Tilia - Restaurant & Bar

Fr-Sa: 11-01h
Sagners - Hohenfelde
Sagners

Barcastrasse 8, Cafe Restaurant, 22087 Hamburg

Internationale Küche in Hamburg. Kundenzitat: "Es gibt kein besseres Lokal für klassische Hamburger Küche: ansprechendes Interieur, freundlicher Service, unschlagbares Labskaus, leckere Tagskarte und auf Wunsch Erläuterungen vom Chefkoch persönlich."

19 Beiträge zum Platz "Tilia - Restaurant & Bar" auf Deutsch

Benutzerfoto: rippler
rippler
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 10 Januar 2013
Enttäuschend - rundum. Unfreundlicher und unaufmerksamer Service, der eher auf dem Handy daddelt als bedient. Essen: Penne mit spanischem Schinken, gerösteten Pinienkernen, Kapern und getrockneten Tomaten hört sich für knapp 10 Euro gut an. Es kamen etwas verkochte Spaghetti, angebraten in viel Knoblauchöl, eine zerstückelte frische und warm gemachte Tomate, gebratener Serranoschinken, ungeröstete Pinienkerne, Kapern und mit dem schlechten Essen ein Parmesanstreuer mit Soßenfleck auf den Tisch. Nie wieder - der Koch ist in meinen Augen bestenfalls aus der Übung... Großen Bogen um dieses Lokal. Für diese Lage verwunderlich, dass er sich hält.

Benutzerfoto: carstenlukas
carstenlukas
Köln
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 26 November 2012

Das Restaurant Tilia ist ca. 2 Minuten fußläufig vom Hauptbahnhof entfernt und liegt in einer ruhigen Seitenstraße mitten in der Innenstadt.

Meine Partnerin und ich sind auf das Restaurant aufmerksam geworden, da es dort 20% Preisnachlass mit dem Hamburg-Ticket gibt.

Wir wurden sehr freundlich vom Personal empfangen. Das Restaurant verfügt über eine sehr stilvolle und gemütliche Aufteilung der Tische.

Es hat uns dort so gut gefallen, dass wir 2 Abende in Folge dort Essen waren.

Bestellt haben wir an den beiden Abenden:

1 x Grillteller, 1x Thunfisch Pizza, 1 x Nudelpfanne, 1 x Spaghetti mit hausgemachtem Pesto, 1 x Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße.

Das Essen wurde, nachdem man Brotschreiben mit Knoblauchdip bekam, sehr zügig serviert und war geschmacklich und qualitativ sehr gut!

Auch preislich waren wir sehr zufrieden. Für die entspannte Atmosphäre und das gute Essen zahlte man einen sehr angemessenen Preis (ca. 13€ pro Person inkl. Getränke und Trinkgeld).

Dieses Restaurant empfehle ich gerne weiter und würde es bei einem erneuten Hamburg-Besuch wieder besuchen!

Benutzerfoto: Deni76
Deni76
3 Sterne für Tilia - Restaurant & Bar
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 24 September 2012
Leckere Alternative zu den vielen Chinaläden in der Innenstadt. Wir waren dort zu Mittag und waren sehr zufrieden bezüglich des Geschmacks. Allerdings waren die Portionen nicht besonders riesig. Ich musste mir nebenan doch noch was süßes holen. Dafür einen Punkt Abzug. Zusätzlich kostete die Flasche Wasser €6,50. So viel wie ein Gericht. Auch dafür einen Punkt Abzug. Wer mit beidem gut leben kann, wird zufrieden sein.

