Wie romantisch, das Kohlekraftwerk direkt im Vorgarten. “Mathias’ Walräucherei”? Ich habe sie bei Google nicht gefunden. Und da kommt direkt dieser schöne Beitrag.
Walsumer Hof
Duisburg
Rheinstr. 16, 47179 Duisburg
Grafschafter Straße 197, 47199 Duisburg
Moderne Deutsche Küche in Duisburg. Zitat: "Reichhaltige und vielfältige Speisekarte, durchweg alle speisen absolut lecker. Tolles Ambiente und top Preis- Leistungsverhältnis."
18 Beiträge zum Platz "Walsumer Hof" auf Deutsch
so geht ruhrpott.
ein muß für besucher und eine freude für jeden von hier.
egal ob im sommer im wunderbaren biergarten oder winters in der gemütlichen kneipe.
hier weiß man guten fisch einzufkaufen und ihn ebenso handwerklich sauber zu zubereiten.
der wirt ist ein freundliches original und der service weiß wie es geht - mit spass an der freude.
einer meiner absoluten lieblingsorte im revier und auf der welt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
Gestern war unser erster Besuch im Walsumer Hof. Das Essen ist fantastisch. Netter und sehr aufmerksamer Service. Wir kommen gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
Das Essen ist wirklich gut.
Die Leute sind urig aber wirklich sehr sehr freundlich.
Wenn man nicht satt wird bekommt man Naschlag.
Einzig man bekommt nicht so schnell ein Tisch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
Trotz Kohlekraftwerk (Matthias Langhoff nennt den 120m hohen Kühlturm liebevoll seine "Walräucherei") direkt im Vorgarten immer noch die Top-Adresse für echte Fischliebhaber. Überreichliche Auswahl, heftig deftige Portionen (die Hälfte reicht auch) und zwischendurch leckere Appetizer als Gruß aus der Küche lassen jeden Besuch zum Ereignis werden.
Respekt, wie fachkundig der Service die Unzahl an angebotenen Fischspezialitäten (gebraten, gegrillt, geräuchert, gedünstet) vorschlägt... Gebetsmühlenartig vorgetragene Speisenkarten- und Zubereitungskenntnis: gebraten, gedünstet, gegrillt oder geräuchert? Hilfe! Bitte nochmal! Was war das eben? Hört sich doch alles gut an! Was steht bitte noch mal in der Speisekarte?
Preis-/Leistungs-/Qualitäts-/Service-/Erlebnis-Faktor: sehr hoch!
Unvergleichliches Ambiente + 2 x grüßt der Wirt persönlich = Walsumer Hof.
Preiswert? Nein, nicht unbedingt, aber immer wieder den Preis wert!
Tipps zum Walsumer Hof:
Lenz, 5 Februar 2008:
Hilfsarbeiter, 7 Juli 2008:
Was mich mal interessieren würde: Wieviele Bruchteile eines Euro-Cents verdient ein Fischer, wenn ich mir 10 Gramm seines köstlichen Fangproduktes schmecken lasse? Also eine Gabel voll …
EmKa_RuKa, 16 November 2010:
@Karu: Mattes Mannschaft lässt sich "leider" bei der PLatzreservierung nicht beeinflussen, so sind die Samstagsabendtermine (20:00 Uhr) meist schon Monate vorher ausgebucht. Meine Empfehlung: Ab 17:00 Uhr hat man immer eine Chance - zur Not auch Plätze auf einer der Kegelbahnen.
Wanda09, 31 Juli 2012:
Solange der Biergarten geöffnet ist, hat man häufig auch kurzfristig die Möglichkeit, dort einen Platz zu bekommen. Wenn es schon etwas kühl ist, auch mit Decke.
Es ist sehr auffällig, dass verdammt viele Läden 5 Sterne haben in Duisburg. Bei vielen die ich kenne, ist das m.M.n. nicht im geringsten gerechtfertigt.
eliza-bennet, 20 Juli 2012:
und wo bitte ist Ihre Kritik zu diesem Restaurant; es muss ja einen Grund für nur 2 Sterne geben.
