Maximilianeum
Au-Haidhausen, München
Max-Planck-Strasse 1, 81675 München
Bergwerkstr. 83, 83471 Berchtesgaden
Erleben Sie Berchtesgadener Bergbautradition seit 1517 bei einer spannenden Untertage-Führung im Salzbergwerk Berchtesgaden. Das seit fast 500 Jahren aktive Bergwerk steht allen Abenteuerlustigen offen.
2 Beiträge zum Platz "Maximilianeum" auf Deutsch
hier erst einmal ein paar fakten:
seit 1949 ist das maximilianeum sitz des bayrischen landtags & senats. das gebäude wurde von könig maximilian II als bildungsanstalt in auftrag gegeben. noch heute bietet die maximiliansstiftung den fähigsten bayrischen abiturienten die möglichkeit eines sorgenfreien studiums in würdiger umgebung bei freier kost & logis.
ich bin ganz ehrlich, die stiftung interessiert mich nicht besonders.
auch habe ich diverse tage der offenen tür verpasst um mir das gebäude mal von innen zu betrachten.
der eigentliche grund warum ich das maximilianeum empfehle & das besonders in anbetracht der tatsache, daß die weihnachtszeit bald näher rückt, ist der riesige weihnachtsbaum, der in der adventzeit im vorderen mittelfenster steht.
den finde ich jedes jahr aufs neue wieder schön.
ihn habe ich auch noch kein jahr verpasst.
und am aller aller schönsten ist er, wenn es draussen schneit.
also, wenn du weihnachten & die stimmung liebst, dann schau doch auch mal vorbei...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maximilianeum
Schreibe einen Beitrag zu Maximilianeum
Plätze in der Nähe von Maximilianeum
Bayerischer Landtag Max-Planck-Str. 1, 81675 München
videofilmer: “Wer sich politisch informieren will, braucht nicht unbedingt als Gast die Landtagsdebatten besuchen. Es ist erstaunlich, wieviele Informationen m...” mehr…

Danke Tinca, war hilfreich. Gute Panorama Bilder von den Mosaiken, die man so nah vermutlich gar nicht zu sehen bekommt