Bosporus Kebap Haus von mergamenda

• Kreditkarte: Nein
patatez Kumpir & More - Maxvorstadt
patatez Kumpir & More

Dachauer Str. 149, 80335 München

Der erste und einzige Kumpirimbiss in München. Einfach superlecker! Ich fand sogar auch dass sie viel leckerer war als z.b. so manch anderer in der Türkei.

18 Beiträge zum Platz "Bosporus Kebap Haus" auf Deutsch

Benutzerfoto: giasingbeuy
giasingbeuy
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 22 März 2013
Ich denke auch das dieser Döner qualitativ um die Münchner Dönermeisterschaft mitspielt. Gewinnen wird allerdings schwierig! Er ist wirklich gut. Besonders zu empfehlen ist der türkische Obazda. Und Vorsicht: scharf is hier wirklich scharf!

Benutzerfoto: biloeren
biloeren
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 29 Januar 2013
Ich habe bereits in sehr vielen "Dönerläden" in München gegessen. Das Bosporus Kebap Haus spielt für mich in der Münchner Dönerliga eindeutig um die Meisterschaft mit. Die Mannschaft zeigt eine kontinuierlich, diszipliniert sehr gute Leistung. Die Qualität der Speisen ist für diese Preisklasse auf einem absolut hohem Niveau - Es gibt in München nur noch sehr wenige Läden, die ihre Spieße selbst herstellen, zumal in dieser Qualität. Natürlich haben einzelne Mannschaftsteile oder Spieler auch mal einen schlechten Tag - das ist finde ich nur menschlich. Kurz gesagt: ich vergleiche stets mit vergleichbaren Anbietern und muss sagen: gutes und sauberes Lokal mit Speisen zu fairen Preisen.

Benutzerfoto: filocan
filocan
Bad Münst...
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 14 Januar 2013
(aktualisiert am 27 Januar 2013 )
Der Döner hat Uns Sehr gut geschmeckt.
Das Fleisch war gut gewürzt, Der Salat war frisch
probiert ruhig auch die anderen Sachen, es lohnt sich!!

Benutzerfoto: Ananda05
Ananda05
1 Stern für Bosporus Kebap Haus
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 21 Dezember 2012
Also ich bewerte ausschließlich das vegetarische Pide. Ich war früher schon öfter im Bosporus und auch nun ab und zu in der Mittagspause. Und leider muss ich sagen, dass es die letzten beiden Male das schlechteste Pide war, das ich je gegessen habe (ich hatte Pide mit Feta und Spinat, Pide nur mit Feta und Pide mit Gemüse). Der Teig ist nicht mehr knusprig sondern dick und "lapprig", den Belag fand ich v.a. beim Pide mit Feta und Spinat einfach nur grauenhaft. Man hat kaum Feta oder Spinat geschmeckt, stattdessen war ein Matsch aus Rahm oder sowas drauf (Resteverwertung? Kostengründe?). Fetageschmack sucht man vergeblich. Ich werde definitiv nicht hingehen..
Und zum Thema Hygiene: ich finde es ist eine Unart, abwechslend Lebensmittel mit der Hand und dann Geld anzufassen..

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: BardoNelgen
BardoNelgen
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 15 April 2012
(aktualisiert am 8 November 2012 )

Im Bosporus gibt es anständiges Essen zu bodenständigen Preisen – auch am Sonntag. Letzteres hat sich herumgesprochen, demzufolge ist die Schlange manchmal etwas länger. Meine persönliche Empfehlung als Alternative zum Schafskäse-auf-dem-Döner(sandwich) ist übrigens der scharf marinierte, gehackte Käse aus der Vitrine: Einfach einen Löffel dazubestellen; kostet auch nicht sooo viel mehr. Komme gerne wieder.

Benutzerfoto: wieselmarke
wieselmarke
Aachen
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 7 August 2012
Döner und Lahmacun waren solide, aber nicht überragend. Ich würde nicht extra nochmal hingehen. Die Zutaten waren frisch, aber doch recht "langweilig". Scharfe Soße war nicht scharf und das einzige mit richtig Geschmack war das Fleisch. Blöd, wenn man Vegetarier ist. Normalerweise kann man als Vegetarier im Dönerladen sehr gut überleben.

Benutzerfoto: kretek
kretek
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 3 Juni 2012
Der beste Döner in der Au! Immer frisch, immer freundliche Angestellte! Und extrem lange Öffnungszeiten. Da wirklich viel los ist, ist der Spieß auch nie alt. Ich kaufe oft dort und wurde noch nie enttäuscht. Ja, es gibt billigere Dönerläden. Da geh ich aber auch nie zweimal hin! Lieber zahle ich 50 Cent mehr und habe dafür was Anständiges! Ach ja, dass das Dönerbrot getoastet wird, vermisse ich bei vielen Billigbuden - hier schmeckt schon das Brot! Auch die anderen Gerichte im Sortiment sind übrigens sehr gut und ihr Geld wert.

