Qype* ist der ideale Ort, um die besten Adressen, Dienstleister und Treffpunkte einer Stadt zu entdecken, zu empfehlen und andere Menschen zu treffen.
Adresse: Deichstraße 29, Domterrassen, 20459 Hamburg
Stichworte bewertung community hamburg informativ internet kontakte meinung qype social tipps toll website
Besitzer: Stephan Uhrenbacher
evarose (22.07.2008)
Irgenwie bin ich hier durch Zufall reingestolpert. Da ich interessante Beiträge gelesen habe, hab ich dan auch gleich mal geschrieben. Am Anfang ziemlich kurze Beiträge, da ich mich mehr mit dem Lesen beschäftigt habe.
Noch mehr Spass hatte ich an Qype, nachdem ich die Gruppen entdeckt habe.
Was ich bei Qype besonders toll finde, sind die vielen wirklich hilfsbereiten Kontakte. Bisher konnte mir auf jede Frage immer irgendjemand eine Antwort geben.
Bei der Planung von Vereinsfahrten ist Qype eine große Hilfe.
Wo lohnt es sich mit der Truppe rein zu schauen und wo nicht. Das spart viel Zeit und unnütze Wege.
Gerne lese ich auch die Beiträge aus der großen weiten Welt auch wenn ich da selber nicht hin komme. Besonders wenn man von jemand schon andere Beiträge gelesen hat, kann man mit den Berichten mehr anfangen, als mit einem anonymen Reisebericht aus irgendeiner Zeitschrift.
Stichworte informativ
Gad (22.07.2008)
Hat jemand den Bericht gestern auf RTL über die Frau, die ein Hotel auf “holidaycheck.de” bewertet hat und dann vom Hotelier verklagt wurde, gesehen? Es ging um “verbrannte Pfannkuchen” und “fehlende Eierbecher” auf dem Büfett.
Müssen wir hier auch mit Klagen rechnen, wenn man eine negative Bewertung abgibt? Was tut Qype, um uns zu schützen?
RTL riet “Beweise für alle Behauptungen zu sammeln, Fotos zu machen und Videos zu drehen….”
Soll ich von jedem Essen das ich bewerte, eine Probe mitnehmen und einfrieren? Jeden Dialog mit dem Kellner mitschneiden, damit ich hinterher beweisen kann, dass er oder sie unfreundlich war? Alles was ich sage und tue auf Video aufnehmen, weil ich weiß ja am Anfang nicht, ob hinterher eine negative Bewertung draus wird?
Und was ist eigentlich mit meinem Recht auf freie Meinungsäußerung?
Fragen über Fragen…...
Stichworte klage, negative bewertung
hannesp (13.07.2008)
es krankt an qype wie an allen online bewertungssystemen. Wenige geben den Meinungstrend vor. Die Meinung der Masse bleibt aussen vor. Negativ hier bei Qype ist das durchaus Beiträge auf Druck auch mal zensiert werden. So kommen manche zu unangebracht psotiven Darstellungen. Meiner Meinung nach sollten solche zensierten negativ Beiträge als solche ohne Text dargestellt werden und auch die anzahl der gestrichenen Beiträge aufgeführt werden. Das hätte mehr transparenz
Haegar1 (12.07.2008)
Ich muß mal etwas Kritik ablassen, aber Kritik ist ja an und für sich nichts schlechtes und soll als Hinweis zu einer Verbesserung verstanden werden.
Seit neuestem sind oben die Eingabefelder “Was?” und “Wo?” mit Beispielsangaben vorgefüllt. Das finde ich etwas lästig. Denn wenn man nicht aufpasst, sucht man nach etwas, was man gar nicht sucht. Ich vermisse die Zeiten, wo die Felder noch jungfräulich leer waren. Da konnte man dann seine Suchbegriffe selber einfügen.
vlhusky (24.06.2008)
Meine kids lästern (nett ;) über ihren “alten” Pappa, der fröhlich und regelmäßig in qype rum surft und seit QypeDays immer mit einer Kamera und noch offeneren Augen “durch die Pampa” läuft.
Na ja, eigentlich hat die ganze Familie was davon, denn wir probieren seitdem (noch) viel mehr Neues!
Meint vl.
Und husky kommt sowieso total gerne viel rum!
hschmidt (19.06.2008)
Qype macht einfach Spaß. Je mehr man schreibt, umso mehr will man schreiben. Es fallen einem immer wieder Plätze ein, die man dann noch bewerten könnte.
