Das sind so typische kommentare die ein Gutes Lokal versuchen zu verreißen.
Ich kann dir aber sagen, dass es in der Turmschmiede kein Joghurt Dressing gibt. zum Steak bleibt zu sagen, wenn man es fast Durch bestellt ,dann wird auch das Beste Rindfleich ( Steak ) zäh gell.
Turmschmiede
Weilburg
Turmgasse, Zugang auch von Pfarrgasse 7, 35781 Weilburg
Mai - 14. Oktober, 11h - 23h
15.Oktober - April, 17h-23h
MONTAG RUHETAG DURCHGEHEND WARME KÜCHE
7 Beiträge zum Platz "Turmschmiede" auf Deutsch
Ich habe mich von den vielen guten Bewertungen verleiten lassen und finde das Lokal überbewertet. Wir hatten Gulaschsuppe (zu salzig), Hackbraten mit Zwiebeln und das Jägerschnitzel, beides mit Pommes und Salat. Der Salat, zwar recht schmackhaft, aber leider nur Eisberg und im Joghurt-Sahne Dressing ertränkt. Der Hackbraten und das Schnitzel (2 Schnitzel pro Person!) waren zwar auch sehr schmackhaft, lagen uns beiden jedoch die halbe Nacht wie ein Stein im Magen.
Geschmackstest bestanden, Bekömmlichkeitstest nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Turmschmiede
Dieses Wochenende war ich mit meiner Frau wieder einmal in Weilburg. Durch die "guten" Bewertungen bin ich auch mittags in die Turmschmiede eingekehrt und wir haben dort gegessen.
Leider waren wir nicht zufrieden. Hausmannskost hin und her, schmackhaft sollte es doch sein.
Nur war unser essen (beide ein Steak) weder schmackhaft gut gebraten (zäh), auch den Salat könnte man besser machen und nicht in Joghurt ertränken.
Schade, der Tag hat dadurch eine negative Erinnerung.
Bratensepp, 27 April 2011:
Nach der Schloßbesichtigung (Weilburger Schloß) und einem Besuch im Schloßcafe (ehemalige Orangerie im Schloßgarten), landeten wir fast zwangsläufig in "Peters Gasthaus TURMSCHMIEDE" ! Der Ausgang des Schloßgartens mündet nämlich in die Turmgasse und die wiederum führte uns direkt zum lauschigsten Biergarten Weilburgs ! Der Innenbereich de TURMSCHMIEDE ist rustikal gehalten und gewinnt durch den gewölbeartigen Charakter zusätzlich an Atmosphäre !
Die Turmschmiede, direkt in der romantischen Weilburger Altstadt gelegen, wird vom neuen Pächter, dem charmanten österreichischen Gastonomen Peter Sacagi, als Gasthaus-Restaurant geführt ! Darum gibt es auf der recht üppigen Speisekarte auch österreichische Schmankerl ! Wir haben uns für den Schweinebraten mit Sauerkraut und Semmelknödel entschieden ! Zum Nachtisch gönnten wir uns einen Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster !
Wie soll ich's beschreiben ? Einfach köstlich ! Einfach hinfahren !
ottogang, 20 November 2009:
Jetzt schreib ich aber auch,
wo Du überall hinkommst.
Die Turmschmiede in Weilburg hat seit der übernahme durch Peter Sacagi nach langer Durststrecke wirklich unheimlich an Niveau gewonnen.
Die Speisen halten jeden vergleich mit anderen Lokalen in Weilburg und Umgebung stand.
Man merkt das in diesem Lokal nur frische Zutaten verwendet werden.
Das jetzt auch am Samstag Sonntag und an Feiertagen hausgemachte Torten und kuchen serviert werden die alle selbst gemacht si finden wir einfach Klasse.(Übrigens das einzige Lokal in Weilburg wo noch selbstgemachte Torten und Kuchen serviert werden.)
Weiter so.
Wir kommen bestimmt wieder um eine Käsesahne zu Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Turmschmiede
Wenn man denn schon in Weilburg ist, und hier gelesen hat, dass es ein Restaurant mit guter Hausmannskost gibt, dann will man das auch LIVE erleben.
Aktuell werden gerade einige Straßen ausgebessert, so daß man mit dem Auto nicht direkt vorfahren kann. Dadurch hat man aber die Möglichkeit die wunderschönen verwinkelten Gassen zu entdecken, die in der Altstadt zu finden sind.
