Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus von Buschtrommel

• Rollstuhlgerecht: Ja
Hotel Lindenhof - Vulcano Spirit - Wittlich
Hotel Lindenhof - Vulcano Spirit

Am Mundwald 5, 54516 Wittlich

Kundenzitat: Im Juni war ich wieder mountainbiken in der Eifel und bin traditionsgemäß im Lindenhof abgestiegen. Zimmer mit schönem Blick, Service schnell, kompetent und freundlich. Spaß macht der Sundowner auf der Terrasse mit Blick über die Eifel..

3 Beiträge zum Platz "Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus" auf Deutsch

Benutzerfoto: Buschtrommel
Buschtrommel
Köln
5 Sterne für Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus
Beitrag zu Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus vom 30 Juli 2012
Ich mag dieses Hotel. Das Haus ist inhabergeführt und das merkt man auch, alles hat eine sehr persönliche Note.

Wir hatten ein Arrangement gebucht und waren in einer der Suiten mit Himmelbett untergebracht.
Normalerweise nicht mein Einrichtungsstil, aber für ein Wochenende finde ich das herrlich.

Das Frühstückbüffet ist sehr gut und umfangreich, Rührei wird nach Bestellung frisch zubereitet.
Das 5-Gänge-Menu war großartig, das entsprechende Wein-Arrangement auch.

Der Wellness-Bereich besteht aus einem Schwimmbad, das schon ein bisschen in die Jahre gekommen ist und einem modernen Sauna-Bereich mit normaler und Dampfsauna. Der Ruhebereich liegt auch im renovierten Teil des Wellness-Bereichs und bietet einen schönen Blickk über Daun. Es gibt auch noch ein Kosmetik-Institut im Haus, das allerdings Montags geschlossen hat, deshalb haben wir das nicht ausprobiert.

Für ein Wochenende in der Eifel wirklich eine empfehlenswerte Adresse.

• Qwertzuiop98, 26 August 2012:

Stimmt. Die persönliche Note dieses inhabergeführten Hotels schätze ich ebenfalls sehr

Benutzerfoto: Qwertzuiop98
Qwertzuiop98
Karlsruhe
5 Sterne für Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus
Beitrag zu Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus vom 21 Juni 2012
Das Hotel liegt auf einem Hügel, man thront gewissermaßen über Daun. Eine evangelische Kirche ist gleich gegenüber, so dass ich befürchtet hatte, man würde unsanft und laut von Glockengeläut geweckt werden. Aber während meiner Anwesenheit ist dies nicht geschehen. Vermutlich wird die Glocke nur zu besonderen Anlässen geläutet.

Das Hotel hat sehr dicke Mauern, es wurde schließlich vor 300 (?) Jahren erbaut, wenn ich es richtig im Gedächtnis habe. Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet mit Holzfachwerk. Dort habe ich mich sehr wohl gefühlt. Es wirkt alles großzügig von der Raumaufteilung her.

Das Essen im Restaurant war sehr gut. Bei Halbpension hatten wir keine Auswahl zwischen verschiedenen Gerichten, aber das halte ich auch nicht für notwendig. Das Brot, das sie zur Vorspeise reichen, ist selbst gemacht. Die Weinkarte ist sehr groß. Der Service ist aufmerksam und freundlich. Bevor sie den Nachtisch servieren, fegen sie elegant die Brotkümel vom Tisch. Das hatte ich so zum ersten Mal gesehen.

WLAN ist kostenlos, hatte aber teilweise nicht oder nur langsam funktioniert. Insgesamt kein Punktabzug (+1 Pkt, -1Pkt.).

Kostenlose Parkplätze gibt es gleich beim Haus, keine Tiefgarage.

Was mir noch aufgefallen ist: Viele Holländer, auch ein paar Belgier machen hier Urlaub. Wir waren als Deutsche fast in der Minderheit. Holländer lieben die Eifel, zumal sie nicht weit fahren müssen. Das fand ich auch sehr interessant (hat jetzt aber nichts mit der Bewertung zu tun).

Es hat mir sehr gut gefallen, auch die Eifel an sich. Gerne mache ich dort wieder Urlaub.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus

Benutzerfoto: seersucker
seersucker
Daun
2 Sterne für Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus
Beitrag zu Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus vom 20 Januar 2009

Das Hotel liegt auf einem Hügel umgeben von einer sehr schönen landschaft. das Hotel verfügt über sehr viel Luxus und isrt dennoch auch für den kleinen Geldbeutel gut geeignet. das Essen ist gut und die Mitarbeiter freundlich und flexibel.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus

Schreibe einen Beitrag zu Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus

Plätze in der Nähe von Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus

Landgasthof Michels St.-Martin-Str. 9, Schalkenmehren

L. P.: “Wir sind seid vielen Jahren Stammgäste, meist jedoch nur im Restaurant. Dieses Mal haben wir auch wieder ein paar Nächte im Haus verbracht und habe...” mehr…

Dorint Hotel & Resort Daun/Vulkaneifel Im Grafenwald, 54550 Daun

Celina: “Ein wunderschönes Hotel, Super nettes hilfsbereites Personal, egal ob am Empfang, an der Bar im Restaurant alle sehr zuvorkommend und Super nett. ...” mehr…

... von Schloß-Hotel Kurfürstliches Amtshaus