemischt, aber ausnahmslos freundlich - das Alt… Ja, muss man mögen… Mein Lieblingsbier ist es nicht, aber schlecht war es auch nicht!

Als wir es später unserer Truppe erzählten, wo wir noch gewesen seien, meinte man gleich, wir hätten da auch zielsicher die beste Kneipe in der Altstadt rausgesucht… Kann ich nur bestätigen, kann man wirklich jederzeit wieder hin! :o)

Benutzerfoto: flimbe

flimbe

Kompliment flimbe (22.07.2008) ••••

Vom Altbier her ist mir zwar eigentlich Schumacher und Füchschen lieber, aber wenn ich Besuch von außerhalb habe, wird dieser auf jeden Fall immer ins Uerige geführt, da das Brauhaus einfach was “uriges” hat.
Durch eine riesige Fensterscheibe kann man der Brau-Demo zusehen.
Und es gibt verschiedene “Nischen” in denen man sitzen kann.
Für jeden was dabei.
Zudem darf der Spaß mit den “Köbes”sen nicht fehlen.
Ein ganz spezieller rheinländischer Beruf.
Die wissen alles über Altbier und Düsseldorf.
Einfach mal fragen.
Und bloß kein Kölsch bestellen! ;)
Und wer nicht automatisch immer das Gläschen vollgeschenkt haben will: Bierdeckel oben drauf!!! ;)

Veröffentlicht auf: twitter.com/Chikatze

Stichworte , , , , , , , , , ,

Kompliment Aragorn_MA (22.07.2008) •••••

Kult am Rhein: das leckere Dröppje, lebensfrohe Menschen, mitten im Herzen der City

Kompliment Salatgurke88 (17.07.2008) •••••

das uerige ist einfach klasse um ein sauleckeres bier zu trinken. bei gutem wetter sind draußen tische und zelte aufgebaut und man kann in der sonne sein kühles uerige genießen … die ganze straße ist gesäumt von menschen, es ist wirklich brechend voll aber unglaublich gemütlich!
wer auf altbier steht sollte dort unbedingt mal vorbeischauen. wenn ich schonmal in düsseldorf bin muss das einfach sein =)

Kompliment Altstadtjong (12.06.2008) •••••

Für mich Düsseldorfs beste Adresse für echtes Altbier. Dat leckere Dröppke sollte man als Messegast probiert haben. Vor allem im Sommer draußen ist die Stimmung nicht zu überbeiten. Unter Bäumen oder direkt am Brauhaus, das Alt schmeckt herrlich herb und frisch.

Insider: Hinstellen und vorfreuen, denn der rheinische Köbes liefert ungefragt und liefert auch ungefragt nach, bis man seinen Deckel aufs leere Glas stellt.

Outsider: Kölsch ordern; dem Köbes hinterherlaufen; Bestellungen zurufen; “Alt” nachfordern (Alt heißt hier “Bier”).

Kompliment Uhelnik (03.06.2008) •••••

Eines der Düsseldorfer “must have”s. Bei Sonne, Regen oder Frost, das ist Lebensfreude pur.

Benutzerfoto: 00doc00

00doc00

Kompliment 00doc00 (02.06.2008) ••••

Mindestens beim ersten Altstadtbesuch, sollte ein Stop im “Uerige” gemacht werden.
Ganz großes Kino dort, am Samstag war jede Menge Publikum von der DRUPA da, aber das tut der Stimmung dort keinen Abbruch.

Benutzerfoto: feoh

feoh

Kompliment feoh (01.06.2008) •••••

Dort gibt es nicht nur Bier sondern auch reinlandische Sushis !!!
:p Das Bier ist selbst gemacht und man kann durch eine Scheibe die Machine sehen. Das Service geht schnell und das Bier schmeckt lecker!!!!

Benutzerfoto: Renaade

Renaade

Kompliment Renaade (30.05.2008) ••••

Wer im Uerige etwas anderes als Bier bestellt, erntet mindestens Stirnrunzeln vom Köbes. Aber wozu geht man auch sonst dorthin? Altweiber muss man wenigstens einmal dort gewesen sein, um zu wissen, was eine Warteschlange (Toiletten) ist ;-). Im Sommer ist es draussen toll, sofern es nicht Samstagabend ist und man randvolle Terrassen liebt.

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (21.05.2008) •••••

Das Uerige ist aus meiner SIcht das Urige. Klasse Bier, wenn man es denn mag. Man kann es gerade in der warmen Jahreszeit sehr gut trinken.

Kompliment Dirky_1963 (25.04.2008) ••••

Was soll man da schreiben, was nicht schon gesagt worden ist (prima Bier, draußen trifft sich alles, relativ bescheidene Snackauswahl zum Bier - wobei, hey: Frikadellen sind echt okay)? Eigentlich wurde alles gesagt. Halt, doch nicht ganz: Ein Uerige ist ein mißgelaunter Mensch. Ich gerade nicht. Warum schreibe ich jetzt überhaupt etwas? Wegen der Qype-Punkte? Oder vielleicht doch wegen des langsam besser werdenden Wetters, so daß man da mal wieder davor stehen und einen zischen könnte…? Jau! Ich will jetzt ein Uerige! Her damit!

