Schlösser Quartier Bohème von Rommeck

• Rauchen: Draussen
Tafelsilber - Flingern Nord
Tafelsilber

Schlüterstr. 10, Alter Güterbahnhof Grafenberg, 40235 Düsseldorf

„Wohlfühlen wie bei Freunden“ wird einer der ersten und bleibenden Eindrücke sein, die der Gast erfährt. Kundenzitat: "Super Laden! Atemberaubendes Ambiente. Innovatives essen. Unbedingt hin gehen!"

71 Beiträge zum Platz "Schlösser Quartier Bohème" auf Deutsch

Benutzerfoto: dabeatgoes
dabeatgoes
Kaarst
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 30 April 2013
Ich gehe gerne ins SQB, die Location gefällt mir wirklich sehr gut, das Publikum ist super und das man die Möglichkeit hat vorh den Parties schon gemütlich dort etwas zu trinken und zu essen ist auch gut. Wir waren vor kurzem mal Mittags zum Essen dort und es war sehr gut.

Aber zum richtigen abtanzen nicht wirklich geeignet aufgrund der "Wir wollens allen recht machen" Musikmischung.
Absolut unverständlich wie man immer nach maximal drei Liedern die Musikrichtung komplett wechseln kann und dann auch zusätzlich noch die ein oder anderen schlechten Übergänge hinbekommt.
Würde vorziehen anstatt jeden Freitag und Samstag das Musik-wischi-waschi zu spielen doch lieber regelmässige Musikthemenparties zu machen. 1x im Monat Charts, 1x im Monat 90er , 1x im Monat House, 1x im Monat Electro usw.. das wäre traumhaft :)
Dann würden die Gäste im Henkelsaal vielleicht mal alle ordentlich abgehen...

Benutzerfoto: stefanie311980
stefanie3...
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 20 März 2013
Was ist los mit euch????
Partys werden immer schlechter, Freitags kann man ja garnicht mehr ins SQB gehen da ist ja garnichts mehr los. Unglaublich schlecht geworden. Da dann doch lieber ins Les Halles oder in die Resi. Da ist es einfach besser und auch Preiswerter.
Das essen ist auch unter aller Sau, nur noch Tiefkühlkost, nichts frisches einfach furchtbar.
Und dann auch noch das Problem mit 12 Personen, wieso ist es nicht möglich mit 12 Personen a la carte zu bestellen. Versteh ich nicht, bei bei eurer Tiefkühlkost! Besorgt euch doch eine Mikrowelle mehr, vielleicht klappt es ja dann.
Es geht abwärts, Investieren wäre vielleicht mal eine Möglichkeit und nicht immer nur in die eigene Tasche stecken.
Macht die Augen auf.
Das wird echt zu einer der schlechtesten Lokations in Düsseldorf!

Benutzerfoto: Jayneeq
Jayneeq
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 12 Februar 2013
Ich war im Schlosser Quartier auf der Surfer Party, die der Messe Boot gewidmet war (Mitte Januar, Freitag). Ganz ohne Probleme reingekommen. Es war nicht übertrieben voll, so dass man sich nicht eingeengt gefühlt hat. Von der Musik her war etwas von allem dabei. Die Menschen - total locker und null versnobt. Die Getränkepreise waren zwar etwas hoch, aber was solls - wenn man schon feiern geht.. Jedenfalls hat es mir gut gefallen, so dass ich direkt am nächsten Abend (Samstag) wieder dorthin gegangen bin... Der Eintritt war an beiden Tagen 6 Euro und meiner Meinung nach angemessen.
Fazit: kein bemerkenswerter Club in dem Sinne, aber wenn man positiv gestimmt ist, ist es eine zuverlässige Alternative zum Ausgehen in der City

Benutzerfoto: d4nl4nd
d4nl4nd
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 12 Februar 2013
Wir waren am Sonntagabend das erste (und das letzte) Mal dort.