Fatzebock1, 27 August 2012:
Wichtig war mir eigentlich nur diese Aussage, Sie haben natürlich recht, dass ich die 2 Sterne begründen sollte.
Ich war dort essen mit 3 Personen, was genau, weiß ich nicht mehr.
Es stimmt, dass der Besitzer sehr freundlich war.
Uns allen dreien hat es aber nicht besonders geschmeckt.
Ich hatte irgendeinen Fisch, der höchstens mittelmäßig schmeckte, die Bratkartoffeln dazu waren keine Bratkartoffeln. Es handelte sich eher um in Öl noch einmal aufgewärmte vorgekochte Kartoffeln.
Sehr nettes und zuvorkummendes Personal. Ein 1a Fischrestaurant wo einem der Chefkoch höchst persönlich begrüßt, absolut nichts zu bemängeln einzig allein die Anbindung und der riesen Chemieschornstein direkt in der nähe trüben den sonst perfekten Eindruck. Dafür kann das Restaurant nichts wie man es auch in der historischen Restaurantzeitung lesen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
hat etwas an seinen charme verloren durchs kraftwerk. bin aber trotzdem imer noch gerne dort denn das essen ist nach wie vor lecker und die Leute freundlich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
Einfach super! Qualität und Freundlichkeit in familiärer Atmosphäre gehören zum Konzept,keiner geht hier hungrig nach Hause. Nachschlag garantiert. Das Restaurant ist liebevoll eingerichtet, die Servicekräfte verstehen ihr fach. Sogar Fleischliebhaber kommen zum Zug,die Steaks sind,wie auch die Schnitzel erstklassig.
Nicht von der Lage abschrecken lassen (direkt neben dem neuen Walsumer Kraftwerk), die Pächter des schönen, alten (denkmalgeschützten?) Gebäudes sehen sich selbst daher auch als "Gallier", die sich wacker als "letztes Haus am Platz" gegen die Besetzung wehren...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
Wir waren zum ersten Mal hier und sind total begeistert. Für Fischliebhaber gibt es in der Region nichts besseres. Der Fisch ist 1A das Ambiente gemütlich und trotz vollem Haus bekommen alle am Tisch gleichzeitig ihr Essen.
Bald sind wir wieder hier!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
Ich bin in dieser Woche das erste Mal dort gewesen und es ist wirklich eine Top-Adresse! Die grosse Karte hat mich zwar ein bißchen irritiert, aber das Problem habe ich immer bei einer umfangreichen Speisekarte (neben den Gerichten auf der Speisekarte gibt es viele interessante Artikel, aber damit befasse ich mich mal beim nächsten besuch)
Das Essen war sehr, sehr lecker…man bekommt sofort einen aperitif und ein kleines salädchen mit sprotten gereicht…
es gibt so lange nachschlag bis man satt ist..alle sossen werden erklärt…empfehlungen des tages (vorspeisen und hauptspeisen) werden direkt durch den kellner genannt, so daß man sicher eine wahl treffen kann…
ich kann´s nur empfehlen, besonders die muscheln!!
Nette Bedienung und der Chef begrüsst jeden mit Handschlag und verabschiedet jeden….
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
Hallo, danke!!! Habe zwar im Moment wenig Zeit (Rentner). Aber wenn die Sonne wieder scheint, geht es aufs Fahrrad. Der Walsumer Hof ist für mich bzw. meine 6 Ehepaare, die Radtouren machen, ein MUSS.
Werde mich auch demnächst mit meinen schönsten Flecken ind Dbg. und li. Niederrhein melden.
Nachtrag vom 01.10.2008:
War heute mit meiner Frau dort. Alles, was meine Vorgänger geschrieben haben, trifft zu. Es war sehr gut und reichlich. Selbst der Händedruck zum Abschied vor der Türe fehlte nicht. Habe einige Bilder von diesem Abend zugefügt, damit man auch einmal das Innenleben des Restaurants sieht.
buskutscher8, 14 Februar 2008: Ja,Ja, als Rentner hat man nie Zeit.Na, denn, fröhliches trampeln in frischer Luft.Wir machens im Bergischen Land.
