Hallmackenreuther, Neustadt-Nord, Köln

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Hallmackenreuther - Neustadt-Nord, Köln
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Hallmackenreuther (29)

27.05.2009

1pxt

Da kann ich mich nur anschließen, mir persönlich ist es auch etwas zu “hip” deshalb gehe ich auch nicht hin, na ja, irgendwo müssen sich die Medienleute ja tummeln. Das Essen ist aber ganz ok, wobei ich das Personal etwas zu überheblich finde, daran kann man auf jeden Fall arbeiten..Möchte es nicht allzu schlecht machen, schön ist, dass wir eine große Vielfalt in Köln haben und das ist auch ok so…

24.02.2009

1pxt

Mir persönlich (und ich bin Grafiker) ist der Laden einfach “zu” hip. Alles schon wieder zu “gehoben” für die Kölner Untergrund-Szene… Der Laden wirkt auf mich einfach zu steril und leer. Ist allerdings auch Geschmackssache. Mit einer Gruppe kann man gut hingehen, da unten noch ein großer Raum ist, der zu verschiedensten Veranstaltungen einlädt. Tanz, TV usw… Die Musik wechselt… Meistens ist es mir dort einfach auch zu voll und stickig. Die Bedienung sieht man, je nachdem, wo man ist nur salten und an die Theke vorne ist meistens kein durchkommen. Die einen mögens, die anderen hassens. Ich geh lieber woanders hin.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

08.02.2009 (aktualisiert am 13.02.2009)

Kneipe 2.0

Hier kann ich mich den meisten Vorrednern nur anschliessen:

Das Publikum besteht zumeist aus “Leuten, die irgendwas mit Medien oder Internet machen.” Dementsprechend hohe MacBook-Dichte.

Solides und gutgezapftes Kölsch (Sion) oder Tee mit frischer Minze. Gehobenen Preise. Sehr freundliche und stressresistente Bedienungen.

Stilbewusstes Interieur. Sechsiger Jahre artifitiell.

Blick auf den beliebten Brüsseler Platz.

Auch hier flanieren viele “Menschen, die irgendwas mit Medien / Internet / Werbung machen.” Hinter der Empore findet sich ein Loungebereich mit kleinen Tischen und grünen Einzelsofas.

Sehr gute Kuchen. Nette Theke. Habe fast immer nur Tage erwischt, an denen gutgelaunte Bedienungen (m/w) Dienst hatten.

Mein Ding ist es nicht unbedingt, deshalb nur höchst subjektive drei Sterne, wenn man das Ambiente mag, kann man genauso gut vier vergeben.

==================================
Nachklapp vom 13.02.2009:
Waaaas? Gestern war das twestival im HMR und es gibt noch keine Überschwappungen und / oder Bewertungen auf Qype?

Erschütternd ;-)
==================================

Veröffentlicht auf: www.twitter.com/schomberg

Stichworte , , , , , , , , , ,

08.02.2009

1pxt

Ein Klassiker im Belgischen Viertel. Ich weiß nicht wie lange es das Hallmackenreuther schon gibt, aber es müssten locker 15-20 Jahre sein. Ich gehe immer wieder in regelmässigen unregelmässigen Abständen gerne ins Hallmackenreuther.

Das Publikum ist wahrlich das hier schon häufig erwähnte Werbe/Medien/Internet Fussvolk, welches, wenn noch Nerdig gekleidet, das Bild abrundet.
Freitag-Taschen und Trainingsjacke sind nun bekanntermaßen inzwischen out, aber eine fiese Hornbrille im 50er Jahre Stil kann es immer noch gerne sein.
Das ist mir aber immer noch lieber als das Publikum auf der Friesenstrasse.

Abgesehen davon kann man hier gut Essen und Trinken. Die Preise sind moderat.
In der oberen Etage wechselt das Interior/Design von Zeit zu Zeit - leider ist dort die Luft im “0,nichts” verbraucht.
Sehr nett sind die meist recht intimen Kellerparties.

Im Sommer kann man sehr schön draußen sitzen.
Bzgl Service kann man einen guten oder schlechten Tag/Kellner erwischen.

Ich mag es nicht missen und ist für denjenigen der es nicht kennt ein Besuch wert - es sein denn Goldfinger/Friesenstrasse steht danach auf Deiner Liste.

02.02.2009

1pxt

sehr sehr nettes und symphatisches personal, tolle atmosphäre, coole musik!

30.01.2009

1pxt

Wenn man die Augen geschlossen hält, ist das Hallmackenreuther eine ganz normale Kneipe/Café.