Benutzerfoto: baembi84
baembi84
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 26 Juli 2012
Ich war vor einigen Monaten abends unter der Woche mit einer Freundin hier. Es waren ca. 3 Tische besetzt, dennoch brauchte die Bedienung, eine junge Dame, eine Ewigkeit um die Bestellung aufzunehmen. Sie kam dann nochmal um das Essen zu bringen, dann liess sie sich nicht mehr bei uns blicken.Um zu bezahlen mussten wir nach vorne gehen. Keine Nachfrage ob es geschmeckt hat, gar nichts.
Die bestellten Salate (sollten Hauptspeisen sein) waren fuer den Preis wirklich winzig und schmeckten nicht gut. Wir sind hungrig und enttaeuscht gegangen und werden nicht wieder kommen. Unverstaendlich dass sich dieses Restaurant haelt, bei all der guten Konkurrenz in unmittelbarer Naehe.

Benutzerfoto: safaafg
safaafg
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 28 Juni 2012
Hi,Tilia wir begrüßen euch dass essen war sehr lecker und ich will immer hier her kommen weil dass mein lieblings resturant ist und die preise sind echt normal. Mir schmeckt alles was ich bis her probirt habe. Der servers ist sehr in toll, nett und behilflich. Macht euch so weiter. Danke^^

Benutzerfoto: lisa11223
lisa11223
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 18 Juni 2012
Wir aßen in diesem Restaurant letzte  Woche, wir hatten eine schöne Mahlzeit mit jeder Menge Auswahl auf der Speisekarte. Das Personal war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Ich würde das Restaurant nur wärmstens empfehlen. Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: Sonja420
Sonja420
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 16 Juni 2012
Hallo Ihr Lieben,

nett habt Ihr´s hier gemacht. Nochmal vielen Dank für die wunderschöne feier, welche Ihr für uns augerichtet habt.Es war ein wunderschöner Tag welcher nie in Vergessenheit geraten wird. Euer Essen ist einfach nur Lecker . Das Service-Team kann man nur mit der Note "1" bewerten. Ihr seit einfach Spitze macht weiter so.

Benutzerfoto: lars-monika
lars-monika
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 16 Juni 2012
Habe ein Geheimtipp von Kollegen bekommen,seid dem ist das mein lieblings Restaurant !Leckeres Essen ,toller Service & die Preise Super Fair...könnte jeden Tag hier essen,denn die Küche ist unverwechselbar lecker . Mittags gibt es auch ein tolles Menü !!!Grosses Lob an den Chef und an das Team .....bis Bald....

Benutzerfoto: cafen
cafen
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 8 Juni 2012
Wir nutzen regelmäßig die Mittagstischangebote bei Tilia und sind super zufrieden. Die Auswahl reicht von einfachen Gerichten bis hin zu Highlights aus der Abendkarte. Das Essen ist immer topfrisch, der Service gut und vor allem - was in der kurzen Mittagspause wichtig ist - schnell. Im Sommer lässt es sich draußen auf dem Vorplatz herrlich in der Sonne essen.

Benutzerfoto: TschoK
TschoK
Scheeßel
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 11 April 2012

Ein Stern für sehr netten Service, der das katastrophale Essen leider auch nicht wett macht. Pizza mit labberigem Boden, Fleisch (Geflügel) total zäh, Cola fad – hier hat jemand offenbar den Beruf verfehlt.

Benutzerfoto: huschdegudsel
huschdegu...
Dortmund
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 4 April 2012

Das schlechteste was ich jemals gesehen habe!! Da wir nach einem Shopping Marathon Hunger hatten und wirnin der Nähe dieses sogenannten Restaurants waren gingen wir dahin. Die Jacken war noch nicht mal ausgezogen und schon flogen die Karten auf den Tisch. Kein Herzlich Willkommen oder Hallo!! Essen wurde zügig bestellt. Meine Freundin Nudeln ich hatte eine Pizza. Die Nudeln waren naaja meine Pizza labberig als hätte ich sie in der Mikrowelle gemacht !! Mein Bier wurde aus einer höhe eingegossen das man meinte ich will mein Bier vom Tisch trinken. Während dem Essen kam auch keiner und fragte ob alles Recht sei!! Kaum kamen neue Gãste direkt das selbe Spiel. Als es zum zahlen ging bekam ich keine Rechnung hingelegt. Der Kellner kritzelte auf seinem Block und sagte mir was es kostet. Ich kann es also nicht weiterempfehlen sorry!!!!

