Kategorie: Essen & Trinken
Details: Deutsch
27.05.2009
Da kann ich mich nur anschließen, mir persönlich ist es auch etwas zu “hip” deshalb gehe ich auch nicht hin, na ja, irgendwo müssen sich die Medienleute ja tummeln. Das Essen ist aber ganz ok, wobei ich das Personal etwas zu überheblich finde, daran kann man auf jeden Fall arbeiten..Möchte es nicht allzu schlecht machen, schön ist, dass wir eine große Vielfalt in Köln haben und das ist auch ok so…
24.02.2009
Mir persönlich (und ich bin Grafiker) ist der Laden einfach “zu” hip. Alles schon wieder zu “gehoben” für die Kölner Untergrund-Szene… Der Laden wirkt auf mich einfach zu steril und leer. Ist allerdings auch Geschmackssache. Mit einer Gruppe kann man gut hingehen, da unten noch ein großer Raum ist, der zu verschiedensten Veranstaltungen einlädt. Tanz, TV usw… Die Musik wechselt… Meistens ist es mir dort einfach auch zu voll und stickig. Die Bedienung sieht man, je nachdem, wo man ist nur salten und an die Theke vorne ist meistens kein durchkommen. Die einen mögens, die anderen hassens. Ich geh lieber woanders hin.
4 Leser fanden dies lesenswert
08.02.2009 (aktualisiert am 13.02.2009)
Kneipe 2.0
Hier kann ich mich den meisten Vorrednern nur anschliessen:
Das Publikum besteht zumeist aus “Leuten, die irgendwas mit Medien oder Internet machen.” Dementsprechend hohe MacBook-Dichte.
Solides und gutgezapftes Kölsch (Sion) oder Tee mit frischer Minze. Gehobenen Preise. Sehr freundliche und stressresistente Bedienungen.
Stilbewusstes Interieur. Sechsiger Jahre artifitiell.
Blick auf den beliebten Brüsseler Platz.
Auch hier flanieren viele “Menschen, die irgendwas mit Medien / Internet / Werbung machen.” Hinter der Empore findet sich ein Loungebereich mit kleinen Tischen und grünen Einzelsofas.
Sehr gute Kuchen. Nette Theke. Habe fast immer nur Tage erwischt, an denen gutgelaunte Bedienungen (m/w) Dienst hatten.
Mein Ding ist es nicht unbedingt, deshalb nur höchst subjektive drei Sterne, wenn man das Ambiente mag, kann man genauso gut vier vergeben.
==================================
Nachklapp vom 13.02.2009:
Waaaas? Gestern war das twestival im HMR und es gibt noch keine Überschwappungen und / oder Bewertungen auf Qype?
Erschütternd ;-)
==================================
Veröffentlicht auf: www.twitter.com/schomberg
08.02.2009
Ein Klassiker im Belgischen Viertel. Ich weiß nicht wie lange es das Hallmackenreuther schon gibt, aber es müssten locker 15-20 Jahre sein. Ich gehe immer wieder in regelmässigen unregelmässigen Abständen gerne ins Hallmackenreuther.
Das Publikum ist wahrlich das hier schon häufig erwähnte Werbe/Medien/Internet Fussvolk, welches, wenn noch Nerdig gekleidet, das Bild abrundet.
Freitag-Taschen und Trainingsjacke sind nun bekanntermaßen inzwischen out, aber eine fiese Hornbrille im 50er Jahre Stil kann es immer noch gerne sein.
Das ist mir aber immer noch lieber als das Publikum auf der Friesenstrasse.
Abgesehen davon kann man hier gut Essen und Trinken. Die Preise sind moderat.
In der oberen Etage wechselt das Interior/Design von Zeit zu Zeit - leider ist dort die Luft im “0,nichts” verbraucht.
Sehr nett sind die meist recht intimen Kellerparties.
Im Sommer kann man sehr schön draußen sitzen.