Öffnet man die Augen wieder, ist man vielleicht zunächst mal fasziniert, wie konsequent und liebevoll hier der Betreiber den 50er/60er Jahren huldigt. Alles so schön bunt hier ;)

Dann sollte man sich die Frage stellen, ob einem dieser Stil liegt. Falls ja, fein. Falls nicht: Hier im belgischen Viertel gibt es Kneipe an Kneipe, Restaurant an Restaurant und das ganze in einem Viertel mit einem ganz eigenen Lokalkolorit. Einerseits passt das Hallmackenreuther hier exakt rein, andererseits: Man muss es mögen.

Wir hatten es aktuell mal wieder während der PASSAGEN besucht. Hier “beleuchtete” das Hallmackenreuther die dunkle Jahreszeit mit drei Beiträgen zum Thema Lichtdesign: Jörg Obenauer zeigte raumbezogene Lichtobjekte und -installationen, Hans Jörg Knott sein Projekt Lichtung West und Peter Buning, gewinner des Nachlux-Preises der PASSAGEN 2007, ornamentales Licht. War interessant und passte gut ;)

13.12.2008

1pxt

So ganz mein Fall ist diese Kneipe nicht. Zum einen ist der Style irgendwie etwas zu steril. Gewollt ist das coole Ambiente der 50er/60er Jahre, herausgekommen ist ein irgendwie unterkühler Kantinencharme. Das sind dann doch zwei grundlegend verschiedene Dinge, weshalb für mich das “Hallckenreuther” in Köln immer irgendwie “pseudo” erscheint. Gewollt, aber nicht gekonnt.
Das Publikum passt dazu und deshalb werde ich mit diesem Ort wohl nie warm werden…

05.11.2008

1pxt

Designer und Szenetreff mit gutem Essen zu fairen Preisen. Legendär sind die Parties und Veranstaltungen im kleinen Keller. Ansonsten gut für einen Drink.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

14.10.2008 (aktualisiert am 17.10.2008)

1pxt

Stylisher Laden mit stylishem Publikum. Hier gilt: sehen und gesehen werden. Tagsüber werden die Macbooks spazieren getragen, abends die neue Frisur. Besonders hervorzuheben sind die leckeren Gerichte sowie das Frühstück, dass mit Zutaten wie Pecorino und Manchego oder einer Englischen Variante angenehm aus dem üblichen Frühstückskarten heraussticht.

14.10.2008

1pxt

Die Tischchen, an denen man draußen sitzen kann, sind für große Menschen bedenklich klein. Trotzdem hält man es gut aus. Bei Kaffee und Kichen oder Bier.

11.10.2008

1pxt

super location mit toller lounge, die am abend geöffnet ist.
der 60er jahre look setz einen in eine andere zeit zurück.
die einrichtung scheint seit jahren nicht verändert zu sein, aber das ist genau das, was seinen charme ausmacht.
man fühlt sich wohl und ist unter coolen leuten zusammen.
auf jeden fall weiter zu empfehlen!

07.10.2008

1pxt

ob nachmittags zum kaffee trinken oder abends für ein paar Bierchen unter tollen menschen udn begleitet von wundervoller elektronischer Musik.
Tolle Einrichtung mit schönen Designklassikern, nette Atmosphäre und grandioses Essen (vorallem das Kartoffelgratin fnde ich sau gut) Personal ist sehr nett, Preise sidn an der oberen Grenze. Free Wifi, drinnen und draußen

Stichworte , , , , , , , , ,

24.08.2008

1pxt

nachmittags super zum kaffee trinken abends super als bar. man kann wunderschön draussen sitzen am brüsseler platz, aber auch drinnen ist der laden einfach schön. sehr nettes personal, gute presie und vor allem leckeres essen mit einer täglich wechselnden menu karte. nur zu empfehlen, auch weil es gratis wlan gibt, drinnen und draussen!!!

16.08.2008

1pxt

ich war vor kurzem mal wieder nach längerer zeit da und fands schön. das “englische frühstück” war jetzt nicht besonders erwähnenswert, aber die netten leute die dort arbeiten und die nette atmosphere machen das schon wieder weg. allesdings sollte es zumindest fpr mich was besser werden wenn ich dann doch öfter dahin will. und das mit dem freien wlan hatt auch nicht so richtig gewollt, irgendwie kam die ganze zeit ne seite übers/vom belgischen viertel ohne eine deutliche chance von dort weg zu kommen. schade… werde es aber noch einmal versuchen und dann ggf auch mal fragen wie das funktionieren soll.

29.07.2008

1pxt

Die Institution. Die Konstante. Die Urmutter der An-einem-Platz-Lokale. Die Ich-kann-mir-Köln-nicht-ohne-vorstellen.

Und das Beste daran ist, dass der Eigentümer (fährt gerne große, alte Amis mit denen er allabendlich vorfährt) so ist, wie das Hallmackenreuther aussieht. Authentischer geht es nicht mehr.