Kompliment ferrprex (25.04.2008) •••••

Tradition, ein gutes Bier. Ist ein Muss für Touristen.
Im Sommer ist dort Düsseldorf live.
Dort treffen sich Manager und Bauarbeiter in geselliger Runde.
Ein Nichtbiertrinker könnte sich dort wie ein Fremdkörper fühlen

Benutzerfoto: 78lilly

78lilly

Kompliment 78lilly (24.04.2008) ••••

Wunderschönes - in der Altstadt gelegenes - Brauhaus. Riesiger Außenbereich, wo man im Sommer locker und ungezwungen (meist stehend) Altbier schlürfen kann. Das Bier finde ich persönlich zu bitter, ist ja aber bekanntlich Geschmackssache. Flirtlocation Nr. 1 :-)

Kompliment Withlove (24.04.2008) •••••

Uerige ist Uerige. Einmalig klasse!

Benutzerfoto: röttgener

röttgener

Kompliment röttgener (08.04.2008) •••••

Eigentlich bin ich ja Kölsch-Trinker, aber da es das in Düsseldorf ja nicht gibt, besuche ich gerne das Uerige, wo es ein wirklich hervorragendes Altbier gibt.

Dazu noch so schöne Dinge wie Sol-Eier (wo gibt es die heutzutage sonst noch…) - irgendwie ist hier die Zeit im besten Sinne stehengeblieben.

Tolles gemischtes Publikum, vom Manager zum Harz-IV Empfänger (und natürlich viele Touris).

Düsseldorf pur.

Kompliment Bluesfreund (07.02.2008) •••••

Das Uerige!!!!
DER Platz in Düsseldorf!! Im Sommer vor dem Uerige unter alten Bäumen auf einem Mäuerchen sitzen, ein Alt in der Hand und den vorbeiziehenden Leuten zuschauen, zwischendurch ne warme Frikadelle mit lecker Senf vertilgen und den Tag geniessen-herrlich. Die Stimmung kann dann gerade Samstag nachmittags wie Urlaub sein!!!
Auch innendrin ist das Uerige unbedingt einen Besuch wert. Wo werden sonst noch alte Holzfässer durch die Gasträume gerollt und zu zweit auf den Tresen gehievt ? Ein absolutes Muß für unsere Besucher....
Das Bier ist deutlich herber als das Bier von Schumacher und Füchschen, aber schmeckt!!

Benutzerfoto: silentdan

silentdan

Kompliment silentdan (14.01.2008) •••••

Kurz und knapp: eines der besten biere der welt! dazu noch noch nen killepitsch nebenan und das leben lann noch so hart zuschlagen, es ist egal!

gerade mit touristen sollte man ins ürige! die brauhäuser düsseldorf brauchen sich nicht im geringsten vor köln oder gar münchen verstecken.

was hier produziert wird, ist weltklasse!

Kompliment vilmoskörte (03.11.2007) •••••

Als Oberschüler sind wir früher mit der Clique öfter am Wochenende in die Düsseldorfer Altstadt gefahren, um der Tristesse des Heimatortes zu entfliehen. Dann sind wir ins Dr. Jazz gegangen, ins damals angesagte Creamcheese und eben auch immer wieder ins zeitlose Uerige, das gehörte dazu. Seit mehr als dreißig Jahren war ich nun das erste Mal wieder hier, eigentlich hat sich nichts geändert, es sieht noch genau so aus wie früher, die Kellner haben den gleichen Charme, das Alt, das hier – ohne den Umweg über eine Zapfanlage zu nehmen – gleich aus dem Fass kommt, ist immer noch unvergleichlich gut.

Nur die Preise sind anders, damals kostete das Bier 50 Pfennig, ebenso wie das Käsebrot. Mir ist so, als hätte alles ein Vielfaches von 50 Pfennig gekostet, um das Abrechnen zu erleichtern. Und wenn man auf den langen Gängen stand, die am Wochenende immer brechend voll waren, und sein Bier mit einem Zweimarkstück bezahlte, bekam man schon mal drei Bier als Wechselgeld herausgegeben. Oder ein Käsebrot und zwei Bier, je nachdem, was der Köbes gerade dabei hatte.

Benutzerfoto: TStar

TStar

Kompliment TStar (14.08.2007) •••••

Mein erster Altstadt Ausflug ging zum Ueriges ein wenig skeptisch war ich als Oberberger schon ob mir das Bier denn auch schmecken würde...

