Adresse: Breite Str. 2, 23552 Lübeck
Tel: +49 451 76776
Website: www.schiffergesellschaft.de/
Stichworte edel essen fisch fisch fleisch lübeck tradition gehoben historisch küche lokale lübeck martini restaurant schiffergesellschaft
Kalkbrennerstr. 22, 23562 Lübeck
Das "Kleine Steakhouse" in Lübeck Sankt Jürgen, nähe Sana Kliniken Lübeck. Kundenzitat: "Die Speisen sind alle aber sowas von genial lecker, man glaubt es nicht. Ich, der nun wirklich keine Salate isst, der hat die dort nur verschlungen."
Kompliment dschuly (02.10.2008) •••••
Das Restaurant ist von außen und innen sehenswert und schon eine Attraktion für sich. Das eher traditionell hanseatische Essen ist lecker, aber auch nicht gerade billig. Trotzdem ist ein Besuch auf jeden Fall empfehlenswert.
Stichworte restaurant, fisch, lübeck
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Skylinemen (01.10.2008) •••••
Diese Gaststätte befindet sich in einem historischen Gebäude aus dem Jahre 1535 in der Hansestadt Lübeck.
Mitten in der Altstadt Lübecks gegenüber der Jakobikirche gelegen und zum Erbe des Weltkulturguts erklärt, ist eine landesübliche Gastronomie mit über 350 Plätzen anzutreffen, dazu weitere 40 Plätze in der zugehörigen Bar 'Gotteskeller’ und fünf Gesellschaftsräume für 25 bis 180 Personen.
Man sitzt recht angenehm und wird mit orts und landesüblichen Gerichten bewirtet. Es gibt jetzt auch ein Außenbereich und man kann bei schönem Wetter gut draußen sitzen. Eine Platzreservierung ist zu empfehlen, da immer gut besucht. Parkplätze sind rar, wie in der ganzen Altstadt.
Stichworte essen, historisch, schiffergesellschaft, fisch fleisch lübeck tradition
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment soweitsogut (14.07.2008) •••••
Wir waren zu Besuch in Lübeck und hatten großen Hunger. Meine Gastgeberin wollte uns etwas typisches und was sättigendes zeigen. “Da geh ich immer hin, wenn ich Besuch hier habe”, sagte sie und wir ließen uns überraschen. Allein schon die alte Backstein-Fassade, die aufwendig gestalteten Figuren in den Simsen und der schöne Eingang haben uns beeindruckt. Noch größer war aber das Erstaunen, als wir hinein gingen. Der riesige Speisesaal strahlt Wärme, Tradition und Geschichte aus. Unter der extrem hohen Decke hängen alte Holzschiffe und Wappen. An den holzvertäfelten Wänden hingen alte Seemannsbilder und irgendwo habe ich auch eine Ritterrüstung entdeckt. Der Saal war rappedickeknüppelvoll und wir hatten zum Glück vorsorglich reserviert. Noch mehr Glück hatten wir mit dem Platz. Eine kleine Holztreppe führte zu der etwas erhöht liegenden Empore, von der man den besten Blick über den Saal hat. Wir fühlten uns ein wenig wie Ehrengäste. Der überaus freundliche Kellner, der in klassischer Kleidung, mit Schürze und schwarzer Weste uns bediente, behandelte uns auch so. Meine Gastgeberin verriet uns, dass sie ihn mal nach Dienstschluss in Lederklamotten mit seinem Motorrad hat davon fahren sehen. Das kam uns durchaus skurill vor. Er kümmerte sich liebevoll um uns und hatte auch noch eine sanfte freundlich verschmitzte Art an sich. Ich als Vegetarier war hier natürlich völlig fehl am Platz, da die Speisekarte eher was für Fisch und Fleischesser ist. Mir wurde dann ein Gemüseteller zusammen gestellt, mit Käse überbacken. Ok, kein Hochgenuss, aber das wiener Kalbschnitzel und der Schweinebraten, den meine Freunde aßen, muss sehr gut gewesen sein. Die Preise sind zivil. Man sollte auch durchaus den Gang zur Toilette gehen, vorbei an hanseatischen Erinnerungsstücken, die geschwungene Treppe hinab. Hier kommt man auch in den wunderschönen Garten, der auch extrem gut besucht war. Wenn man in Lübeck seinen Tag verbringt, sollte man neben Holstentor und Buddenbrookshaus durchaus auch in der Schiffergesellschaft vorbei schauen.
Stichworte schiffergesellschaft, fisch fleisch lübeck tradition
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Bastian (30.03.2007) •••••
Kompliment faboli (29.08.2006) •••••
Stichworte gehoben, essen, fisch, lübeck
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment ki_schorsch (24.08.2006) •••••
Stichworte küche, restaurant, historisch, lokale