Veröffentlicht auf: twitter.com/Widget68

Stichworte , , , , , ,

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

21.07.2008

1pxt

Sehr, sehr nettes und etwas anderes Café! Es ist sehr stylisch, retro eingerichtet!
Man kann umsonst mit seinem Laptop im Internet surfen und dabei einen leckeren Milchkaffee schlürfen!
Noch dazu gibt es jeden Tag eine geänderte Speisekarte mit sehr leckeren Gerichten!
Im Sommer kann man sehr schön in der ruhigen Umgebung draußen im Grünen sitzen! Ein bisschen Ruhe in der sonst recht lauten Großstadt!

24.05.2008

1pxt

Kein Geheimtip im Belgischen Viertel. Aber ein Paradebeispiel von gastronomischer Konstanz.

Leckere wechselnde Tellergerichte mittags wie abends zu erstaunlicherweise günstigen Preisen im immer noch angesagtesten Kölner Viertel. Gute Weinauswahl, tolles Frühstück. Beste Musikauswahl von Minimal, House bis Singer-/Songwriter-Pop

Na ja, der Service ist wechselhaft, was haben wie hier schon alles erlebt - aber auch diese Tacklings mit dem Personal sorgen immer für Unterhaltung.

Lasst einfach alles so wie es ist, O.K.?

Benutzerfoto: taster

taster

Düsseldorf

23.04.2008

1pxt

Es gibt in Köln Lokale, die man in den meisten anderen Städten vergeblich sucht. Das Hallmackenreuther gehört definitiv dazu. Ist es Bar oder Café, schlampig oder stylisch, Restaurant oder Lounge, cool oder szenig angepasst? Man muss sich nicht entscheiden: es ist irgendwie alles, abhängig von Tag und Uhrzeit des Besuchs. Und es ist besonders, einzigartig, mit eigenem Stil. Das allein lässt die Geschmäcker sicher streiten. Ich für meinen Teil bin bei jedem Besuch wieder angetan.

Stichworte , , , , , ,

31.01.2008

1pxt

viele steckdosen, freies wlan und platz für langes arbeiten [oder pflegen der gesammelten community-sides ;-)], um dabei ein paar schöne menschen aus dem augenwinkel zu beobachten. was will man mehr? tolles müsli! gibt's bis vier.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Benutzerfoto: Joerg

Joerg

Mühlhausen

17.11.2007

1pxt

Das Hallmackenreuther besticht besonderes durch das 60/70er-Jahre-Ambiente und bietet viel Gelegenheit für ein entspanntes Gespräch. Immer wieder gern :-)

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

22.10.2007 (aktualisiert am 14.11.2007)

1pxt

Wunderschön!!!!! Und irgendwie einmalig und passt super zu Köln und seinen "Nachkriegs-Bausünden", denn es zeigt einfach, dass diese Zeit sehr wohl sehr stylisch und kreativ war!!!! Ich war begeistert und habe mich dort in diesen Stil verliebt und empfehle es jedem, der Köln besucht!

21.07.2007

Hallmackenreuther- Bruesseler Platz- Café / Bar
Bruesseler Platz 9, 50672 Köln, Fon 0221 517970
Geoeffnet taeglich 11- 01 Uhr
Aktuelle Veranstaltungen: www.bruesselerplatz.de

Sowohl im Sommer als auch im Winter eine Oase chilliger Musik, guter Bedienung, kostenlosem Hotspot und haeufig wechselnder Tageskarte im netten Belgischen Viertel. Im Sommer kann man auch draussen auf dem Platz vor der St. Michael- Kirche- uebrigens die drittgroesste Kirche in Koeln mit toller Innenarchitektur- sitzen und sein Fruehstück geniessen, abends gibt es noch einen Grill draussen. Die Karte laesst den gesundheitsbewussten Konsumenten nichts vermissen; wer hier nach Diaet Cola sucht, wird nicht fuendig werden. Dafür gibt es Bionade, true fruits- Saefte, herrlichen frisch gepressten O- Saft, Bio- Kuchen – extrem gut: Schokolade, da sind mindestens 6 Tafeln in einer Ecke drin ;-)-, leckeren Lemongrastee und alles moegliche an Alkoholika, anderen Softdrinks/ Tees/ Kaffees und guten Coctails. Hallmackenreuther ist trotzdem weit entfernt davon, ein „Oekoladen“ zu sein. Vor 10 Jahren noch war das ein Sehen- und Gesehen- Werden- Ort, jetzt hat sich das Ganze entspannt. Das Publikum erstreckt sich nun vom Studi, krawattenlosem Berufstaetigen bis zum Kuenstler und ITlern. Was mir persoenlich fehlt, sind die Kuschelplueschecken in der Hochebene, die es vor einigen Jahren noch gab, aber was soll‘s. Dafuer kann man dies fuer geschlossene Veranstaltungen nutzen. Wenn ich in Koeln bin, statte ich Hallmackenreuther immer einen Besuch ab. Abgesehen vom Fruehstuck kann man dort Mittags und Abends zu fairen Preisen gut essen; das Essen ist immer frisch und die Karte paneuropaeisch. Abends kommt man locker ins Gespraech mit anderen Gaesten in der eher unaufdringlich- puristischen Sixties- Style- Atmo. Vor der Bar ist der Oldtimer des Besitzers stets zu bewundern.
Viel Spass dort:-)