Bzgl Service kann man einen guten oder schlechten Tag/Kellner erwischen.
Ich mag es nicht missen und ist für denjenigen der es nicht kennt ein Besuch wert - es sein denn Goldfinger/Friesenstrasse steht danach auf Deiner Liste.
02.02.2009
sehr sehr nettes und symphatisches personal, tolle atmosphäre, coole musik!
30.01.2009
Wenn man die Augen geschlossen hält, ist das Hallmackenreuther eine ganz normale Kneipe/Café.

Öffnet man die Augen wieder, ist man vielleicht zunächst mal fasziniert, wie konsequent und liebevoll hier der Betreiber den 50er/60er Jahren huldigt. “Alles so schön bunt hier“ ;)
Dann sollte man sich die Frage stellen, ob einem dieser Stil liegt. Falls ja, fein. Falls nicht: Hier im belgischen Viertel gibt es Kneipe an Kneipe, Restaurant an Restaurant und das ganze in einem Viertel mit einem ganz eigenen Lokalkolorit. Einerseits passt das Hallmackenreuther hier exakt rein, andererseits: Man muss es mögen.
Wir hatten es aktuell mal wieder während der PASSAGEN besucht. Hier “beleuchtete” das Hallmackenreuther die dunkle Jahreszeit mit drei Beiträgen zum Thema Lichtdesign: Jörg Obenauer zeigte raumbezogene Lichtobjekte und -installationen, Hans Jörg Knott sein Projekt Lichtung West und Peter Buning, gewinner des Nachlux-Preises der PASSAGEN 2007, ornamentales Licht. War interessant und passte gut ;)

13.12.2008
So ganz mein Fall ist diese Kneipe nicht. Zum einen ist der Style irgendwie etwas zu steril. Gewollt ist das coole Ambiente der 50er/60er Jahre, herausgekommen ist ein irgendwie unterkühler Kantinencharme. Das sind dann doch zwei grundlegend verschiedene Dinge, weshalb für mich das “Hallckenreuther” in Köln immer irgendwie “pseudo” erscheint. Gewollt, aber nicht gekonnt.
Das Publikum passt dazu und deshalb werde ich mit diesem Ort wohl nie warm werden…
05.11.2008
Designer und Szenetreff mit gutem Essen zu fairen Preisen. Legendär sind die Parties und Veranstaltungen im kleinen Keller. Ansonsten gut für einen Drink.
1 Leser fand dies lesenswert
14.10.2008 (aktualisiert am 17.10.2008)
Stylisher Laden mit stylishem Publikum. Hier gilt: sehen und gesehen werden. Tagsüber werden die Macbooks spazieren getragen, abends die neue Frisur. Besonders hervorzuheben sind die leckeren Gerichte sowie das Frühstück, dass mit Zutaten wie Pecorino und Manchego oder einer Englischen Variante angenehm aus dem üblichen Frühstückskarten heraussticht.
14.10.2008
Die Tischchen, an denen man draußen sitzen kann, sind für große Menschen bedenklich klein. Trotzdem hält man es gut aus. Bei Kaffee und Kichen oder Bier.
11.10.2008
super location mit toller lounge, die am abend geöffnet ist.
der 60er jahre look setz einen in eine andere zeit zurück.
die einrichtung scheint seit jahren nicht verändert zu sein, aber das ist genau das, was seinen charme ausmacht.
man fühlt sich wohl und ist unter coolen leuten zusammen.
auf jeden fall weiter zu empfehlen!
07.10.2008
ob nachmittags zum kaffee trinken oder abends für ein paar Bierchen unter tollen menschen udn begleitet von wundervoller elektronischer Musik.