Am Eingang war keine Schlange und wir sind einfach durchgewinkt worden.  Es war nicht viel los und die Musik hat uns nicht zugesagt. Also wollten wir nach 2 min. wieder gehen. Am Ausgang wurde dann Geld von uns verlangt, damit wir den Laden wieder verlassen können. Das ist eine echt miese Geschäftspraktik!

Benutzerfoto: milasuperstar2012
milasuper...
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 6 Januar 2013
Ganz ok. Ziemlich Mainstream. Der Henkelsaal ist riesig und meist gut gefüllt. Die Musik ist aber m.E. ziemlich konzeptlos. Hier läuft nach Rage against the Machine Psy und anschließend die Sportfreunde Stiller. Leider nicht so gut, um Partystimmung zu generieren ;) Immerhin: Frauenquote gut 50%. Es kommt auch nicht jeder Junggesellenabschied von der Bolker Str. rein. Das ist immerhin schon mal was ;) Insg. OK!

Benutzerfoto: PaoloBlau
PaoloBlau
Neuss
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 2 Dezember 2012
Coole Location um mal unter Leute zu kommen in der Düsseldofer Altstadt. Hier sind sehr viele unterschiedliche Charaktere vertreten und die Musik sehr verschieden, daher für jeden was dabei!
Leider ein Stern weniger, da die Preise der Getränke teilweise sehr hoch sind.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Rommeck
Rommeck
2 Sterne für Schlösser Quartier Bohème
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 26 September 2011
(aktualisiert am 6 November 2012 )

Es sieht hübsch aus von Außen durch die Fenster, denn Eintritt wird nicht Jedem gewährt. Ist ja prinzipiell auch jedem Besitzer selbst überlassen, wer Eintritt erhält und wer nicht. Ich würde es Ähnlich machen.

Nun aber das große Aber:

In Zwei Versuchen bin ich drei mal gescheitert – Ich sehe aber auch unmöglich aus ;) Aber mal im Ernst, beim ersten Mal lag es an meiner Begleitung, die modern, aber doch etwas zu locker gekleidet war. Nicht schlabberig und nicht zerrissen oder Ähnliches. Aber er (normalerweise häufiger dort mit anderer Gaderobe) hatte wohl nicht die richtige Kleidung an. Schade.

Versuch 2: Eine Gruppe von 5 gut gekleideten Jungs. Anscheinend das nächste Problem. Eine 5 Personen Männergruppe ohne weibliche Begleitung. Das schmälert sicherlich die Attraktivität des Ladens. Anders kann ich mir auch die Frage des Türstehers “Gehört ihr zusammen” erklären. Wir hätten sicherlich das Mann-Frau Verhältnis verherend zerstört. Schade.

Versuch 3: Ich und ein voll migrierter, jedoch schon etwas südeuropäisch ausschauender Freund. Ich war quasi durch, er nicht, obwohl er mindestens genauso gut gekleidet war wie ich. Erklärung gab es nicht, mutmaßen möchte ich auch nicht. Schade

Fazit: Ich werd es vielleicht mal wieder versuchen, allerdings so ein gehampel ohne klare Ansagen an der Tür muss ich mir eigentlich auch nicht geben, mag der Laden noch so gut und in sein. Ich hörte schon wirklich Gutes darüber (daher auch der Gnadenstern). Wenn man aussortiert, dann sollte man a) einen Dresscode auf der Website veröffentlichen (konnte ich nicht finden, machen andere Läden aber), dann kann man sich überlegen ob man in diese Rolle schlüpfen will oder damit leben kann und b) bitte sagt doch an der Tür warum. Bei rationalen Entscheidungen sollte doch jeder Verständnis haben.

Zumal bei allen 3 Versuchen war es an der Tür weder voll, noch der Laden überfüllt. Da sollte doch Zeit für eine vernünftige Erklärung bleiben, dann kann man auch ein Nein eher akzeptieren und muss nicht mutmaßen!