Aber auch als passiver Nutzer macht Qype Spaß: Einfach nur mal schauen, ob sich der Besuch eines Platzes lohnt.
Stichworte internet, community
Lauren P. (21.05.2008)
5 sterne! :-) qypen macht spaß und ist informativ!
Stichworte qypte
rangernico (18.05.2008)
Um es kurz zu machen: Vielen Dank und weiter so. Ihr seid spitze!
Stichworte hamburg, super, welt, spitze, überall, lieblingsplatz
Marcus Woida (12.05.2008)
An dieser Stelle mal ein Dankeschön an das Qype-Team.
Im Verhältnis zu meiner aktiven Zeit (bin ja nun noch nicht so lange dabei) habe ich schon so viele Feedbacks an Qype gemailt, dass ich mich fast schon nicht mehr traue, in der Fußzeile auf Feedback zu klicken.
Jeder meiner Vorschläge, jede meiner Bitten wurden sehr schnell und super freundlich bearbeitet. Ich hätte nie gedacht, sonntags - und schon gar nicht feiertags - eine “Ist erledigt”-Mail zu bekommen.
Dafür wie eingangs gesagt ein Dankeschön und meine Anerkennung für die Arbeit, die Ihr Euch den Qypern zu Liebe macht.
Stichworte freundlich, qype
Gregor Petri (27.04.2008)
Gestern Mittag, langes Geklingel an der Haustür. Post für Sie, steht drauf, aus Hamburg. ( Muss dazu sagen, die Briefträgerin ist immer so drauf.)
Ich denke, Hamburg? Ist mit Meinem Onkel etwas in Lohbrügge? Ich gehe runter,Brief in Empfang genommen und lese,
QYPE!
Ich denke nanu, was wollen Die denn von mir? Hatte nicht im Traum daran gedacht, das irgendetwas vom Berlinale - Gewinnspiel kommen könnte. Ist es aber, - und das hat mich sehr gefreut. Ein Kino - Gutschein. Prima. Exverlobte an die Hand nehmen, wenn Zeit ist einmal zahlen, zwei mal Vergnügen. Dafür dem Qype - Team, Recht - herzlichen Dank.
Stichworte kino - gutschein
ube (26.04.2008)
Am Freitag war das Qype-Paket hier,
nach gar nicht so viel Tagen.
Das Shirt, sagt meine Frau, das steht mir,
das könnt` ich sorglos tragen.
Jedoch das „Süße“ – da ging`s los schon –
würd` sie mir gern verweigern:
Mein Bauchumfang sei doch so groß schon,
den müsst` ich nicht noch steigern!
Trotzdem ein Dank für das Bemühen,
mich so zu überraschen.
Das Shirt werd` stolz ich überziehen,
vom „Süßen“ heimlich naschen….?!
Stichworte qype, shirt, süßes, bauchumfang
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Stephan Uhrenbacher (23.04.2008)
Mehr in unserem Blog http://blog.qype.com
meme (27.03.2008)
70 Beiträge zu Qype – ob das wohl in Ordnung ist – wo doch Webadressen den Regeln nach nicht erlaubt sind. Andererseits lassen sich die Macher ja auch besuchen und persönlich in die Karten schauen – was soll´s also. Regeln sind eh dazu da, gebrochen zu werden, also zu allem Überfluß auch noch meine Sicht auf Qype.
Ich persönlich bin zu Qype gekommen, wie die Jungfrau zum Kind. Die Internet-Community trnd hatte mich im Rahmen eines Projekts ganz ungewollt zum Qyper gemacht. Mein erster Beitrag war dementsprechend eher ein Witz, gut, dass ich die Löschfunktion schnell gefunden habe.
Und dann packte es mich. Anfänglich ohne Fotos, in Ermangelung von Kamera und technischem Wissen, schrieb ich munter drauflos – kurz und knapp noch. Die ersten Kontakte wurden begründet, freundschaftlich und enger wurden einige später. Qype wirkte und wirkte, es machte hungrig, es brachte Bewegung, es lockte mit Veranstaltungen und altvertrauten, lange nicht gesehenen Orten – und es machte süchtig. Süchtig nach der weitgehend anonymen Welt, in der es soviel zu entdecken gab, ohne allzu viel von sich selber preisgeben zu müssen. Vieles war nicht im eigentlichen Sinne hilfreich, manches war nicht mal gut geschrieben – Pünktchen gab´s trotzdem zumindest für die eigenen Kontakte – mein Motto: der gute Wille zählt, nicht jeder hat das Talent eines Böll oder Grass. Wie soll sich jemand bei Qype wohlfühlen, wenn er gar keine Anerkennung bekommt? Ich finde, Qype braucht jeden Schreiber – zumindest den, der es ehrlich meint, etwas zu einem Thema oder Ort zu sagen hat, es uns schreibenderweise mitteilt, und sich nicht hinter Doppelexistenzen versteckt aus irgendwelchen kruden Punktierungsüberlegungen heraus.