Tolle Einrichtung mit schönen Designklassikern, nette Atmosphäre und grandioses Essen (vorallem das Kartoffelgratin fnde ich sau gut) Personal ist sehr nett, Preise sidn an der oberen Grenze. Free Wifi, drinnen und draußen
24.08.2008
nachmittags super zum kaffee trinken abends super als bar. man kann wunderschön draussen sitzen am brüsseler platz, aber auch drinnen ist der laden einfach schön. sehr nettes personal, gute presie und vor allem leckeres essen mit einer täglich wechselnden menu karte. nur zu empfehlen, auch weil es gratis wlan gibt, drinnen und draussen!!!
16.08.2008
ich war vor kurzem mal wieder nach längerer zeit da und fands schön. das “englische frühstück” war jetzt nicht besonders erwähnenswert, aber die netten leute die dort arbeiten und die nette atmosphere machen das schon wieder weg. allesdings sollte es zumindest fpr mich was besser werden wenn ich dann doch öfter dahin will. und das mit dem freien wlan hatt auch nicht so richtig gewollt, irgendwie kam die ganze zeit ne seite übers/vom belgischen viertel ohne eine deutliche chance von dort weg zu kommen. schade… werde es aber noch einmal versuchen und dann ggf auch mal fragen wie das funktionieren soll.
29.07.2008
Die Institution. Die Konstante. Die Urmutter der An-einem-Platz-Lokale. Die Ich-kann-mir-Köln-nicht-ohne-vorstellen.
Und das Beste daran ist, dass der Eigentümer (fährt gerne große, alte Amis mit denen er allabendlich vorfährt) so ist, wie das Hallmackenreuther aussieht. Authentischer geht es nicht mehr.
Veröffentlicht auf: twitter.com/Widget68
21.07.2008
Sehr, sehr nettes und etwas anderes Café! Es ist sehr stylisch, retro eingerichtet!
Man kann umsonst mit seinem Laptop im Internet surfen und dabei einen leckeren Milchkaffee schlürfen!
Noch dazu gibt es jeden Tag eine geänderte Speisekarte mit sehr leckeren Gerichten!
Im Sommer kann man sehr schön in der ruhigen Umgebung draußen im Grünen sitzen! Ein bisschen Ruhe in der sonst recht lauten Großstadt!
24.05.2008
Kein Geheimtip im Belgischen Viertel. Aber ein Paradebeispiel von gastronomischer Konstanz.
Leckere wechselnde Tellergerichte mittags wie abends zu erstaunlicherweise günstigen Preisen im immer noch angesagtesten Kölner Viertel. Gute Weinauswahl, tolles Frühstück. Beste Musikauswahl von Minimal, House bis Singer-/Songwriter-Pop
Na ja, der Service ist wechselhaft, was haben wie hier schon alles erlebt - aber auch diese Tacklings mit dem Personal sorgen immer für Unterhaltung.
Lasst einfach alles so wie es ist, O.K.?
23.04.2008
Es gibt in Köln Lokale, die man in den meisten anderen Städten vergeblich sucht. Das Hallmackenreuther gehört definitiv dazu. Ist es Bar oder Café, schlampig oder stylisch, Restaurant oder Lounge, cool oder szenig angepasst? Man muss sich nicht entscheiden: es ist irgendwie alles, abhängig von Tag und Uhrzeit des Besuchs. Und es ist besonders, einzigartig, mit eigenem Stil. Das allein lässt die Geschmäcker sicher streiten. Ich für meinen Teil bin bei jedem Besuch wieder angetan.
31.01.2008
17.11.2007
1 Leser fand dies lesenswert
22.10.2007 (aktualisiert am 14.11.2007)
21.07.2007
1 Leser fand dies lesenswert
09.11.2006 (aktualisiert am 11.07.2007)
13.03.2007
von klabla
144 Plätze im Guide
von muu
16 Plätze im Guide
Auswahl meiner Lieblinsplätze in Köln.
von okapitapir
13 Plätze im Guide
von michaaax
12 Plätze im Guide
Alle Web Montag Locations in einer praktischen ...
von Tim Bonnemann
10 Plätze im Guide