Benutzerfoto: Nataka
Nataka
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 2 April 2012

so schlecht habe ich selten gegessen. Die Antipasti war rohes GEmüse kurz angebraten mit ein bisschen Pesto drauf. Die schlechteste Antipasti, die ich jeh gegessen habe. In den Scampis war ein langes Haar. NAchdem wir das Essen dann zurückgehen lassen haben, mussten wir mind. 20 min warten ohne Entschuldigung oder einen kleinen Essensersatz, obwohl die anderen alle ihr essen hatten. Der Salat für immerhin € 10,50 bestand weitestgehends aus Eisbergsalat und ganzen 4 Scampis. Auf bestellten WEin mussten wir geschlagene 25 min warten. Es war sehr sehr enttäuschend.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: BustyGER
BustyGER
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 27 Januar 2012

Ich habe noch nie einen Stern vergeben, aber hier muß ich mal ne Ausnahme machen.
Eigentlich wollten meine Kumpels und ich gestern ins “Vapiano”, aber der Laden ist knüppel dicke voll gewesen. Also in der Gegend umhergeirrt und an dem Schuppen vorbeigekommen.
Von Außen machte er einen guten Eindruck!
Es war kalt, es war nass und wir hatten verdammt nochmal hunger…..also rein in den “Italiener” …..hätte ich doch bloß vorher bei qype nachgesehen…;-).
Der Laden ist leer gewesen, was mich verwunderte, aber durch den dollen Hunger ist mein Hirn abgeschaltet gewesen….wir sind 5 Pers. gewsen. Bestellt wurden 3 unterschiedliche Pizzen, Nudeln und Pute mit Reis……bis zur Bestellung lief alles noch Top, aber dann gig es los………die Sprite ist keine Sprite gewsen, auch keine 7 up. Es schmekte mehr nach “River Citro” von Aldi.
Das Essen ist gekommen….es sah lecker aus, schmeckt aber überhaupt nicht. Die Nudeln sollen zu lasch gewsenen sein. Die Pute soll i. O. gewesen sein und die Pizzen sind lapperig ohne geschmack gewesen. Nix mit Steinofen oder so…….also ne fertig Pizza hätte es an dem Abend für mich dann auch getan.
Ach habe ich vergessen. Ich hatte ne Pizza Salami MIT Schiken bestelllt. Sie ist natürlich ohne Schinken gekommen…also ging sie wieder zurück und in 2 min. hatte ich den Schinken auf meiner Pizza…..???
Die Bedienung hat sich mehr um sich selber gekümmert, als um die Gäste, dabei sind nur insgesamt 7 da gewesen…;-).
Damit wir noch etwas zutrinken bekommen konnten ist einer von uns zur Bedienung hin und hat sie an den Tisch gebeten. Diesmal habe ich mir dann ein Hefe bestellt. Das Glas ist von Paulaner gewesen, also wird auch Paulaner drin sein…….nix Paulaner in Glas…..ich weiß nicht was es gewesen ist….es hat eher nach Spülwasser geschmekt, als nach Hefe…..na egal….ne dritte Runde Getränke zubestellen ist nicht drin gewesen…..Also sind wir dann an Tresen gegenagen, weil Bedienung kommt ja nicht mal rum….und haben dort bezahlt…..hinterm Tresen befand sich die Küche…im Tresenbereich hat es gemüffelt, als hätten die keine Dunstabzugshaube…….holla die Waldfee…..

Bezahlt habe ich 14,90€ für:
große Sprite = ist es nciht gewesen
Pizza Salami = lapperig ohne Geschmack und dad beim “Italiener”
helles Hefe = irgend ein Hefe mit Spülwassergeschmack

Bin froh das ich das Rumpsteak nicht genommen habe, ware bestimmt schades ums Geld gewesen……

Also hatte heute noch keinen Stuhlgang, aber den nächsten werde ich auf jedenfall im Auge behalten……Leute Ihr müsst unbedingt an Eurem Konzept arbeiten…….frag mich wie Ihr an so einem Standort überleben könnt…….