Ach ja die Punkte – wie viele heiße Diskussionen habe ich schon erlebt. Qualität – wer will das beurteilen. Was für den einen Qualität ist, ist für den anderen vielleicht reines Gesülze. Und Rechtschreibung hat nun mal nicht jeder mit der Muttermilch aufgesogen. Sicher hat auch derjenige ohne klassisch humanistische Schulbildung etwas zu sagen – soll man ihn mit Hohn und Spott überziehen, weil er´s nicht so klasse rüberbringt?
All das hat Qype überstanden – sogar die unsäglichen Bemühungen der bemühten Macher haben ihm letztendlich nichts oder wenig anhaben können. Abgesprungene Qyper können´s nicht lassen und kommen zurück. Leider gibt es auch einige, die sich endgültig verabschiedet haben, und die ich sehr vermisse.
Das äußere Erscheinungsbild hat nach einem schrillen Intermezzo wieder zu seinem anfänglich angenehm dezenten Erscheinungsbild zurückgefunden – und neben den in letzter Zeit ein wenig ausufernden, meist wenig hilfreichen Kurzbeiträgen (viele sind auf jeden Fall dem derzeit laufenden IPod-Wettbewerb geschuldet) gibt es immer noch, immer wieder, immer mehr super Beiträge mit ganz viel Substanz.
Warum sollte nicht beide Kategorien nebeneinander bestehen können – Qype hat viel Platz für alle. Qualität und Masse – ausufernd und minimalistisch – hilfreich und anmaßend – leben und leben lassen.
Stichworte lustig, lernen, hilfreich, schreiben, kontakt, gesellig, freundschaftlich, schlaflentziehend, mühselig, neues_entdecken
derdichtedichter (26.03.2008)
Finde es gut mit Verbesserungsmöglichkeiten. Gewisse features, wie z.B. die Umfragen finde ich vollkommen unnötig, solange es nix mit Plätzen zu tun hat. Interessiert hier wirklich die Handtaschenmode der nächsten Saison oder wer im Regionalderby gewinnt? Will da, denke ich, in dieselbe Kerbe schlagen wie Lenz.
Wenn es etwas zu verbessern gäbe, dann meiner Meinung nach sozusagen das Kernfeature map:
-eine variable Ansicht mit der Möglichkeit Kategorien einzublenden und auszublenden, z.B. alle Restaurants oder alle Baumärkte in der Umgebung fänd ich weit besser, als die besten 5 Plätze allgemein so wie jetzt, wobei man dann Waschsalon und Pizza Hut zusammen bekommt. Ich such doch nach was bestimmten!
-wahlweise Lieblingsplätze anderer Leute in einem bestimmten Gebieteinblenden zu können, wäre auch toll! Sitzen da nicht die echten Geheimtips, die mit dem Charakter desjenigen welchen zusammenhängen?
-Auch sind meines Erachtens nicht nur die Top 5 Plätze interessant. Ein Drei-Sterne-Platz in der Nähe ist u.U. auch interessanter als 5 Sterne ohne ÖffNV im Wald. Die Anzeige von U-Bahnen in den maps wäre also auch ziemlich super!
Ansonsten hätte ich noch ne Meinung zu den Bewertungen. Nicht nur mir gehen hohle Kurzberichte unheimlich auf die … daher darf meines Erachtens
-Textlänge nicht unbewertet bleiben. Gelaberbeiträge à la “toll, klasse, unbedingt hingehen, jipipipi” verdienen nur 1 Punkt, also warum nicht 3 Punkte erst ab 10 Zeilen? Warum nicht auch für Romanlänge extra-Punkte? Ist nicht mein Ding, aber es gibt Leute, die finden das super (hallo Kixka;)).