Benutzerfoto: schlurch
schlurch
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 9 Juni 2009
(aktualisiert am 23 Mai 2012 )

[Update Mai 2012:]
Festgestellt, dass sie den Preis für Dürüm von 4€ auf 4,50€ erhöht haben. Das ist genau 1€ mehr als der Döner im Fladenbrot und dieser Preisunterschied ist nicht tragbar.
Ein Stern Abzug für Preiswucher.
Die Qualität hat insgesamt leider auch etwas abgenommen.
[Update-Ende]

Und wieder einmal das Döner-Experiment in München ausprobiert. Ich kanns ja auch nicht lassen. :-)

Diesmal war ich im relativ neuen Döner Imbiss “Bosporus Kebap Haus” (Eröffnung Frühjahr 2009) und habe einen klassischen Döner Kebap im Fladenbrot für 3,50€ versucht.

Für Münchner Verhältnisse bekommt dieser Döner von mir eine überdurchschnittliche Wertung. Wieder mal ein Hoffnungsschimmer am traurigen Münchner Dönerhimmel, ähnlich wie das Sofra in der Rosenheimer anno 2005? Das muss die Zukunft noch beweisen.

Einzelheiten:
das Brot wird ordentlich getoastet und ist endlich mal schön knusprig
-das Fleisch aus eigener Herstellung ist saftig ohne vor Fett zu triefen und für meinen Geschmack sehr gut gewürzt
-es gibt Rot
UND Weisskraut (!!!)
-die weisse Sosse ist wirklich schmackhaft, da kein langweiliger Joghurtsosseneinheitsbrei

Fazit: hoffnungsvoller Newcomer, der weiter im Auge behalten werden muss.

• beatrice234, 25 August 2010:

° Stimmt es, dass sogar der Döner kein Eigentum ist, sondern wie der Burger und d. Sandwich Austauschmittel ist, den die Türken nach "Ungarn" zurückgebracht haben?

• saee, 19 April 2012:

Anfangs ihres geschäftes sehr freundlich, aber es gibt auch keine konkurrenz weit und breit. Mittlerweile machen die ihren döner auch nicht mehr selbst. Teilweise eine bedinung die höfflich sein will aber kein deutsch versteht. Teilweise verrocknete selbst gemachte eingelegte türkische lebenmittel. Chef überheblich. es kommen ja genof vorbei. Mittlerweile 2. Spieß abgebaut

Benutzerfoto: Saunermeister
Saunermei...
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 24 April 2012

Beste Döner in München..Einfach gut zum Essen..

Benutzerfoto: HugoEgon123
HugoEgon123
2 Sterne für Bosporus Kebap Haus
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 25 März 2012

Heute das erste Mal dagewesen. Leider war einer der Herren an der Theke krank und sehr unfreundlich, nach dem Döner machen hat er sich noch heftig in die Hand gehustet. Ich hoffe er wäscht sich die Hände immer, aber es sah nicht danach aus. Sehr unappetitlich. Der Döner war in Ordnung, aber es geht besser. Käseröllchen war gut.

Benutzerfoto: talrasha86
talrasha86
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 9 Februar 2012

Super Dönerladen, schmeckt gut und sieht von innen immer sehr sauber und ordentlich aus. Hole mir regelmäßig dort meinen Döner, und die langen Öffnungszeiten sind auch sehr angenehm!

Benutzerfoto: bulldog089
bulldog089
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 11 November 2011

Für mich der beste Dönerladen in der Stadt.
Top Sauberkeit, Qualität, Auswahl, Service und Preise

Benutzerfoto: DearExcellence
DearExcel...
Datteln
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 26 März 2011

Schnelle und freundliche Bedienung, Dönerteller mit reichlich Fleisch belegt, einzig der Tsasiki hätte etwas besser sein können aber das ist geschmackssache.
Sauber und preiswert.

Benutzerfoto: mörtle
mörtle
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 27 Dezember 2010

Sehr guter türkischer Imbiss alles frisch und sauber.

Benutzerfoto: AndyHuth
AndyHuth
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 16 Juli 2010
(aktualisiert am 24 August 2010 )

update:

Heute habe ich nochmals einen Döner probiert.
Angenehm aufgefallen ist, dass die Zutaten-Boxen gut gefüllt mit frischen Zutaten waren.
Das Dönerfleisch war heute frei von Knochen und Knorpel.
Die Sauce schmeckte zwar immer noch nicht kräftig genug, aber dies entspricht meinem persönlichen Geschmack uns sollte daher nicht so stark ins Gewicht der Bewertung fallen.

Der Laden war gut besucht, was ja auch dafür spricht, dass es schmeckt.
Mir übrigens auch.
Daher heute einen Stern plus und wenn ich beim nächsten mal wieder positive Erfahrungen mache, kommt der vierte Stern.

