Hallo Kleppi, danke für Deinen Besuch und das tolle Feedback. Wir freuen uns, wenn Du öfter vorbeischaust und geben bescheid, wenn Rainer Hersch mit seinem Solo zu uns kommt! Viele Grüße aus dem Quatsch Comedy Club.
Quatsch Comedy Club
Mitte, Berlin
Friedrichstr. 107, am Friedrichstadt-Palast, 10117 Berlin
quatsch_comedy_club
quatsch-comedy-club.de
Showzeiten: CLUB MIX Do&Fr 20 Uhr, Sa 19&22 Uhr, So 19 Uhr. QUATSCH-Talentschmiede an jedem ersten Freitag im Monat. Weitere Shows siehe Spielplan.
128 Beiträge zum Platz "Quatsch Comedy Club" auf Deutsch
Die Location ist eher klein und beschaulich, ein Kellerraum, der seitlich am Friedrichstadtpalast ist. Schon die Kasse im Untergeschoss wirkt viel heimeliger als die oben vom großen Palast, aber das passt auch genau zum Quatsch Comedy Club. Die Karten gibt es ab etwa 20 Euro, die Preise variieren etwas je nach Wochentag. Die Garderobe kostet einen Euro. Das Preisleistungsverhältnis finde ich ok. Die Show geht insgesamt ca. 2 Stunden inklusive 15 min Pause.
Der Raum ist eher klein, ich schätze, wie andere hier auch, dass etwa 200 Personen hineinpassen. Vielleicht sogar eher weniger? Es fühlt sich jedenfalls klein an und das passt auch gut. So fühlt man sich mitten im Geschehen und man hat auch von allen Plätzen gute Sicht. Es gibt auch Plätze, die etwas erhöht auf dem Parkettumlauf liegen. Diese kann man reservieren. Aber man sitzt auch auf den anderen Plätzen gut. Hier herrscht freie Platzwahl. Wer rechtzeitig erscheint, bekommt gute Plätze.
Die Snack-und Getränkekarte ist ausreichend groß. Wir haben uns Cola und eine Snackbox für 5 Euro geleistet, die durchaus recht groß war und für zwei Personen definitiv ausreichte. Das Personal war schnell und freundlich.
Beim Clubmix traten insgesamt fünf uns nahezu unbekannte Künstler auf, aber (fast) alle waren großartig und wir haben viel gelacht. Über so manches sogar noch später. Es hat uns sehr gut gefallen und ich war überrascht, wie viel besser als im Fernsehen Comedy live wirkt. Rainer Hersch kannte ich aus dem Fernsehen und ich konnte daher gut vergleichen, wie unterschiedlich es live wirkt.
Ich habe den Quatsch Comedy Club schon weiterempfohlen und wir werden sicher auch mal wieder hierhin gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Quatsch Comedy Club
Der Club-Mix ist ein cooles Format: ein Moderator und vier Comedians. Obwohl wir bei unserem Abend wirklich keinen kannten, war es absolut grandios. Besonders Rainer Hersch aus England ist eine Offenbarung! Lange nicht mehr so gelacht! Für mich so besonders, weil er so viel vereint: spricht zwei Sprachen perfekt, spielt mehrere Instrumente und kombiniert diese Talente super genial. Wenn der mal eine Einzel-Show machen würde, dann wäre ich unter Garantie Gast! Seine drei Kollegen waren auch gut, aber er war quasi der krönende Abschluss.

Zum Quatsch Comedy Club gibt es nur zu sagen, dass es eine kleinere Location ist. Wahrscheinlich eine wichtige Bühne, wenn man vorhat im Comedy-Bereich Karriere zu machen. Während der Vorstellung kann man Essen und Trinken (bestellen). Die Preise sind zwar recht happig (Apfelschorle 0,3 für 3,80 Euro; Hot Dog dafür nur 2,90 Euro), aber dass es die Möglichkeit gibt, ist ja schon irgendwie gemütlich. Generell gilt freie Platzwahl, wer früh kommt, sichert sich also gute Plätze.
Nach der Vorstellung gab es auch noch die Möglichkeit sich mit den Comedians zu unterhalten an der Quatsch Comedy Club Bar (Happy Hour). Für echte Fans natürlich schon toll.
Fazit: Hier muss ich öfter her. Ticketpreise liegen so bei 20 bis 25 Euronen. Finde ich noch ok. Wenn man zwei Stunden Spaß hat, kann man das schon mal hinlegen.
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 23 April 2013:
2013 hat mich Qype zu einem weiteren Besuch des QCC verführt! – Danke dafür!
Es war wieder einmal ein gelungener Abend, mit 5 Komödianten aus Franken, England, Köln, Nordrhein und Baden, soweit ich mich noch erinnern kann;-)
Ich hatte einen riesen Spaß und wie gewohnt gibt es keinerlei Kritiken!!!