-Fotos nur ein Punkt ist ein bissel schade, Bildkategorien wären auch interessant: 1P für Platzfoto, 3P für Teller mit Essen oder auch ein entlarvendes Bild von der Toilette :D
-Text mit Formatierung gehört, finde ich, auch höher bewertet
;D
Stichworte karte, bewertung, map, vorschläge, verbessern
Lenz (26.03.2008)
Qype macht Spaß, mit immer mehr Funktionen, die mir wenig Sinn machen.
Warum?
Sie verstellen den Blick auf das Wesentliche, nämlich mit amüsanter Information gegen den überflüssigen Müll im Internet anzugehen. Der schier unerschöpfbare Vorrat an Möglichkeiten verdeckt Belangloses gnädig.
Mathias Horx, Trendforscher, sagte am 24.03.2001 in der Welt:
„Zudem ist die virtuelle Welt, in der wir angeblich den Rest unseres Lebens surfend und frohlockend verbringen, nur mäßig attraktiv. Sie riecht nicht gut und fühlt sich nicht attraktiv an. Sie macht Kopfschmerzen und schwindelig.“
Qype könnte attraktiv sein. An mir soll es nicht liegen. Ich schreibe mir seit den Anfängen die Finger wund. Da war die Plattform ein müdes Pflänzchen. Dass Qype erfolgreich geworden ist, liegt nicht an den Relaunches technischer Art. Sondern am Inhalt. Vielleicht noch an der Kooperation oder der gnädigen Beobachtung von Google.
Ich glaube auch, dass die thoughten Jungs von Qype sich immer selbst überholen wollen. Mit immer neuen Features die keiner wirklich braucht.
Ich bin partout nicht altmodisch und deshalb verzichte ich auch gerne auf die Advanced-Qype-Insider-Belohnung vom 23.10.2007 und auf eine Rückmeldung des Administrators bezüglich der angefragten Übersetzung meiner Beiträge.
Ich mag diese moderne Art der Unbekümmertheit. Und den Beitrag lösche ich dann selbst. Der letzte Absatz war nun sehr persönlich :))
telakin (09.03.2008)
“Das? Kenn ich aus Qype.
Lohnt sich aber nur montags,
meinte mostro grad.”
Qype Haiku Contest
____________________________________
Was ich gut an Qype finde? Dass ich endlich mal die Lieblingsorte und -geschäfte in meiner Gegend (Ober-Ramstadt) so dokumentieren kann, dass sie anderen auf einfachem Wege zugänglich sind. Man muss nämlich als odenwälder Landei nicht immer extra bis nach Frankfurt, um mal gut zu essen oder günstig einzukaufen. Nicht mal unbedingt bis nach Darmstadt (auch wenn sich das schon mal lohnt).
Da gibt es in der einen Nebenstraße diesen tolle Blumenladen und das tolle Friseur-Team, im Nachbarort ist der Fahrdienst, der viel netter und günstiger als ein von fern gerufenes Taxi ist und dann war da noch …
Ich habe schon zu viele Läden aufgeben sehen, weil Leute mit bunten Werbe-Broschüren als Scheuklappen an den Perlen vor Ort vorbei gedüst sind (und womöglich effektiv sogar mehr bezahlt haben). Da bin ich froh, einen kleine Beitrag leisten zu können, um diese etwas zu unterstützen.
Und wer weiß - vielleicht zieht der ein oder andere Beitrag sogar Besuch aus Frankfurt oder Darmstadt in die Region! :)
________________
Natürlich gibt es trotz des Lobes noch ein paar Wünsche, denn nichts ist so gut, als das man es nicht noch verfeinern könnte. Da die Liste der Ideen aber durch weitere Beiträge und Anmerkungen in eine für einen normalen Beitrag überproportionale Länge gewachsen ist, habe ich sie in die Gruppen ausgelagert, unter anderem hier.
Stichworte geheimtipp, regional, finden, suchen, haiku, kleinunternehmer, wunschliste, godiscover
biancaneve (04.03.2008)
Stichworte schreiben, schade, verlosung, wofür, niveaulos
NHD (10.02.2008)
seilerddd (30.11.2007)
Stichworte beratung, qype, toll
Novadragon (29.11.2007)
Siri (21.11.2007)
Stichworte team, mannschaft, zentrale, headquarter, truppe, hauptquartier
wanoeth (11.11.2007)
Stichworte dankeschön
pingu37 (25.10.2007)
EPYQreporter (24.10.2007)
Stichworte hamburg, berlin, qype.com, virginiabloom, stefanuhrenbacher
Dominique (24.10.2007)
Stichworte treffen, qype, community