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    BustyGER, 30 Januar 2012:

sooo update….also wie befürchtet mußte ich Fr. lange auf dem Klo rumhocken….ich spare mir die Details, ABER es ist nicht schön gewesen………

• lars-monika, 16 Juni 2012:

Es sind absolut keine Wünsche offen, ich bin mit allem sehr, sehr zufrieden bin mittlerweile stammgast.

Benutzerfoto: Rose34
Rose34
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 27 August 2011

Mein Freund und ich waren in Hamburg und haben in der City das Restaurant Tilia endeckt.Als wir reinkamen war der Service sehr freundlich und die haben ein sehr guten und netten Eindruck gemacht..Als Vorspeise hatte ich Datteln und mein Freund hatte spanische Wurst (Chorizo) in Rotwein-Honigsauce, dass war außerordentlich lecker und der Junge Freundliche Chef hat mir noch das Rezept gegeben,darüber habe ich mich sehr gefreut.Das Hauptgericht war sehr köstlich, dazu hatten wir ein spanischen offenen Rotwein,der uns empfohlen wurde von der Kellnerin und super geschmeckt hat..
Fazit: Empfehlenswert und für jeden ist was dabei.
Das nächste mal wenn ich in Hamburg bin werde ich auf jeden Fall im Tilia speisen gehen.

Ich gebe 4 Sterne, weil die Datteln mir sehr gut geschmeckt haben, aber die Portion etwas zu klein war.

Benutzerfoto: 201075M
201075M
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 16 August 2011

ich und mein mann sind stamm kunden bei Tilia und uns gefällt das Restaurant super, wir probieren jedes mal etwas anderes aus und immer wieder schmeckt es fantastisch. Das Personal wie auch der Chef ist sehr freundlich und aufmerksam.
Für jeden etwas dabei, auf jedenfall zum weiter empfehlen!!!!!!!

Benutzerfoto: jtzikas
jtzikas
Dortmund
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 10 Januar 2011

MACHEN SIE BLOSS EINEN BOGEN! Wir waren in Hamburg und wollten Italienisch essen. Dieses Restaurant sah von außen hui, ist innen jedoch pfui! Von nicht-italienern betrieben die von Kochen keine Ahnung haben. Wir wurden beim reingehen nicht begrüßt obwohl die Bedienung (Tochter?) direkt da war. Sie mußte auch nach langer Zeit gerufen werden um überhaupt Bestellungen der Getränke entgegenzunehmen. In der Zwischenzeit bekam das Restaurant neue Eimer mit Schattenmorellen vom Lieferanten. Ein Eimer wurde in der Servierschüssel ausgekiept. Damit der Eimer leer wurde, griff der Inhaber kurzerhand mit der ganzen Hand in den Eimer und leerte diesen. Man kann sich somit vorstellen was erst in der Küche los ist !!!
Meine Frau die das gesehen hatte, sagte mir schon wir sollen die Getränke bezahlen, aufstehen und gehen. Da die Bestellung aufgegeben worden war blieben wir. Es war jedoch ein Fehler. Wir haben ein sehr schlechtes Essen serviert bekommen (mein Gemüsegratin war ungesalzen und mehr als ungenießbare Kartoffelsuppe zu verstehen, die Tortellinis meiner Frau waren übersalzen und labelig). Da wir den schlechten Geschmack noch Stundenlang im Mund hatten, haben wir ein Kaffee aufgesucht um einen Kaffee mit Süßes zu nehmen.

Benutzerfoto: Baschdi616
Baschdi616
Offenburg
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 29 Dezember 2010

Von außen macht das Restaurant einen guten Eindruck. Es wird leider nicht von Italiern bewirtschaftet. In unserem Essen war ein Knopf von dem Oberteil des Koch. Die Pizzen waren kalt und geschmackslos. Die Pizza mit Paprika und Peperoni war leider überhaupt nicht scharf. Fazit: Nicht empfehlenswert!