Parken Sonntag abends ist hier kein Problem!
Der Saal beim Comedy-Mix ist auch nicht so gefüllt, wie bei Sonderveranstaltungen – sehr angenehm!!!
Klasse – weiter so!-———————————————————————————————————————————————————-
Bericht aus 2012
In der Realität viel kleiner, als es im Fernsehen wirkt. Hier wird jeder Quadratzentimeter genutzt und mit Gästen gefüllt…An den Tischen wird bedient, wobei bewundernswert ist, wie die Servicemitarbeiter diesen Hindernisparcour managen. Klasse Service, junges eingespieltes Team. Wenn andere Locations so ein Personal hätten….Showroom hat Platz für ca. 300 Personen. Grundsätzlich kann aus jeder Position gut gesehen und gestaunt werden, jeder ist mittendrin und nahdran. Negativ finde ich nur, dass obwohl eine Karte im VK erworben wird es freie Platzwahl gibt. Viele Tische und Stühle sind bei Eröffnung schon reserviert für ausgewählte und darfür zahlende Kunden. Das ist nicht so toll.
Nach der Show kann der Gast im Vorraum an der Bar noch etwas “Gepflegtes zischen” und vielleicht gesellt sich der ein oder andere zuvor bewunderte Star hinzu. Autogramme gibt für low.
Parkplätze sind rar und kosten viel. Dieser Umstand ist aber bekannt und in jeder Großstadt gleich…fahrt mal nach Amsterdam….;-)
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 21 Juni 2012:
Da haben wir was geändert: Ihr könnt jetzt auch einige Plätze im erhöhten Parkettumlauf reservieren. Vorher war das nur für Club Card-Mitglieder möglich. Mehr Infos gibt’s hier: http://www.quatsch-comedy-club.de/lieblingsplaetze/
Klare Empfehlung!
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 23 April 2013:
Danke 69peth für die Empfehlung! Bis bald und schöne Grüße!
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 23 April 2013:
Wir danken Dir für den Beitrag und die Anregung. Bis zum nächsten Mal!
Es ist nicht das letzte mal!
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 14 Februar 2013:
Wir freuen uns, dass es Euch gefallen hat. Kommt gern bald wieder! :-)
Ein muss für jeden der die Fähigkeit besitzt zu Lachen!
5 von 5 Sterne!
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 14 Februar 2013:
Dankeschön für die fünf Sterne, Robert1985! :-)
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 14 Februar 2013:
Hi xjule, fein, dass Ihr da wart und es Euch gefallen hat. Da freuen wir uns!
Die Preise finde ich ein wenig überzogen.
Der Club selber könnte für die Instandhaltung auch den einen oder anderen € vertragen und
jetzt zu dem schlimmsten Erlebnis des Abends, die Toiletten.
Ich glaube selbst Bahnhofstoiletten werden inzwischen besser gereinigt und stinken nicht so penetrant. Das ist ein absolutes No Go.
So darf sich Berlin nicht präsentieren.
Fazit: Die Show ist sein Geld wirklich Wert !!!!!
Die Location eher nicht.
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 14 Februar 2013:
Hallo Sportiduke, unsere Damen im Club haben sich riesig über Dein Kompliment gefreut – danke! :-)
Wir wissen um das Problem mit den Toiletten und sind selbst nicht glücklich mit der Situation. Wir werden versuchen, in Zukunft diese Räume angenehmer zu gestalten, soweit uns das möglich ist. Renovieren ist momentan leider nicht drin, aber sauber, aufgeräumt und geruchsneutral sollten sie sein. Da kümmern wir uns drum! Danke für Dein Feedback, das hilft uns sehr, uns zu verbessern. Viele Grüße, das Team vom Quatsch Comedy Club
Für mich ein Muss bei jedem Berlin Besuch. Es ist schon toll, welches Programm da immer wieder geboten wird. Auch dass Nachwuchskünstler auftreten können finde ich klasse. Bei fast jedem Besuch hatte später die Bauchmuskel Probleme sich wieder zu entspannen. Die Preise für die Getränke finde ich ein wenig zu hoch, der Eintritt ist OK. Habe mir jetzt mal eine Club Mitglied Karte besorgt. Hat den Vorteil, dass man immer tolle Plätze bekommt, kann ich nur empfehlen. Im Fernsehen schaue ich mir übrigens die Sendung nicht an, sie wirkt einfach nicht, wenn man einmal live dabei war.
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 14 Februar 2013:
Ja, live ist lustig! Das sagen wir auch immer. Schön, dass Du jetzt auch Clubmitglied bist. Bestimmt sehen wir uns dann demnächst auf eine der zahlreichen Premieren. Da laden wir Euch Club Card-Mitglieder auch immer gern mit Begleitung ein. Bis dahin viele Grüße!