Absolut super, wir sind sehr von der lockeren Art des gesamten Personals angetan, fast noch mehr wie von dem lecker Fisch. Ich selbst bin nicht so der Super-Fisch-Fan, aber hier bin ich jedesmal begeistert. Besonders das Bratkartoffel-All-You-Can-Eat ist der Hammer, man kann nur hoffen, dass es den Walsumer Hof noch 20 Jahre gibt.
Am besten immer, immer, immer reservieren um auf Nummer sicher zu gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
Kann ich wirklich nur empfeheln. Kleine Anektode: in einer Runde mit sechs Leuten bestellte ich als einziger kein Fischgericht…ein leckeres Steak sollte es sein….totaler unglauben in unserer Runde und bei der Bedienung…es wurde aufgetischt und ich war so begeistert und wertete mein Steak zu den Top 3. Chef war begeistert und er kam 15 Minuten später noch einmal mit dem gleichen Gericht vorbei, ja, noch ein Steak und er meinte: “[..] weil´s Dir so gut geschmeckt hat, Jung! [..]”. Das zweite Gericht war umsonst und ich war echt total weg. Super!
Einfach perfekt. Ich gehe nächsten Sonntag (27.01.08) zum 5. Mal hin und freue mich jetzt schon drauf.
A. Bohne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Walsumer Hof
"Moin, ich bin der Mattes...!"
Mit diesen Worten und einem festen Händedruck empfing und begrüßte uns der Chef des Hauses in seiner liebenswerten Art,stilecht in seinem norddeutschen Friesen-Hemd.
Wir waren zum ersten Mal dort und etwas irritiert,ob der direkten, aber nicht plumpen Art des Hausherren.
Anlaß unseres Besuches war,außer der Empfehlung von Bekannten, die über dieses Restaurant in den höchsten Tönen geschwärmt hatten, u.a. eine nachträgliche Einladung einer guten Freundin, die wir ihr zum Geburtstag geschenkt hatten.
"Seid ihr aus einem bestimmten Anlaß hier?Und das erste Mal?" frug Mattes.Als wir ihm den Grund unseres Besuches nannten, rief er kurz:"Augenblick..." und ließ uns wieder mal verdutzt zurück.Keine Minute später kam er mit drei Sekt-Gläsern zurück und sagte zu unserer Freundin:"Auf Dein Wohl..."
Paff!Da waren wir erst mal platt und freuten uns über die Prickel-Brause...
Wir hatten uns gerade zu geprostet,als schon ein Kellner mit der riesigen,als Tageszeitung aufgemachten Speisekarten erschien.
Wieder mal wurden wir auch von ihm freundlichst begrüßt und fragte uns auch sogleich,ob wir schon mal hier gespeist hätten, oder ob er uns eine kleine Einweisung über die Gepflogenheiten des Hauses geben solle.Wir nickten alle unisono, er machte ein gerades Kreuz und hub an,in einer unnachahmlichen Art, die Tagesgerichte zu zitieren!Als er nach einer gefühlten halben Stunde geendet hatte,saßen wir alle mit offenem Mund da und sahen uns an:Wie war nochmal der erste Teil....?
Er bemerkte aber rasch unsere Fragezeichen über unseren Köpfen und erklärte alle Gerichte noch einmal und ging auch auf Zwischenfragen hilfreich ein.
Eine Fisch-Auswahl in solchen Variationen und Zubereitungs-Formen hatte die Welt wohl bis dato noch nicht erlebt...
Gebraten,geräuchert,gedünstet...Mahi-Mahi, Pangasius, Papageienfisch,Redsnapper,Scholle,Makrelen, Muscheln...es gibt einfach nichts,was es dort nicht gibt!
Und da kommt auch schon ein anderer Kellner in einer standesgemäßen Matrosen-Uniform und stellt uns erst einmal jedem einen Teller mit frischen Krabben zum selberpulen hin.
