Freut mich zu hören ~ gratuliere schonmal vorfeldverbindlich :-))
Trauring-Atelier Thomas Becker - Fair Trade Schmuck
Rotherbaum, Hamburg
Seit 1997 fertigen wir in unserer eigenen Manufaktur im Herzen des Grindels Trauringe und Schmuck für Menschen, denen Individualität, Qualität und Nachhaltigkei... mehr
Grindelhof 45, 20146 Hamburg
tbschmuck
www.tbschmuck.de
Mo, So: geschlossen
Di - Fr: 10:00 - 19:00
Sa: 10:00 - 16:00 -
39 Beiträge zum Platz "Trauring-Atelier Thomas Becker - Fair Trade Schmuck" auf Deutsch
Extrem freundliche, kompetente und einfühlsame Beratung und klasse Service. Ganz toll ist auch das z.B. alter familienschmuck mit eingeschmolzen werden kann wenn man ein neues Schmuckstück anfertigen lässt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Trauring-Atelier Thomas Becker - Fair Trade Schmuck
Vor Ort bestätigte sich die Empfehlung: Sehr nette Beratung, kompetent, freundlich, fundiert. Wir hatten zunächst sehr vagen Vorstellungen, während der Beratung wurden wir ausführlich dabei unterstützt, das richtige Modell für uns zu finden, inkl. zahlreicher Anproben von verschiedenen Modellen, um sich die Materialien und Verarbeitung besser vorstellen zu können. Es hat wirklich sehr viel Spaß gemacht, so in Ruhe alles zu durchdenken. Am Ende dachten wir, dass wir wirklich gern dort kaufen würden, waren uns aber einig in der Einschätzung, dass das bestimmt ein teurer Spaß wird... Aber der Preis entsprach dann doch ziemlich genau dem, was wir uns vorher überlegt hatten, wie schön!
Die gefühlte Entscheidung stand schon fest, aber da wir vorher nur im Internet geschaut hatten, sind wir anschließend noch in zwei andere Geschäfte gegangen, um einen Vergleich zu haben. Die Ringe, die wir dort zu sehen bekamen, waren aber keinesfalls günstiger und sahen alle um Klassen schlechter aus! Von der Stange eben, nix Individuelles, keine Persönlichkeit. Und die Beratung war auch um einiges liebloser und einfacher gehalten.
Entsprechend haben wir die Ringe dann bei Thomas Becker anfertigen lassen und sind sehr zufrieden! Sie tragen sich sehr angenehm, sehen toll aus und fühlen sich gut an! Für unsere Trauringe werden wir unbedingt wieder hier schauen. Zumal wir die Idee, fair gehandeltes Gold zu tragen, auch sehr gut finden.
„Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden…“ – Moment, nein, falscher Text, das war der für die Hobbits. Die Menschen dürfen einfach ganz ungetrübt heiraten mit den Ringen und werden eigentlich nicht so schnell unsichtbar, wenn sie das Edelmetall überstreifen.
Hier bei Becker nimmt die Sichtbarkeit eher zu, wenn man eines der kunstvollen Unikate überstreift. Ach ja, Heiraten ist eine schwere Sache in Zeiten des Überflusses – vor Jahrzehnten war die Auswahl klein, die Phantasie oft auch – und heute sind die Ideen so vielfältig, dass ganze Berufszweige allein damit beschäftigt sind, den „schönsten Tag des Lebens“ zu koordinieren. Und dabei noch mehr Verwirrung schaffen, denn der Markt ist einfach unübersichtlich. Wie auch immer – allein unsere Trauring-Recherchen verliefen schon recht desaströs, jedenfalls sollte man definitiv nicht versuchen, im Internet nach Trauringen zu gucken, wenn man eine stabile Stimmungslage wünscht. Das Angebot umfasst so viele Millionen an hässlichen Modellen, dass man sich wundert, dass gewisse Staaten überhaupt noch Goldreserven haben (haben die Griechen welche?) und dass der Goldpreis nicht noch höher liegt. Schönes oder gar individuell aussehendes sucht man eigentlich vergebens.
Wie schön, dass man dann doch Zeitung liest und dabei just an eine Beschreibung eines Goldschmiedes gerät, der Einzelstücke schmiedet und dazu noch ökologisch korrektes Gold aus fairem Handel, so genanntes „grünes Gold“, verwendet, das nicht mit Arsen, Schwefelsäure und Cadmium aus den anderen Mineralien gelöst wurde. Das klingt schon einmal gut.
Wir machten einen Termin beim Meister und bekamen eine Stunde freundlicher Zeit, in der in sehr ruhiger Gelassenheit sowohl Materialien als auch Erfahrungen mit den Bedürfnissen von Ringträgern zur Sprache kamen. Es wurde ausführlich erklärt, welches Material wie verarbeitet wird, wie fest ist, wie schwer, wie stabil etc., wie man Ringe richtig überstreift, wie Gelenke sich physiologisch verhalten, wie sich Kunstlicht und Tageslicht auswirken. Wir probierten viel und bekamen immer wieder zu hören, all das seien nur Modelle, jede Idee aus diesen Modellen könnte verwirklicht werden, wir sollten nur versuchen, Ideen zu haben. Klappte auch, wir bekamen Ideen, aber viele der Modelle, die man uns zeigte, waren schon nahe am Richtigen. Entschieden haben wir uns dann für zwei verschiedene Ringe, die in erster Linie Graugold enthalten, das einw enig rötlich schimmert.