UPDATE 06.11.2012

Nun waren wir drin, ohne groß auf unsere Gaderobe zu achten… Keine Ahnung was das nun für eine Güte war ;)

Der Laden war recht voll, die Getränkepreise am Limit (3,50 Euro), das Publikum eher besser und “schöner” aber nicht so übertrieben “Schicki Micki” wie es gern mal dagestellt wird. Also ich fand es angenehm.

Die Musik war zwischen tanzbar aktuell bis unerträglich nervig, jedem das seine, aber man könnte ja vielleicht mal eine Musikrichtung länger als max. 2 Lieder laufen lassen: House, Rock, House, RnB, RnB, Rock, Deutsch, Rock, House, usw… Es war schon mehr als nervig. Genauso wie die zweite Gaderobe im Raucherraum, da hatten selbst starke Raucher Probleme mit der Luft und die Jacken bedankten sich mit langanhaltendem Geruch.

Insgesamt war es ok, auch wenn ich den Hype auf Grund mehrerer Dinge nicht ganz verstehe.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Yeqabz
Yeqabz
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 8 Mai 2012
(aktualisiert am 5 November 2012 )
Update:
Unfassbar, auf die Bestellung "ein Bier" fragt der Kellner "Was für eins?" Wo sind wir denn bitte?
10 Minuten warten bis überhaupt der Kellner an den Tisch kommt bei fast leerem Laden, dann nochmal über 10 Minuten warten bis 4 Getränke am Tisch sind.

Passt 1a dazu das wir letztens 15 Minuten draußen gewartet haben während ~6 Kellner an der Theke Pläuschchen hielten, sind dann rüber zum Füchschen. Da gabs zwar keinen Schatten, dafür aber was zu trinken.

Taugt definitiv nur als Notlösung wenn sonst alles voll ist!
----------------
stylischer als die anderen Brauhäuser, Essen nicht ganz so deftig und Service ein wenig amateurhaft, Preise dafür um so teurer, dafür fast immer ein Platz frei

Benutzerfoto: Meisje1986
Meisje1986
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 4 November 2012
War bisher nur abends im Schlösser, heute Nachmittag auch mal zum essen.

Es dauerte 15 Minuten, bis wir bestellen konnten, obwohl nur wenige Tische besetzt waren. Lag wohl daran, dass gerade ein Fußballspiel lief. Die bestellten Getränke gabs dann auch erst nach dem Spiel. Habe noch nie in einem fast leeren Laden so lang auf ein Alt gewartet. Wenn die Kellner lieber Fußball schauen, sollten sie das vielleicht zuhause tun...

Von den bestellten Essen kam eines 5 Minuten früher als die anderen drei. Keine Katastrophe, macht man meiner Meinung nach aber einfach nicht, zumal hier auch keine Imbissbudenpreise herrschen.

Das Essen war lecker! Der Salat mit Lachswürfeln von der Tageskarte für 12,80 € aber preislich überhöht. Es war sehr wenig Lachs auf dem Teller, ein Preis von maximal 9,50 € wäre dafür meines Erachtens angemessen. Das dazu gereichte Brot war leider nicht mehr ganz frisch. Ein bisschen Butter dazu wäre auch nett gewesen.

Benutzerfoto: elmarschmitz81
elmarschm...
Neuss
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 7 Oktober 2012
Nette Atmosphäre, freundliche Bedienung und leckeres Essen. Bei gutem Wetter spielt sich der Hauptbetrieb draußen ab, da muss man schon Glück haben, wenn man einen Platz ergattern will.
Nicht ganz billig, aber frisch und lecker. Zum "saufen" ist eh die Bolker Straße da!