Dazu Brot und frischer Kräuterquark.Nachdem wir uns für unterschiedliche Fisch-Varianten entschieden hatten, mussten wir auch nicht allzu lange auf unser Hauptgericht warten.
Die Begeisterung über die Menge,Geschmack und über die einwandfreie Zubereitung kannte keine Grenzen!
Und der Clou an der Sache ist: Hat man nach den wahrlich üppigen Portionen noch Hunger, kann man das ganze noch mal bekommen, ohne das es berechnet wird!
"Bei uns ist noch keiner hungrig nach Hause gefahren!" (O-Ton Mattes)
Auch werden die Beilagen ständig nachgereicht( in unserem Falle zum niederknien-leckere Bratkartoffeln).
Der Service funktioniert perfekt und man hat nach kurzer Zeit das Gefühl, bei einem guten Bekannten bewirtet zu werden.
An dieser Stelle sei erwähnt, das es an Wochenenden schier unmöglich ist dort einen Tisch zu bekommen.Angebliche Wartezeit:Über ein halbes Jahr!
Unter der Woche sieht es da wiederum sehr gut aus, denn es wird in zwei Etappen gespeist. Will heißen: Von 17-20Uhr und von 20-22Uhr.
Ich kann jedem Fischliebhaber dieses urige und ungewöhnliche Restaurant nur wärmstens ans Herz legen!
P.S. Bleibt noch zu erwähnen, dass Mattes es sich nicht nehmen ließ,uns, die wir schon bereits am Auto standen und im Begriff waren einzusteigen, mit bereits Anfangs beschriebenem festen Handschlag, zu verabschieden...!
"Wir kommen bestimmt wieder!"...sagte ich. Und er:"Das fasse ich als Drohung auf...!"
Cool, der Mattes!
hotzenplotz, 27 September 2007: Hoffe, Ihr hat Euch nach dem Krabbenpuhlen die Hände gewaschen?
Lenz, 21 Oktober 2007: Papageienfisch? Gebraten oder gedämpft? Abenteuerlich. Interessanter Beitrag.
Tourist, 21 März 2008:
Ich hätte dir jetzt für “gut geschrieben” gern mehr als einen Punkt gegeben, geht leider nicht. Aber ich konnte mir alles bildlich vorstellen, vielleicht muss ich jetzt zum Fischessen doch nicht immer an die Ostsee fahren.
ullemann, 27 März 2008:
Danke, Lieber “Tourist”, für Deinen netten Kommentar…!
Fahre da mal vorbei und Du wirst es mit Sicherheit nicht bereuen!LG aus GE
nixgarnix, 13 November 2009:
Ha - da guck ich mal bei Qype was da so über den Walsumer Hof geschrieben steht und wen sehe ich? Den Ullemann! :o)
Toll die Bude, gell?! Bin vergangenen Dienstag in den Genuss gekommen. Ihr habt alle recht!
Wanda09, 14 Juli 2012:
Genau, so ist es. Könnte mich da einmieten und jeden Tag essen. Ist zwar nichts für wenig Esser und ete-petete Leutchen, aber meine Familie und ich finden es einfach super!
Koefferchen_01, 25 Februar 2013:
Wie lustig. Ein Friesenhemd. Das ist ein Pütthemd! ;-)
Schreibe einen Beitrag zu Walsumer Hof
Plätze in der Nähe von Walsumer Hof
China-Restaurant Mandarin Friedrich-Ebert-Str. 211, 47179 Duisburg
0range: “Wir sind seit 18 Jahren Stammgäste und sind immer wieder begeistert. Wir haben auch schon in anderen chinesischen Restaurants “essen müssen”. Niema...” mehr…
Chateau d'Orsay St.Nikolausstrasse 2a, 47495 Rheinberg
Nina Hoffmann: “Was für ein pittoresker Ort! Man geht durch einen verwunschenen gemauerten Torbogen mit quietschenden Angeln und steht auf einem schmalen, zugewa...” mehr…