Kategorie: Hotels & Unterkünfte
Details: 4-Sterne-Hotels
18.06.2009
Wenn ich mal wieder ein paar Monate in einem Hotel verbringen muss will das gut ausgesucht sein. Okay, ich habe dadurch ein paar Möglichkeiten, etwas auszuhandeln in der Art wie “bitte die Suite, dafür billiger”.
Das Mingarden besticht für mich durch mehrere Sachen:
1. Die Lage
Zwei, drei, vier Straßen mit Restaurants und Bars, direkt um die Ecke. Der Zugang zum Rhein ist auch nicht weit und wenn man 3 Stationen fahren oder 20 Minuten laufen mag, dann ist man in der Altstadt
2. Das Frühstück
Die haben sogar Tete Du Moine. Mein Lieblingskäse. Die Qualität des Frühstücks erkennt man ja u. a. an den Rühreiern. Oft weich und matschig, hier goldig, schmackhaft, fest und lecker. Und auch der Rest mundet sehr. Gut gefallen die “richtigen” Brötchen.
3. Das Zimmer
Okay, ich bewerte hier die Suite: Riesengroß mit angenehmer Möblierung, sehr Sauber und zum Hinterhof raus gelegen und daher sehr ruhig. Ich kann hier gut pennen, das entscheidet.
4. Wermutstropfen
Der fünfte Qype-Stern ist wackelig hier. Einmal gibt es (noch) kein freies WLAN. Das soll aber dieses Jahr kommen. Und zum anderen gibt’s außer ein paar Fitnessgeräten nichts extra wie Sauna, Schwimmbad, etc. Okay, dafür hat’s auch keine fünf Hotel-Sterne und die leckeren Wasabi-Nüsse auf dem Kopfkissen entschädigen etwas.
9 Leser fanden dies lesenswert
31.03.2009
Das Hotel ist unweit des Rheinufers in Pempelfort, bei der U-Bahnhaltestelle Victoriaplatz/Kleverstrasse. Im Vergleich zu anderen 4 Sterne -Businesshotels lässt es doch etwas zu wünschen übrig.
Die Zimmer sind sauber und geräumig. Schrecklich war das Bett: die Matratze ist total durchgelegen und es bildet sich eine Kuhle! Die Zimmer zur Straße haben keine Lärmschutzglas und sind somit hellhörig.
Das Frühstückbüffet ist okay - aber nicht wirklich 4 Sterne-Niveau. Es gibt viele Sachen in kleinen Plastikverpackungen: Butter, Margarine, Marmelade etc - das geht auch anders.
Das Hotel ist okay - der Preis auch (ca. 85 €). Trotzdem steige ich lieber im Nachbarhaus ab.
2 Leser fanden dies lesenswert
28.09.2007