*****
Ich war gerade vorhin im Bosporus und habe mir einen Dürüm Döner bestellt.

Die Zutaten-boxen vom Rot- und Weißkohl und Zwiebeln waren fast leer. Ich hatte gehofft, dass dies noch aufgefüllt wird. Doch leider ist nichts geschehen.
So wurden meine zwei bestellten Dürüm Döner, nur noch sehr sehr wenig mit Rot- und Weißkohl und Zwiebeln belegt.
Der Teigfladen wurde vorher schön gegrillt, das hat mir gefallen.

Wir sind dann vor zur Isar gelaufen und haben uns auf den Dürüm Döner gefreut.
Doch schon beim ersten Bissen hatte ich einen Knorpel- es sah aus wie ein Gelenk vom einem Geflügel. Das ging ja gar nicht. Noch zweimal hatte ich das Erlebnis beim Döner Essen, ....grrrr.

So etwas darf einfach nicht passieren.
Wenn sich Knochen oder Gelenke im Fleisch finden lassen, dann wird wohl auch bei der Zubereitung des Drehspießes so einiges Reinkommen, was eigentlich nicht hineingehört.

Die Sauce war mir auch zu lasch, so das ich rund um so gar nicht zufrieden war.

Vor Wochen hatte ich mir schon einmal einen Dürüm Döner geholt, dieser hatte damals keine Knorpel oder Knochen im Fleisch.
Allerdings war er Geschmacklich auch eher Durchschnitt.

Weil ich das erste mal im Bosporus auf Knochen stieß, und vorher nicht, gibt es noch zwei Sterne.. aber mit Augen zu Drücken !!

Benutzerfoto: cytrack
cytrack
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 19 Juli 2010

Sehr gutes Essen. Nicht nur Döner, sondern auch echtes gekochtes Essen. Freundliche Leute und ein Stück Bosporus feeling.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bosporus Kebap Haus

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Der_Frühstücker
Der_Frühs...
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 30 August 2009

Gestern gelesen, heute getestet. Meiner Meinung nach ist das Bosporus allerdings nur Mittelmaß, zumindest was den Döner betrifft. Er ist zwar nicht schlecht, aber auch nicht besonders. Die Sauce ist eher unauffällig, scharf war er gar nicht (obwohl so bestellt) und ein knorpeliges Stück Fleisch hatte ich auch drin - das geht ja gar nicht!

Allerdings sieht der Laden für einen Imbiss recht gut und gepflegt aus. Es gibt noch einiges mehr im Angebot, was ich natürlich noch nicht testen konnte. Vielleicht kommt das ja noch. Bis dahin bleibt’s bei der goldenen Mitte.

• schlurch, 25 September 2009:

Hi "Der Frühstücker",
    da scheinst du aber leider Pech bei Deiner Bestellung gehabt zu haben. Knorpeliges Fleisch ist wirklich nicht akzeptabel. Ich war mittlerweile 4x da und wurde in keinem Fall enttäuscht und kann mein Urteil nur bestätigen. Ich finde schon, dass der Döner im Bosporus mit dem Berliner Standard mithalten kann. Und da in München die meisten eh wirklich schlecht sind, sehe ich die Qualität als überdurchschnittlich an.
    Was mir noch aufgefallen ist: es macht einen Unterschied, WER Dir den Kebap zusammenbastelt. Der Chef kanns tatsächlich am besten und macht es wirklich mit Liebe. Musst mal auf seine Arbeitsschritte achten.

Benutzerfoto: Reba
Reba
Beitrag zu Bosporus Kebap Haus vom 27 Juli 2009

Nicht nur eine Dönerbude, nein, ein netter türkischer Imbiß, wo man auch sitzend essen kann.

Neben den bekannten Döner- Lahmacun- und Vorspeisen-Varianten gibt es jeden Tag drei interessante Mittags-Gerichte mit und ohne Fleisch, genau richtig für eine Mittagspause. Bisher war alles lecker und als Nebeneffekt lernt man auf diese Weise preiswert den Variantenreichtum der türkischen Hausmannskost kennen.

Schreibe einen Beitrag zu Bosporus Kebap Haus

Plätze in der Nähe von Bosporus Kebap Haus

Sesto Senso Ohlmüllerstr. 12, 81541 München

karli68: “Wunderbare Pizza, tolle Mittagspreise, nette Atmosphäre. Ein Stern Abzug für die eingeschränkten Parkmöglichkeiten.” mehr…

Restaurant Keko Mariahilfstrasse 24, 81541 München

gilmellen: “Feine türkische Küche, die mit dem gemeinen Döner nichts zu tun hat. Freundlicher Service und toller Apfeltee. Wenn der Laden voll wird, kann es un...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" BardoNelgen BardoNelgen Champion bei Bosporus Kebap Haus (3 Check-Ins)

... von Bosporus Kebap Haus

Sesto Senso