Wir mußten zwar unser Navi auf Fußgänger umstellen um die Lokalität zu finden (und wurden prompt auf Umwegen hingeführt :-)) aber dann wurden wir mehr als entschädigt dafür!
Superfreundliche und zuvorkommende Bedienung. Prima Auswahl zu kundenfreundlichen Preisen. SUPER LECKER das Essen!
Wir hatten: Leberkäse mit Bratkartoffeln, Wurstsalat mit Bratkartoffeln und Käseklöße mit Salat. Alles lecker gewürzt und ansprechend angerichtet. Als Nachspeise noch einen echten Palatschinken mit Erdbeermarmelade ....mmmmmmh - guuut!
Leider Rauchverbot im Restaurant, aber auf Nachfrage bot man uns an, wir könnten im Biergarten gerne unter einem Pavillon mit Heizung rauchen. Das haben wir dann auch sogleich gemacht, und das war echt Klasse! Trotz einer Aussentemperatur von ca. 12° haben wir nicht gefroren! Und ein idyllischer Biergarten, der zu dieser Jahreszeit besonders romantisch wirkt und liebevoll angelegt ist, lädt uns zu einem Wiederkommen ein.
Doris Christine Becker, 22 Oktober 2007: ... und wir stehen dazu!
Man könnte es auch als ein "Rauchopfer" darstellen, denn schon die alten Schamanen und Indianer haben geräuchert :-))
Ich sehe das dann auch positiv <lach> -
Hilfsarbeiter, 9 November 2007: Das Weihrauchverbot in öffentlichen Kirchen und die Elektrifizierungspflicht für Christbaumkerzen fehlen noch ... auf dem Weg ins Paradies ... Gehört aber nicht zum Platz.
Rudi K., 18 Januar 2008: Rauchverbot im Lokal ! Diskriminierend und vor allem existenzbedrohend für Gaststätten mit nur einem Raum ! Wenn schon ein Rauchverbot, dann bitte für alle gleich ! Ist doch klar, das Gäste in's Nachbarlokal abwandern, wenn sie die Möglichkeit haben, dort zu rauchen !
Ich plädiere für zivilen Ungehorsam, bis sich die Verantwortlichen eine faire Lösung einfallen lassen ! Ich würde eine eventuelle Konventionalstrafe, dem sicheren AUS sicher bevorzugen ! Tut Euch zusammen und laßt Euch das nicht gefallen ! Und den KOCH schickt's gleich in eines seiner sibirischen Lager !
Leider nicht leicht zu finden ist Peters Gasthaus Turmschmiede in Weilburg. Da wir aber unbedingt gute Hausmannskost Essen wollten fragten wir uns durch und bekamen den Hinweis zu Peters Gasthaus in der Pfarrgasse.
Wir können nur sagen ,dass dieses Essen genau unseren Geschmack getroffen hat und wir immer wieder Peters Gasthaus Turmschmiede in Weilburg besuchen werden.
Tolle Speisenkarte für Leute die eine Gute Küche schätzen!!! Weiter so.....
Schreibe einen Beitrag zu Turmschmiede
Plätze in der Nähe von Turmschmiede
Jimmy's Restaurant Weilstraße 4, 35781 Weilburg
Die2vomNebentisch: “Eindeutig 5 Sterne, wir gehen oft und gerne auch mal anspruchsvoller essen. Das Jimmys bekommt für sein ausgezeichnetes Essen 5 Sterne mit Stern...” mehr…
Pizzeria Michelangelo Hainallee 6, 35781 Weilburg
Melas77: “Leckeres Essen und nettes Personal.” mehr…

Wenn ich zum Essen erst eine Gulaschsuppe zu mir nehme und danach die Portion Jägerschnitzel und Hackbraten esse dann würde mir das bei den bekannten großen Portionen in der Turmschmiede auch wie ein Stein im Magen liegen.
Zum Salatdressing nur eine kurze Bemerkung: die haben gar kein Joghurt Dressing im Angebot
Bitte richtig lesen. Das hatte ich nicht alles alleine gegessen. Es heißt ja oben auch "Wir hatten" ...
Vielleicht war kein Joghurt im Dressing, dann aber Sahne o.ä.
Wie gesagt, alles war ja sehr lecker.