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

09.11.2006 (aktualisiert am 11.07.2007)

1pxt

Sehr oft hier wenn Web Montag ist, aber auch so ein klasse Ort zum Abspannen...

Update: Stylisch ist das Hallmackenreuther auf alle Fälle. Reservierungen im Voraus sollte man aber stets im Blick behalten. Hier wird gerne schon mal die ein oder andere Reservierung vergessen. Schade eigentlich.

13.03.2007

1pxt

Ein Lokal mit dem Namen kann nicht ganz schlecht sein. Isses auch nicht. Jeder WebZwoWorker kennt den Laden. Der Ruf ist schon über Köln hinaus. Hier fanden u.a. auch viele Webmontage statt. Treff der Internet-Avantgarde.

Über zwei Ebenen. Oben in der abgeschlossenen Galerie lassen sich geschlossene Veranstaltungen machen. Dafür stellt das Lokal auch eine eigene Zapfanlage auf mit Zapfer und Bedienung inklusive. Netter und schneller Service. So schnell wie das Kölsch gezapft und "weggebracht" wird. Freies WLAN. Langer Tresen. 60er Jahre Ambiente. Essen kann man auch. Mitten im Belgischen Viertel Kölns. Laissez les bon temp roulez! Eine Runde Kölsch für alle. Das beruhigt.

PS: Benannt ist die Kneipe natürlich nach Herrn Hallmackenreuther, einer Figur von Loriot. Der Bettenverkäufer-Sketch ...

Kommentare (5) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

22.10.2006

1pxt

Das Beste am Hallmackenreuther gleich vorneweg: es gibt Becks, man muß also nicht diese Einheimischenplörre trinken.

Das Hallmackenreuther ist durchaus stylisch, hat WLAN, was zu essen gibt es auch, und insofern lässt es wenig Wünsche offen.

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

17.10.2006

1pxt

Auch von mir gibt es satte Punkte für die Kneipe im 60er-Jahre-Style.
Szene Kneipe auf zwei Etagen. Es gibt die gängigen Getränke, meist gute Musik und das Essen ist auch lecker.

10.10.2006

1pxt

Heiß zu sehen, dass hier der Webmontag in Köln stattfand. Heiß zu trinken gab es zum Glück aber nicht, das Kölsch ging runter wie Öl und Butter gemeinsam. Was soll man auch zu den anderen Beiträgen noch dazufügen... ich weiß es nicht. Sofern es mir die Zeit erlaubt werde ich hier auch mit meinem Laptop hier einkehren, denn das WLAN soll ja nach Anmeldung funktionieren. Mal schauen... ;)

05.06.2006

1pxt

Stylischer Laden mit zwei Gesichtern: Tagsüber bestellen muntere Familien und Studenten das üppige Frühstück und die wechselnden Tagesgerichte. Abends zieht das konsequente 60er Jahre Design vor allem Werbestrategen und Künstler ins Belgische Viertel. Seit der letzten Möbelmesse ist der Laden noch bunter geworden: Boden, Wände und Decke in der oberen Etage sind seitdem komplett mit Teppich ausgelegt. Da ist es gleich doppelt so gemütlich, der Musik wechselnder DJs zu lauschen. Der Keller mit knallblauem Teppich und aufblasbaren Sofas wird meist nur für Privatveranstaltungen genutzt.

04.04.2006

1pxt

Das Hallmackenreuther ist jetzt schon 3 Mal der Austragungsort des Web Montag gewesen. Grundsätzlich ist es super gemütlich und es gibt zwei Räume für Parties oder andere Events. Das nette ist das es kostenloses Wireless Lan gibt und die Inhaber sehr viel daran setzen ein cooles Event zu ermöglichen. Beim letzten Mal wurde der Beamer gestellt, Kabel gezogen, ein WLan Repeater gestellt und potentiell könnten sogar die zwei Räume miteinander verkabelt werden. Super Leute!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Hallmackenreuther”

• 2.0, bar, belgisches viertel, cafe, essen, kneipe, restaurant, style, stylisch, szene, trinken, wlan
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Hallmackenreuther ist in den folgenden Guides:

Fans von Hallmackenreuther