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 14 Februar 2013:
Oh oh, die Toiletten, wir wissen bescheid. Leider ein Schwachpunkt, den wir versuchen, in der Zukunft zu verbessern. Renovieren ist momentan leider nicht drin, aber sauber, aufgeräumt und geruchsneutral sollten sie sein. Danke für Dein Feedback, das hilft uns sehr, uns zu verbessern. Viele Grüße, das Team vom Quatsch Comedy Club
Zum Lachen in den Keller …
Eine Stunde vor Showbeginn, also kurz nach dem Einlass, betreten wir die Abendkasse des Friedrichstadtpalasts. Diese ist uns wohlbekannt, aber nie beachtet liegt an der linken Seite der Eingang in den Keller. Dieser bildet den Eingang zum Quatsch Comedy Club und in dort darf bekanntlicherweise gelacht werden.
Im Foyer erwartet einen die Garderobe für einen Preis von einem Euro.
… erst kommt das Fressen …
Im Showraum selbst hat man die Wahl zwischen Parkett, den Lieblingsplätzen, die das unreservierte Parkett umranden und dem Rang. Gut sieht man von allen Plätzen. Bei vollem Club, wird es im Parkett sicherlich enger als auf den Lieblingsplätzen, aber trotzdem finde ich den Zusatzpreis dieser eher unnötig. Apropos Preise: Was kann man hier Essen? Was Trinken? Schließlich ist es noch eine gute halbe Stunde zur Show und wir wollten unsere guten Plätze (jaja – wer zu erst kommt, mahlt zuerst bei freier Platzwahl) nicht aufgeben. Natürlich hatten wir als gute Deutsche auch unser Handtuch dabei für solche Platzreservierungsprobleme, aber wir waren zu durstig um dieses würdig einzusetzen.
Die Preise der Karte sind wie benannt eher teuer. Cocktails schwanken zwischen 5,50-11,50Euro, eine 0,2l Cola kostet 3Euro. Kleine Naschereien gibt es auch: Eine Snackbox für 4,90Euro oder Nachos mir Käse für 6Euro werden angeboten. Letztere sind nicht empfehlenswert. Der Sauerrahm ist ungewürzt und die Portion Nachos für den Preis zu klein. Dafür bestellten wir noch einzeln Gummitiere für 2Euro und erhielten eine kleine Suppenschüssel voll. Das ist sicherlich die bessere Snackwahl.
...dann der Quatsch
Fünf Minuten vor Beginn setzt eine laute, fast ohrenbetäubende Musik ein, die wie Fliegersirenen die Menschen in den Keller treiben sollen. Alle nehmen ihre handtuchreservierten Plätze ein und warten auf den Angriff auf die Lachmuskeln.
Dieser gelingt: Der Moderator und die vier Künstler führen durch einen zweistündigen Clubmix mit einer 15minütigen Pause.
Natürlich kann man auch ein wenig Pech mit den Künstlern haben. So gab es bei unserem Abend einen Totalausfall, dafür waren aber die anderen drei und der Moderator Ole Lehmann sehr überzeugend.
Rennt nicht gleich Weg!
Nach der Show geht die Sause weiter. Es gibt eine Happy Hour in der alle Cocktails 5,50Euro kosten und man kann mit den Künstlern feiern sowie Bücher von diesen erstehen.
Wer sich doch aus dem Keller bewegt, ist gut amüsiert und lacht noch im Nachhinein über den ein oder anderen Witz des bisher unbekannten Künstlers.
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 14 Februar 2013:
Danke, “Ihr Einmaligen” für das tolle und ausführliche Feedback. Das freut uns nicht nur, sondern hilft auch anderen, die vielleicht noch nicht bei uns waren und sich jetzt endlich trauen. ;-)
Erlaubt uns den Hinweis: Im Club Mix, unserer gemischten Show, gibt es jede Woche fünf neue Comedians zu sehen. Dadurch sollen verschiedene Humorrichtungen bedient werden und es ist halt immer was neues mit dabei. Es lohnt sich also, öfter mal vorbeizuschauen, dann seid ihr flugs Kenner der Comedyszene.
Kommentar des Inhabersquatsch_comedy_club, 14 Februar 2013:
Ja, das waren noch Zeiten … ;-) Nicht nur Rainald, sondern auch Cindy aus Marzahn, Lisa Feller, Murat Topl, Chris Tall, Marek Fis und viele andere mehr haben bei uns ihre ersten Schritte auf der Bühne gemacht.
Und die ganz großen Stars, wie z.B. Michael Mittemeier, kommen auch gern zu uns zurück, um in kleinem Rahmen für Ihre großen Shows Vorpremieren zu spielen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Quatsch Comedy Club

Danke Ludwig_34 für Deinen Besuch und das schöne Feedback. Komm gern wieder – wir freuen uns!