Nach 9 Alt kann ich wohl nicht mehr bestreiten das es schmeckt ;)

Der Köbes mit dem Losen Mundwerk bringt die passende Stimmung, ohne Ihn wäre es nicht wie es ist: Nämlich ein lockere Atmosphäre mit ständigem Angebot von Brezeln, Gurken und Frikadellen.

Selbst im Regen stehen die Gäste gerne unter den Schirmen draussen in der Gasse. Es ist wirklich klasse, wie man es immer wieder mitbekommt das alle miteinander "ein" alt trinken.

Benutzerfoto: blofeld

blofeld

Kompliment blofeld (28.05.2007) •••••

Der Uerige ist in Sachen Altbier die Institution schlechthin in Düsseldorf. Das Alt ist hier extrem hopfig und bitter, die meisten Leute brauchen erstmal 2-3 Stück davon, um sich an den Geschmack heranzutrinken - doch dann schmeckt es umso besser! Im Gegensatz zu den anderen Brauhäusern besitzt das Uerige keine wirkliche Küche, sondern es gibt nur einige wenige völlig überteuerte Kleinigkeiten. Auch die Getränkeauswahl ist kultverdächtig minimiert: es gibt nur Alt, Weizen (nicht so gut wie Silberfüchschen), Wasser, Apfelsaft und Apfelschorle - sonst nichts. Die Location ist drinnen wie draussen richtig urig und die ruppige Art der Kellner gehört hier einfach zum Gesamtkonzept. Nicht umsonst wird im Sommer der Aussenbereich des Uerige von über tausend trinkfreudigen Menschen bevölkert. Einer meiner absoluten Favoriten - Prost!

Benutzerfoto: das_mo

das_mo

Kompliment das_mo (29.11.2006) •••••

Ett Uehrijen ... eine weitere Institution dieser Stadt.

Bier schmackt (schmeckt). Köbes (Kellner) passt. Essen is joht (gut). Aber irgendwie ... zu dür (teuer) jewoorn (geworden)?

Kennt jemand Flöns? (Rheinisch-)Umgangssprachlich auch gerne Blutwurst (Bloodwuascht) genannt. Das war mal mehr, deutlich mehr für weniger. (Jaja, Teuerungsrate und so ...)

Für Leute, die sich nicht in die 'Stadt' trauen, ist es Pflichtprogramm, erst recht im Sommer, wenn ein gesamter Straßenzug nur ein Brauhaus repräsentiert.

Für Düsseldorfer, die nicht gerade zum Stammtisch müssen, ist es (leider) meiner bescheidenen Meinung nach nur noch ein Brauhaus ... alle anderen sollten auf jeden Fall mal wenigstens 'een Uehrijen' probiert haben - wenn Ihr es denn verkraften könnt.

Benutzerfoto: AB_______

AB_______

Kompliment AB_______ (01.11.2006) •••••

Willst du dir ein Altbier gönnenn - musst du flugs zum Uerig' rennen!

Ohne weiteren Kommentar, der Rest erlebt sich eben nur live!

Kleiner Vorgeschmack auf der Webseite !

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Lefe

Lefe

Kompliment Lefe (01.11.2006) •••••

Uber das Uerige braucht man nicht viele Worte verlieren. Einfach hingehen und geniessen! Besonders im Sommer ist es unglaublich voll, die ganze Straße steht voller Menschen und alle haben einen sehr entspannten Gesichtsausdruck drauf. Egal, ob wohlhabender, in Schale geschmissener Düsseldorfer oder "einfacher" Arbeiter: hier sind alle gleich. Man steht gemeinsam ohne Berührungsängste am Tisch. Cola oder Pils sucht man übrigens vergeblich auf der Getränkeliste, aber ein Zugeständnis hat man den Nicht-Alt-Trinkern mittlerweile doch gemacht: Es gibt selbstgebrautes Weizen. Ob das schmeckt? Keine Ahnung, ich bin Düsseldorfer und dem Alt verfallen ;-)

Benutzerfoto: Frederika

Frederika

Kompliment Frederika (02.06.2006) •••••

der düsseldorfer klassiker. das alt ist wohl mit das herbste in der stadt, schmeckt aber besonders im sommer sehr lecker! als ich mal besuch von der verwandschaft hatte, wurde ich gefragt ob irgendein stadtfest wäre als wir nachmittags beim uerige vorbei kamen. ne, das ist immer so voll hier.
sobald die sonne raus kommt werden die bierstände draußen geöffnet und die zumeist ziemlich dreisten kellner (dürft ihr überhaupt schon bier trinken?) treten ihren dienst an.
es ist immer wieder nett, nach einem ansonsten nicht so tollen tag in rhein-nähe in der altstadt zu stehen und ein kühles uerige zu genießen.

Schreibe einen Beitrag zu „Brauerei Uerige”

Beliebte Stichworte: alt, altbier, altstadt, bier, brauerei, brauhaus, düsseldorf,