Dass die Produkte dieser Manufaktur nicht unbedingt preisgünstige Schnäppchen sind, ist angesichts der aufgezählten Besonderheiten vermutlich unumgänglich – dafür hat man zuletzt individuell gefertigte, ökologisch korrekte und sehr schöne Einzelstücke.
Toll auch der Service: Erst werden Probemodelle der Formen gemacht, die man einige Tage zur Probe tragen kann, und teste, ob sie wirklich bequem sind. Erst danach werden die Originale angefertigt. Und auch diese werden gern nachgearbeitet. Weiterer toller Service: Für die Hochzeit kann man sich hier bei Kauf von Ringen kostenlos Schmuck aus dem Sortiment ausleihen – und da gibt es wirklich einige sehr schöne Einzelstücke!
Heiraten bleibt schön und anstrengend zugleich, zum unendlich scheinenden Vorlauf der Zeremonien ist genug geschrieben und verfilmt worden. Aber der Gang hierher lohnt sich in jedem Fall.
lokalreporter, 8 Dezember 2011:
Lenz, 13 Juni 2012:
Das hört sich ja gut an. Und, auch von mir Gratulation zu einem schönen Entschluss.
Wir haben unsere Eheringe bei Thomas Becker anfertigen lassen und waren mit der Beratung und dem Ergebnis super zufrieden. Auch der Service danach kann sich sehen lassen. Die Ringe wurden schon 2x kostenlos auf Vordermann gebracht und auch eine größere Delle von einem Fahrradsturz ist komplett ausgebügelt.
Wir haben unsere Trauringe bei Thomas Becker fertigen lassen. Ganz nach unseren Wünschen und vor allem aus fair gehandeltem und unweltbewusst “gefördertem” Gold.
Toll ist auch der Service mit den Proberingen aus Sterlingsilber gewesen. So konnten wir ganz sicher gehen, dass die Ringe passen und uns auch nach ein paar Tagen noch gefallen. Erst danach wurden dann die “richtigen” Ringe aus Gold gefertigt.
Auch ist Herr Becker immer sehr hilfsbereit, wenn es um darum geht, den Kunden rund um das Thema Edelmetalle zu beraten.
Vielen lieben Dank dafür!
Ein toller Laden, der sich da auf halber Strecke im Grindelhof befindet! Ich habe nach einem passenden Geschenk zur Taufe meines Sohnes gesucht und bin super gut beraten worden. Thomas Becker nimmt sich Zeit für seine Kunden, findet heraus, was man eigentlich will und macht Vorschläge, wie man das in die Tat umsetzen kann. Ich muss also nicht selber Designer sein, um ein tolles Stück zu bekommen; ich habe aber auch nie das Gefühl gehabt, dass mir gerade etwas aufgeschwatzt wird. Ganz im Gegenteil: Becker beherrscht die Kunst, meine unsortierten Gedanken in wunderschönen Schmuck zu übersetzen.
Die Rohstoffe für den Schmuck werden ohne Kinderarbeit, ökologisch korrekt und unter Beteiligung der einheimischen Bevölkerung gewonnen (siehe auch www.faire-edelsteine.de). Noch ein Grund mehr, hier zu kaufen!
Fazit: Sehr empfehlenswert!!!
Die Qualität und Philosophie von Thomas Becker und seinen Mitarbeitern ist auf jeder Ebene spürbar: freundliche, angenehme Atmosphäre, zügig in der Bearbeitung und hohe fachliche Kompetenz!
Positiv ist zu spüren und zu sehen, daß hier ausschließlich individuelle Handwerkskunst – auf den/die Träger/in abgestimmt – und keine Massenware angeboten wird.
Besonders sein Leitbild zu unterstützen erscheint mir wichtig, das ist mir seit 9 Jahren der Weg von Bremen nach Hamburg wert!
Silke M. aus Bremen
Ich kann mich den begeisterten Bewertungen der Anderen hier nur anschließen. Herrn Becker habe ich ausgesprochen freundlich und kompetent erlebt. Er hat unsere Wünsche genau erfasst und umgesetzt. Zudem hat er unseren etwas ausgefalleneren Auftrag sehr zügig ausgeführt - es war ein Geburtstagsgeschenk und wir haben ihn erst 1 Woche vor dem Termin kontaktiert. Am Ende haben wir ein wunderschönes Schmuckstück erhalten und waren sicher nicht das letzte Mal in diesem schönen Geschäft.
ein silbernes ankh-zeichen als medaillon – das war mein wunsch für eine individuelle fertigung. das ergebnis: großartig! es hätte nicht schöner werden können.
meinen wünschen hat sich das team um thomas becker mit großer kompetenz und viel einfühlungsvermögen gewidmet. die lust am schmuck und die zufriedenheit ihrer kunden sind dem team und thomas becker anzumerken. so macht schmuckkaufen spaß. surplus: die verwendung von fair gehandeltem gold.