Benutzerfoto: Blumenkind11
Blumenkind11
2 Sterne für Schlösser Quartier Bohème
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 27 Juli 2012
Ich war vor einiger Zeit mal wieder mit Freundinnen dort. Bis 23 Uhr war es ganz schön, dann hies es kein Service mehr am Tisch. Ok versteh ich, was ich nicht verstehe ist das das Bier 1€ günstiger ist mit Service am Tisch und wenn ich das Bier dann an der Bar holen muss! Es direkt 1€ mehr kostet und wenn man vernünftig nach fragt wird man von der einen Kellnerin hinter der Bar als Lügnerin da gestellt (wenn sie die Preispolitik nicht im eigenen Unternehemen kennt kann man als Gast nicht die Schuld dafür zugewiesen bekommt). Dann als ich den Bon den anderen Kellner gezeigt habe hat er nebenbei den Unterschied erwähnt und dann war er auch weg, obwohl ich mich beschwert habe das man hin gestellt wird das man lügen würde. Getanzt wird anscheinend nur wen die Kamera von CenterTV da ist, an dem Abend war es zumindest nur ein rum stehen auf der Tanzfläche.
Schade so ist der Laden nett aufgemacht, aber ich finde wenn ich nichtals Gast ernünftig behandelt werde muss ich dort mein Geld nicht ausgeben. So schlimm kann es mit der Gastronomie ja doch nicht stehen, wie alle Wirte jammern!! Man muss mir nichts hinterhertragen, aber Freundlichkeit ist doch nicht zu viel verlangt oder?

• Samir_dssd, 18 September 2012:

Nach 23 Uhr ist aber auch Club Betrieb, und dann gelten die Club Preise. Ich war zwar nicht anwesend und weiß wie sich das Barpersonal verhalten hat, aber meist sind die nur für den Club da und dann gelten andere Preise.
    btw steht das auch auf der normalen Karte drauf.

lg

Benutzerfoto: Milo95
Milo95
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 6 Juli 2012
War zum Public Viewing im Schlösser Quartier und dazu fällt mir nur eins ein - GROßARTIG !!
Sicherlich gab es an jeder Ecke in Düsseldorf die Möglichkeit die Spiele unserer Nationalmannschaft im Rudel zu schauen, aber wirkliche Stadionatmosphäre hatte man hier. Die Kombi mit DJ fand ich auch sehr gelungen, da man im Vorfeld schon gut eingestimmt wurde und die HUMBA durfte natürlich auch nicht fehlen :-) Die Stimmung während des Spiels war ebenfalls top und der kleine Foodcorner mit lecker Currywurst hat das Stadionfeeling abgerundet. Wie man dann auch noch über die Projektionen erfahren hat, werden die Auswärtsspiele unserer Fortuna ab der kommenden Saison ebenfalls im Henkel-Saal gezeigt.
Ich freu mich drauf - weiter so !!!

Benutzerfoto: Düsseldorferin2012
Düsseldor...
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 4 Juli 2012
Bin super gern im Schlösser Quartier Boheme und meistens total begeistert! Das Essen ist lecker, sehr nette gemischte Leute, gute Preise und der Freitag und Samstag-Club ist in Düsseldorf unschlagbar. Wenn ich so manche Kritik lese, kann ich diejenigen oft nicht verstehen, außer sie arbeiten bei der Konkurrenz oder gönnen dem Laden nicht den Erfolg...! ;-)

• Nachtfalke, 10 September 2012:

Freitag und Samstag im Club ist unschlagbar ???
    OMG

Ich lach mich schlapp, ich weiß ja nicht was Du für einen Standard hast, aber schlagbar ist dieser Laden auf jeden Fall.
    OK, wer auf 1Live Radiomusik steht, der könnte sich hier wohlfühlen!
    Auch DIE Leute, die gerne ausgehen, um dumm in der Gegend rumzustehen ohne sich nach der Musik zu bewegen könnten hier spaß haben.Allerdings weiß ich nicht woran man dann hier noch Spaß haben kann?
    An den unmöglichen!! Türstehern ??(Die glauben auch sie wären was ganz besonderes. Hauptsache aufgepumpte Arme – aber dafür kleines Hirn-)
    An den unüberschaubaren Preisen ?
    An diesem schleimigen DJ – der blonde mit den längeren Haaren , der sich immer in jedes Foto drückt- der sich wie Tiesto fühlt wenn irgendwo eine Kamera läuft, aber von seinem Handwerk nichts versteht ?( nicht der TorTee…der ist Kult)
    Am Rechner auf den Knopf drücken kann ich auch. Die Programme mixen heute alles eigenständig zusammen. (Voraussetzung natürlich man trifft den richtigen ;-)

Und Lieber/Liebe Schreiber/in….NEIN ich bin nicht von der Konkurenz, aber ein Club Junkie, der sich in der Clublandschaft auskennt.
    Vielleicht sollte man das Boheme nicht Diskothek oder Club nennen, sonder wir einigen uns auf Kneipe/Restaurant mit Tanzfläche. Oder ungemütliche Tanzhalle mit bunten Lampen.

Und Erfolg meine/r Liebe/r……ist vergänglich. Hier sollte man sich nicht auf dem ersten Jahr ausruhen, sondern sich ruhig mal was neues Trauen.

Das Restaurant im vorderen Bereich nehme ich hier allerdings raus !!! Das ist toll und stylisch gemacht; Essen ist ganz gut und ohne Mängel.

Benutzerfoto: SamuelMumm
SamuelMumm
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 23 Juni 2012
Wer die Verbindung von rüpelhaftem Türsteher-Verhalten, unhöflichem Personal, durchschnittlichem Essen zu einem überdurchschnittlichen Preis schätzt, wird sich hier so richtig "sauwohl" fühlen. Allen anderen sei gesagt: "Geht besser weiter!" Düsseldorf, insbesondere die Ratinger, hat mehr zu bieten. Nach langer Zeit der SQB Abstinenz war ich vergangene Woche zweimal dort. Einmal zur "Geburtstagsfeier" und dann noch notgedrungen zum gestrigen EM-Spiel, wobei wir jedesmal nach kurzer Zeit lieber einen anderen "freundlicheren" Laden aufsuchten. Eine positive Entwicklung war nicht auszumachen. Wie auch immer, nur meine persönliche Meinung. Einen Stern, weil zumindest die Dame an der Kasse noch lächeln konnte.

Benutzerfoto: tntntn
tntntn
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 10 Juni 2012
Essen gut, schönes Ambiente!

Benutzerfoto: Mühdiequeen
Mühdiequeen
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 2 Mai 2012
Tanz in den Mai 2012:
- zentrale Lage; gut erreichbar
- Karten im Vorverkauf besorgt (10 EUR), daher Schlange kein Problem
- großer Club, der jedoch schnell voll wird
- Musik und Publikum gemischt; gute Stimmung
- sehr hohes DJ-Pult (auf der Bühne) und Bild-/Filmprojektionen an den Wänden
- wenig Tische, um Getränke abstellen zu können (v.a. wenn man Schnapsflaschen kaufen möchte)
- der Raum wird jedoch relativ schnell sehr heiß und extrem stickig

Der Club gefällt mir sehr gut, ein Punkt Abzug aufgrund der schlechten Luft!

Benutzerfoto: Olalah
Olalah
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 22 April 2012

Wir wollten gestern mit internationalen Freunden reingehen, durften aber nicht, weil zwei von uns dunkelhäitige Ingenieure sind. Die Türsteher waren sehr unfreundlich und haben uns auf diese zwei gezeigt und gesagt, sie haben uns hier noch nie gesehen und hier muss man Stammgast sein, um rein zu kommen.
Diskriminierend und respektlos!
Zum Glück gibt es noch andere Läden in Düsseldorf.