Benutzerfoto: Stoho
Stoho
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 18 März 2010

Ich war vor einigen Tag mit einem geschäftspartner dort für einen schnellen Mittagstisch. Dafür war dieses Restaurant bestens geeignet.

Die Bedienung war schnell und freundlich. Die Wartezeit auf Speisen und Getränke war OK.
Die (kostenlose) Vorsuppe fand ich eher langweilig wofür man durch das ebenfalls kostenlose Brot entschädigt wurde. Das war wirklich lecker.

Die beiden gewählten Gerichte waren aureichend, warm und vor allem sehr köstlich.

Das Ambiete ist dem Zweck entsprechend. Für einen Mittagstisch oder einem kurzen Zwischenstopp beim Shopping bestens geeignet. Für ein Dinner würde ich hier allerdings nicht einkehren wollen denn dafür ist es für mich dann doch zu sehr Kantinencharakter.

Benutzerfoto: timi
timi
Darmstadt
3 Sterne für Tilia - Restaurant & Bar
Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar vom 23 September 2007

Direkt in der Nähe des Hamburger Hauptbahnhofes, auch gut aus der Innenstadt zu erreichen, findet man das Tilia.

Von aussem fällt es durch eine moderne Beschiderung mit flottem Schriftzug auf. Innen ist es in warmen Tönen gemütlich gestaltet und viele Schwarz/Weiß Fotografien erinnern an alte Zeiten - zwar nicht in direkt im Tilia, aber international (Marlyn Monroe & Co).

Die Speisekarte ist vielversprechend: Nudeln, Fisch, Fleisch, alles vorhanden. An Getränken ist es auch reich bestückt. Ich hatte (wie so oft, man muss ja vergleichen können ;) Schweinelendchen mit Soße und Beilage. Meine Begleiter haben Fisch gegessen, der wirklich in Ordnung war. Von meinen Lendchen war ich leider enttäuscht, die waren viel zu dick und deshalb überhaupt nicht durch. Hey Leute, ich wollte Lendchen essen, kein Rumpsteak!

Den guten Eindruck auf den ersten Blick haben leider viele kleine Details versaut, deshalb auch nur 3 Punkte: unordentliche Theke, deckige Kaffeemaschine (der Aufschäumer war ständig in eine milchige Flüssigkeit getaucht), unsauber renovierter Innenbereich (statt neu tapeziert, einfach mit viiiiiel Farbe drübergestrichen).

Schade. Aus dem Tilia könnte man mehr machen. Denn das Angebot und die Preise sind eigentlich in Ordnung, würde es nicht an Details schaden.

Für ein Diner zu zweit nicht empfehlenswert, aber in einer Gruppe nimmt man die störenden Details vielleicht weniger war.

• Andrea Zinke, 13 Februar 2009:

@derbert1
    ich denk mal… jeder so wie es mag. Ich bevorzuge Schweinefilet auch eher gar als rosa oder gar rare. Bei Rind ist es etwas anderers. Aber wie gesagt…

Schreibe einen Beitrag zu Tilia - Restaurant & Bar

Plätze in der Nähe von Tilia - Restaurant & Bar

Fischrestaurant Wischer - Spitalerstraße Spitalerstr. 12, 20095 Hamburg

nikkrivers: “Vielleicht die besten Fish & Chips in Hamburg: Super saftiger Fisch und wirkliche leckere, heiße Pommes dazu. Immer wieder gerne genommen.” mehr…

L'italiano Vero Gertrudenkirchhof 6, 20095 Hamburg

PrinzessinPink: “Selten so eine leckere Pizza gegessen!! Das Essen war wirklich top (Minestrone, Pizza vegetariana, beides toll). Zu der netten Atmosphäre trug auch...” mehr…

• Troyer Troyer Hamburg Champion bei Tilia - Restaurant & Bar (1 Check-In)

... von Tilia - Restaurant & Bar