Ein Freund von mir hat hier seine Trauringe nach seinen ganz individuellen Wünschen anfertigen lassen. Die sehen so toll aus... Unglaublich, wenn ich meine Frau noch mal heiraten würde, dann würde ich meine Ringe hier anfertigen lassen. Das Gold der Ringe ist zertifiziert fair gehandelt. Richtig vool.
MYB, 24 August 2010:
Für's "Ringe schenken" muss man ja nicht zwingend heiraten ;-)
Wir haben selten einen so guten Service erhalten. Alles passt zusammen!
Sehr ausführliche und geduldige Beratung! Die Wünsche das Kunden stehen absolut im Vordergrund. Die Ringe waren sogar vor dem vereinbarten Termin fertig! Ohne Bedenken kann man diesen Juwelier empfehlen!
Wir haben unsere Eheringe bei Frau Busch schmieden lassen. Wir wurden super beraten und es wurde ausführlich auf unsere Vorstellung eingegangen, so dass sehr individuelle Ringe entstanden sind. Hinzu kommt der tolle Service mit Proberingen, die man kostenlos erhält und ca. drei Monate tragen kann, um genau zu entscheiden wir breit und groß etc. die Ringe werden sollen. Wir haben außerdem Altgold einschmelzen lassen und in die Ringe einarbeiten lassen. Für den Hochzeitstag durfte ich mir als Braut ergänzend noch Schmuck ausleihen. Dieser wurde sogar auch noch für mich umgearbeitet. Ich kann nur sagen, perfekter Service und professionelle Beratung und wunderschöne Eheringe.
Wir haben nach Trauringen gesucht, aber nichts passendes gefunden. Der Laden ist aber hübsch und die Beratung war gut.
Zu all den positiven Bewertungen muss ich nun auch mal meine Erfahrung schildern.
Ich wollte zwei Schmuckstücke umarbeiten lassen. Ich weiß nicht warum, aber ich wurde sehr abwertend behandelt. Ich vermute weil der zu vergoldende Schmuck materiell wertlos, mir aber die Vergoldung absolut wert war. Herr Becker sagte nur: "Soetwas machen wir nicht, das ist wie Perlen vor die Säue". Die Mitarbeiterin war darüber auch ein wenig überrascht hatte dann aber doch ein paar netteren Worte zum Abschied.
Kommentar des Inhaberstbschmuck, 27 Mai 2010:
Liebe tinetine, gerne hätte ich mit Ihnen persönlich gesprochen, aber bis heute haben Sie nicht auf meine Anfrage reagiert. Deshalb auf diesem Weg:
Wenn Sie einen Besuch in meinem Atelier so erlebt haben, tut mir das sehr leid. Meine Mitarbeiterinnen und ich können uns das auch gar nicht erklären! Denn für uns kommt es beim Schmuck gar nicht auf den materiellen Wert an. Schmuckstücke sind für uns wichtig als Symbole. Häufig sind das ganz persönliche Erinnerungsstücke an liebe Menschen oder an besondere Erlebnisse im Leben. Schmuck drückt Wertschätzung aus. Kurzum: Schmuck ist etwas ganz emotionales. Deshalb gehen wir damit respektvoll und behutsam um. Deshalb beraten wir Kundinnen und Kunden zuallererst, wenn sie mit einem Schmuckstück wegen einer Reparatur oder zum Umarbeiten zu uns kommen: Ist das Material dazu geeignet? Erlaubt das die bisherige Verarbeitung? Können wir das oder müssen wir an andere Spezialisten verweisen? Was kostet das und will das die Kundin oder der Kunde bezahlen? Wenn wir darum gebeten werden, geben wir auch eine Empfehlung. Aber die Entscheidung liegt letztendlich beim Kunden.
Wir wissen, dass unser Handwerk in hohem Maß von Vertrauen abhängt. Dieses Vertrauen basiert auf der echten Wertschätzung, die wir unseren Kundinnen und Kunden entgegenbringen. In meinem Atelier ist das Vertrauen sogar das höchste Gut. Das berührt das Verhältnis zu unseren Kundinnen und Kunden, ebenso wie das Verhältnis untereinander im Atelier. Das Vertrauen ist darüber hinaus unser wichtigstes Gut, wenn es darum geht, mit unserem Engagement für Green & Fair Gold Bildungsprojekte für Kinder in den Anden, wo dieses Gold herkommt, finanziell zu unterstützen.Deshalb, liebe tinetine, würde ich gern mit Ihnen noch einmal persönlich darüber sprechen, wo wir unsere eigenen Ansprüche an uns selbst nicht erfüllt haben.