• RatingerFan, 7 Mai 2012:

Wenn ein Laden Multi-Kulti ist, dann das SQB!? Nur, weil Du abgewiesen wurdest, denen diskriminierende Absichten zu unterstellen ist diskriminierend! Ich bin dort regelmäßig mit meinen indischen, negriden und japanischen Freunden und fühlen uns dort sehr wohl – also: Schwachsinn!

• fabtastic, 14 Juli 2012:

Ich stimme Olalah ebenso zu. Mit meinen deutschen Freunden und Kollegen komme ich immer problemlos rein. Wenn ich mit einem türkischen Freund (Jurist!) reinwill, werden wir IMMER abgewiesen! Vom Schlösser als Multi-Kulti-Laden sprechen, ist – mit Verlaub- Schwachsinn!

Benutzerfoto: pumpkin85
pumpkin85
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 15 April 2012

Zum feiern meistens ganz gut und meistens auch ziemlich voll. Eher locker gekleidetes Publikum, nicht die typische Düsseldorfer Schickeria. Zum Essen oder etwas Trinken gehen eher mittelmäßig, mein alkoholfreier Cocktail war leider nur ein großer Multivitaminsaft!

Benutzerfoto: holydoji
holydoji
Wuppertal
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 25 März 2012

Ich komme grade aus der Location. Positiv ist, dass es sehr gut besucht ist Samstags Abends und das Publikum sehr gesittet ist.Schöne Disko Atmosphäre z.B. aufgrund Projektionen im ganzen Raum. Keine Schlägereien oder sonstiges. Der Nachteil des gehobenen Publikums ist, dass die Frauen ihren Anspruch haben. Das Ansprechen stellt somit eine Herausforderung dar. Preise Düsseldorfer Durchschnitt. Alles in allem ein netter Abend.

Benutzerfoto: Feiertier
Feiertier
Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème vom 9 März 2012

Zum Beitrag „Schlösser – Schade…“: Bin Stammgast dort im Club und habe fast immer riesig Spass!! Super Leute, viele hübsche Frauen und nicht Düsseldorf versnobt, gute Stimmung, immer friedlich – und das in der altstadt…! Ich war an alle 5 Karnevalstagen und silvester dort und kann die Kritik nicht nachvollziehen! Dass man bei größeren Partys ein wenig braucht, um reinzukommen, ist doch normal und überall anders auch so. Gerade Karneval war das auch überhaupt kein Problem. 1 € für die Garderobe ist Standart, andere nehmen mittlerweile 2 €… Überhaupt ist der Eintritt ins Schlösser immer günstig und das ist in Düsseldorf konkurrenzlos! Wer zum Porno al Forno-Konzert geht (12€ Eintritt für ein Konzert!), weiß in der Regel, worauf er sich einlässt, ich hatte auf jedenfall riesig Spaß, wie die meisten anderen auch. Aber bei manchem ist das Glas halt immer halb leer und man findet immer etwas zum rummotzen… Ich geh auf jeden weiter ins Schlösser, zumal es in Düsseldorf keine wirklichen alternativen gibt!

Schreibe einen Beitrag zu Schlösser Quartier Bohème

Plätze in der Nähe von Schlösser Quartier Bohème

Füchschen Ratinger Str. 16, 40213 Düsseldorf

Uzbek: “Ist zwar gutes Bier, jedoch ist das Essen Geschmacksache. Nicht alles schmeckt: z bsp: Rippchen schmecken nach nichts.” mehr…

Ohme Jupp Ratinger Str. 19, 40213 Düsseldorf

holle07: “Auch wir waren dieses Jahr zum Karneval wieder im Ohme Jupp. Es war wieder eine tolle Mischung aus super netten Leuten und sehr guter Musik. Es war...” mehr…

• spaceflo spaceflo Berlin Champion bei Schlösser Quartier Bohème (5 Check-Ins)

... von Schlösser Quartier Bohème

Füchschen